“对一个人来说,最宝贵的是生命。生命只属于我们一次。一个人的一生应该这样度过。当他回顾过去,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为不作为而羞愧。这样,他死的时候可以说:我的一生都献给了世界上最壮丽的事业,——为人类解放而战!”
孩子,你知道生命的价值吗?也许你不知道生命的价值?谁给了我们生命?应该如何珍惜生命?让有限的生命创造无限的价值。现在有些同学不珍惜时间,不努力学习,天天去网吧,不上学。这无疑是浪费时间,不珍惜生命,让生命白白流失。有一些人身体残疾,工作努力。陆永康是三都县阳福乡的一名教师,从小得了小儿麻痹症,下肢不能正常行走,但他就是这样的人。你可能不相信,他毅然走上了教书育人的人生道路,却用他的一双“船鞋”几乎爬遍了阳阜乡的每一个村庄,动员学生学习。时至今日,桃李遍天下。显然,他珍惜时间和生命。
这是两种不同的人生态度,前者是浪费时间,浪费生命,后者是珍惜时间,不让生命白白流失,要选择后者,珍惜时间,珍惜生命,好好学习。