在一个阳光明媚的日子,鸭妈妈决定带她的小鸭子去自然公园呼吸新鲜空气。
人们被路上出现的鸭子吸引住了:小鸭子在妈妈的带领下,排成一条直线,大摇大摆地走在路上。主人看到鸭子,主动停下来。然而,由于下水道正在维修,没有盖子,几只小鸭子不小心“扑通”一声掉进了下水道。鸭妈妈看见了,就扑着翅膀开始呱呱。她环顾四周,冲向不远处的警察,向他求助。警察以为鸭妈妈在和他玩,就冲鸭妈妈笑笑,继续干活。但他万万没有想到,这是一件“鸭蛋一生关天”的大事!鸭妈妈见警察不理她,就一把抓住她的裤子,但警察还是以为她在玩自己,于是又不理她了。鸭妈妈别无选择,只能啄警察的皮鞋。她大吃一惊,渐渐意识到鸭妈妈可能有急事,于是和鸭妈妈一起赶到“事故现场”。下水道里的小鸭子在拼命挣扎。他什么都照顾不了,就脱了衣服去了下水道。几只鸭子惊恐地叫起来,警察跟着叫声去抓它们。被救上岸后,小鸭子摇着尾巴,一头扎进妈妈的怀里。然后,鸭妈妈对着警察嘎嘎叫了几声,好像在感谢他。警察似乎明白了什么,高兴地去换衣服。
过了一会儿,妈妈又带着小鸭子上路了。路上的行人停下来给他们让路,看着他们悄悄地走了。