就在上周一,我们得知周五要去养老院看望老人。每个人都很兴奋,许多学生课后利用业余时间排练了这个节目。周四老师宣布三人可以组合,于是我、潘向宁、张楚瀚组成了一个小组。下午,我们去买礼物,为第二天做准备。
在周五下午的下午会议开始时,广播通知所有五年级学生集合。老师宣布了一些重点后,我们就出发了。在路上,学生们非常兴奋。你说点什么,我说点什么,我想:养老院的老人一定很幸福吧!这么多老人在一起多幸福啊!也许我们去的时候他们会聚在一起聊天!
不出所料,当我们进入养老院时,很多老人在房间的阳台上聊天,有些人看到我们来了就伸出手来迎接我们。后来山老师给我们分配了一个干净整洁的房间。那个房间里有两个人。一个婆婆看起来五十多岁,另一个婆婆看起来有点老。她躺在轮椅上,裹在被子里。她的银发被帽子遮住了,棕色的脸上布满了皱纹。从这些皱纹里,我仿佛看透了老人的沧桑。如果你仔细看,你会发现她刚刚吃过,因为她嘴里还有一顿饭!那个婆婆真的像个刚出生的孩子。一开始我们都很尴尬,不知道说什么好,后来就熟了。有一次我问“你习惯这里的生活吗?”五十多岁的婆婆说:“跟原来差远了。过去的老人哪里能这样养老!”张楚瀚激动起来,说:“婆婆,你能说说改革开放前的你吗?我特别喜欢听这些东西。”婆婆听到这里,美好的回忆仿佛进入了她的脑海。她笑着说:“那时候,谁要是能吃到什么‘新疆米’,那就发财了。好像现在每顿饭都有米饭和肉……”过了大概20分钟,张楚瀚坐在床上,打婆婆的背,说:“我们没有什么技术可以表演,只能打你。婆婆笑了笑,没说话。不一会儿,曾黎跑过来说:“快点,下去排队。”我们听完,对婆婆说:“再见,婆婆,下次来看你。”婆婆说:“下次一定要来!再见。"
老人年轻的时候,都是为了孩子而奋斗。现在他们把孩子养大了,也住进了养老院。他们得到了回报,但老人如果有孩子陪伴会更幸福!