我爱我的祖国作文600字 我爱你中国
从小学一年级开始,我就一直不明白为什么要戴红领巾。我觉得每天戴红领巾真的很麻烦。直到今天,一个一年级的孩子和我聊天,我才明白我为什么要戴红领巾。
今天体检的时候,学校要求每个六年级的学生带一个一年级的孩子去体检。因为排队时间长,孩子们一直拿着我的红领巾。我问她:“你喜欢红领巾吗?”她不假思索地说:“是的,因为鲜红的颜色。”我问她为什么喜欢红色。她愣了一下,然后问我:“因为红色是中国的象征,老师说红领巾是国旗的一角。不喜欢吗?”而且,这红色的一面还凝结着许多革命烈士的鲜血。“那一刻,我想起了很多,也明白了很多。我记得高一的时候老师也说过这段话,但是我一直没有注意到。今天,我明白了这条红领巾的含义。红色象征中国。
中国是世界地图上像金鸡一样的地方;中国是让所有中国人骄傲的名字!
我年轻的时候,不知道为什么酒店银行门前会有一面鲜艳的红旗,不知道为什么父亲那么爱看中国新闻。现在,我明白了,这是因为我们都是中国人,我们都热爱我们的祖国。
五千年的中华文明,几十代人的辛勤劳动,换来了今天祖国的繁荣富强,我怎么能不热爱呢?多少革命前辈献出了自己的鲜血,多少烈士为保卫祖国献出了自己的生命,换来的却是这鲜红的颜色,我怎么能不爱呢?
因为这份浓浓的爱,因为我想为祖国做点什么,我有一个属于自己的梦想:写下这鲜红的颜色,写下这繁华的祖国,写下这份爱,把它装订成红色的回忆,永远保存。
亲爱的祖国,我这样做只是为了倾诉这份浓浓的爱,与你分享这份红色的回忆。
这一刻,我激动,开心,骄傲。请允许我从心里喊出五个字:我爱你,中国!