六大主题让爱情永远留在我们心中;六大主题使我们与祖国和人民、家人和朋友紧密相连;六大主题让我们成长,让我们身心健康;六个主题让我们心潮澎湃,泪流满面。无论是年轻的马鹏飞六岁开始照顾奶奶,还是西藏奶奶几十年来每天升国旗的大爱,都久久回荡在我的脑海里,让我兴奋不已,鼓励我努力学习,早日成为祖国和社会的有用人才。
爱情分为大接待和小恋爱。大爱是对祖国和人民的爱,是青年教育的主题。只有热爱祖国,才能让祖国越来越强大;为了让每个学生都有学习的动力;这样才能树立崇高的目标和理想。一个年轻人只有热爱祖国,热爱人民,把一切与祖国和人民联系起来,他的个人价值才能体现出来。没有对祖国和人民的热爱,即使你学到了更多的知识,你也不能成为一个人才。有一句话叫“大爱无边”,这是真理。台湾遭龙卷风袭击,大陆同胞无条件伸出援手,是国情下的大爱;当四川汶川发生毁灭性地震时,所有中国人都失去了金钱和物资,失去了丰富的金钱和强大的产出。这是团结友爱的大爱,是民族凝聚力的大爱,是国家意志的体现;运动员拼搏拼搏,为国争光,这是对祖国的伟大热爱,同时个人价值观也得到很好的体现;当祖国遭到外敌入侵时,解放军官兵用生命和鲜血保卫祖国,保护人民生命财产不受损失。这是最高利益最伟大的爱,也是最无私的爱。所以他们的爱也是最受人们关注和喜爱的。
伟大的爱情在关键时刻很容易让人产生,但小小的爱情却显示出真爱。不懂小爱的人,很难有大爱。城市里的90后和00后,是他们父母和家人的宝贝。他们大多生活在爱情的海洋里,对爱情反映迟钝,不懂得关心他人。这就叫“只住在这座山上,却不知庐山真面目”。他们的爱必须通过教育来培养,教育的六大主题起到了这个作用。爱是分享,好的东西要和家人分享;爱是关怀。一家人生病的时候,打扫卫生、做饭、打招呼,就能让家里充满爱。爱是一种承诺。当家庭成员遇到困难时,他们应该勇敢地面对困难和磨难马立克鹏飞。爱是承诺做一个诚实守信守法的好孩子;爱是力量,爱在心里,面对任何困难都不会低头;爱是荣耀,铭记祖国和人民。只有祖国强大,我光荣,祖国稳定,才能有好的学习环境。让我们从身边的小事做起,让我们每天给忙碌的父母一点爱,做我们能做的,给父母倒杯水,洗一次脚,让他们知道你心里有他们;上学的时候天天问老师你好,说老师辛苦了,让老师教的开心,让自己学到更多的知识;我想每天见到同学,向同学问好,促进团结,播撒友谊,融洽关系,让自己感到快乐;过马路的时候,说警察叔叔好,让警察叔叔为自己的努力而骄傲;帮助弱者,示爱,用关心和付出充实自己。付出更多的爱,获得更多的快乐。让我们学会关心别人,爱别人,让我们在爱的氛围中成长。