凌烈的北风吹来,仿佛在向人们示威,一个接一个,像我们一样走来。
路边的树太差了,被拳击手打了,好像喝醉了。有些新种的树经不起风的考验,被冯叔叔狠狠地连根拔起。冯叔叔继续在天空中展示自己的实力,甚至是普通的塑料袋。草也成了风的脚石,被风压压弯了,发不出声音。以前有微波炉的湖和冯叔叔在一起很调皮。他们在奔跑,在上升,在追逐,在尽情玩耍。是天上的黄沙。
路上行人也不舒服。有的缩脖子翻起衣领占防风大叔的便宜;有的头上蒙着沙巾,怕沙子跳进眼睛;其他人只是向后走,以减少一些阻力。
看,小哥哥正调皮地往后退,但冯叔叔似乎故意反对他。他一不小心,就把弟弟的帽子拿走,直跺脚。一些骑自行车的大叔大妈为了躲避风沙,干脆下了车,顶着风使劲走。但有些强势的大叔,就是不听风,依然坚持骑着车,奋力前行。我也赶回家.