小学六年级作文:那个雨天
今天放学回家,突然听到一阵铃声。乍一看,那是一只小狗的铃铛。我忍不住叫了出来:“贝贝!”记忆的列车把我带回到那个春天。
那一次,爸爸带回来一只小狗,我很开心。
贝贝很聪明。每次我教她捡飞碟,她都会好好学习。用不了多久,贝贝就已经会收拾飞碟开门了!我不想当训狗师,我只想玩。
周六下午坐在床上玩飞碟,终于不耐烦了。可就在这时,我妈突然走过来对我说:“咯咯咯,你要去玩吗?如果你想去,快点。我在楼下等你。”我高兴地跳了三英尺高。
我赶紧穿上鞋子,准备下楼。我妈又上来说:“咯咯咯,我今天不出去玩了。天开始变阴了。待在家里。”心情跌到谷底。贝贝拉着我玩。我躺在床上,无视贝贝的恳求。我假装把鞋子扔到楼下,迅速用另一只手藏在背后。贝贝立刻跑下楼去找鞋子。
我以为很安静,就不自觉的睡着了。
醒来的时候,已经下雨了,天已经黑了。突然想到了贝贝。我冲出房门,找遍了每一个房间,每一个角落,却没有看到。我快步跑下楼,看到的全是漫天的雨和我的狼狈。“贝贝!”我痛哭流涕,泪水早已覆盖了我的脸庞。
我和我爸妈一起找贝贝,一天,两天,一个星期……找不到贝贝,我绝望了。
坐在窗前,看着窗外的世界,悲伤充斥着我的脸,我喃喃道:“贝贝,雨停了,你该回家了。”
雨天的不幸
哈,兴趣班终于结束了,但是不知怎么的,上帝遇到了一件伤心的事,甚至“哭”,它的哭让我很痛苦。
第一
早上,我要去上课。我哼着小曲下楼,但就在这时,一辆车突然加速了。“嗖——”,从我身边经过,突然,衣服上全是泥,我变成了一只可怜的花猫,站在路边,过了好一会儿才回过神来,跑回家换衣服。
2号
换衣服的时候已经很晚了,所以一出门就以刘翔的速度向同济桥跑去。
终于到了同济桥,我渐渐放慢了行走速度,慢慢地走着。为什么总是感觉脚上湿湿的?哦,不!裤腿拖在地上!我赶紧蹲下来,绞着裤腿,卷起来。我设法修好了裤腿,但是我的书包又出问题了。——是“躺”在地上睡觉!哦,天哪,又忙又晕.
3号
我在路上磨蹭了这么久,终于到了教室门口。我推开门想走进去,却突然引起了全班的注意。我就像一个新闻焦点,他们好奇地看着我,好像他们是恐龙,他们看着我,奇怪地尴尬,他们迫不及待地想找到一个消失的方法。
回到座位上,没注意听讲,总是心不在焉,老师根本不听,只想着路上的事…
唉,这个神“哭丧脸”,我得跟着“受罪”了!