骄傲作文六年级
面对繁荣昌盛的中国,我的内心充满了激动和喜悦。
经历了很多磨难的中国,在改革开放的短短30年里迅速富强起来。
中国是一个屡遭屈辱,却从逆境中奋起的国家。
中国是一个继承了几千年来“天下兴亡,匹夫有责”的光荣爱国传统的国家。
中国,中国人民,中国人民,我们团结的中华民族,今天取得了如此辉煌的成就。我想大声说:祖国,我为你骄傲!
祖国,我为你骄傲!
看,皮肤黄眼睛黑的刘翔,在雅典橘色跑道上画了一道黄色的闪电。他用自己的行动实践了奥林匹克精神,用自己的力量向世界做了一个有力的证明:中华民族已经崛起在世界的东方。
祖国,我为你骄傲!
神五、神六、神七相继上天,聚焦全世界的目光。短短几年,我们的祖国大踏步前进,一步一步攀登科技高峰,全世界都为之惊叹!我为祖国取得的辉煌成就感到无比自豪!
祖国,我为你骄傲!
面对灾难,中国丝毫没有被吓倒,也没有退缩!但在第一时间,以惊人的快速反应,吹响了不畏艰难,团结一心的抢险救灾号角。
无数精彩的画面,无数感人的故事,热情的人,无私的帮助,以人为本,生命高于一切!这一刻,我不仅感动,还流泪,更被内心震撼!我们的国家勇敢、强大、团结!在这个祖国的怀抱中长大,我深深为你骄傲,我的祖国!
祖国,我为你骄傲!
2008年,举世瞩目的第29届奥运会成功完美举办,这是又一次彰显国力的盛会。“水立方”、“鸟巢”等竞赛场馆设计新颖,为世人所羡慕;奥运会开幕式的民族特色,气势恢宏,令世人惊叹;中国运动员在赛场上奋力拼搏,成绩斐然,令世人叹服。
中国以其激进的力量,不断创新,勇敢战斗,实现和平与繁荣,这让我感到骄傲!这种自豪感来自于我们的祖先和前辈,应该是一种动力,让我们热血少年不断努力,勇于付出,为祖国更加繁荣富强尽自己应有的责任!
无论我去哪里,在哪里,我都不会忘记我是中国人!祖国,我的母亲,你永远是我的骄傲!