六年级上册作文骄傲
2008年的中国是世界关注的焦点。冰雪肆虐,地震呼啸,罕见的自然灾害侵袭着人们平静安详的生活,无情地撕裂着13亿人的心灵。
泪流满面的中国人没有示弱,英雄的形象特别清晰。灾难来临时,他们挺身而出,用微薄的力量体现生命的尊严和伟大;他们用瘦弱的身体,竖起了中华民族的脊梁;他们用自己的血肉创造生命的奇迹;他们奋力切割废墟,无数双手举起生命;他们救死扶伤,热泪盈眶,表情坚定。他们的身影定格在历史上,高耸在人民心中。急切的手在废墟下伸出,教室里充满希望的歌曲沉入地下这一幕怎么可能不震撼不感动?那一刻,地面震动了;那一刻,生死相依。地震来袭时,母亲用双臂为孩子们搭建了最大的避难所,老师用自己的双臂守住了学生生活的大门,孕育了看似不可能的生命奇迹;因为爱,妈妈忘了自己;因为爱,老师写出了世界上最伟大的传奇。他们用行动甚至生命来歌颂生命的伟大,死亡的尊严,长久的爱,长久的爱……这是中国人的情怀,这是中国人的真爱!
无数史诗般的事迹向世人证明了“中国人就是这样”。是的,今天的中国是强大的。强就强在人心的凝聚力和高昂的斗志。强则沉于天,大则大爱。没错,这就是中国,就是牢不可破的昆仑和永摇的黄河!13亿中国人民的团结可以吞山河。
如果说这是一个在血泪中看到了自强不息的中国,那么当8月8日奥运圣火在鸟巢点燃,画卷展开,我们更加清晰地认识了一个团结、自信、繁荣的中国。北京是百年奥运会的梦想,古老的中国向世界展示了最灿烂的表情那个夜晚属于腾飞的中国,那个欢乐属于奥运的北京。
8月,中国以热情的热情真诚地邀请来自四面八方的游客,欢迎来自世界各地的客人。北京在盛夏见证了天堂的奇迹,锻造了荣耀的巅峰。我们生活在同一个世界,我们有着同一个梦想。短短16天,北京为我们上演了无数激情和传奇。中国体操队的江钰源没有获得奖牌,但她用甜美的笑容征服了所有的人。在赛场上,她笑得那么灿烂,那么纯洁,那么可爱,那么迷人。八月的北京群星璀璨,八月的中国重现东方文明的精华。八月的奥运因为北京而精彩,世界因为奥运而和谐。
祖国,我为你骄傲!
中国,我为你骄傲!