一场辩论赛作文500字-小学六年级作文
古人云,有诺,一分钱一分货,一诺千金。任何时候都不容易。说明人要诚实,不能说谎。但也有人说,生活中应该需要善意的谎言。为此,我们班专门举办了一场辩论赛。
起初,老师说了之后,学生们都争着发表意见。
首先,四方学生穆青云表达了自己的观点。我觉得生活中应该有一些善意的谎言,比如;如果她没有说谎,就不会有这样的自信,也不会有这样优秀的小提琴手,所以她的人生应该有善意的谎言。
虽然人生必有善意的谎言,但我们不能抛弃人性的真善美;故事充分说明,人要诚实,不能说谎,否则要付出代价。聂蓝蓝立即脱口而出。
李信说:我同意穆青云的观点。在生活中,我们不仅要诚实,还要说一些对别人有帮助的谎言。莎士比亚说过,个善意的谎言是美好的。虽然生活中我们需要某种谎言,但我们不应该经常告诉他们,否则我们会脱口而出许多谎言。
李信说的很好,是的,人生就是这样。老师说,你要多讲诚信,少撒谎,不然会经常撒谎。
康家伟认为,诚信是人类的基础。老子说的这句话,古今还在流传。我们现在应该谈诚信;记载老实人,天道也是:人道也是。古人那么老实,我们为什么那么冷漠?
叮,铃响了。这场辩论非常成功。生活中应该有善意的谎言,但我们不应该抛弃人性的真善美。我们应该更加诚实,少撒谎。老师的话永远记在心里。