骄傲的教训作文600字-小学六年级作文
骄傲的教训
俗话说,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。我经历过这样的事。每当想起这件事,我都会后悔。与此同时,我会停止骄傲,在未来的工作中迈出每一步。
事情发生在今年的小学毕业考试。当考试日期一天天缩短,复习时间一点点减少,语文、数学、英语作业越来越多,常常让我喘不过气来。过了一个星期,我实在受不了了。为了减轻一些负担,我决定偷工减料,不复习英语。这样可能会减轻一些负担。我觉得英语是英语数学英语最好的考试,不用复习。听了我的馊主意,我妈劝我复习英语。但我骄傲地说:“难道不是英语吗?不复习还是能考90分!”
时间过得真快,两周复习转瞬即逝,期末考试就要到了。我忐忑不安地走进考场,看着同学们自信的表情,心里仿佛打翻了五味瓶,心里充满了苦涩和甜蜜.
英语考试开始了,我焦急的拿着试卷。里面全是我做不到的问题。虽然我的英语基础不错,但是我已经两个星期没有复习了,我把我知道的单词都忘得一清二楚。我急得像热锅上的蚂蚁——,最后还要处理几个问题,勉强交卷。
毕业典礼后,我终于知道我的英语成绩:80!这对于一个从未考过90分的学生来说,简直是晴天霹雳。看着同学开心的笑容,我一点都开心不起来。我在那里呆了很久…
这件事让我明白了一个道理:自大的军人是会输的,以前再聪明,骄傲了也是一事无成。态度决定一切。只有认真对待一切,才能尝到收获的果实。