美丽的剪纸作文600字-小学六年级作文
我的抽屉里有一张漂亮的剪纸。每当我看着这张美丽的剪纸,似乎眼前就有一个生动有趣的故事。
一个阳光明媚的下午,天上飘着白云,一个藏族男孩拉着两只骆驼回家。他穿着深红色的藏袍,戴着圣诞老人的帽子,看起来很可爱。但是那两只骆驼很倔强,嘴里有时会发出“嗯——”。突然,两只骆驼停下脚步,看着小男孩,仿佛在说:“你为什么要抱着我?我不会走的。你能怎么办?”然后,骆驼的脚好像被压住了,一动不动。
小男孩很着急。他使劲拉,一动也不动。然后他使劲拉,一动不动。于是,小男孩拼命喂奶,使劲拉。这一次,他不但没有离开,还对着小男孩大吼,把小男孩吓得摔倒在地,痛得大叫。小男孩拔出带刺的草来吓唬他们,但他们仍然一动不动,不肯走。这时,小男孩闻到了一股浓浓的香味。他拨开草地,看到一朵花,不仅美丽,而且散发出浓郁的香味。小男孩灵机一动,摘下花,向骆驼跑去。他把花举得很高,让几只鸟围着花飞,不时发出清脆悦耳的叫声。在花丛中嬉戏的蝴蝶也被吸引,在它们周围盘旋。骆驼看到这种神奇的花,不由自主地跟着它走。小男孩一手拿着花,一手拿着缰绳,把骆驼带回家。
我从幻想中回来,看了这张剪纸。我不禁感叹:中国剪纸艺术真是美丽的艺术瑰宝!