我特别爱蒙古人,因为我的血是蒙古人的血。蒙古人的大汗成吉思汗英勇善战,鼓舞了他们的后代。看着英雄的前辈们,真的很佩服他们。
说到内蒙古的美丽,没有经历过它的风景的人很难想象。更不要说雄伟的大青山和滔滔的黄河,光是看着无边无际的草原就足以让你流连忘返。夏天来草原,看到的会是千里绿,平地绿,小溪绿,细软线条的小山丘也绿,遍地都是?m变成绿色,直到与天空相连。在宽阔的绿地上,点缀着成千上万的野花和五彩缤纷的花朵,使草原更加迷人。而散落在草原上的雪白蒙古包和流动的马、羊、牛更点缀着这幅美丽的画。
有时候,服装往往反映一个民族的信仰和特点。蒙古族男女老少都喜欢常年穿蒙古袍。男式长袍一般比较胖。对于长袍的颜色,男人大多喜欢穿蓝色和棕色。女性喜欢穿红色、粉色、绿色和蓝色的长袍,以显示苗条和合身。蒙古人认为像牛奶一样白的颜色是最神圣的,经常在节日和吉祥日子佩戴;蓝色象征着永恒、忠诚和忠诚,代表着蒙古族的颜色;红色像火和太阳一样温暖、明亮、宜人,所以多穿这种颜色的衣服。腰带是蒙古族服饰中不可缺少的一部分。男人系裤腰的时候经常把袍子往上提,很短,骑起来很方便,看起来很灵动。腰带上还挂着蒙古刀、镰刀和烟袋。而女性则是在系腰带的时候把袍子拉下来,以显示自己美丽的身材。总之,蒙古族服饰普遍具有自然大方、缺乏精致习俗的特点。
蒙古白节是一个非常盛大的节日。白色节日也叫新年。古代蒙古人把白色作为他们纯洁吉祥的颜色,所以他们也把春节称为白色节日。白节期间,蒙古人互赠白色的东西,互相亲吻,互送祝福。腊月三十晚上,全家人穿着节日的服装,聚在一起庆祝新年。通常是全家人烧香拜佛,然后晚辈给父母献哈达,敬酒,拜佛。第一天早上,一家人开始拜年。白色节日通常要到第十五天或第一个月底才结束。
哦!多么独特的蒙古人,我爱你。