关于安全我们应该做什么
基于——的“小学生安全教育”思考
俗话说:“安全第一,学习第二。”凡事,安全永远领先。上帝是公平而吝啬的。他只给每个人一次生命,我们一定要珍惜。我们生活中的交通安全和我们息息相关,就像我们的朋友一样。日夜守在我们身边,教育我们,时刻为我们敲响警钟。所以要以身作则,珍惜现在的时光,不要让它像流水一样流逝。
最近看了一些关于安全的短片。我没有那么注重安全,但是看的时候,我有了一点点的在意。交通事故时有发生。这就像一个强大的炸药。如果你不小心,我们生活中的炸药就会爆炸,粉碎家庭,让人感到痛苦。所以要多注意安全。其实我们的生活中有很多这样的例子:从前,新闻报道一辆超载的自卸车在奋力前行,司机并没有在红灯前停下来,胡乱冲过去,只是为了赶上一份工作,拿到一笔钱,不顾违章的后果,催促悲剧上演,鲜血沾着泥泞的车轮……可想而知,司机是多么的不负责任!但是这个他知道吗?就因为这么一笔钱违反了规定,很有可能一个生命就在一瞬间毁了,这种无价的生命能用钱买到吗?
这件事给了还没有被带到死亡边缘的我们——一个大大的警钟……随着社会的飞速发展,生活节奏越来越快,汽车成为人们的主要交通工具,给我们带来了前所未有的便利和速度。俗话说:“有突发事件。”在每个人羡慕和享受社会进步的同时,也给我们带来了灾难。一个活泼无序的生活消失在飞驰的车轮下,一个幸福的家庭突然变得支离破碎。因此,我们必须遵守交通规则,安全驾驶,才能避免这些事故,健康成长。
“遵守交通规则。”这是一个非常重要的问题。我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要牢牢地印在脑海里,把安全放在第一位,这样发生事故的可能性就变得极小。只有这样,才能促进和谐社会,创建文明城市。