天快黑了,明明在灯下认真做作业,还趴在桌子上睡觉!
在梦里,我来到了一个陌生的地方。在这里,鲜花充满了异国情调的花卉和植物。在花丛和草丛中,我清晰地闻到一股奶香味。我明明来到了一个用牛奶香味的蛋糕做的小屋。一个长着翅膀的仙女笑着说:“明明,你不用怕。你是我见过的最可爱的孩子。我决定实现你的两个愿望。”说完就消失了。
显然被这一切搞糊涂了,他一个人走在街上,突然迸发出一个想法:“要是我能参加2008年奥运会,成为足球队的一员就好了!”他刚说完,发现自己穿着一件崭新的球衣,手里拿着一个足球,站在一个巨大的足球场上。没有!显然很惊讶,突然,他想起了仙女姐姐的话。突然听到国足教练说:“明明,你是前锋,是足球队的主力。加油!”楚楚点了点头。
再过一个小时,足球比赛就要开始了,教练冲进来说:“中国对巴西。”队员们的信心顿时减半。
没错,巴西这个时候是足球强国,我们……突然想起仙女姐姐的话,他偷偷许了个愿:我要一双能赢的足球鞋。说完,姚顿时感觉轻松了许多。他低下头,从外面看似乎没什么区别。
“中国选手准备好了。”比赛开始的时候,巴西球员说了很多我们听不懂的话,却看到他们的眼神极其轻蔑,心里清楚的说:我以后一定让你变傻。姚明开始把球直取对方禁区。他像风一样甩了几个后卫,左脚稳球,右脚踢,得分。中国观众顿时欢呼起来,中国教练不明白这种力量从何而来。巴西球员惊讶得连脚都不知道怎么放。上半场过了四十分钟,中国队以绝对优势获胜。下半场,巴西队更加不堪一击。中国观众举起红旗欢呼:“中国必胜,中国必胜!”下半场结束,中国队以30: 1击败巴西队。
当我到达领奖台时,我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,我欣慰地笑了。突然觉得脚空了,摔倒了。明明迷迷糊糊睁开眼睛,“哦,只是一场梦。”明明很失望。他偷偷看了一眼角落里那只积满灰尘的可怜的足球,叹了口气,眼睛红红的,眼泪“滴答滴答”地掉下来,心想:我什么时候才能完成这个奥运梦.