他11岁,高高的个子,圆圆的脑袋,特别的眼睛,粗壮的手臂,让他成为一个健康帅气的男孩。是吗?我们的班长杨聪,绰号“洋葱”。
关心阶级、默默无闻地为阶级和集体做贡献的杨聪,是一个值得尊敬和称职的班长。班级黑板脏了,他会主动去擦;教室桌子歪了,他会马上整理;当当地地板上有废纸时,他会弯腰捡起来送回自己家?在废纸篓里只要是班级的事情,他都会关注和关心。
有一天中午,同学们吃完饭都在外面玩,他却走进教室,看到地上很脏,就默默地拿起扫帚,小心翼翼地扫着。值班的学生看到了,赶紧跟着,赶紧打扫教室。
还有一次,放学后,值班的学生匆忙离开,忘了关教室北边的窗户。晚上,天阴了,乌云密布,一场大雨就要来了。当闪电划过夜空时,雷声大作,大雨倾盆。这时,一个人影正冲向我们的教室。他发现窗户没有关联,就赶紧一扇一扇的关上。
透过窗外的闪电,那个人的脸闪了出来。是他吗?杨聪。原来他看到要下雨了,不放心班里的门窗关的严严实实,就冒雨来检查。直到关上门窗,他才安全回家。风雨中。人影渐渐变得越来越小,最后消失在远处的雨中.
他就是这样一个以身作则,默默为大家做贡献的好班长。他的同学们钦佩他,他的老师信任他。每次班长当选,全班同学都会齐声喊他的名字:“杨聪?"有他这样的班长我很骄傲。