他,一个普通人:他的脸上,蕴含着风霜,镌刻着岁月留下的痕迹,一套朴素的西装,干净的,是他的日常工作服。
我不认识他,但是在上学的路上我会抬头看他一两次。时间长了,我对他有一点点怨言,大概是因为他的“扫把进行曲”每天早上扰乱了我的梦想。
每当我走到他用垃圾带推的垃圾车前,他总是友好地对我微笑,做一个优雅的手势,就像说“欢迎”。我忍不住对他笑了笑,心想:做了让人天天看不起的工作还能这么开心,真难得!
又一次看到一个郑老奶奶拿着垃圾挣扎着从我身边走过。他迅速停下垃圾车,以100米的速度向奶奶跑去。几次后,他走到奶奶身边,接过来。奶奶手里的垃圾说:“阿姨,你不是说要把垃圾放在走廊门口我去拿吗?”奶奶慈祥地说:“孩子,我不能让你天天为我受苦!”他说了声“没事”,又转身去上班了。
自信的清洁工,你不仅帮我们带走了生活垃圾,还净化了我们的心灵。