我经常记得小时候我爸总是打我,有时候是因为我犯错,有时候是没有原因。那时候我恨父亲,却不敢说出来。我上一年级的时候,爸爸出去闹。之后父亲再也没打过我。或许,这就是距离的力量吧!
不知不觉,我已经成了六年级的学生,我爸已经出来五年多了。我和父亲的关系还是像一堵墙,无法打破。来自父亲的父爱,通常只是通过物质传达给我,而不是精神上的,我感受不到父爱的温暖。我期待着,等待着,那一刻我终于意识到,父爱的温暖充满了我的全身!
那是一个阴沉的下午,非常闷热。爸爸回来了。他说他要去奶奶家,所以我们出发了。当我们到达奶奶家时,奶奶热情地欢迎我们进去。其实去姥姥家,无非就是了解姥姥近况,聊聊一些琐事。我们正要离开,突然下起了倾盆大雨。幸运的是,我妈妈带了一把伞,我们在能够上路之前向奶奶借了一把伞。路上妈妈一个人打了一把伞,我和爸爸一起打了一把。这时候的父亲好亲切:紧紧地抱着我,把伞朝我倾斜,不让我淋雨。他的体温不仅温暖了我的身体,也温暖了我的心。父爱来了有这样的感觉真是太好了。如果母爱是一颗星星,那么父爱就是一整个月亮。我突然意识到,也许父亲并不在乎我,只是没有表达出来或者没有机会表达出来。其实他爱我,关心我。这时,我才明白“父亲是座山”的意思。