小学生六年级作文:我的外婆(组文六 )
我有一个以全家为荣的奶奶。——铭文
我奶奶63岁。她非常健康。她强壮的手上仍然有老茧。她黑红的脸上常年有淡淡的笑容。她心地善良,工作努力,无怨无悔。她对邻居、亲戚、朋友和集体有着真诚的爱和不变的感情。
她是个好祖母,从不厌倦言传身教。
然而,岁月不饶人。人累了,我爷爷阿姨就“批评指出”我奶奶,说她不能穿,忘了年龄,忘了身材,也没法调整自己。但是我奶奶还是不在乎,我也不知道她听没听,只是笑着对他们说,叫我闲着真的很“难”,我也习惯了。奶奶,她接着说,勤奋是一种财富,我们绝不能失去它或忘记它,否则我们会对不起我们的祖先,对不起我们的子孙。爷爷和阿姨只是笑着问她从哪里学来的。奶奶无奈的笑了笑,说:“你们两位老师教的。”。(我爷爷和阿姨都是老师。)在笑声中,奶奶马上说,你应该为我们全家感到骄傲。奶奶就像一场激烈的辩论,喜气洋洋。我明白我爷爷和阿姨在照顾我奶奶。当然,如果我奶奶嘴里不说,她自然也和我一样理解。从此,全家人再也没有“指出”奶奶,奶奶依然“各奔东西”。相反,从那以后,整个家庭用更多的孩子取代了一种关心和支持。我也从中得到了很多光,感受到了奶奶的温暖和安宁。
是的,从小到大,外婆一直都很勤奋快乐,思想开放,我的一言一行都影响了我。亲爱可爱的奶奶,祝您健康长寿!