记得有一次我在家打扫卫生的时候,在柜子下面挖出了一个剪纸。只看了一眼就被深深吸引住了。
这是一张做工精致的剪纸。图为一个满是花草的蒙古包。一个漂亮的小女孩坐在里面,满屋都是花香,在认真看书。
看着它,我不禁想象:
有一天中午,砰的一声,蒙古包的门突然被撞开了,然后一个小女孩闯进来喊道:“爸爸,这不公平,他们为什么会读书?”沉默了很久之后,一个无助的男声响起:“唉,水仙,这是家族的规矩!”
她的名字叫水仙,她生活在一个像天堂一样的国家。她觉得一切都那么美好,蓝天白云青草。她想保护她们,但是家里的一条规矩打破了她的梦想:女人不会读书。她去求族长,但是他们打她,偷了她哥哥的书看,但是她被氏族的规矩服了刑。她什么都试过了,但最终还是失败了。水仙不明白为什么女人不能上学。
水仙家族中流传着一个传说。家族以东300英里处有一块巨大的石头,叫做圣石。谁能让圣石发光,谁就是家族的圣人,拥有至高无上的权力。“既然你有至高无上的权力,你能学习吗?”那西塞斯拒绝放弃希望,想尝试一下。
一天早上,那西塞斯偷偷溜出家门,向东走去。那条路叫远方的路,到处都是危机。据说鬼看到会躲得远远的。然而,水仙以坚强的意志躲过了一颗又一颗的子弹,最终来到了圣石前。
预言曾经说过:露娜的纯血之子!以你的血为鉴,打开尘封的门,指引圣石…
那西塞斯咬了咬手指,鲜血溅到了巨石上,但圣石没有发出任何声音。她不肯放弃,鲜血滴在石头上。就在她快要昏迷的时候,一股柔和的力量拖着她,隐约听到一个苍老而严肃的声音:“露娜纯血之子,以上帝之名,我赐圣女水仙称号,你的力量仅次于上帝!月亮的圣人,带领你的人民前进!穿过荆棘之夜,前方是光明.
水仙回来了,她受到了人们的尊敬。那西塞斯努力学习书籍。不到一年,她就精通了。与此同时,她把家庭管理得井井有条,人们把她当成了神。
想象戛然而止,但我感触颇深。一个情不自禁的女人,冲破重重困难,一个人把这个庞大的国家管理得井井有条。
在生活中,我们能做到吗?是的,当然要坚定信念,一路走下去,即使荆棘丛生,黎明就在前方!