我爱下雨天作文500字-小学六年级作文
又下雨了。下雨后我总是想起《雨的印记》这首歌。
《雨的印记》是一首很抒情的歌。每次听完这首歌,我都被这清新的旋律陶醉了。它的歌词是用来朗诵的,但是和这首曲子很配。就是作者坐在草坪上看星星的时候,作者入迷的时候,突然下起雨来,去避雨的时候。这首歌的旋律很美,我仿佛听到了雨声,雨声很大很响,像是一阵沉重的脚步声,匆匆而来,又像是一缕缕轻云悄悄奔跑。
虽然刚开始听起来很模糊,但最后声音越来越大,仿佛雨就在我身边。你手中的雨滴晶莹剔透;地上的水洼纯净自然;屋顶上的雨珠很清新。这是一场奇妙的雨虽然不大,但是抬头看看天空,会觉得很美。飘飘欲仙的雨,就像无数根手指,带着软绵绵的情节,弹奏着一首又一首优雅的小曲。
回想起上学期期末的成绩,唉,那还挺糟糕的!没有一科是90,甚至我最好的英语也只差一分90。可怜!~ ~开始qq音乐的时候,《雨的印记》安慰我。虽然它不会说话,但它动人的旋律像妈妈一样安慰着我。突然,我的心情“刷——”好了起来。我精神饱满,做事更有力。
这是事实,也许你不会相信,但确实是!
雨后,我不禁感觉好多了,因为当初,我脑子里有一件事,我解决不了。雨后,大地再次被冲刷,整个人焕然一新!我喜欢雨天!