下雨天作文400字-小学六年级作文
这一天,下雨了。只听见“沙沙”和“沙沙”的雨声。
小明从图书馆出来,他迅速骑上自行车。飞到他家。棘手的小水珠从小明的额头上掉下来,分不清哪个是汗,哪个是雨。雨下得越来越大,小明想快点回家,就冒着大雨滴往前推。
突然,一个拿着小花伞,穿着粉色连衣裙的小女孩走了过来。小明正要打小女孩,于是赶紧刹车。但是没用,太晚了,自行车飞过去。自行车的右把手撞到了小女孩的右臂,小女孩摔倒在地上。小明赶紧下车,对小女孩说:“对不起,我不是故意的。”小女孩一句话也没说,只是用左手捂住了右手。她哭了,眼泪落在小明的手心,他觉得冷。小明看了,说:“你胳膊疼吗?要不要去医院?”“好痛。”小女孩说。小明把小女孩扶起来,让她坐在自行车上,送她去医院。
小明把小女孩送到医院,然后送她回家。回家的路上,小明默默的想:下次就没有了!