人生处处是考场作文1300字-小学六年级作文
人生的路上到处都是考场,每一次通过考场,对我们来说都是人生的考验…
放学后,我背着书包回家了。一阵风带着雪花吹进我的脖子,冷得我直打哆嗦。看路。我的脚印印在一英尺厚的雪地上。嘿,还有一个,弯弯曲曲地向前面延伸。是个矮个子小孩,穿着红色滑雪服,戴着只有圣诞节才能看到的帽子。只是一直想着下午的事,没有注意到周围的环境。他站在雪地里,看上去很焦虑。我上去跟他说:“你在这里等人吗?”“不,哥哥,这是你的钱包吗?”我仔细看了看他,拿走了钱包。他是一个小男孩。也许他刚才错了。它不是滑雪衫,而是一件塞满布丁的棉袄。他红红的脸,大大的眼睛,破旧的棉鞋和一副农村孩子的样子。我打开钱包。好家伙,一大堆五、一百块钱“挤”在这个看似很小的钱包里。“不,这不是我的。”“那这是谁?那个人会很着急的!”他说话时皱起了眉头。“你为什么不自己呆着?”“不!爸爸告诉我,一个人再穷,也要诚实。这样他才有资格进入人生的考场。”
他一本正经的样子吓了我一跳,我心里暗暗笑了笑:“最后是农村人,就是傻!”但嘴里却说:“那你去那边问问!”他说了声谢谢,然后跑到我指的地方,消失在白雪中午饭后,我来到学校,但我没有见到他,这对我来说并不奇怪。
那是一个寒冷的冬天。
“下午考英语单词和课文。请回家抓紧复习。如果你这次表现不好,我会让你吃不下饭。”英语老师刺耳的话语在教室里回荡。“怎么办?”“嗯,这不容易,‘学得不深,作弊会让你好受些’。”“好主意!”.学生们正在吵闹地交谈。我呢?这时候的我,不知所措,不知所措。这时我才真正明白了“书到考试少恨”这句话的意思。怎么办?时间这么短。中午从哪里来的?我说完了吗?
没门!心里有个声音提醒我,我只能出轨。
我被迫反抗,但我真的很无助。经过一番自我安慰,我决定。
来到学校,还是空荡荡的。各位,如果这个时候不抄,我马上拿出“工具”,开始“作案”。哈哈,可以说“文如泉涌,文如神。”就在我翻着书跳进问题的海洋的时候,同学们也走进了教室,开始了他们的“作业”。现在,“一切都准备好了,只需要老师,”英语老师提着铃走进教室。"现在像古希腊和神话的狮身人面像一样严肃地看着他. "记住第一个词:‘诚实’。啊!-诚实!听到这两个字,我双腿一抖,差点把抄来的字掉到地上。多么平常的一句话,不知道为什么,我脸红了,看着我的“作案工具”,想到了中午遇到的那个孩子。突然觉得自己犯了很多错,立刻站起来,把抄的字拉出来,扔进了脏兮兮的垃圾桶,努力在脑海里搜索“老实”这个英文单词结果考了86分,但是感觉这次虽然考的不好。
当我再次踏上回家的路时,清晨的雪已经铺好了脚印,又一阵雪花般的风吹在我的脸上。我觉得非常詹妮弗。