家乡的骄傲600字
我为我们的家乡黄山感到骄傲。
我的家乡是安徽省南部的黄山市。地处皖浙赣三省交界处,是长江与沿海之间的山区。现有面积980平方公里,人口140万,市政府位于屯溪。
城市以山命名,黄山是一座古老而年轻的城市,集自然美和人文美于一身。她说她年轻是因为黄山市是1987年11月国务院批准的省级旅游城市;说她老了,因为她历史悠久,古老有趣。
黄山市的地理特征是山深而不偏僻,地少商多。每当中原处于战乱之秋,中原就成了一片藏龙卧虎之地,各种人才辈出,如宋代哲学家朱,诗人胡,医学家王绩、等.
我的家乡还有一座世界闻名的黄山。它是国家的瑰宝,是世界的奇迹;它被公认为中国十大景点之一,在十大国家旅游景点中名列前茅。从黄山群峰上看苍岱,明代大旅行家徐霞客又去黄山游玩,称赞“黄山无山,看不见!”黄山是山和峰的结合,巍峨的泰山和日出,险峻的华山,美丽的峨眉山,庐山的瀑布,恒山的云,黄山,其中奇松怪石,云海温泉被称为“四大奇观”。
黄山物产丰富,有木耳、竹笋、茶叶……其中最著名的是茶。茶不泡的时候是卷曲的。把它放在一个装满水的杯子里。过了一会,茶开始慢慢舒展,水由白变黄。这时候只要闻一下就能闻到一股清香。再喝一口。非常好吃。
这是我的家乡,我为我的家乡感到骄傲。