剪纸里的故事1200字
剪纸是中国民间文化艺术的瑰宝之一,一把普通的剪刀,一张普通的彩纸,在人们手中翻折,就成了形象生动、风格各异、内容丰富的剪纸。据说每一个生动的剪纸故事背后都有一个神秘的故事!
今天在语文书上看到了四张精美的剪纸,但第二张最让我惊叹:一个年轻女孩,漂亮的瓜子脸上嵌着一双闪亮美丽的黑眼睛,帽子旁边插着一朵艳丽的花的平顶帽子,头上的腰带上挂着几条漂亮的珠链,上面绣着图案。充满民族魅力的长裙包裹着她窈窕的身材和绣花的袖子、裙子。看着它,我的思绪展开翅膀,飞向想象的王国……
这个漂亮的少数民族女孩,seina,是一个很努力的女孩。她正在绿草地上努力练习顶碗舞。“啪”的一声,塞纳头顶上的碗掉了下来。“啊,我又失败了。我真的没用!达瑞娜的姐姐会跳一整支舞,而我只会跳几个动作。我好像不太适合跳舞。”塞纳有点难过。“没关系,这个舞我肯定能练!”说着,她从地上拿起碗,继续练习。一边练一边想:妈妈是这里最美的舞者,我一定会像妈妈一样!想到这里,她有点高兴,但没有成功。塞纳头顶上的碗又掉了,摔断了。碗的瓷片划破了她白皙的皮肤,血不停地流出来。塞纳痛苦地咬着嘴唇,泪水在眼眶里打滚,轻轻眨了眨眼睛,眼泪似乎就流了出来。这时,一个温柔的女声从上面传来:“塞纳,你没事吧?”她抬起头。原来她妈妈正关切地看着她。妈妈,我,我没有嘣,疼!”塞纳想和母亲握手,让她放心,但她还是受伤了。她痛苦地叫了一声。母亲叹了口气,把塞纳扶到家里,拿出酒精和纱布,放在床上,一言不发地给塞纳包扎伤口。塞纳看着母亲,试图解释,但母亲开口了。她以一颗坚强的心说:“seina,成功不是一蹴而就的。你必须付出无数的努力才能成功。”母亲停顿了一下,继续说道,“现在你就像一颗落在岩石里的草籽。只有有毅力和意志力,才能突破障碍,取得成功。你明白吗?”塞纳重重地点点头,说:“妈妈,我明白顶碗舞不是一天就能练出来的。我只需要日复一日的练习,不断的练习,就能成功。”听到塞纳的话,妈妈开心地笑了。
一年后,塞纳的舞技完美无缺。你看,她头顶上的三个碗随着她的舞蹈而平稳地移动着,上上下下,旋转跳跃。有时碗会被抛起来,但总是牢牢地落在塞纳的头上。她双臂轻轻舞动,纤细的腰肢有节奏地扭动着,头上的珠链在跳动。远远望去,塞纳就像一朵盛开的花,身旁的花儿依然沉默,仿佛沉浸在她动人的舞蹈中.
用一把剪刀和一张纸,我们就能创作出如此丰富和精彩的作品。这是我们的中国剪纸,充满了传奇的中国剪纸。