六年级上册作文骄傲
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我演讲的题目是我们的祖国,我们的骄傲!
你心中最伟大的是什么?我觉得肯定是祖国。在这特殊的一天,我们终于为我们的祖国感到骄傲了!1949年10月1日,伟大领袖在主席台上庄严宣告:“成立,从此中国人民站起来了。”这个雄壮的声音传遍了全国,传遍了大街小巷.
我们为我们的祖国感到骄傲。但是我们的祖国也受到了折磨和伤害。
自1840年第一次鸦片战争开始以来,中国与列强签订了近1000项不平等条约,每一项都是欺凌和侵略的证据。1856年,中国在第二次鸦片战争中战败,向英法支付了800万银元的军费。开设营口、天津、大连、南京、镇江、淡水、台湾省、汕头、琼州等11个通商口岸,并拆除大沽至北京的炮台。在此期间,英法联军攻占北京,掠夺并烧毁了举世闻名的皇家园林圆明园。1931年“九一八”事变爆发时,日本侵略东三省,步步进犯中国。抗日战争爆发于1937年。在这场战争中,中国伤亡人数超过3500万。每次我们祖国的母亲受到伤害,我都很痛苦,很心痛.
但是,从《东亚病夫》到《遇见2008》。成立后,中国的国力不断增强,国际地位不断提高。加入世贸组织,成为联合国常任理事国,并成功举办2008年国际奥林匹克运动会。科技越来越发达,正赶上世界先进行列。核弹爆炸成功,火箭卫星发射成功,神舟飞船发射成功,嫦娥一号登月成功,龙芯开发成功等。
看看这些,我们的祖国多么强大,让我们说:“我们的祖国,我们的骄傲。”让我们的新一代继续为祖国做贡献,为祖国争光!