小学六年级作文:剪纸的启示
这是一张剪纸:一个女孩正坐在桌子旁聚精会神地看书。她的脸上充满了微笑。关于这张剪纸似乎还有另外一个故事:蓝蓝在一年级,但她的成绩总是在倒数一两名,所以她的家人很担心。一天,蓝蓝又要出去玩了。刚要出门,就听到“刷刷”的声音。她回头一看,看到奶奶在那里干什么,就凑了过来,看到奶奶在剪纸。奶奶剪完之后,好奇地问奶奶:“奶奶,你剪什么呢?”奶奶说:“不是因为你,小姑娘。”看到蓝蓝不明白,奶奶又剪了一张图:一个小女孩把一堆作业扔在一边,上面的题都没做完,他却跑出去玩。“你明白吗?”奶奶又问。蓝蓝点点头,没有假装理解。“俗话说:‘只要努力,铁杵磨成针’。只要努力学习,成绩自然会提高。”奶奶意味深长地说。我每天从蓝蓝努力学习。经过努力,她的成绩有所提高,在班上名列前茅。“只要功夫深,铁杵磨成针。”奶奶的话总是在耳边回响。