当发现朋友有缺点时作文600字-小学六年级作文
上周二,我们有一次数学考试。考完试,我们班的男同学聚在一起,开始猜分数。女学生在胸前画了个十字。教室非常热闹。
下午,杨老师拿着一摞试卷走进教室,似乎很生气。杨先生严厉地看了我们一眼,说:“回家让你爸妈签字,让你爸妈看看你的成绩。”说完,杨老师把卷子甩了开去,卷子顿时漫天飞舞。下课后,我们各自找自己的试卷。经过一番“东奔西跑”,我们终于找到了自己的试卷。我拿着试卷,去找我的好朋友陈豪,问他得了多少分。他无奈地说:“63!”然后他问我多少分,“98!”之后,陈豪开玩笑地对我说:“蔡妍,把你的论文借给我。我改了名字,让我妈签了。那我跟杨老师核对后还给你好不好?”我一口就拒绝了他。他说:“不帮忙就算了。我去找别人。”
后来,陈豪更改了董力试卷的名字,并请他的母亲签名。听说他妈妈也奖励他。我认为陈豪不应该这样欺骗他的母亲,所以我告诉了他的母亲。当他妈妈知道这件事时,她打了他一顿。从那时起,陈豪像陌生人一样遇见了我。我向他道歉,他假装没听见。我问他问题,他不回答,每次都让我很尴尬。后来,经过我的努力,这表明我的良好意图,陈蔡皋与我和好了。毕竟我这样做不是为了害他,而是为了他好。他为什么那样欺骗他的母亲?与其这样,不如把真实结果告诉他妈,哪怕每次都是玩。以后不要努力了。出轨久了,能哄一辈子吗?如果他每次都这样成功,不想学习,想蒙混过关,最后不会害了他一辈子?
当我们发现朋友有缺点时,一定要及时帮他改正,否则会酿成大错。