“排队回教室去!”音乐教室里,陈先生用80分贝的音量对着我们吼叫,两边的窗户都在颤抖,对我们来说是家常便饭!唉,没办法。我们是出了名的穷——学习差,纪律差,爱心差。每次复课,总会有很多闲话。谁都可以津津乐道,只要能说出来。我不介意被老师赶回教室。
然而,今天不同了。所有的学生都垂头丧气,耷拉着脑袋,立马被甩在后面。我跟着队伍走出教室。我抬头看着天空,天空阴沉得没有一丝光亮。校园出奇的安静,给人一种恐惧感。我的心情被这个雨天破坏了,变得烦躁。我去上课的时候不想听老师讲课。我的眼睛总是向外看。
过了一会儿,天空被黑暗吞噬了。天空中闪过一道出道的光,对!那是闪电。果不其然,过了一会儿,雷声隆隆而下,震动了我的耳朵。过了一会儿,耳边伴随着有节奏的电闪雷鸣般的嗡嗡声,让我头皮发麻。
看着外面阴沉的天空,我叹了口气:“今天又要被淋成落汤鸡了。”果然,我的话应验了。雨倾盆而下,豆雨在窗户上发出清脆的响声。
窗外的雨滴不停地落在窗户上,好像要打碎窗户。那种噪音不断扰乱我的思绪,让我坐立不安。
“丁”只听着刺耳的铃声,这打断了我烦躁的心情。我跑出教室,站在走廊外面,深吸了一口气。冷空气让我清醒了许多。我在雨中低头看着现场,一切都在雨中变得模糊。对面的房子仿佛蒙上了一层薄纱,在雨中若隐若现,变得神秘起来。
我看着地面,雨点落在地上,形成只跳动的水蛙,在雨中跳来跳去,享受大自然的滋润。在雨中,一切都变得神秘,即使是最常见的树也是神秘的。
雨是很平常的事,却把世界画得如此美丽!