写给班长的作文六年级
一句“你好,班长你好”成了班长和周宇之间的友谊纽带。
周宇是我们班的娱乐委员会成员和才女,但她有一个坏习惯,喜欢在课堂上玩小把戏。
自习那天早上,周宇又开始和面前的女孩握手,做鬼脸,看着她鬼鬼祟祟的样子。班长生气了,用眼睛盯着它,但是没有发生。
周宇似乎意识到了班长的“敌意”眼神,嘴里还在嘟囔,好像在说班长不是。突然,班长从座位上站起来,给她做了一个艰难的公开演讲。周宇的嘴角抽动了一下,但他一句话也没说,任由两行泪水直落下来。
过了很久,班长和周宇再也没有说过话。
时光飞逝,元旦到了。学校要组织一场演出。班主任把班级布置的任务交给了班长。当时班长急得像热锅上的蚂蚁。几天来,他不得不努力工作,但效果并不令人满意。看着班长紧张的表情,他一定在想:要是有周宇就好了。
然而,事情往往出乎意料。演出当天,通过广播通知各班班长到学生处开会。回到教室,班长一脸惊讶,把程序交给班主任。原来节目里有周宇的钢琴曲—— 《爱我中华》。班主任微笑着站在讲台上,周宇的大眼睛闪着光。我不知道他是在向班长道歉还是在表示友好。
在那天的演出中,周宇的节目赢得了全体观众的认可。她满面笑容地走下舞台,受到了班长的迎接。
“嗨,班长你好!”
周宇的笑容是如此纯洁动人,以至于她主动向她打招呼,这让班长感到不知所措。