大课间活动作文700字-小学六年级作文
双流县实验小学六年级二班龚育红
数数手指,嗯!今天是大课间休息的第一天。俗话说,新年是新的,活动也是一样的。想看看这个大课间有什么值得研究的问题。
从早读到第二节课,我几乎总是忘记大的课间运动,但这并不能熄灭我强烈的好奇心。想想,下课了。做了三两次眼保健操,跟着同学到了楼下操场,才看到操场上的同学挤得像蚁巢里的蚂蚁。学校对面医院住院部不知从哪里来的风,人已经挤得满窗户都是,耐心等待大课间开始。我站在自己的位置上,认真听着老师说的每一句话,但学生们似乎很兴奋。毕竟是他们第一次玩这个游戏。学生们兴奋和紧张的情绪感染了每个人,但他们的声音淹没了老师的讲话。我一句话也没听清楚,只好拭目以待。
过了一会,老师讲完了,让我们在班主任和辅导员之间的银棕色软软的东西之间来回跑四次。我抬头看着他们之间的距离,忍不住咽了咽口水,这是操场直径的四倍!唉,不跑就一定要跑!在我做完一系列乱七八糟的心理准备之后,男生不知道什么时候才能插上女团。后来才知道这是学校安排的“龙”队形,有同学开玩笑说是“虫”。等了一会,老师选出了一、二号领导。准备完毕,人群开始流动,最后跑了!我紧紧跟着同学,生怕掉队,发现同学在哪里。跑完一圈后,我的心态从兴奋变成了放松。不时观察周围同学的情况,看到有的一边小跑一边和同学说话,有的一边跑一边伸手拦住跑过马路的同学,还有的累得走不快。慢悠悠的跑完,才知道只是热身赛,好戏还在后面!
休息过后,学校安排我们做一些蛙跳、跑步、半足跳等放松练习。做完这些练习后,其他同学玩得很开心,我也没觉得喘不过气来,因为老师常说“生命在于运动”,今天我体会到了!