人无完人,金无足赤。每个人都有弱点,自卑,骄傲,粗心我的弱点是不急。为此,我吃了很多苦,但我还是努力打败它,让它没有“重生”的机会。
一个周一的晚上,老师布置了很多作业,因为数学课,八点多才到家。磨蹭了一会,八点半才开始写作业。我慢慢拿出作业本,看着小山一样的作业堆,彻底晕了。我决定开始工作了!我刚写了个问题。啊,这里有橘子。拿一个。我挑了一个吃了。我写了几个问题。我看见包里有栗子。我伸出手,拿了一个刚刚打开的贝壳。当我把它放进嘴里时,我觉得周围很奇怪。回头一看,“妈妈,你,你在干什么?我给你栗子吃!”我把栗子塞进妈妈嘴里,红着脸继续写。我被困了半个半小时。做完数学作业后,我继续做语文。我给自己定了个规矩:不吃不玩!我试着写啊写!我终于忍不住了。你做梦去吧。打破规则。吃一个。我正要吃它。我妈妈好像收到了一封电报。我终于写完作业了,我大喊:“我写完了!”看手表,啊,11点了!哎,第二天一早,眼睛肿了,——上课没精神,——有一天睁不开眼睛。看来危害不小啊!
之后,我决心改掉这个缺点。我每天根据作业量定一个时间表,让妈妈监督。一旦我忘记了,我就会受到惩罚。总之,为了改掉这个坏习惯,我付出了200%的努力。
现在,我终于克服了不花时间做作业的坏习惯。我经常想起母亲对我教学的悔恨。“学习和玩耍很重要,但是要学会劳逸结合并不容易。”一边玩,一边想着作业,不但学不好,还玩不好。最后两手空空。“有人说过,能发现自己缺点的人是伟大的,能改正缺点的人是英雄。现在我是真正的小英雄了!