雨天(1)作文400字-小学六年级作文
困难之时
雨天的回忆是零零碎碎的,像清晨破碎的梦。
当玉子走在铺满落叶的金黄色步行街上时,天已经在下雨了。玉子噘起嘴唇,低下头加快脚步。
然而,玉子又把头转了过来,因为她发现了那个男孩——。她经常在学校遇见他,学校似乎比玉子大一岁。但是玉子不知道他的名字。余呆呆地看着男孩,男孩也看着余。看到对方,玉子迅速转动她的眼睛,但当玉子看到它,他对她笑了笑,然后走进一个小院子,消失了。玉子差点撞到步行街上的梧桐树。毕竟第一次有陌生人对她微笑。玉子有点恍惚。
原本以为,这只是陌生人的精彩阶段。
再次见到他真是太巧了。英语老师把玉子列为高级班。原来他和自己一直在补习班。看到他,玉子试图逃跑,但被老师拦住了:“你莫,这是新同学,请带他向大家问好。”何,也就是那个被老师叫作墨泳的男生,走了过来。玉子听到她急促的呼吸声和心跳抗议的声音。玉子像钉子一样一动不动地站着,他的脸似乎因脸红而发红.