迷你贵宾犬_动物说明文700字
迷你狮子狗是一种可爱、聪明、优雅、活泼的动物。他们小巧玲珑的脸上有一双黑珍珠般的眼睛,很可爱,水汪汪的。微微上翘的嘴特别骄傲。在它的短尾巴上插一个绒球很可爱。它白色的小脑袋旁边有一对毛茸茸的聪明耳朵。
迷你贵宾犬和人很亲近,喜欢和同伴一起玩。每当在路上遇到狗,都会兴奋的跑起来,闻闻彼此的气味,相视一笑,才依依不舍的离开。迷你狮子狗喜欢玩水。每当他洗澡时,他用爪子拍打水,把它变成喷雾。水温不合适的话,它会尝试逃跑,一直从左向右跳,直到你舒服为止。
迷你贵宾犬吃的不多,但是很挑剔。它每天吃人类的三分之一左右,只吃鱼、肉或其他骨头。如果是蔬菜,它从来不碰也不舔。如果把肉和米饭混合喂他,他会叼起嘴里的肉把饭里的肉都吃光,只剩下一碗白米。我真的很佩服他挑肉的技术。我们吃饭的时候,它总会对着你的脚叫两声或者舔舔你的脚让你注意到,好像在说“你也能给我点吃的吗?”。如果没人理它,它会愤怒地尖叫,围着桌子转来转去,希望有人能给它一些施舍。
他是一只快乐的小狗。如果他让他发痒,他会躺在地板上享受它,向左、向右、这里和那里转动,直到他对他的全身按摩感到舒适。如果不挠,它会用前脚抱住你的腿,不让你走。它会一直对你撒娇,让你再去挠。
如果孩子和他相处得好,他会从学校欢迎你回家,仿佛在等你和他一起玩。每当看到有人换鞋,他马上跑到门口,摇着头摇着尾巴,好像求你带他一起出去。
迷你贵宾犬通常一次生三四个宝宝。小狗只有拳头大小。它出生一周后才睁开眼睛。它长成了白色的皮毛,全身都是细小的绒毛。