祖国——我的骄傲作文700字-小学六年级作文
我们的祖国是一只展翅飞翔的雄鹰;我们的祖国是一座壮丽的山峰;我们的祖国是一条勇往直前的长河;我们的祖国是无畏的雪松;我们的祖国还是一个无私的母亲!祖国——我的骄傲!
翻开历史的长卷,我们不禁对祖国昨天遭受的欺凌感到愤慨。是刻在人们心中,代代相传的永恒伤疤。教育千千万万王中华孩子:不要忘记国耻,振兴中华!在母亲们被外国侵略蹂躏的时候,无数的中国儿女们为了祖国的解放统一,为了国家的繁荣富强,为了民族的繁荣富强,抛头颅洒热血,竭尽全力守护着中国人民自己的家园!祖国——我的骄傲!
展望今天的中国,中华大地光芒万丈,伟大的祖国已经进入快速发展的行列。成立后,许多家用电器逐渐进入人们的生活,成为人们家庭的一员。先是收音机,然后是电视,然后是电饭煲、电磁炉,再然后是电脑、冰箱、饮水机、洗衣机、洗碗机、微波炉……感谢“家庭帮手”的出现,家庭中的很多烦恼都迎刃而解。几十年前,中国的通信非常不发达,人与人之间的交流会少得多。现在,有成千上万的手机供你选择。聊天,在电脑上玩得开心,也可以解决“沟通难”的问题。现在,我国的交通更加便利:油路、水泥路、高速公路、立交桥、铁路还有各种交通工具:汽车、公共汽车、公共汽车、火车、地铁、飞机、轮船我们国家的快速发展让我骄傲和惊叹:我的国家是——!
美丽的祖国一直盛产景点,吸引着来自世界各地的游客,让人流连忘返:黄土高原、黄河流水、长城、雄伟的泰山、长白山雪山、黄山劲松……哇!祖国光芒四射!祖国——我的骄傲!
祖国,你是站在世界东方的一颗明珠!祖国——我的骄傲!