第一次
568年5月15日,慢羊羊把羊叫到实验室,对他们说,‘女士们,先生们,来看看我的新发明‘缺陷扫描仪’!”“啊!村长,你要是发明这些没用的东西,还不如天天吃饭睡觉呢!"懒羊无精打采地说。"是的。这些东西不好看,没用。你打算怎么办!“沸羊羊说。”你不要小看它,它能扫描出一个人的缺点,并帮助他改正,效果很大!不信?可以试试!谁愿意尝试?”“我,我,我!“懒羊永远是村长的第一个发明。过了一会儿,缺陷扫描器说了答案:“你的缺陷是懒惰,你会变得非常努力。”“哇!这个实验室真脏,我要好好打扫一下!”然后,懒羊开始打扫。几分钟后,实验室被安静地打扫干净了。”哇!懒羊能变得这么勤快!“所有人都傻眼了。”我也试试!"沸羊羊也冲进了缺陷扫描器. "你的缺点是脾气不好,会变得温柔。"话音一落,沸腾的羊轻轻走了出来. "需要帮忙吗?"一个甜美的声音在羊群中响起。"没门!这温柔接近娘娘腔!”喜羊羊惊呆了。不会吧?
过了几天,羊受不了了,因为实在受不了懒羊和沸羊羊。他们来到实验室,纷纷抗议:“村长!你能帮他们恢复原状吗?我们受不了!”“我也受不了!”原来懒羊和沸羊羊就在村长旁边!
最后,杨村又平静了。