海上活动作文800字-小学六年级作文
在这种酷热的天气里,海洋活动是必不可少的。今天爸爸组织了一个特别的海上活动——追海。听到这个消息,我喜上眉梢。海鲜是我最喜欢的食物!我准备了水桶和食物,跟着父亲直奔黄龙卫,——,海上训练基地。
说到抓海,你可能不知道,抓海就是在大海退潮的时候抓一些海洋生物。下午两点,我们终于到达了目的地。下车后,眼前呈现的风景真的让人耳目一新。虽然我的眼球上只映出绿色和蓝色,但并不空旷,清新的空气中有几分青草的芬芳。一阵凉爽的海风从海上吹来,草丛中的昆虫在鸣叫,蝉在歌唱,蟋蟀在赛跑,蟋蟀在战斗。蓝色的海水与天空中的天空融为一体,海浪拍打着岸边的岩石,发出清脆的声音。
“去吧!潮水要退了。”我父亲的喊叫声把我从陶醉中拉了出来。我手里拿着一个小水桶和一个空瓶子来到岸边,眼睛眯成一条线小心翼翼地寻找猎物。终于,每一次努力都有回报,我找到了一只拇指大小的螃蟹。我蹑手蹑脚地去逼它,刚做完,一个大浪把它卷走了,我湿了,咬牙切齿。这次我不会再“等螃蟹”了。我悄悄打开一块石头,看见了。哇!很多大家伙都栖息在那里!让我们看看你要去哪里。我伸手去抓,却被抓红了。但是我没有灰心。我痛苦地抓着它们的壳,迅速把它们扔进桶里。我在这里开心的钓到了,在那里钓鱼的大叔也赢了。他抓了一条罕见的河豚。它的上半身是黑色的,有很多点,下半身是白色的。虽然河豚很可爱,但是我爸爸说这种鱼长大后很毒。过了一会儿,我们搬到了另一个海域,那里有很多岩石,上面有大量的牡蛎和菠萝。看着这些好吃的海鲜,我没煮就往嘴里扔。真的很好吃。之前没尝过原味海鲜。
黄昏时分,我拖着疲惫的身体,依依不舍地离开了海边。虽然我的衣服都湿透了,但这次特别的海上之旅让我的身心彻底放松了。同时也加深了我对大自然的热爱。