剪纸作文600字-小学六年级作文
一把剪刀和一张纸就能创作出如此丰富精美的艺术品,这就是我们的中国剪纸。
剪纸不仅体现了劳动人民的智慧,也体现了他们的聪明才智。剪纸至今已成为一种民间艺术。
我在语文书上看到一对剪纸:一个二十多岁的女孩,眼睛很好,身材苗条。穿着华丽的蒙古古装,上面的图案很精致。女孩脖子上戴着一条银项链,手上戴着一对金手镯,腰间围着几条彩色丝绸,头上戴着三个瓷碗。
看着它,我的心似乎飞到了那个地方.
我来到了一个天堂。那里的村民告诉我,这个漂亮女孩的名字叫金菲。她是一个善良可爱的人。她是村里有名的“舞蹈家”,因为她的舞蹈技巧非常出色。她经常帮助贫困家庭,不要求任何回报。
这场演出是她为了帮助五个失学儿童而专门举办的。
金飞遇到这五个孩子的时候,蓬头垢面,衣冠不整,偶尔还会散发出难闻的气味。但金飞没多想,不顾家人反对,坚持把他们带回干净的住处,烧开水,给他们洗澡……过了一会儿,金飞面前出现了五个同样无辜的孩子。
当金飞得知这五个年幼的孩子失学后,他立即找到道具,并表示将举办一次志愿表演会,帮助这五个无辜的孩子收取学费。家里人极力反对,金妃不予理会。她觉得这五个孩子太穷了。她必须帮助他们!因为她有这个能力!
自愿表演得到了村民的支持。演出后不到半小时,捐款箱就被装满了,五个孩子的学费也收齐了。
突然就醒了。那是一场梦。但是金飞助人为乐的品质依然在我脑海里闪现。