据说唐僧的四个人从西天取经后,世界从此太平了。几千年后,21世纪已经过去了。突然有一天,唐僧匆匆赶来,对徒弟们喊道:“徒弟们,有好消息!”悟空把尾巴挂在梁上,漫不经心地问:“师父,什么事?”八戒刚从苏杭回来,打了个哈欠道:“师父,你今年要改善伙食吗?”沙僧还是最通情达理,问道:“师父,有什么好消息?”唐嫣上气不接下气地说:“天堂天堂,玩耍计划,打开现在就开一门真正的课走吧去竞争班长。”这时,弟子如梦方醒。说时迟那时快,只见孙悟空一个筋斗已经翻到了天上。
如来佛含笑坐在莲台上,各大罗汉依次排列,观音菩萨含笑坐在旁边。唐僧师徒一到,真镜班的干部选举马上开始了。只见孙悟空跳上舞台,抓着脑袋说:“咳我的前辈和孙子聪明、足智多谋、勇敢、足智多谋、机智、足智多谋、无畏、忠诚。我是班长的好候选人。谢谢!”场外响起了一阵掌声。猪八戒拿着馒头走上台去:“嗯,老猪没有优势,是现实。”有很多笑声。沙僧大步走向舞台:“各位,我沙僧没有优势,就是能吃苦。谢谢大家。”掌声如雷。唐僧自信上台,不说出来就是一鸣惊人。唐嫣从当前形势谈了长远规划;从细节管理到统筹规划。真是长篇大论,滔滔不绝。结果呢?不用说,唐僧成了班长。
唐僧谢过如来佛祖后,笑着说:“佛祖,我有个小小的请求。想请悟空管管教,八戒管学习,沙僧管卫生。”人们有疑问:“你在乎什么?”唐僧腼腆地笑着说:“我负责发号施令。”耶稣基督!