“忘我是幸福”。所以,我要把别人眼里看到的光当成我的太阳,别人耳朵听到的音乐当成我的音乐,别人嘴角的微笑当成我的快乐。
——铭文
海伦凯勒出生后不久就生了重病,这使她只有19个月的光和声音。从此,光和声音不再属于她。
她可能承受不了这个打击。她本应该像我们一样拥有一个美丽阳光的童年,但疾病夺去了她的视力、听力甚至声音。也许这对我们来说是晴天霹雳,也许我们会气馁。但海伦凯勒没有。她没有放弃自己。在沙利文老师和很多朋友的帮助下,凭借她顽强的毅力,她成功了!
作为一个又瞎又聋又哑的人,她成功地去了哈佛大学,并花了一生的时间为残疾人建立了一个慈善机构。
我们要有足够的信心,乐观,永不放弃。我们应该在崎岖不平的道路上努力工作,在逆境中坚强地站起来。