走在雨天里的那个女孩(转载)作文700字-小学六年级作文
曾经有人对我说:“下雨天走路的人,不是开心就是难过。”我现在也相信了。
那是一个雨天。我撑着伞走在路上。我遇到了一个女孩。她没有雨伞。她的眼睛总是忘记了距离,仿佛在等待有人回来。我走过去和她一起站在伞下。我问:“你在等人吗?”她看着我说:“我在看那朵云。”我疑惑地问:“那朵云里有什么?”她说:“那是我爷爷奶奶住的地方。”我说:“怎么可能!”她说:“我奶奶和爷爷都死了。奶奶说她会在那个地方看着我。”我突然想起了什么,说道:“你是金孝静吗?”她惊讶地看着我说:“你是谁?你怎么知道我的名字?”我说:“我是王浩!你不记得了吗?”她惊讶地看着我说:“是你!你回来了。”我笑着说:“对!10年后,我回来了。”我看着她笑,她也笑了,只是有点难过。
她是我童年的伙伴,我们相处得很好。直到6岁,父母突然想去美国,我当然也去了。走的时候我告诉她我一定会回来的。但是已经10年了。我16,她15。我们都长大了。我们以为我们不会再见面了,但我们在这里遇见了她。