难忘的五一劳动节作文450字-小学六年级作文
今天是一年一度的国际劳动节。我以为爸妈会带我去玩,没想到,爸妈让我干农活。
今天下午,我和爸爸、妈妈、奶奶、阿姨、叔叔、姐姐们来到河边。先把打油菜籽的工具拿出来,然后铺上篷布。我和姐姐们的任务是把蔬菜拉干。二叔说:“蓝蓝,你是最大的,你是队长。”说完,便各自忙走了。
我和姐姐们开始工作。一开始,我们都很自信。平时偷懒的琳琳,也很努力,然后来“拔千斤”,再来“倒挂垂柳”。但是,并没有持续多久,也没有多久。一个个手脚发软,大汗淋漓。不知道之前的兴奋去了哪里。爸爸看到了,笑着说:“加油!我们工作完了就去买冰淇淋。”听了这句话,我们姐妹顿时精神一振,半个小时后,终于完成了任务。为了早点吃到好吃的冰淇淋,我们帮父母吃完了油菜籽。回家后,我妈妈用钱给我们买了冰淇淋。当我吃到这美味的冰淇淋时,我的心真的很开心。
虽然今年五一比往年更辛苦,但却让我受益匪浅。我深深体会到劳动的艰辛,但比艰辛更难得的是劳动的喜悦。
难忘,我的五一!