我的外婆作文1000字-小学六年级作文
我奶奶贾鹏,湖南省益阳市南县实验小学93班?"?看谁来了!”这是我妈妈的声音。我一听,赶紧放下作业,往前看。原来我奶奶也在!我正忙着帮我奶奶放下包。“奶奶,你好久没来了。我好想你!”“我也想你!你以为这是什么?”奶奶摇了摇手中的包。“啊,真香!”我打开包,里面是我不再熟悉的食物——馒头。“啊!”我吃的很开心,外婆看着我狼吞虎咽的样子忍不住说:“慢慢吃,小心噎着!”那亲切的话语,吃着这个好吃的包子,让我想起了十年前父母给我讲的那一幕…
当时我爸妈结婚不久就生了我。我的生活很艰难。我甚至没有房子。我经常四处漂泊。两个人都有工作,没时间照顾我。外婆知道父母的困难,毅然接受了抚养我的任务。所以,我不到1岁的时候,就住在外婆家。其实那时候我奶奶已经70多岁了,有很多儿孙,但她也接受了照顾我的重任。
我记得我住在那里的时候,我奶奶一大早就起床了,每次我还在睡觉的时候,我就买热馒头,热馒头成了我早餐必不可少的食物。夏天的一个晚上,我醒来的时候,看到奶奶还半闭着,不停地晃着扇子。我想知道她为什么不打开电风扇。后来才知道奶奶怕我被电风扇冷却,怕我生病,这真的是奶奶的苦心。就这样,在外婆的粉丝下,我度过了一个甜蜜的夜晚,外婆却没有睡好。据我妈说,我奶奶就是这样把六个孩子扇成人的。
和外婆一起生活了三年,不仅让我有了美好的童年,也让我养成了很多好习惯。比如我吃饭不浪费食物,从小养成了安静的性格。也许这就是我现在喜欢坐下来看书的原因吧。
奶奶是一个80多岁的老人,但她看起来很坚强。去过几次旅游胜地,外婆的部分总是不可或缺的。她不怕旅途的疲劳。她比其他人更有活力。她不需要别人的关心。相反,她总是照顾年轻一代。
奶奶住在麻河口,离南县不远,所以我们经常来来去去。平时用钱不多。当我有钱的时候,我把它放在存钱罐里。我奶奶担心我不知道如何使用这笔钱。有时候她偷偷塞给我一些钱,告诉我不要放在存钱罐里,要花掉。虽然奶奶的做法是恰当的,但她毕竟还是关心和爱我的。一想到这些,我就忍不住。我的眼睛总是充满泪水.