怎么做好小组长作文400字-小学六年级作文
小组组长是小组的核心人物。他的态度和能力直接决定着群体的成长方向,影响着群体成员的思想动态和学习动力。所以最重要的老师首先要选择一个合适的,尽职尽责的领导。作为一个组长,一个小组成员的小老师,要想管理好小组成员,让小组的平均分在班里甚至整年都名列前茅,就必须管理好自己,带头做好老师布置的所有任务。当了这么久的组长,我总结了一个组长的基本要求:
1。热爱学习,热爱劳动,处处能起到表率作用。
2。学习态度踏实,勤奋,成绩稳定,排名中上等。
3。敬业:愿意为团队成员解决问题;愿意牺牲课后时间辅导其他同学。
4。协调和组织能力。能够协调团队成员之间的关系;能组织团体开展积极有益的活动。
(在选拔组长之初,不要提出太多,太笼统的要求,会让学生畏难情绪,吓退一些胆小的学生。)