“开学第一课我爱你中国”观后感作文600字-小学六年级作文
对《开学第一课,我爱你中国》的思考
9月1日是一个非常神圣的日子,是老师复职的日子,是学生见面的日子……在这个神圣的日子里,我们都需要上一堂非常重要的第一课。
9月1日6: 30,和往年一样的时间和频道,迫不及待的切换到cctv2,等着看学校非常重要的第一节课。
节目开始的时候,我准备了笔和纸做一些重要的笔记。
(1)班主任是主持人王,班长是喜羊羊。“你为什么要讨好喜羊羊?——(1)班班主任王说:“因为他聪明乐观,是团结的小英雄,所以应该让他当班长。”。班长说。“爱是分享的。我觉得我对家人和同学都有爱。”辅导员于丹老师是一位著名的科学家。她很认真的说:“两个人痛苦减半,两个人在一起幸福翻倍”。我觉得大家之所以崇拜喜羊羊,是因为它有很多爱,团结互助,和睦友爱。人和所有的动物都可以分享快乐。”班主任又说:“对,5月12日和人分担痛苦其实是一件很简单的事情。爱不是索取,而是给予。"
(2)班主任是李佳明,班长是——徐娇,长江七号七载导演,但是为什么要邀请她呢?因为七个孩子的无私奉献,爱带来力量,世界才会更美好。辅导员是李连杰大叔和李连杰大叔。他说:“最大的努力就是微笑。面对灾难,爱应该献给所有的灾民和同胞。可以通过以下方式捐一元钱:寄到01到,灾区孩子想读书。让我们用团体的爱来建造一所希望小学!”然后摄影师把镜头对准观众,很多人拿起手机捐款。
只要每个人都付出一份爱,世界就会更美好。爱是分享,是力量,是承诺,是荣耀。看,爱情是多么美好的一件事啊!让我们都拥有这份美好的爱!