我是毛毛虫,丑陋的毛毛虫,自卑的毛毛虫。
有一天,我在街上走的时候,有很多虫子向我打招呼,但我不敢回应,因为我长得太丑了,我害怕回头会吓到它们。这时,一声亲切的“你好!”这句话又在我耳边响起,这句话在别人的耳朵里是亲切而热情的,对方也会亲切地说“你好!”但是在心里,我真的很想回答“你好!”是的,但是我够不着。
在家里,我也过着和外面一样的生活。我关上窗户,拉上窗帘,家里所有的镜子都丢了。我关了房间的灯,把自己卷进被子里睡了一个小时或者几天,我真的很想在睡梦中死去,所以至少我安详地死去了。
有一次,我出去买水果。当然,我不会就这么出去。我穿上衣服,戴上树叶做成的面具。收钱的时候收银员明显被我吓到了,但我想,总比被我吓到脸好吧。我回家时必须经过一条路。过马路时,我的脚滑了又滑。这时,一只小蝴蝶看到了,冲过来说:“我帮你!”我收了我掉的,说:“不行!用!可以!”我大声说。他不听我说:“我来了!”他很快把我的东西收起来,把我推到路上。我本不想对他说谢谢,可是谁叫他救我呢?我羞涩的说了声:“谢谢谢谢你……”他问我:“你为什么戴口罩?”“我怕你看到我的脸会害怕。”“没关系,我不会歧视丑虫子。”我很感动。我摘下面具,露出自己丑陋的一面,但他并不惊讶。他反而笑着说:“这才是最真实的你。就算长得丑,也要努力让别人接受你。”我很感慨,说:“我们交个朋友吧!”“好!”
我从未忘记这只蝴蝶的话。一年两年过去了,我变成了一只蝴蝶,我不会自卑。有一次,我大胆地问了很多虫子同一句话“你喜欢哪一个,好看还是难看?”他们都回答了同一句话:“没关系。”这时候我才明白,美与丑并不重要,心之美才是最美的!