周三早上,秋风凉爽,天高云淡,51班的所有老师和学生都乘公共汽车去海斯公园参加秋游。
我们先去了动物园。我们一进去,售票员就给了我们一些萝卜。我们走到一群猴子面前,一只猴子眼巴巴地看着我的手,我隔着铁网递给它一根胡萝卜。他以“绅士的方式”用手接过来,坐在地上津津有味地吃了起来。他的一举一动都像一个聪明的婴儿。再往前走,我看见几只猪躺在栅栏里呼呼大睡。我们过来的时候,一只猪懒洋洋地站起来,把它的长嘴从窄窄的栅栏缝里伸出来,不停地哼着,好像在说“给点吃的”。我把一个萝卜放在它的嘴上,它用鼻子嗅了嗅,然后张开大嘴嚼了嚼。动物园里有许多有趣的动物,如羊驼、孔雀和鹦鹉。简直就是动物界。
从动物园出来,我们去综合大厅看火炬表演。我看到两个手挽着手的彪形大汉,手里拿着火把威严地走过来。他们先喝了一口“水”,然后使劲往火上吹,突然嘴里喷出两米多长的火焰,让所有人都惊叹不已,让我想起《西游记》里洪海尔的三种味道。
我们还去了水族馆和游乐园。每个地方都充满了笑声和欢笑,但人们却徘徊不去。
在这个秋高气爽的季节,我和大自然有了亲密接触。虽然累了,但是收获了快乐,增长了见识。