小学生六年级作文:我的外婆(组文五)
我有一个好奶奶,她为我全家感到骄傲。——铭文
我奶奶63岁。她略胖,但身材匀称。勤劳的手里还有几条老茧,脸上常年挂着满足的表情。她很有礼貌。她从不直呼别人的名字。她很有礼貌。因为她的聪明才智和对集体的关爱,有人干脆称她为“李双双”。我奶奶不仅对别人尽心尽力,对集体也没有太大的信任,不遗余力。农村城镇化和城市现代化是全面建设小康社会的目标。达到农村文明卫生标准已被提上议事日程。村长担心“没有合适的人选”。不知怎么的,不管家里人同意不同意,我奶奶都接受清理村里的生活垃圾,河里的花生,房子前后的杂物杂草,甚至路边。夏天闻之瑰丽,冬天闻之冰爽,不分夏冬,雨雪无阻。有人劝我问外婆你有罪吗?是的,光是我爷爷一个人每年的养老金就有七八万。然而奶奶笑着说,一年到头闲着也不好受。这样做很好。一个有钱,一个健康。为什么不可以?
我奶奶夏天出汗,下雨天水。然而她还是很开心,仿佛她相信阿q:“一天为你,一天为我们”。奶奶真的是个乐天派,这让爷爷和姑姑“屈服于风”。
今年上半年,为了争取一个省级卫生村,奶奶以“人人有责”的善心,放弃了家里“一把手”的杂务,投身于环境的大改善。我奶奶接受了村里的分配,带领几个同伴帮助村里创作,不怕脏,不怕辛苦。她尽最大努力因达到标准而得到高度赞扬。有人问我外婆拿多少工资,你的工作得到了男女老少的称赞,还有人反映工资少了点。外婆答非所问,笑着说,四季都只有很多。然后,大家一起笑了起来。因此,人们说我的祖母是一个不忘集体正直和快乐的李双双人。
有一次,我奇怪地问我奶奶。她还是像往常一样对我笑着说:“勤奋是一种财富”。所以让我想起古人曾经说过的话:“天道酬勤”,“天下不可能不勤奋”。奶奶,你真有学问。
奶奶不忘集体;我爱奶奶。在前进的路上,我会记住你的言行。