我爱你中国作文700字-小学六年级作文
当你站在蜿蜒的长城之巅,看着祖国的山河,会有说不出的惬意。因为你看到的是养了你很多年的中国妈妈。
回想起自己的过去,虚弱的母亲被敌人践踏侮辱。《七子之歌》宣扬的是祖国和七子令人心碎的哭喊声,大国的脸上充满了耻辱的痕迹。圆明园被洗劫,邓世昌的致远舰被烧,南京大屠杀的悲剧……中国在当时还是一个被嘲讽的词。
然而,中国人民不会永远抬起头来。在抗日运动员杀敌的英雄形象里,在方志敏“我是中国人”的豪言壮语里……我看到中国在一点一点往上爬!虽然在这个艰难的过程中,我会遇到别人的嘲笑,但是在千千万万革命战士的努力下,我终于在1949年天安门广场前缓缓升起的国旗上看到了中国,她站起来了!美丽的红旗充满了所有中国人的骄傲。
中国现在站在世界的巅峰。东方雄狮的吼声惊动了全世界。她的美丽,她的荣耀,让我为之倾倒。中国母亲有着悠久的历史和古老的文化。长江和黄河因中国人民的爱国热情而汹涌澎湃,天安门的紫禁城展示了中国的美丽。来自世界各地的游客用相机拍摄了她迷人的容貌,这使中国的声誉传遍了世界。
中国妈妈,你给了我一张黄色的脸,黑色的短发和一双聪明的眼睛。我深深感激你!我踩在你脚下,躺在你怀里。我会永远温暖。当我看到中国奥运运动员在电视屏幕前拿着奖牌时,我热泪盈眶。那是感动的眼泪,骄傲的眼泪!
雄伟的峨眉,可爱的西湖,优雅的大雁,可以骄傲一辈子。这是我热爱的祖国。她是一位美丽、善良、伟大的母亲。她身体的每一个部位在我心里永远是最美的!我爱你中国!