游迷你声控馆作文500字
有一天中午吃完饭,老师带我们去后面操场的食堂参观迷你声控厅。
我看到一些彩色的盒子,上面有一些科学仪器。我和我的好朋友顾第一次去猜黄道十二宫。我先选了马,在第一组盒子里,其他三组都没有。我按下“ok”键后,真的是一匹马。这是为什么?旁边的管理员似乎看出了我的想法,告诉我:“这个仪器采用二进制作为编码系统,将十二生肖组织成四组。确定一组代码相当于确定一个黄道十二宫,然后通过切换电路实现对黄道十二宫的具体判断”。我明白了!
我又来到了益智游戏的棋盘上。它有四块铅笔状的木板,可以放在一起。我拼左拼右,拼了五遍也没穿上。就在我要离开的时候,盒子上的小字吸引了我。国内外流行的diy游戏通过艺术加工制成互动展品。参与者需要用他们的大脑来解决这个难题,这个难题看起来很简单,但一时半会儿找不到答案。“哦,怪不得我不会拼?”我对自己说。
那些人在那里干什么?我跑去看热闹。原来一件乐器上有两面,一面画着画眉鸟,一面画着笼子。只需按下仪器旁边的绿色按钮,仪器就会转动,就能看到鸟被关在笼子里的感觉。旁边的管理员告诉我们:“这是人类的视觉现象,创造了一个让人对视觉的生成产生怀疑的思维现象空间,看到的不一定是现实。”。
我们还玩了无皮鼓、一击、手眼协调等。今天的访问让我明白了科学技术是如此的精彩和有趣,也让我明白了只有不断的学习才能创造和发展精彩的科学技术。