写烧烤的作文600字 烧烤活动
今天,天高云淡。我的同学王的妈妈组织班上的一些同学去龙潭公园烧烤。因为我们四年级的春游和秋游将由我们自己烧烤,王的妈妈想借此机会锻炼学生的实践能力。
早上我和妈妈准时到了龙潭公园,一路上很兴奋。到了龙潭公园门口,看到一个家长签到,然后我和妈妈直奔龙潭公园烧烤场。
到了烧烤之后,哇!场面多热闹啊!本次活动有32名学生参加,如果加上家长,大概有70名左右!然后孙培智妈妈抽签把同学分成五组,我分到第四组。每组选一个家长当组长,我们组选范玉轩的爸爸当组长。我的小组有七个人,大多数是男孩。总共有三个事件。比赛开始。比赛规则是:家长帮不上忙,每帮一次扣一分,每个学生动手,一个不动手扣一分。第一个比赛活动是生火。在组长的带领下,我们的炭火开始了。我学会了一些制作炭火的小技巧:在底部放一些易燃的纸,在上面堆木炭,在木炭上放一层易燃的纸和易燃的蜡。炭火就是这样升起的。很遗憾我们队没有在这场激烈的比赛中获得名次。第二个项目比赛是剥蒜。我们小组的组员一起工作。刘恒瑜负责把大蒜剥成小大蒜,其余队员剥大蒜;经过大家的努力,我们队在这次比赛中获得了第一名。第三个项目是选豆。豆子有三种,分别是大豆、绿豆和玉米。刘恒瑜和我摘玉米,而其他男孩摘大豆。女生很有独创性,就是摘绿豆,帮我们一起摘黄豆和玉米。但是我们组得了第二名。比赛结束后,我们将享受美味的烧烤。然后和同学一起玩五子棋,十几次成为冠军。
打完五子棋,我们在龙潭公园的一片草坪上跳绳,我们一个个跳,就像自由的小鸟…
这次活动提高了我们的实践能力,希望能像这样组织更多有意义的活动。