他是一个小书迷作文500字-小学六年级作文
一天深夜,已经是晚上十点了,表哥却没有睡着。我看见他静静地拿起一本书,小心翼翼地翻着一页又一页,盯着书里的文字,像一只贪婪的饿狼,大嚼着文字里的奥秘。他的一举一动都小心翼翼,那双充满智慧的大眼睛时不时地瞟一眼门口,但书里的故事把他拉回来了。表哥忘了警惕,专心看书。在书的海洋中,我的表弟忘记了这个世界和他自己不知道什么时候,我奶奶站在床前,在我表姐从书海里走出来之前,抓起了我表姐手里的书。
还有一次,外婆出去了,表姐坐在沙发上全神贯注的吃着他的零食——。窗外的汽车和狗的声音一点也没有影响到我表哥。“喂!”门铃响了,奶奶回来了,表哥没注意,门铃又响了,但是没人开门。奶奶吓了一身冷汗,以为表姐出事了,赶紧用钥匙开门,却哭笑不得。原来她表姐在看书,奶奶心里的巨石放下了。
快看!我表哥就是这么个小书迷。你认识他吗?