上周一,我们老师让我们回家把我们的两件物品拿出来拍卖,和同学交换。今天,我们北京外国语学校举行了一场特别拍卖。
丁000,同学们,听课。我匆忙回到教室。老师宣布拍卖正式开始。老师从包里拿出一把小锤子,然后拿出第一件拍卖物品,是张敬哲的两本全新的《阿衰》漫画。因为不喜欢看漫画书,所以没出声。看着同学们,老师刚说底价是10分牌,没想到,马上喊了100分,听有人喊500分牌,老师拿出小锤子敲了敲,然后有人喊1000分牌,顿时,同学们的目光全都看着李。老师敲了敲,用锤子喊了一声,1000张记分卡一次,两次,三次,成交。然后我拿出了第二件,是我拿的一个精致的沙漏。我以为最多值20张记分卡。然而,我被同学们授予了750记分卡,最后老师把它给了吴静一。这一次,老师拿出了一组用泥捏的《三国演义》数字。所有的学生都互相竞争。有些人提供了60张记分卡,然后上升到65张记分卡。结果,我和张把价格提高了一个点。我悄悄地问我的同学张有多少张记分卡。他说他有700分。我知道,该我出价了。我提供了701张记分卡。他盯着我,对我大喊大叫。我冲他笑了笑,做了个鬼脸。我看了看自己的分数,还剩290分。我以为买不到漂亮的辐射电风扇,没想到的是,上帝帮助了我。老师一拿出电风扇,我就说10分。老师敲了三次锤子,没人回应,老师要求成交。学生们还没来,就急着看老师手里拿着电风扇,已经在我手里了。我对学生说:“你要我就给你一个。”学生们鼓掌。
丁000,下课了,同学们满载而归。我真的希望像今天这样的活动能多举办几次。