我爱你中国作文600字-小学六年级作文
我爱你,中国。核心词是爱。爱情让中国更美。张琳,不久前创造了男子800米自由泳世界纪录的中国游泳运动员,和中国女子游泳队一起为祖国争光。他们的行动表明,爱让中国更加美丽,让五星红旗更加多彩。
爱是分享。就像于丹先生说的,当一个人痛苦的时候,和别人分享会把痛苦减轻一半;当一个人快乐的时候,和别人分享会让他的快乐翻倍。分享是生存法则。我们要像喜羊羊一样聪明乐观,救大家脱离危险,为大家分担痛苦,与大家分享快乐。爱是信任,爱是付出,爱是幸福。
爱是力量。李连杰,禁忌王国,热心慈善事业,让爱的种子发芽生根。他成立的一个基金会在帮助去年5月12日四川汶川地震和今年台湾省8.8级莫拉克台风的受害者方面发挥了重要作用。当被问及感受时,他说:“爱是力量,天下最厉害的武功是笑,最高的武功境界是爱。我们必须用我们炽热的心点亮人们希望的灯。”乒乓球老将邓亚萍说得好,爱情需要行动。很发人深省。
爱是一种承诺。马鹏飞是沈阳的一名初中生,从5岁开始,她就肩负起照顾失明的祖母以及用她柔弱的肩膀学习和生活的重任。他的精神感动了我们,因为我们坚信只要我们努力,生活会越来越美好。
爱是荣耀,航天英雄杨利伟携神舟飞上太空为祖国争光。他说:“当我在太空中展开五星红旗时,作为一个中国人,我感到光荣。荣耀来自强大的祖国。”他的行动证明,爱让中国更美好,更强大!
我们是未来的主人,民族的希望,我们要有恒心和毅力,年轻人强中国就强;我们要积极向上,乐观自信,有胆识,有智慧,有见识,有才华,不断努力,为中国的崛起,为祖国的荣耀而攀登!