骄傲作文六年级
中华民族是一个充满智慧和勤劳的民族。作为一个中国人,我感到无比自豪和自豪。
我骄傲,我是中国人!因为我有一双宝石般的黑眼睛,黄色的皮肤,黄土高原是我的乳房,黄河流水是我沸腾的血液,长城是我抬起的手臂,泰山是我站立的脚跟。
我骄傲,我是中国人!先人先走出森林,先人先开始耕种;我是指南针和印刷术的传人,是圆周率和地动仪的传人。
我骄傲,我是中国人!56年前的10月1日,五星红旗在北京天安门广场的冉冉升起,在天安门门庄严宣告:“中央人民政府今天成立!”从那一刻起,中国人民站起来了!开始了改造山川的梦想。今天,中国已经走过了56个春夏秋冬;如今,中国发生了巨大的变化。
我骄傲,我是中国人!五十六年春夏秋冬,锦绣大地容光焕发,山河如画,诗情画意。改革开放引来了全世界的羡慕,彩虹横跨长江,雄伟的三峡大坝锁住了千里。我们唱起了七子之歌,欢迎香港和澳门回到祖国的怀抱。两朵红云划破天空,“神舟五号”和“神舟六号”载人飞船飞上天空,中国人第一次出现在广阔的太空,使中国步入太空强国。在奥运赛场上,《义勇军进行曲》一次次庄严响起,五星红旗在冉冉一次次升起,年轻的刘翔诞生了,吹起了“黄色闪电”,划破了雅典奥运会的红色跑道。2008年北京绿色奥运吸引了全世界的目光这一切都证明,我的祖国是一条腾飞的东方巨龙,我的祖国正在走向繁荣昌盛!
我骄傲,我是中国人!我爱我的祖国!