我一直身体健康,很少生病。正因为如此,我认为自己是“铁打的”,经常不注意自己的健康和环境卫生。
那天,我终于被疾病打扰了。当时我背着沉重的书包走回家,看到垃圾场旁边有一个冷饮摊。因为我觉得很渴,所以我随便买了一杯冷饮。突然,我的喉咙感到清凉。
晚上突然觉得腹痛,好像要生孩子了。不仅如此,我还会呕吐拉肚子。我妈看到后,马上带我去附近的诊所看病。经过医生检查,证明我是食物中毒。医生给我开了很多五颜六色的东西,劝我多休息,注意饮食和环境卫生。
回到家只能吃点清淡的,定时吃药。我无能为力。我妈妈给我煮粥,因为我不能吃其他食物。浑身不舒服,有时候胃疼,有时候体温升高,没胃口吃东西,很虚弱,甚至走路都困难。过了两天,恢复了就能照常上学了。
上完这课,我一定会成为一个很注重环境卫生,很爱护身体的人,因为我不想再生病了。