骄傲作文六年级
祖国,我为你骄傲
如果有人问我“你的祖国在哪里?”我会骄傲地回答:“是中国。”当你在耳边听到庄严的国歌,看着冉冉升起的五星红旗,你会想到什么?你对祖国的远大志向和我一样吗?
我们的祖国有五千年的悠久历史,在此期间我们创造了无数灿烂的文化。丝绸之路开创了中国的对外贸易;中国的四大发明——指南针、火药、造纸术和活字印刷术,使人类文明的发展实现了飞跃。还有茶叶和丝绸材料,深受外国人民的喜爱……我真的为我的祖国感到骄傲!
回想抗日战争时期,我们中国人团结一致,共同努力,赶走了日本侵略者,捍卫了祖国的尊严。你说,如果没有革命队伍,没有革命军人,没有伟大的祖国,我们现在还能过这样幸福的生活吗?为了不让敌人发现党的队伍,董存瑞站着不动,在敌人的炮火向他开火时光荣牺牲;为了不让党组织遭到破坏,李大钊在敌人的严刑拷打下依然不屈,发誓不做被征服的民族;王二小,一个年轻的男孩,带领敌人进入中国八路军的陷阱。八路军消灭了敌人,王二小却被敌人杀死了;当黄继光在战友身上受伤,弹药耗尽时,黄继光毅然用自己的身体堵住了敌人的枪眼,为冲锋队的胜利开辟了道路。他死时只有22岁;为了群众的安全,琅琊山五壮士把敌人引上绝壁,勇敢地跳下悬崖,光荣牺牲……看,他们都牺牲了宝贵的生命,保护人民的安全。我为他们不怕牺牲的不屈不挠的精神感到骄傲!因此,我们应该珍惜现在的幸福生活,向革命先烈学习,全心全意为人民服务,全心全意为人民利益而工作。
历经百年沧桑的中国,1949年,在人民的欢呼声和宣布新中国成立的讲话中,中国人民从此站起来了!
2003年,中国第一艘载人飞船“神舟五号”飞入太空,实现了人们多年的“飞行梦想”,使我们成为世界上第四个实现载人航天的国家,这标志着中国的航天技术将继续快速发展。你不为你祖国的好成绩感到骄傲吗?
2008年,第29届奥运会在中国北京举行,来自世界各地的运动员聚集在北京。在奥运会上,我国的代表运动员表现出色。我们在自己的奥运会上赢得了51枚金牌和100枚奖牌。看着中国鲜红的五星红旗在亿万人民的目光下在冉冉冉冉升起,谁不激动?
我相信,奥运会的成功举办,不仅会让我们朝着更高、更快、更强的目标前进,更坚信我会变得更强、更勇敢、更自信。
走遍祖国的每一个角落,眼前的风景给我留下了深刻的印象:举世闻名的万里长城雄伟壮丽,雄伟壮丽的颐和园光彩夺目,美丽迷人的桂林山水被誉为“天下第一”,红花绿树的大兴安岭更是让人无限向往。祖国,这是我的祖国,我为你骄傲!浩浩荡荡的黄河川流不息。终年积雪的珠穆朗玛峰位于世界的东部。蓝天下的青藏高原,一望无际。西双版纳的动植物丰富多彩祖国,我为你骄傲!
啊,这些变化是我们的祖国经过艰苦努力而取得的。在这个科技发达的时代,我们只有不断开拓创新,努力学习,才能为祖国做出贡献。现在,我为我的祖国感到骄傲,明天,我的祖国将与我同在!
祖国,祖国,我深情的对你说:“祖国,我为你骄傲!”