花儿在阳光下绽放,鸟儿在蓝天飞翔,我们在老师的怀抱中成长。在这个美好的日子里,老师带领我们拍摄了快乐教科书剧《——西门宝》。
“打靶”西门宝()一声令下,大摇大摆地来到“爷”的地方,“咦,这里怎么荒无人烟,人烟稀少?前面有个老头,我就要求比赛。”西门宝领着四个侍卫去问老人。原来河伯是漳河之神,每年都要娶一个年轻貌美的姑娘。西门宝听了,怒叫道:“回家去!”
河伯娶妻那天,女巫(李书亭)和当地官绅(刘一博)都在路上,喊着“去娶河伯!”漳河周围都是普通人。“西门堡主来了。”女巫急忙去迎接西门宝。西门宝不理,派了四个侍卫。只有侍卫把女巫和官绅头目推下漳河。与此同时,他们大声说:“请告诉女巫,我改天会送一个漂亮的。”“啊”,刘一博重重地摔倒在地上,引起我们哄堂大笑。最后,西门豹破除了迷信,让普通人再也不用担心害怕。
拍完这部短剧,我们给了“演员”热烈的掌声。每当看到这部教科书剧,我都会回想起那一张张幸福的笑脸!