记一次实践活动作文1100字-小学六年级作文
小时候听爸爸说广州是个大城市,历史悠久,风景优美。改革开放以来,广州发生了巨大的变化。新建的白云国际机场和世界大观都是我梦寐以求要去的地方,但是爸爸没有时间带我去。没想到,今年秋天,学校组织我们参加社会实践活动,我的梦想终于实现了。
那是一个阳光明媚的日子,我们开着快车在高速公路上行驶。车上欢声笑语,学生们尽情歌唱。激动之情难以形容,他们恨不得马上到达目的地。“看,飞机!”不知道谁喊了一声,车就沸腾了。导游姐姐领着我们进了机场,呵呵!这个机场真大!据说这个机场是6.5亿元修建的,占地1456公顷,居全国第一,世界十大机场之一。机场亮如镜。闪闪发光的地砖和玻璃可以反映人的外表,一尘不染。卫生环境真棒!让人一走进去就有一种“回家”的感觉。售票处全是——棵棕榈树,每棵都有1.6米高,如果没有人破坏,可以长期保鲜。难怪这么贵。原来是真树。玻璃也功能强大,航战主楼顶盖采用新型张力膜材料,既能接受自然功能,又能让乘客享受光影变幻的奇妙感觉,还能防止地震和撞击。据说机场有“九中之最”,最高的是一天可以起降客机60次,一天接受旅客高峰9300人。
看着现代化的机场,心情久久不能平静,现代化的科技在一天天移动。没有科学文化知识的路还很长。怎样才能为祖国做贡献?当我终于看到世界的全景时,我非常激动。因为占地48万平方米,是集民俗风情、古典建筑、自然景观、五大洲热闹于一体的大型游乐场:正门有一个灯光喷泉,喷泉中心象征兵马俑艺术雕像,看起来非常逼真。走进大门,有一大片绿色的草坪上绣着“世界大观”的字样,就像一颗镶嵌在绿叶中的黄色宝石。旁边是一棵古老的榕树,据说有一万年的历史。需要六个人牵手才能折起来。难怪叫榕树。往前走,你来到一个有日本特色的小楼。这座小楼倚湖而立,湖面波光粼粼,亭台楼阁。湖上的鱼快乐地游着。湖边有一束束鲜花,互相辉映,让人不想离开。沿着绿树成荫的小路,你来到了德国小教堂,那里雕刻着波纹,像起伏的波浪。非常漂亮。参观完教堂,走过法国著名的水印桥,来到时代广场。该广场可容纳25000人,周围环绕着四大文明古国的艺术雕塑和景观,以及12位世界科学文化学者的青铜雕像。中央舞台可以旋转、升降,有三根拱形的方柱,充满了现实主义的建筑风格。世界大观汇集了100多个国家的建筑、园林、奇观,让我们不用走千里,就能感受到不同国家的特色、文化、历史,欣赏世界的美景。
看着五颜六色的路灯,不禁感叹,广州明天会更美好,更繁华。我们是祖国的未来。如果我们今天学好文化知识,我们将建设一个强大的国家,成为明天的建设者。想到这里,我笑了笑,甜甜的睡着了…