今天看到这个剪纸:一个漂亮的姑娘拿着三个瓷碗在跳舞。看着它,我进入了想象的世界:
她的—— eurita是一个偏远村庄的侦察兵“挖”出来的。
现在,欧莉塔在舞台后面。
突然,她听到主持人报告了她要跳的舞的名字,连忙走上舞台。当聚光灯全部聚焦在她身上时,她的脸上出现了两朵红晕,就像天空中的彩霞。
在观众眼里,她是这样的:穿着赭色,朴素却不显古板的衣服,戴着一顶带丝带的帽子,戴着一只碗,有点害羞。
这时,舞曲响起。她的羞涩立刻消失了,腰扭得像蛇一样;舞步回旋,时而快,时而慢,时而柔,时而野;手臂随着音乐有节奏地跳舞,有时向上,有时向下,有时向左,有时向右;纤细的手指有时伸直,有时弯曲,有时微微倾斜,有时握紧。她的左手以波浪形滑向右手,右手以波浪形滑向左手,手上的装饰也随之震动。她的关节非常灵活,可以自由扭动。这种舞蹈不是刻意做作,而是完全发自内心的!(碗一直没掉。)
人们惊呆了。“舞蹈”结束后,人们还沉浸在其中。当他们醒来时,观众立刻爆发出雷鸣般的掌声!
妈妈的哭声让我回到了现实。我盯着剪纸,真想大喊:剪纸,你是最伟大的民间艺术!