时光飞逝,日月如梭。不知不觉,半个学期过去了。回顾这半个学期的每一点,学习的利与弊成了这半个学期最引人注目的亮点。今天开始复习这半个学期,复习伴随我度过半个学期的优缺点。
在学习中,我总是按时完成老师布置的作业。每天放学后,我开始探索大海。那些困难的问题就像探索中的坎坷,阻碍了前进的道路,阻碍了我们前进的步伐。但我没有放弃,反复琢磨。前方的路充满希望,克服了困难的问题,到达了胜利的彼岸。
上课的时候,我打开课本,结合老师题目的内容,理解学习内容,渗透知识,不自觉的巩固知识。每次翻开书,都感觉到一行一个字所蕴含的独特意义,激励我不断推敲,成为一篇好文章。
说到缺点,我是无心的。试卷上鲜红的标记和醒目的红叉是粗心的后果。我必须改正我的缺点,取得好成绩。
这半个学期,我会更加努力,争取成功。