今天下午,我们将在课堂上煮野生稻。早上,每个人都把自己的东西带到学校。老师看到了,就让我们拿去放办公室。
中午,老师带着一群男同学去茅盾广场的一块空地支起了一个炉子。而我们的女同学留在学校做其他野餐准备。我来到办公室,先淘米,再剥豆子,然后切肉当男孩们从炉子里回来时,我们把烧野火米的物品放进锅里。然后,我们还是把这些东西放在办公室,出去上课了。
当我走出办公室的时候,我没有忘记约一个老师,让他等一会儿帮我们做饭。老师欣然同意。这个时候我觉得我们组一定比其他组做的更快更好。
该上第三节课了。我们立即去办公室拿东西,下楼走出校门来到茅盾广场。到了那里,群里的男同学跟我们吹嘘说:“我们造的炉子最高。一烧就能明白它的优越性。”我说:“别吹牛,等我们有了火再来评判。”这时候我找了一个男同学帮我提锅。我看到他拿着锅就放手了。没想到,他站立不稳,锅掉在了地上。幸运的是,由于我的及时抢救,我只倒出一点米饭、豆子和肉。水大量涌出。发现水不够,马上找了个男同学去打水。这时,有同学说:“你不用挑水,老师带了水。”老师给了我们一些水,我们开始烧。老师把水给了需要的小组,然后来找我们帮忙生火。我觉得盐和味精没放锅里。于是,我告诉了老师。他让我快点弹。我放了一些进去。老师真的很会烧火。他先用报纸点火,然后把柴火放在上面。火越烧越大,锅在烧。快烧好了,但是一个同学打开锅盖,我看到锅里有很多水。怎么办?老师说:“没关系。过段时间就干了。”
这顿饭终于做好了,炖了一会儿。我们想带着锅回到教室。不过这个锅也很烫,没人敢拿。老师帮我们想了一个办法,把两块板放在锅的环上,两边各一块,这样就不会太热,拿不动了。
当我们到达教室时,我们立刻吃了一顿饭。锅里的饭很快就没了,这是因为我们在争先恐后地吃。