拐杖_我的外婆作文800字
奶奶有一根拐杖,可以测量她70年的风雨。我愿意一辈子做奶奶的拐杖,因为它给了我感动和力量。
周五下午最后一节课,窗外的风雨透过窗户传入我的耳中。我有点激动,也有点折磨。三分钟,两分钟,一分钟,铃响了。我拎着收拾好的书包开始往学校门口冲,冲进了雨中。
“丹丹,丹丹!”在父母在门口的吵闹声中,奶奶的声音好大。老奶奶像往常一样,拄着黑色的拐杖,举着蓝色的大伞,笑着向我招手。
“奶奶,这么大的雨,你怎么来了!你的腿还不方便!”我跑上去拉着奶奶的手。
“没什么,今天雨下得很大。我看见你没带伞。我怕你淋湿了来!”奶奶笑容满面。“那就好,那就好。也就是这把伞有点旧了,就这么办吧。”我扶我奶奶躲雨。伞外的世界是雨的世界,雨滴打在绿布伞上,发出嗒嗒声,像一首和谐优美的乐曲;雨滴带着流水打在路上,溅着水,转瞬即逝。伞下是一幅温馨美好的画面,我们的爷爷奶奶和孙子们牵着手,老而亲切,少了安顺。我觉得不管伞外的世界有多风雨,伞内的心里都有一个温暖的港湾。
“呼,呼,呼!”一阵风吹来,伞垂在头顶,像破布一样遮住了我们的头。我急得不知所措,但我奶奶迅速用另一只手抓住我头上的布,把我盖在中间,给我撑起一把大伞。雨水越过我的肩膀,落到了地上。我清楚地看到雨水从奶奶的额头上滑落。我赶紧伸出手,把伞布拿到奶奶头上。奶奶,在这个风雨交加的下午,您为我撑起了阳光灿烂的一天。我知道,在我成长的过程中,你一直陪伴着我。我生病住院的时候,你给我带了水和药。晚上九点,你拿着手电筒摇摇晃晃地去学校接我;半夜,你在困倦的压力下给我倒了一杯香醇的牛奶…
雨悄悄地滑过我的眼睛;风悄悄地吹过我的脸。伞外,风雨依旧。雨伞的两个背面,一个旧的一个小的支撑着,消失在雨中奶奶让我永远做你的小拐杖!