骄傲作文六年级
中国,多好听的名字!她是我们的母亲,我为我们伟大的母亲感到非常骄傲!母亲,您辽阔的土地,丰富的产品,养育了中国孩子强健的体魄;你们悠久的历史和灿烂的文化造就了华夏子孙的英雄气概和不屈不挠的性格!
不提过去四大发明的辉煌,也不重复丝绸之路带来的友谊和传说。《沉默的士兵和仆人》堪称古今之作;永不衰竭的长城,将永远被世人注视和评论。华夏民族的方块字,中国特有的瓷器祖国文化举世瞩目;祖国的荣耀让世界惊叹!
回到近代史,鸦片战争时期,帝国主义列强用炮火攻破我国,成群的狼、虎、豹在我国土地上横行无忌。妈妈,您的孩子在水深火热中挣扎,您经历了多少磨难,忍受了多少欺凌,但他们始终不屈不挠,不肯低头。
看到我们的妈妈伤痕累累,中国孩子怎么能一次次忍受?1919年,“五。五四运动爆发了。“外争国力,内惩国贼”的呐喊向母亲哭诉。1921年,中华民族最优秀、最伟大的儿子——诞生了,就像东方的晨星,宣告了中国漫漫长夜的结束,灿烂的黎明出现在中国上空。为了赶走践踏中国领土的恶魔,为了拯救我们的母亲,为了拯救成千上万的千千同胞,红军流下的红血染红了二万五千里长征的路!革命先行者用血肉筑起了牢不可破的长城。1949年10月1日,我们可爱的妈妈——,,终于昂首挺胸,重新站了起来!
祖国,我的母亲,昨天,你从战争中归来,带着胜利的笑声,带着血痕;今天,你从改革开放中崛起,焕发新的生机,编织希望的云朵,用你强健而骄傲的身躯,屹立于世界民族之林;明天,你将从科技兴国中腾飞,带着孩子的一切愿望实现繁荣!
祖国,我最爱的妈妈。我爱你美丽的山川,你悠久的历史,你灿烂的文化,你的毅力,你的开拓精神,你的过去,你和平的今天,你灿烂的未来!你们这些单纯的孩子,在中国***的正确领导下,安居乐业,给你们一个全新的面貌。看,古代的方字,从竹子到现代的电脑,在互联网上驰骋;“神舟”六号带着中国孩子的飞行梦想在太空飞翔!
我就像大海中的一滴水,微不足道。但是我要把我所有的爱献给伟大的祖国,为祖国的繁荣昌盛而奋斗。