广场夜生活作文1200字-小学六年级作文
溧阳是我的家乡,去过风景如画的天目湖的人都知道这里。但是,今天我想说的是我最喜欢的人民广场,因为它不仅风景优美,空间开阔,而且夜生活丰富。
到了晚上,还没到广场,就传来阵阵二胡声和歌声;当我走近广场西侧的绿色休闲带时,我看到一群老人在这里和那里,他们在听剧团的演员尽情地演奏,有些人在听舞蹈,有些人在陶醉,更有甚者,他们随着唧唧声唱歌一个接一个,他们的脸上充满了喜悦。总之,可以听歌,可以自己上台唱歌,可以聊天,可以讲笑话,可以讲新闻。置身其中,笑个不停。哦,广场真是仲夏夜老人的绝佳去处。给老人带来了凉爽的晚风,吹散了心底的孤独感。
再往前走,你会到达城市建筑前面的大理石广场。你一看,广场的东北部分可谓人山人海,宽阔的广场几乎挤满了人。卖冰棍的小贩在人群中劳作,卖冰淇淋,喊声此起彼伏;也有一些厂商是真正能抓住商机,每天晚上把儿童玩具车租赁公司开到广场上的。在广场西北角,开着各种玩具车的孩子们又互相撞在一起,笑得前仰后合,用手拍着。相对于这些商人,西南角的一对残疾外籍夫妇是很值得同情和赞美的:他们是江西人,虽然残疾,生活贫困,但不愿意成为乞丐,只靠一张当地民政部门证明一套简单的音响设备,靠着夫妇俩“潇洒地”走来走去的歌声;听着,响亮的歌声,悲伤的旋律,真挚的感情感动了在场的所有人,成为今晚广场上一道特别的风景。在场的人都被他们自强不息的精神所感动,纷纷伸出援手,慷慨解囊;而夫妻俩也纷纷表达了感激之情,用甜甜的歌声动情地回报了大家。歌曲像磁铁一样,深深地吸引着人们,久久不肯离去。而在广场中央,可谓是孩子们的天堂。一名轮滑运动员像长枪一样穿过人群;偶尔有五六七岁的新手,左边三个,右边四个,像企鹅一样瑟瑟发抖,动来动去,更有意思;不时有几个女人夹杂在孩子中间,一本正经地练双人舞,让人眼花缭乱。
再往前走,你就会到达广场上最拥挤的地方。向北望去,你可以看到一个巨大的电子屏幕站在场地的一侧,有教室墙那么大。平时有一些抗战之类的红色电影,丰富了大众的夜生活。环顾四周,生活各种各样:有的盘腿打坐,聚精会神看电影;有的家庭骑着摩托车,用愉悦的眼神看着他们;还有一堆人坐着,站着,躺着,躺着……各种方式,令人眼花缭乱。影片播出到精彩瞬间,观众沉默了,头不动了,成千上万的目光齐刷刷地聚焦在屏幕上。除了放映电影,广场北面的露天舞台上还不时举行各种文化活动。这时,广场上正在互相推挤。他们有的是全家一起出去的,有的是一起来的,大部分都是“散兵游勇”。就拿庆祝六月三十号晚上的“七?比如不仅主持人的说辞精彩,还有军民表演的丰富多彩的节目,有歌舞、独唱、独唱;各个小区的老太太们居然穿着光鲜亮丽的衣服,扭动着现代舞,为晚会掀起高潮;勇敢能干的武警战士还为溧阳市民表演了一套南拳北腿,一个接一个,引起了人们的注意,赢得了人们的掌声。