骄傲的公鸡作文300字-小学六年级作文
骄傲的公鸡
公鸡现在飞不高,但是很久以前,公鸡曾经是飞行冠军!自从拿了冠军,就一直戴着冠军,很自豪!
从此,公鸡再也没有用心练过飞翔。每当他看到一只鸟,就大摇大摆地走过来,傲慢地问:“我是飞行冠军。谁敢和我一起飞?”
时间过得很慢,公鸡只是到处吹嘘,忘记了飞翔的做法。过一段时间,动物界又要举办新的飞行比赛了。公鸡还是报了名。
比赛那天,所有的动物都来了。天气真的很热。黄鹂,喜鹊叽叽喳喳叫着说他们都想赢得冠军。公鸡高昂着头站在那里,不理会任何人。游戏开始了,小鸟们一起飞上了天空,但是公鸡掉下来不到三英尺高。公鸡急了,突然跳起来继续飞,但又掉了下来。看着鸟儿飞离视线。公鸡没办法。
从此,公鸡再也没有飞起来,变成了现在的样子。今天公鸡头上还戴着奖冠,大概是为了纪念吧!