我是女孩我骄傲作文600字-小学六年级作文
过去,人们都重男轻女,说男孩可以传宗接代,做大事。我很不服气,觉得他们说的太不靠谱了。谁说只有男人才能做大事,才能当英雄,才能传宗接代?有些事情,女人可以做到,甚至比男人更优秀更细心,不逊色于男人。比如古代花木兰乔装成男人,为父从军。她在那里呆了20年,不仅取得了巨大的成就,而且成为了一名将军。身边的兄弟做不到,还经常夸她!而刘胡兰,没有被敌人诱惑,没有背叛***,死在敌人的铡草机下。这些都可以证明女人并不比男人差,但是为什么有人重男轻女呢?感觉很迷茫。
那是一个阳光明媚的夏天。老师说男女会拔河。男孩子们很开心,兄弟们也很自信。他们都觉得不可能输给几个娇滴滴的女生。我们女性并不害怕,也不会因此而气馁或气馁。
拔河比赛开始了,战斗速度非常激烈。男人在他们这边使劲拉,女人在我们这边使劲拉。但是最后男生还是不够强,有点矮。我该怎么办?所有的男孩子都洋洋得意,轻蔑地说:“你想挑战我们,下辈子。”我们女生就像热锅上的蚂蚁。但他们放松了警惕,我们女生齐心协力,耶!我们的女孩赢了,丽莎喊道:“我们赢了!”杨洋反驳他们说:“哪个家伙刚才说‘我们要挑战你们,等下辈子?为什么现在我们又赢了,为什么?”男孩们的兄弟感到羞愧,互相责骂。
还有,你看班里的班主大部分都是女的,上课积极发言的也是我们女生。男生呢?我傻傻地看着我们的“精彩表演”!另外,“女人不如男人”要闹笑话。
我想大声说:“我是女生,我骄傲!”