我爱你中国六年级作文
我爱我的祖国,因为我是中国人。我建设祖国是因为我是中国人。我弘扬祖国是因为我是中国人,我所做的一切都是因为我是中国人。一个中国人会永远热爱和关心自己的祖国。
今天是2009年,我们祖国的60岁生日。从1949年到2009年的60年里,中国一直在不断改革创新。高楼从地上拔地而起,水上架桥,天上不飞雁,人开车不人,电脑洗车不人手。现代社会日新月异,这归功于我的祖国,——中国。
六十年前的今天,伟大领袖主席在北京天安门广场宣布新中国成立;60年后的今天,在中国的首都北京,一场盛大的阅兵式在宏伟的北京天安门广场举行。
阅兵式上,一排排整齐的队伍,响亮的口号,蕴含着我国中国人的爱国主义精神;一句“我爱你中国”,一句“我的中国心”,代表了一万个中国人的心声。
晚上,是国庆60周年晚会。月亮格外明亮,映衬着鲜艳的五星红旗,分外耀眼夺目。在场的每个人都在欢呼。此时的天安门广场尤为壮观:、***、吴邦国、***等党和国家领导人在天安门门,天安门广场红旗飘扬,人群聚集成五星红旗。只有这一刻最精彩。
梁启超曾说:少年强则强;青春智慧是民族智慧。我们应该一起努力,因为我们有一个共同的家——中国!