小学生六年级作文:我的外婆(组文二)
我有一个善良勤奋快乐的好奶奶,言传身教,在我心中荡起可敬可爱的涟漪。——铭文
她今年63岁,对衣着不是很讲究。其实她并不落伍,整洁大方,有衣架。她运筹帷幄,为人老实,是家里的“一把手”。
她是个好祖母,对我关怀备至。
我是我祖母家的常客。如果两个星期没去,连邻居都会问我侄子今天怎么没来。我奶奶是“电话咨询”。尤其是表姐去城里读书后,每当外婆有空的时候,她总是“打电话”约我明天周五晚上一起吃饭,叫我把作业带在身边,以免妨碍我的学习。如果表哥在家,奶奶会带着大大的笑容和热情招待我们。那天她早早上街,回来匆匆洗了这个洗了那个。她忙得不可开交,姑姑和爷爷只是在和奶奶交朋友。一桌子色、香、味、形的菜,一家人围着,真的很好吃。但是奶奶还不能坐下,还有几个菜需要边吃边炒。她只是笑着对我们说,趁热吃吧。我喜欢吃我奶奶做的炸鸡腿、炸虾和蔬菜,新鲜美味。那一天,如果有节日什么的,奶奶很开心的给我和表哥发了“节日费”、“冷饮费”、“三好学生奖金”等等,鼓励我们好好学习,天天向上。爷爷,叔叔,阿姨等。称赞奶奶工作出色,她笑得很开心。晚饭后,我奶奶收拾了盘子、水果、零食等。这个我已经关注过了,让我带回家慢慢吃。她走的时候,奶奶总是笑脸相迎,唠叨着“好好学习,下周来。”。
重,我满载而归,这是我奶奶的好意。