我能为父母做什么作文600字-小学六年级作文
我为父母做了什么
我为父母做了什么?这个问题我思考了很久。良久,我想到了答案:————,成绩好,品行好,专业全面。
三个四字的字里,完全是自己造的不多。而且,也让父母很担心。对于这三个答案,父母为我努力了十几年。我自己做的不多,就是控制自己,保持清醒。每当我成绩好的时候,我总是沾沾自喜,从来不去想我的父母。真的,我真的什么都没做。
儿歌里唱,好好学习,父母少操心。我不信。我的成绩很好,很可爱,但是爸妈也没少担心,一如既往的“继续奋斗”。我自理能力不好,就让父母这样那样。每当我看到洗过的衣服,我从来没有想过我的父母为一件干净的衣服流了多少汗。从这个角度来说,我什么都没做。
在紧张的学习生活中,我们经常会遇到一些难以解决的“心锁”。我爸妈用钥匙一遍又一遍的轻轻开锁,让我把锁里积攒了很久的话告诉他们。他们安慰我,鼓励我,支持我可是,每次倾诉,我连谢谢都说不出来。因为我太自私了,我只想想想刚刚和父母谈过的事情。没想到,我爸妈悄悄把疲惫的身体拖走了。在我心里,对父母说谢谢要看时间和机会。当时我很迷茫,一次次错过机会。我仍然没有为他们做任何事。
我不想承认我只是一个只能取得好成绩的孩子。从例子来看,我真的没有为父母做过什么,这应该是之前问题的标准答案。我会走向“机遇”。感谢默默为我付出的父母。但现在问题来了:我会错过无数次“机会”吗?
我会试一试。我是为了我爸妈……另一个答案马上就要揭晓了!