我有一个祖母,她是古筝老师。奶奶有很多学生,大家都很尊重她。
我记得那时候,我刚上高一。奶奶一个月只能从福州来永安一次。每次外婆来,我都催她教我怎么学古筝。但是我奶奶总是说:“你年纪太小了,你的古筝技巧很多。恐怕你掌握不了。”我并不气馁。无论外婆拒绝我多少次,我都无法停止对古筝的热爱。
我的祖母似乎被我的一再请求所感动。生日那天,奶奶突然答应我。这真是意想不到的惊喜。我想像鸟一样飞翔。
经过几次小练习,我参加了那年学校举办的乐器比赛。我自己也不知道为什么会这样。我自己也不知道为什么会这样。是因为好奇吗?还是想自己锻炼?还是想给大家一个惊喜?这个问题让我晕头转向,但我知道,既然已经报名了,就不能后悔。
啊!那一天终于到来了。对我来说,这是神圣的一天,也是仓促的一天。另外,连我奶奶都不知道我参加了比赛。
我是第三个上台的,没有琴架,没有琴键。都是临时借,临时转。
我慌了,盯着评委。因为不小心踩到裙子,差点摔倒。我玩的是最常见的《小星星》,有些发音错误,也没有表现出什么奇怪的表情。比赛结束后,我尴尬的跑了出去。
那天很多同学问我:“哎,戏怎么样?”“有什么不对吗?”“你紧张吗?”……
几天后,我得到了消息。我无缘无故得了个“一等奖”。我知道没有奶奶的指导哪里能拿到一等奖。
谢谢你,奶奶。你获得了我一生中的第一名。谢谢你,奶奶。我会更加努力的学习古筝。谢谢.
这一年,2008年,我在练习一首古筝曲《战台风》,准备明年元旦在舞台上表演技艺。谢谢奶奶,你是我前进的船…