迷信作文700字-小学六年级作文
迷信是封建社会的流毒,至今仍危害社会。说封建迷信浪费金钱和劳动力有没有夸张?我亲眼目睹了封建迷信如何摧残祖国的花朵。
我有个表弟,有点贪玩,成绩不是很好。这让奶奶很担心。于是,奶奶整天去拜佛,说佛会保佑表姐的成就。我实在是习惯不了,就对奶奶说:“奶奶,求上帝拜佛也没用。我哥哥的成绩不会变好。科学教育他才是正道。”奶奶听了,立刻不高兴地说:“你知道什么,你这个小顽童?我已经和菩萨做了交易,菩萨一定会让你哥哥的成绩更好……”看到奶奶固执的意见,我只好退缩。
但是,在接下来的一段时间里,表哥的成绩不但没有上升,反而下降了,有时甚至不及格。奶奶还是一意孤行,把所有的希望寄托在神佛身上,求神多精进,多拜佛多烧香。有时候会拉着表哥到佛前拜佛。我总说佛法力无边,诚为灵性。以前我的心可能不够真诚,所以佛陀没有感动。佛祖一旦感动,不用看书,不用写作业,就能考第一。
老师发现表妹成绩下滑,上课不听,就找到表妹爸爸,问他:“你孩子成绩怎么下滑这么快?”父母应该更加重视孩子的学习”舅舅听了之后很认真的说:“老师,你放心吧,我以后一定会照顾他的。”听了三叔的话,老师放下了心中的大石头。
回家后,舅舅对外婆说:“妈妈,以后不要求上帝拜佛了。没用的。孩子的学习靠自己的努力。”还跟奶奶说了学校老师说的话。以我表姐的现状和舅舅的话,奶奶也不再那么迷信了。她每天照顾表妹,不让他每天和伙伴疯狂玩耍,督促他按时完成作业,适当补充一些课外知识,经常和老师交流,做到两者兼顾。最后表姐成绩进步,慢慢上升。
表哥的故事充分说明,迷信是不能信的,做什么都是靠自己和科学。迷信只会让你越来越着迷!我后悔!