剪纸大王作文500字-小学六年级作文
我们家乡有一个著名的“剪纸大王”。她是我的祖母。从小就听人佩服她:“你奶奶厉害,猫切猫像猫,老虎切老虎像老虎,母鸡切鸡蛋,公鸡切乌鸦。”
我奶奶从小出生在一个贫穷的家庭。家里论文很多,我奶奶就对论文产生了兴趣。每当她有空的时候,她就拿着一把剪刀和一张纸开始剪纸。我奶奶刚开始剪的不好,但是经过一段时间的练习,她的技巧深入人心。大家一开始都不相信奶奶割得好,大家都刁难她,开始让奶奶去割老虎兔子牛奶奶剪的大小和密度都无可挑剔,大家都信了。
奶奶不仅切割得好,而且婚姻也很美满。
有人一开口,她就同意了,问:“贴哪里?发什么用?什么时候用?”看着人高高兴兴的离开后,继续工作。我也喜欢和村子里的人聊天。奶奶有很多朋友。她也爱帮助穷人。每当有灾难,她都会捐钱。
奶奶用一张普通的纸和一把普通的剪刀在奶奶手里转来转去,剪下栩栩如生的动物、人和鸟。有一次,我捂住奶奶的眼睛,让她剪“喜鹊爬枝”。我奶奶剪完之后,我看着它们栩栩如生,无可挑剔。我也撒了谎,说:“奶奶,你透过我的手指往外看。”奶奶说:“切久了,熟能生巧,手准。”剪刀是奶奶伸出的手指。
我的祖母是方圆百里之外著名的“剪纸王”。