竞选副班长演讲稿作文1000字-小学六年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
幸运的是,我走上了讲台,我很激动,很感动,不冲动。我的竞选目标是副班长,因为我没有勇气带动全局,但也不乏“助才”、“补台”。我们班东西多,一个人照顾班长难免。如果我有幸成为副班长,我会和班长紧密合作,一起管理我们班。副班长虽然是“二把手”,但也是班里的“上层”干部,一定不能像我们班的前任那样不负责任。所以,我的竞选口号是:副班长一定要叫“副”!
我保证做到,无论如何,我都会“想同学所想,焦虑不安”。学生有矛盾的时候,我一定要明辨是非,敢于坚持原则。
副班长作为班里的核心人物,要帮助班长驾驭全局。同时,我也可以学习一些管理班级的方法。
如果这次选举成功,我会热情工作,为同学服务。拿破仑曾经说过:“不想当元帅的士兵不是好士兵。”我今天站在这里,很想对你说:我不仅想成为一名元帅,更想成为——元帅的一名优秀的、成功的、能为你做出贡献的副班长。
既然是花,我就开;
既然是树,我就长成柱子;
既然是石头,我就铺路;
既然我是副班长,我就要做一个优秀的元帅!
如果这次选举成功,我将实施新的“三把火”。
我上任后的第一把火就是管好班间纪律和课堂纪律,认真听课,起到表率作用。其次,管理好学生的纪律,不要对每个人大喊大叫,而是和每个人讲道理。
我上任后的第二把火是:我是一个很民主的班长。上任后不摆架子,和同学相处融洽,不说别人坏话。如果我不乱做决定,我一定要和同学商量。
我上任后的第三把火是:上任的时候,如果有时间,我会帮中队长主持中队会议,帮查资料。让学生在学习中找到快乐,喜欢学习,热爱学习。
我相信我有资格担任副班长一职,我会以旺盛的精力和清醒的头脑努力工作。如果我竞选失败,我不会沮丧。我就笑着去下学期,给自己充电,东山再起!当然,“输”就像沙漠里的暴雨,可能性很小。同学们,此时此刻,你们看到我身上升起一股自信了吗?
同学们,请相信我,给我一个锻炼的机会!我相信,通过我们的共同努力,我们可以充分发挥每个人的聪明才智,让我们的集体迈上新的辉煌!
谢谢,我的演讲结束了!