每当我提到“祖国”这个词,我就不禁想起你们悠久的历史、灿烂的文化、英雄的祖先、壮丽的山河,当然还有伟大的中国***。
今年是新中国60岁生日。
60年来,中国***领导中国人民开辟了中国特色社会主义道路。在这条道路上,我们克服了各种困难和障碍,克服了各种天灾人祸;在这条路上,我们的心血和汗水洒了出来。
60年来,新中国创造了一个又一个奇迹。我们自力更生,努力工作;我们收复了失地,让流浪者回家;我们加入了世贸组织,举办了奥运会;我们摆脱金融风暴,全面建设小康社会;我们爬上世界的屋顶,我们在太空中行走我们发扬过去,与时俱进,不断从胜利走向胜利。
免费义务教育的实施,农村合作医疗制度的建立,社会保障制度的完善,使“学教、病有所医、老有所养”的理想成为现实。今天,13亿中国人民正在走向一个民主、繁荣、文明、和谐的现代国家。
俗话说,“前人栽树,后人乘凉。”我们怎么能不以祖国的巨大变化为荣呢?作为新时代和跨世纪的接班人,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和灿烂的人类文化武装自己,努力肩负起建设祖国的重任,为祖国的建设贡献自己的聪明才智。
我坚信,通过我们不懈的努力,我们祖国的未来将会更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强大。