小学六年级作文:十二生肖中为什么没有狼
每个人都必须知道生肖!那为什么十二宫里没有狼?这是一个耐人寻味的问题。狼懒吗?就算狼懒,也要比猪快。那为什么十二生肖里没有狼?然后和我一起超越时空。
那天,所有的动物都在争夺黄道十二宫。太晚了,太快了。马上进入决赛,入围的有想吃羊的狼,小巧玲珑的老鼠,力气大的牛,胆大的老虎,活泼可爱的兔子,帅气的龙,温顺可爱的羊,红屁股的猴子……他们进入了十三选十二。
突然,游戏开始了。他们正在跑一公里。狼饿了很久,想吃羊。他不忍心竞争。他把一个苹果放在地上,架起了一个风琴。谁知道羊没有拿走,而是被猪吃了,猪挂在树上。狼认为羊喜欢吃骨头,所以他把骨头放进笼子里。只要羊吃了,就会被关在笼子里。他得意洋洋,却没想到狗吃了骨头还抓它。狗和猪在喊“救命”。现在是比赛了。谁来拯救?少一个对手,多一个希望。狼沮丧地挖了一个陷阱,以为羊会掉进陷阱,但鸡掉进陷阱的速度比羊快。狼叹了口气,说:“唉,怎么才能抓到羊呢?”他想了一会儿,弄了个跷跷板,想把羊打晕。当羊站在跷跷板上时,狼被赶走了。原来羊比狼重。狼一下子被举到了终点线,裁判很震惊,但是认定狼排第一,其他动物却始终没有上来。裁判决定看视频,其他动物被狼困住了。裁判立即取消了狼的资格。
善有善报,恶有恶报。这就是为什么狼不是十二生肖。