班长陆大奇作文700字-小学六年级作文
我的班长,卢大奇,身高1米75,身体强壮。一张中国人的脸,一双沉重的眼睛,一双扇动的翅膀。他看起来不特别,但他的技术不一般。我从心底佩服他。
在学校,他总能集中精力认真听讲,热情洋溢,观点清晰,语言简洁准确,每次考试都名列前茅。特别是学校的“红领巾电台”,经常会发表好文章。班主任经常夸他“将来大有作为”。他不仅是我们的班长,还是体育委员。他也是学校足球队的主要前锋,在地区和市政比赛中代表学校,赢得了许多冠军。尤其是去年参加市政比赛,万一受伤进了一个球,为球队最终夺冠打下了坚实的基础。不仅仅是足球、羽毛球、田径,还有一公里校的记录保持者。在这方面我必须向他学习。
他在学校很优秀,在家里也什么都好。他经常帮助家人和邻居修理家里烧坏的电源线和插电式书桌。特别是今年暑假他在我家玩的时候,不小心发现我的收音机不响了,我就找了个小螺丝刀开始修。他打开后盖,先检查了电源线连接器,然后轻轻取下电路板,沿着线路仔细检查。有时触摸电子原件,有时拨动电源开关;有时擦灰尘,有时拨焊接节点。过了一会儿,额头满是汗水,嘴里焦急地嘟嘟:“怎么了?”——突然听《紫拉》“找原因!”大器拍着大腿说:“原来这个三极管是焊接的。”我看到他手里拿着螺丝刀把活动线弯了,拨动开关,马上就听到了一首优美的歌。我高兴地从凳子上跳下来,握着他的手说:“谢谢你,大专家。”“小盘——,”他幽默地拉长了声音说。“可惜没有电熨斗是无法完全固定的。”
班长卢大奇,他这么奇怪,真的很神奇,我真的很服从你。