骄傲作文六年级
我很自豪。我是中国人。因为中国人有美丽的山川。巍峨的珠穆朗玛峰屹立在中国;中国汹涌的长江黄河流;绿色的内蒙古草原,如翡翠,镶嵌在中国;淳朴的黄土高原根植于中国;雄伟的长城在中国像龙一样飞翔。我们有美丽的桂林风景,让我们去划船吧。有了广阔的内蒙古草原,让我们驰骋;有了晶莹雪白的北国,让我们领略银色的大地;长江以南有河流,让我们感受到了水的温暖。
我很自豪。我是中国人。因为中国人有团结的力量。还记得98年的洪水吗?那一年,我们遭受了百年不遇的大洪水。当时我还小,但我清楚地记得一个场景:大坝被洪水冲走了。为了让新防洪堤修得更快,解放军穿上救生衣,牵着手,站在泥泞的洪峰上,用自己的身体挡住了洪水。当时是我军和人民同心协力力挽狂澜,才夺回了抗洪的胜利,才画出了这壮丽的历史篇章。去年,非典突然来袭。那时候我们是一心一意战胜了病魔。那时候,白衣天使抗击非典成了我们最坚强的脊梁,支撑着我们的健康,支撑着我们的希望。而最普通的人,哪一个不团结一致,团结一致去对抗疾病?我们不能去一线治疗病人。我们尽我们所能赢得这场战斗:在心中安全地祝福病人和医务人员;用最实际的行动保护自己,减轻医护人员负担;给白衣天使写一封感谢信没有华丽的词藻和跌宕起伏,只有真实的情感,平淡的语言和无私的奉献。正是这些人和这些事值得我们永远骄傲。
我很自豪。我是中国人。因为中国人有着深厚的文化渊源。我们在世界四大古文明中占有一席之地;中国的四大发明造福了世界;中国精致的陶瓷和丝绸征服了世界;中国传统的美德已经从最平凡的事情感动了世界;中国风筝是世界上最早发明的飞行器;中国不同朝代和时期创作的许多文学作品受到了世界的称赞。《纽约时报》甚至将中国的《老子》列为古今中外世界十大作家之首,可见其影响之深远。
我很自豪。我是中国人。因为中国人在不断的自强不息,勇敢的攀登高峰。说到自强,首先想到的是外婆。我奶奶小时候家里穷得只能吃红薯。另外,她家里人太多,二十岁之前就去广州打工了。她进广州的时候差不多做了360行:做裁缝;卖冰淇淋(当时冰淇淋是手工做的);当过校工;我在茶馆做过小吃;我一直认为奶奶是浩瀚众生中的一员,她不可能平凡,但她的单纯和自强是很多中国人的典型。虽然奶奶不是什么大人物,但是我很爱奶奶,也很尊重她。我们来看看杨利伟、华、钟南山、张海迪、桑兰。这些耳熟能详的人物,不就是中国人不断自强不息,勇于攀登各方面高峰和生活巅峰的代表吗?他们不仅是我们可以用扳手指着说的名字,也是我们的代表,我们的榜样,值得我们骄傲的人,我们中国人应该骄傲的精神。
我很自豪。我是中国人。我们是中国人,不应该骄傲吗?