观《开学第一课之我爱你中国》有感作文900字-小学六年级作文
关于观看《开学第一课之我爱你中国》的思考
爱是分享,是力量,是承诺,是荣耀!一开始,于丹说:“爱是分享。”那么世界上什么是真爱呢?
2008年5月12日是所有中国人永远不会忘记的一天。汶川发生了里氏8.0级地震。这个时候,很多人失去了家人,失去了最爱的孩子。陈艳五天五夜没睡觉,救了20个孩子,他们是中国的希望!而经历了三天三夜的黄宝武,作为医生救了很多人。虽然他的脚趾断了,但他坚持下来了。爱是力量。2009年8月8日,台湾省“莫拉克”李连杰表示,我们只是志愿者,只是救人。台湾省所有的人都是我们的同胞。我们不能忽视他们,帮助他们。爱是一种承诺。马鹏飞只是一个14岁的孩子。他的父母从小就去世了。只有他和她奶奶一个人住。他奶奶得了糖尿病。正因为如此,他奶奶退休了,只有200个月的退休金。他奶奶不愿意买药,失去了眼睛。他爱她奶奶,照顾了她13年。他只是个中学生,养了她奶奶13年。奶奶生日那天,他给奶奶准备了好吃的,说了这么一句话:“奶奶,你不怕!有我!”他六岁前就养家糊口了这时,他拿出一份日程表,只有一份日程表触动了每个人.
对,什么是“爱”?听到这些,我不禁明白了爱这个词的含义。爱让我们分享美好的瞬间和美好的事物。爱给我们力量。六个人用两个手指就能举起一个人。是的,爱的力量是伟大的。世界上任何一种力量都是可以考验的,但是考验我们内心的力量是不可能的。爱是一种承诺,让我们承担,让大鹏承担,成为家庭的支柱,爱奶奶,照顾奶奶。诸如此类。
爱情让中国更美!什么是真爱?大家都在找,默默的找。中国教育部部长周济先生的讲话鼓舞了我们的心。一个坚强的少年会让我们的国家强大!
爱是分享
五十六个民族组成了我们国家的大家庭。在这个大家庭里,我们是一个充满爱的家庭。只有我们团结起来,互相帮助,和谐友好,我们的大家庭才能和谐繁荣。爱情让中国更美!
热爱权力
面对灾难,爱情是度过难关的有力武器;平时,爱是建设祖国的持久动力。让我们每一个人都成为爱的源泉,付出爱,传递爱,小爱才能汇聚成大爱。从小热爱中国。爱情让中国更美!
爱是承诺
家是最小的国家,却有千千万万个国家。爱是要承担的,这意味着不仅要承担家庭和友谊的爱,还要全心全意地履行自己的职责和社会责任。爱国就是做一个负责任的人。爱情让中国更美!