我爱你中国作文1100字-小学六年级作文
轻轻打开世界地图,我看到你带着五千年文明的芬芳向我们走来。我爱你——我的中国
我爱你——厚华北
绵延的长城像一条巨龙翱翔在祖国的北方,厚重的华北平原孕育了数百万黄皮炎黄子孙。五千年的中华文明在这里孕育繁衍。宏伟的紫禁城和庄严的天安门门塔已经成为全世界人民向往的地方。每天早晨,雄壮的民族歌曲从天安门广场向祖国的各个方向传播,鲜艳的五星红旗随着朝阳冉冉升起。为什么不能让人感到兴奋和激动?
我爱你——富裕的东北
无边无际的黑土地养育着各种各样的珍稀野生动物。人参、鹿茸、水貂被誉为东北三宝,灵芝、仙草则名扬天下。大庆的石油是祖国经济建设不可或缺的“黑血”,辽阔的兴安山是祖国的广袤森林,一望无际的三江平原是祖国名副其实的粮仓唱吧,乌苏里船歌,让美丽富饶的东三省扬名天下。
我爱你——江南如水
在辽阔的八百里洞庭中,你滋养着历史悠久的江南文化。举世闻名的岳阳楼,是湖湘人“先天下之忧,后天下之乐”的闪亮标签。“唯楚有才,余思盛世”说明这是一片人杰地灵的热土。任、贺龙等闪烁的名字在这里,韶山、花明楼、井冈山、橘子洲是无数人向往的地方。现在,中部崛起的号角已经吹响,长株潭三位一体格局基本形成。“鹰打天,鱼浅,各种霜争自由。”风景如画的江南如今生机勃勃,在改革开放的东风中一路飙升。
我爱你——繁华南门
你是第一个吹响改革开放号角的人,你是第一个实现经济腾飞的人。广州、深圳、珠海、汕头像璀璨的珍珠镶嵌在祖国的南门。大手一挥,本世纪的伟人如磐石般破碎。高楼平地起,铁路纵横交错。强劲的海风吹散了过去港澳的辛酸。他们再次披上了华丽的外衣。五指山,你还是
我爱你?广阔的西部
长江黄河从这里冲出,向东滚滚。你是中华文明的发源地!在“世界屋脊”的青藏高原上,你有坚强的臂膀托起中国的东方巨龙,向世界展示你高傲的姿态。莫高窟的壁画让每一个遇见他的人都肃然起敬。塔里木盆地的石油和天然气不断为全国各地输送新鲜血液。酒泉西昌等卫星中心多次举起由卫星发射的火炬“神舟六号”和“神舟七号”,直冲云霄。三峡大坝的出现是经典。现在,西部大开发的号角已经唤醒了沉睡千年的冰山,苍茫的天空,还有昆仑山。你们是历史的见证人。