一场惊心动魄的拔河比赛作文400字-小学六年级作文
一个星期三的下午,一场惊心动魄的拔河比赛拉开了序幕。我很幸运能成为我们班的一名选手。
比赛前,我们3班的所有成员都揉了揉肩膀,发誓要打败4班。
游戏开始了。四班的同学真的很好,上来就给了我们一个“下马威”。但是不能小看我们三班!我们班充满了生机和活力。在我的超级“总司令”的领导下,我们逐渐占了上风。然而四班突然发起猛攻,我们节节败退,眼看就要输了。这时,我这个“总司令”保持冷静,指挥大家齐心协力,共渡难关。最后,我们花了很大的努力扭转了局面。我们赢了第一场比赛。现在换边。第二局开始了。我们一开始就发起了“冲锋”,但是四班的“防守站”打得非常顽强,比赛陷入了僵局。就在这时,四班重复了这个计划。我们被骗过一次,所以已经做好了准备,四班的“招数”失败了。在我的带领下,我们班还组织了一次“反收费”,全班一起努力。4班终于坚持不住,输了。
通过这场拔河比赛,我明白了一个道理,那就是——“团结就是力量”!