春天到了,本来是万物复苏的季节。然而这几天天气一直阴沉沉的,加上连绵不断的阴雨天,心情很糟糕。“哦,雨什么时候停?”我抱怨。还在下雨。我太无聊了,忍不住拿着伞在公园里闲逛。
到了公园,我走得很慢,但抬头一看,却被雨中的美景迷住了。首先,迎接你的是大片的鲜草和许多绿柳。你看,不知不觉间,柳枝已经长出嫩芽,绿得像可爱的绿精灵。那边的绿樟树也散发着她特有的香味。于是我向前面走去,看到远处有几棵李子树。虽然下了几天雨,但梅花仍盛开着。走近时不禁感叹:别的花以绿叶衬托其美,梅花即使没有绿叶也一样美丽高贵典雅。就在我叹口气的时候,又一场风雨袭击了这里。突然,许多花瓣被风雨吹落,分别被吹进草丛和小溪里。我感到抱歉,走向一棵李子树。在我走过去的那一刻,我吸了一口气,闻到了一股沁人心脾的花香。看草,梅花花瓣和青翠的小草,红绿绿构成独特的景观,但别搞笑!
我进去走了一会儿,看到几棵皂荚树,是去年秋天的果实,像一串串葡萄和龙眼一样挂在树枝上。徐有点累了。我伸了个懒腰,无意中看到了皂荚的枝条。“哦,多迷人的树啊!”树上的树枝密密麻麻的交错在一起,也许有的参差不齐,也许有的东拼西凑,但在我的眼前却仿佛是规律的出现,让我觉得像是大自然鬼斧神工创造出来的画面,让人觉得如此不可思议,难以想象,忍不住看了一眼。这时,几只鸟飞了进来,在树枝上轻快地跳跃着。我想鸟儿一定和我一样,是来呼吸外面新鲜空气的.
我有点累了。当我回到家,看到院子里有一些青菜时,我的坏心情就消失了。现在我还是喜欢下雨天!