小学六年级作文:读书真让我着迷
生活是一个万花筒,它给我们展示了一个五彩缤纷的世界,让我像一只活泼的小鸟一样翱翔在天空。但是时间一眨眼就过去了,没有留下任何流逝的痕迹。我的生活多姿多彩,经历的一切都让我着迷,让我心醉。其中,读书最让我着迷。
唐代诗人杜甫曾说:“读书断,写作如神。”阅读时,掌握阅读的方法可以让你写得轻松。“时不时学,时不时学。”我读的书不一定都懂,学的东西也不一定记得清楚。反复复习可以巩固自己的知识,更透彻的理解,从中得到一些感悟。我之所以爱读书,是因为对我来说,生活中没有书,就像没有阳光;没有书的生活就像没有翅膀的鸟;没有书的生活就像没有鳞的鱼。对我来说,没有书的一天意味着没有呼吸,没有心跳。有一次考试,因为复习的时候看作文书比较多,写的作文得了满分,高兴的跳了三尺高。不得不承认,书里真的有黄金屋。
书籍帮助我从泥泞的池塘中站了起来。没有书籍的帮助,我会被愚蠢和肮脏淹没。所以,读书成了我一生的伴侣。我爱看书!