我的外婆作文800字-小学六年级作文
我的祖母
双流县实验小学吉坂村吴
我爱我美丽聪明的妈妈和我高大英俊的爸爸。但我更爱我和蔼可亲的奶奶。外婆一直陪着我长大,外婆对我很好,我一直记在心里…
奶奶有银色的短发,额头上有无数的皱纹,眉毛稀疏,眼睛深邃。鼻子刚刚好,但是奶奶的嘴皱了,脸上总是挂着笑容。每当想起被刀割过很多次的外婆的手,就会想起一件往事。
那是一个蝉鸣不止的夏天。刚洗完澡,有好多衣服没洗,但是总觉得那里很臭。于是我跑到厨房对着奶奶喊:“奶奶,你洗衣服了!”奶奶转过头说:“好,好,好。”时间长了,奶奶还没来。“快点。”我开始不耐烦了。“来,来。”
奶奶小跑着过来。奶奶匆忙跑进厕所,开始洗漱。“刷,刷,刷”不知道过了多久,奶奶端着一大盆洗过的衣服走了出来。我看得出我奶奶在挣扎。我躺在沙发上看着奶奶,直到她走进阳台。“我这样做,对吗?奶奶这么辛苦,”我嘀咕道。该吃午饭了。我失望的肚子已经咕咕叫了。我三步两步跑向餐桌,津津有味的吃着,却没有注意到房间里的奶奶。吃完饭才看到。我跑过去问:“奶奶,你的手怎么了?”
"我被刀子划伤了。"
“很久了?”我有点惊讶。
“早上好。”奶奶说,一边包扎伤口,血把白纱染了。
“要不你早点处理?”
“那里,你叫我洗衣服。我觉得你太急于处理了。”
听了奶奶的话,我愣住了,心想:奶奶割破了手,可我……我开始自责了。我看着奶奶手里的大洞,越来越觉得尴尬。我赶紧拿出碘酒给奶奶试了一下。外婆摸着我的头说:“我二姐好可爱!”这一刻,我才感觉好点.
奶奶那么爱我,我却不懂得感恩。有时候真的很想为奶奶做点什么!
奶奶,我爱你!现在长大了,懂事了,听话了。我会永远把你对我的好刻在心里!每当看到你的手,我都想把脸深深埋在手中…