六一庆祝活动作文700字-小学六年级作文
今天我们502班和豫格文学社的成员举行了六一庆典。
庆典的序幕拉开了,我和其他三位主持人出道了。首先,我们热情地读了开场白,然后表演开始了。
第一个节目由我、任牧阳、王、刘雪琪和主持
齐的五人合唱,合唱曲目是《少年少年祖国的春天》,这首歌唱出了我们孩子的活泼和孩子的心。
十多个节目中,我最喜欢许演奏的葫芦丝《月光下的凤尾竹》。我喜欢它不仅仅是因为它漂亮,还因为许慧玉玩得有技巧,用心看!她拿起葫芦丝,手指灵活地放在压孔上,等着音乐响起,柔和委婉的葫芦丝音乐充满了教室,我们都沉浸在这种激动人心的音乐中。突然,音乐戛然而止,我们却还沉醉在这美妙的音乐中,直到薛老师轻轻呼唤我们,我们才从这音乐的天堂中醒来。许于慧像绅士一样向我们深深鞠了一躬。突然,教室里响起了雷鸣般的掌声。
当然,游戏是庆祝六一不可或缺的。今天薛老师给我们准备了两个小游戏:抢椅子和运苹果。当然,大家最喜欢的游戏是抢椅子。首先,老师选了五个学生,摆了四个凳子。这五个学生围成一圈听音乐。当音乐停止时,他们不得不立即坐下。那些没抢到椅子的同学后悔退出,抢到椅子的会进入下一轮,于是依次淘汰,最后决定冠军。这场比赛的冠军是603班的女生任牧阳。她聪明伶俐灵活,稳坐冠军宝座。
最后一个环节是互相发贺卡。我做了三张贺卡,给了我的好朋友。另外,我从一个六年级的朋友那里得到了一份意想不到的礼物。真的受宠若惊!
这次六一庆典让我受益匪浅。这不仅向同学们介绍了自己,展示了自己的才华,也交到了更多的朋友。