感人的剪纸作文600字-小学六年级作文
普通剪刀和普通彩纸的结合就是中华文化——剪纸。
有一次,在看书的时候,不小心看到了一个栩栩如生的剪纸。剪纸的样子大致是这样的:在一个小房间里,一个女孩跪在手工编织的地毯上看书,窗外,两只蝴蝶停留在一朵花上…
每当你看到这张剪纸,你就会在脑海中看到这样一个神话:在草原上的一个小村庄里,有一群善良的村民,小玛丽就是其中之一。小玛丽从小就对医学感兴趣。有一天,村里的人得了不治之症,传染性极强,只有跑出去玩的小玛丽幸免于难。
为了救村民,小玛丽每天翻看各地收集的医学史书,看完后从外地借来看。几天过去了,村子里死的人越来越多。小玛丽非常难过,她决心尽快找到治疗方法。
好事多磨。一个星期过去了,玛丽终于找到了一本关于治疗这种疾病的医学书籍。书上说,只有找到冰山上盛开的雪莲,才能治好村民的病。
今天下午,小玛丽拿着干粮和淡水向村民们告别。她以惊人的毅力和非凡的智慧,克服困难和障碍,爬上了冰山顶。在冰山顶上,一朵雪白的雪莲正在盛开。小玛丽不顾疲劳,兴奋地摘下雪莲。
小玛丽顺利回家,村民们带着她生病的身体出来迎接。小玛丽高兴地抱着雪莲,告诉村民们,只要她喝了雪莲煮的汤,村民们就得救了。之后,玛丽因为疲劳而永远睡着了.
天空中的仙女被小玛丽的勇气所感动,把玛丽变成了一朵永不凋谢的雪莲,盛开在冰山的顶端.