广告应该怎么做作文500字-小学六年级作文
每一个电视频道,每一份报纸总是需要广告。好的广告真的很亲切,很有创意,能打动人心,对产品的推广和销售起到非常好的作用。有些广告时间长,而差的广告往往不符合实际情况,意图低俗。
比如《开心辞典》,在答案即将揭晓的时候,弹出几个广告,时间很长。每次到广告,爸爸都会调整频道。当我转到这个频道的时候,已经开始了,还没有看到答案。我告诉了我父亲,但他不会这么做。其实有些节目的做法是很可取的。在广告边界写广告的剩余时间里,这类节目的广告一般在一分钟左右,观众不会感到厌烦。而且我们都知道广告的时间,心里有底。有些广告让人想知道会播多久。我的心像一个无底洞,不知道要等多久。
有些广告特别是在骗人,有些人经常被电视上的假广告骗,让一些不富裕的人欠下很多债,甚至家庭都毁了;让一些人留下永恒的伤痕和不可磨灭的记忆;让一些人丢了工作,丢了脸,不敢见人,不敢踏出家门……这些都是因为假广告!在我看来,在这个问题上,应该由政府主管部门和广告公司来努力。主管部门应设计一个不可伪造的标志。广告公司在拍摄前首先要检查是否有这样的标志。如有违反,将给予重罚。
在一些广告中,有一种改变习语的现象。虽然很新奇,但是很容易让人把改了的和正确的混淆起来,用微妙的方式写错别字。广告要新颖,可以采用其他方式,尽量少改成语。
如果广告能够摆脱上述缺陷,那么我相信大家都不会讨厌广告。