我的“色迷”爸爸
我爸看起来像个白领。在我看来,我爸是个帅哥。我叫他爸爸,但他不老,只有38岁!他经常打领带,刮胡子。不过他喜欢买彩票,一买就要二三十块钱。每次抽奖,他总是盯着电视。我看不下去了。我需要和他谈谈。
我装成老板说:“你买彩票中大奖!咯咯!”我假装咳嗽了两次。爸爸摸着我的头说:“我买彩票不是为了拿大奖,我是为了福利!”“胡说,那你为什么天天看彩票?不能直接捐钱做福利吗?就算有能力买彩票也不看!”我反驳道。爸爸笑着说:“你中奖了就知道了。”之后,爸爸又去买彩票了。“你为什么又去了……”我必须向首相学习。“我肚子里的彩票爸爸我能支持。”
就这样,日复一日,父亲买了一个又一个,我想:你不买,它就破产了,让你买。有一天中午,我在吃冰棍的时候,爸爸换了衣服说:“我们去买彩票吧。”“什么?在中间!你昨晚为什么不告诉我?”我茫然地盯着。“不要得奖!至于吗?”我忘记了他,但我不能回头。我想我中奖的时候应该喊一声,兴奋的看着彩票,手应该会微微颤抖。
我的“色迷”爸爸在彩票吧,他中了五等奖,拿了2万。我拉着我爸的袖子说:“去,去银行存,我的“色迷”爸。
把钱处理掉以后,感觉父亲从来没有这么高过。