这就是中国的剪纸,这就是让人幻想的剪纸。剪纸是一门艺术,今天我很欣赏我们书里期待已久的剪纸。其中一只是这样的:一只温顺的老牛背上背着一个牧童,他在帮他的好伙伴上来。喇叭上站着一只鸟。它在叫它的朋友按喇叭。
看着这张生动的剪纸,我不仅想象着新的一天已经过去,夕阳西下。牧童肖磊骑着一头老牛,唱了一首小曲,然后走回家。在晚霞下,肖磊发现一个人影一点一点地向前移动。那个人是谁?肖磊催促老牛快点走。不一会儿,肖磊追上来,原来是他的朋友阿勇。在一次攀登中,阿勇的右腿不幸受伤了。从此右腿无力,走路只能动。肖磊很同情他,对他说:“来,我们骑着牛回家吧。”阿勇低头看着他的腿,摇了摇头。“不,我的腿不行了。你还是自己回去吧。”肖磊说;“你怎么知道你不试试?上来吧。”阿勇鼓起勇气爬了上去,但在中间摔倒了。阿勇低下头,一边打腿一边哭;“你这个令人失望的家伙连一头牛都不会爬。”肖磊看到时也很难过:“男人有眼泪,不要轻弹,让我们再试一次,我相信你能行!”阿勇又试了一次,摔倒在和以前一样的地方。突然,一只小手抓住了他,阿勇抬头看着肖磊,眼里充满了感激。肖磊说:“上来!”阿勇突然觉得他的双脚充满了力量,于是他努力等待着,走了上去!
老牛迈着稳健的步伐,在夕阳的阴影下回家了。