俗话说:“新官上任三把火。”我们班副班长一上任,就点了三把火。
第一把火:谁敢!
六年级当然不会像一二年级那样。老师说:“不许出声!”我们会无条件服从。
早读老师头大。读书早,那些老油条们一会儿得说几句话,把大家都逗笑了,把读了一会儿书的同学“训斥”了一顿,把读者气得脸色发青。轮到我们刑警队队长念了,改改王者陋习。副班长虽然说了很多好话,但并没有悔改。不知道谁还在撒野说“没有孩子!”“你敢!”副班长像晴空霹雳般大叫,杀死了“投掷恶魔”。当他们看到不好的事情时,他们顺从地拿起了书。于是,大家异口同声地唱起来,声音比军训更重要
而且整洁。-乌拉,健康趋势压倒不健康趋势!从那以后,我们有点注意到她了。她自然成了我们班女生的头。
第二把火:
不要!三个男生一出戏!“每个人都完成了作业,真正难回答的问题。偏偏副班长看到了。她很快就不再说了,“你们男生不能再多做作业了!“我们不是吃素的,也不信服回复:”为什么?”“用这个!”副班长指着《小学生守则》自信地说。我们男生气得都想在太岁头上破土。没门!所以,每次她稍有不慎,“祸从口出”,我们就设套作弄她!很快,班里就开了主题班组课,让每个学生发自内心的说。副班长说那个男生好凶,我们当场给了她一块“蛋糕”。她无言以对,摸了摸一颗不软不硬的钉子。看到她要被回绝了,老师站起来表扬她敢于揭露班里的不良面貌。女同学在欢喜,男同学在郁闷。
第三把火:我知道!
在产品社会课上,大部分同学都是“张飞穿针引线——面面相觑”但是我们班的副校长回答的很好,让我们羡慕死了。有一次,平舍的老师问:“避暑山庄在哪个省?”副班长站起来大声说:“在河北省承德市。”老师微笑着点头。
副班长告诉我们,要牢记鲁迅先生的教导:“不能只看一节课的书,像蜜蜂一样。只有广泛阅读,你才能拥有丰富的知识。”
嘻嘻,真有她!干得好,副班长!