缺点作文400字-小学六年级作文
在每个人的生活中,都有优点和缺点。但是,如果让大家写,大家肯定会写优点,而我就不一样了。在我六年的生活中,我发现自己有很多缺点,比如藤蔓,把我的手脚捆得很紧。为了改正缺点,我付出了很多努力,但始终无法改正。它们成了我人生的绊脚石。
我的一个主要缺点就是嘴巴不够甜,经常说错话,让大家很生气,经常吃亏。印象最深的是:我五年级分班的时候被分到了五班和二班。如果按照四年级的期末考试成绩,我在班里排名第二,我应该受到老师的重视。然而一学期下来,老师最喜欢的不是我,而是第一第三名。可能是我嘴巴不够甜,可能是他们老师已经搞好关系了,也可能是第一名成绩好,第三名的爸爸是老师。我记得昨晚我同桌在说话。我来的有点晚。我不知道发生了什么。老师来了,我问他们有没有说话。我站起来的时候,不知道怎么回答。我不得不说我有点晚了。老师听了我的话,冷笑着说,真巧。当时恨不得找个洞钻进去,脸都红了,青了。
虽然已经很久了,但我仍然记得很清楚。他就像我心里的一块伤疤,时刻提醒着我。