幸福是什么作文900字-小学六年级作文
什么是幸福?诗人说:“幸福是在池底快乐游动的鱼;幸福是蓝天下鸟儿的自由飞翔;幸福是点缀在大地上的绿草。学者说:“幸福是一座灯塔,指引着前进,幸福是阳光和空气,让我们沉浸其中,有着亲密而悠闲的舒适感!
我说:“幸福是雄鹰一天翱翔九万里,大鹏一天起风了的节奏。我很高兴听到它的声音!
幸福就是放弃杂念,看着前方的那种知足。陶渊明放弃杂念,采菊东篱下,悠然见南山。他体会到了游山玩水的快乐。苏轼以平静的心态赏月,从而感受到了大自然的美。他传承了“紫苏和他的客人们在赤壁划船”的顺滑,品尝了他被贬谪时幸福的丰富!
幸福是理想实现时的激情。古有越王勾践吞吴之志。被俘后,他清除积雪,最终打败了吴国。毕竟他成名于世,深受人民爱戴;几十年来,袁隆平一直在培育“新杂交水稻”,以解决温饱问题。
幸福是承担责任的乐趣。今天,***肩负着国家的重任,担忧人民的幸福安康,提高经济水平,但最终他实现了人民安居乐业的幸福。
幸福是包容别人的心情,蔺相如包容了廉颇的挑衅和侮辱,然后廉颇负荆请罪,成就了与人交友的幸福。中国人民背负着道德的重担,笑而死于敌意,孕育了国与国之间和平共处、共同发展的幸福之花!
幸福是不忘国耻,为民族奋斗的志向。屈原恪守耿直,死九无悔,不忘国耻,在汨罗江自杀,使人每年农历五月初五悲悼幸福!徐悲鸿为了争民族而献身绘画,终于体会到了让马飞跃天下的快乐!
因为他辉煌的事业,幸福是为了人民的伟大成就。唐玄宗治国严明,任人唯贤,魏徵就是一个典型的象征。他努力放下半个唐朝,为繁荣的新世纪人民创造幸福。世界首富比尔盖茨将自己的财富遗赠给需要帮助的人,从而实现了被他人传递和赞美的快乐!
心情好,满满一个?血,有时乘风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的大海,幸福就在我们身边,它是心灵的平静;责任;理解别人的包容;人民安居乐业的动力;是一家人坐在一起的亲密感!
幸福就在我们面前。让我们不再有“树叶像瀑布的浪花一样落下”的悲伤和“风小水冷”的凄凉。抱着一种无所谓的心态,睁开眼睛,看到花儿笑着绽放。让我们踏着四月温暖的春风,唱出春天美好的节奏,寻找幸福。