观看课本剧
看教科书剧
今天是一个特殊的日子,不同于以前的日子。看到这里,你肯定会问,我为什么这么说?因为,学校给了我们很大的好处。来看浙江少儿话剧团带来的表演吧。我们已经是六年级的学生,是整个小学最高的年级。凌老师带领我们坐在一年级小朋友旁边看课本剧,为了让我们给一年级的弟弟妹妹们当主角。
演出开始,小逗号不见了,故事爷爷找不到了。小青蛙给爷爷讲了他看到小逗号的故事。“爷爷,爷爷,我见过那个小逗号。她是不是像我家孩子,尾巴小?”“嗯,是的,是的,你知道那个小逗号去哪儿了。她真是个淘气的小家伙。”“爷爷,我不知道她要去哪里。嘿,爷爷,她不是就在你后面吗?”“爷爷,爷爷,猜猜我是谁。”小逗号把手放在爷爷的眼睛上。“小逗号,别淘气。爷爷年纪大了,赶不上你。”
小逗号,爷爷给你讲个故事,东郭先生和狼的故事,小逗号和爷爷坐在石凳上听故事。当董果先生出现的时候,突然出现了一只狼。狼向学生们寻求帮助。我饿了。该不该吃老师填饱肚子?说话的时候还用手舔了舔肚子和嘴唇。突然,从后面传来猎人追赶狼的声音。狼隐约看到猎枪口冒出白烟。大灰狼下意识的躲了起来,在董国先生面前假装乖。先生,请救救我。猎人们追赶我。先生,你能把我放进你的包里吗?我是一只好狼。你必须救我。好的!”董果先生把狼塞进袋子里。没想到,抢劫一结束,老狼马上以各种方式出现,想要吃掉mr.这时,猎人突然来了,问他们是怎么吵架的,为什么吵架。最后,老狼没有吃郭东来。
看了今天的教材剧,学到了很多。这些故事虽然在书上看过,但在这些演员的表演下,产生了另一种感觉,同时也让我们知道了很多知识。