困难之时
又下毛毛雨了。武汉下了好几天的雨,人的好心情好像都被连绵不断的雨给冲走了。我没有。我最喜欢下雨时那种朦胧的感觉。我最喜欢雨后的新鲜空气。
雨滴像千千成千上万的伞兵一样,从空中跳下,漂浮并安全降落在地面上;但是突然就消失了,哦,不用担心,俗话说“千行万行,落水看不见。”雨滴有时像花针,如细丝,密密麻麻斜织而成。这些春雨,一个个在空中嬉戏,扑入大地母亲的怀抱。看他们多可爱!
有时风和春雨玩耍。春雨想去哪里,风就带她去哪里。他们来了一会儿小区,又来了一会儿菜市场,跑累了,然后在公园上空休息。使大树的枝条在风中剧烈抖动,每一根枝条都像鞭子一样狂舞,在空中呼啸跳动。偶尔会有几声震耳欲聋的闷雷,让人心惊肉跳,于是喜悦、怀念和恐惧同时出现在脑海里。很想再听一遍,但是一直没有来。
雨开始变小了,雨点“滴答滴答”地落在屋顶上,就像打打击乐一样。雨点像碎珠,一滴一滴地落在雨水形成的水坑上,唱着《定》,在水面上溅起一点点水花,十分美丽。
周日,雨终于停了。雨后我推开窗户,窗外一排排樟树格外英姿飒爽,树叶绿得耀眼;土壤里已经灌满了雨水,所以幼苗可以茁壮成长。雨后的天空蓝得天衣无缝。
我最喜欢雨后的一切。空气清新,让一切充满活力,让世界焕然一新。