从前,有一只名叫明明的小蚂蚁,经常幻想自己是最好的。他的母亲从来不允许他出去,所以他的好奇心让他逃离了家,开始了自己的冒险。
明明大摇大摆地走在街上,行人熙熙攘攘。这些庞然大物让人望而生畏。一个男生走过来,因为看不到明明,就一脚踩下去,明明瘦得跟纸一样。“是谁!好缺德!嘿嘿,好痛。”大家都没看,就各奔东西了。
它开始感到沮丧,意识到世界上还有更好更聪明的生物。不知不觉,就到了一个女生家门口,当时她饿晕了。一个活泼的小女孩跳了出来,看到了这只可怜的小蚂蚁。女孩飞快地跑进屋,拿了一块蛋糕给它吃。她狼吞虎咽地说:“嗯,真好吃。好久没吃过这么好吃的东西了。”看着小蚂蚁开心地吃着,她哼着小曲出去了。看着她的背影,心里明显激起了一股暖流。
填饱肚子后,他跑到球场上尽情地玩。“哇!原来世界这么大!”显然很惊讶。
时间过得很快,月姐上来站岗,分明是在田里吹西北风。突然,他听到有人说话,赶紧跑过去。原来农民一家在家里团聚聊天!花儿睡着了,只有星星在闪烁,突然感觉到了家的温暖。它想念它的父母,但是它怎么能回去呢?一只蟋蟀在那里唱歌!明明眼珠一转,哈,去找蟋蟀帮忙。
蟋蟀看到蚂蚁这么穷,就把它们带回家,搭了个便车。“爸爸妈妈,我回来了。”过了一会儿,我在门口喊。出来的时候都泪流满面。“妈妈,出门在外,我感受到了人间真情,知道了家的温暖。以后我就不调皮了!”
三口之家幸福地拥抱在一起。