六年级上册作文骄傲
“你挑担子,我牵马,迎日出送日落……”每次听到这首抒情诗,我的心就涌起一股暖流。这首歌是电视剧《西游记》的主题曲《敢问路在何方》。提到《西游记》,只要是中国人,大家都知道。
《西游记》的作者是明朝文学家吴承恩。它有120次。它是中国优秀的古典文学之一。至今仍广为流传。《西游记》中有四个典型人物。猪八戒、沙僧、唐僧、孙悟空。
唐僧耳朵软,没有主见。悟空穿山穿山是为了逃避恶魔,但他怪孙悟空。唉!真的有人才不好好利用!
猪八戒懒,好色,贪婪,狡猾这些缺点都可以用在他身上。但他也有好的一面:忠诚。悟空虽然经常骂他,但是师父赶走悟空的时候,它也流泪了。沙和尚是他们当中最老实的。孙悟空,唐僧的弟子,七十二变。一双眼睛能看穿怪物的把戏;一个筋斗能转十万里;使用的武器就像一个金箍,可以随意更换,从绣花针到顶天立地。他以郭华山为王,自称大孙悟空。扰乱王母娘娘蟠桃胜方,偷老王金丹,击败天宫十万天兵,击败力所不及的佛祖,被五行山下碾压。
这四个人里,孙悟空是我最喜欢也是最佩服的一个。他勇敢、顽强、足智多谋、机智、对邪恶怀有敌意。
以我们刚学的《三打白骨精》为例。第一次见到妖精,他就扑倒在地,一棍子打妖精。唐僧大师责怪道:“你为什么要无缘无故地伤害别人的生命?”悟空道:“是妖精。它是来吃你的。”第二次妖精再来,悟空见妖精又变了,忍不住说打了“死”妖精。唐僧惊得从马上摔了下来,一口气念了二十个咒语。悟空痛得在地上打滚。唐僧道:“你一次次杀人。什么罪?”悟空忍住:“她是最后变成的妖精。”“妖精这么多。”唐僧批评孙悟空。白不甘心,又来捉唐僧,怎么能逃过孙悟空的眼睛?悟空一眼就认出了她。这次悟空没有着急行动。他遵命,在半空中鬼鬼祟祟地叫了几个神来捉妖,就用棍子打死了白。
啊!孙悟空,你的超能力令人钦佩,你对师父的好让我感动。啊!我真为你骄傲!