雨天六年级作文
看着窗外模糊的雨帘,心情不由自主地飘向远方,喃喃地说了句“下雨了真好。”
我记得问过我表哥一个问题。如果你最好的朋友在雨天没有带伞,你会怎么办?先把伞借给他,淋个身,回去。第二,和他共用一把伞。第三,把伞扔掉。和他淋过之后,表哥立马给了我一个栗子,轻蔑的看了我一眼。“你真傻,不会等到雨停吗?”“但是,如果没有避难所呢?表哥沉默,这个话题就不了了之了。又是一个雨天。这次我和我妈吵架了,直接出门了。我们走进大雨中。雨打疼了我的脸,但我还是不想回去。一旦离开,就不要回头。只是麻木的向前走,不记得来的路,不知道终点。
突然,一个模糊的身影出现在我面前,我眨了几下眼睛才看清了人的面孔,表哥。突然觉得鼻子酸酸的,来找我的人竟然是和我关系最差的表哥。泪水在眼眶里打转,我不知道脸上是雨还是泪。但没关系,至少他永远不会知道。“自虐就够了,跟我回家吧。”没有多余的话,只是这些简短的话足以让我感动得流泪。“表哥,你的伞呢?”他不会傻到连伞都没带出来吧?"风太大了,撑不住伞。"说完也很有其事的点点头,我心里鄙视他,没有风。“那我们还要倒回去?”“你看到附近有什么避难所吗?”潜台词是不要被淋湿。酪。谢谢,这句话是我在心里默默加上的,但我绝不能让你知道。
下雨了,天气很好。