这个暑假,我身体一直很好,感冒了。去医院,住病房,打点滴,吃药,一个多星期才好。现在想来,我快死了!
“阿啾!啊……”“结束了,我感冒了,肯定是空调吹的,你不能再吹空调了。”伴随着一声“喷嚏交响曲”,我妈赶紧把我推出了“神奇洞穴”,说了一大堆废话,然后给了我一大堆乱七八糟的药,弄得我昏死过去。最后我下了死命令,“待在外面,别再进空调房!”
你知道我有多可悲吗?在38高温的煎熬下,在‘病’的折腾下,我变得更加半死不活。经过了十二年的春秋,我从小到大都没生过病,身体厚得像墙一样。为什么这个时候我感冒了?神,观音菩萨,金星,猪八戒,天上诸神都来保佑我!555 .但就在这时,我妈哼着小曲从空调房里迈着轻快的步子走了出来。仔细听,原来中央3正在播宋祖英的《爱我中华》《爱我中华,跟上节奏。爱我的中国,建设我们的国家。爱我中国,中国壮丽……”妈妈,你不是先爱你的宝贝女儿,而是先爱我中国。我诅咒你被狼吃掉,被格巫杀死,被但我妈还是有点“良心”,捧着一个“冰厂”,迈着“婀娜的腰肢”“山地”走路。正当我在做梦,沉浸在即将得到的冰淇淋的甜蜜和美味中的时候,“冰厂”渐渐向我走来妈妈的手突然缩了回去。“不,不,那个‘冰’厂,一定很冰,你不能吃,我总听你说多好吃,反正这冰箱里就剩这冰棍了,要不我就吃了!”哦,我的上帝!你为什么不可怜我?世界上没有这样残忍的母亲!
我别无选择,只能用我的“杀手钳”——撕法。这个招数很有用!老师在表演需要流泪的节目时,会毫不犹豫地想起我。同学们都笑着说,我的泪腺太发达了。以后考中央戏剧学院表演系,眼泪都是一流的,不把评委感动的一塌糊涂才怪!好在我在家没用过这一招,不然我也不会被我妈的铁石心肠打动!当我妈准备关好孩子继续享受家庭幸福的时候,突然看到我,一个柔弱的身影蜷缩在门中间,像个卖火柴的小女孩,眼泪从眼眶里流出来,“阿霍!”不时地。我妈把我搂在怀里,“哭”“哦,我妈已经不这样了,嗯?”我妈心都碎了,我却在我妈怀里窃喜。看,我的把戏不错!最后当然是被妈妈一把鼻涕一把泪的拽进了空调房。
还有一集,我进了空调房后,发现室内外温度好像差不多。后来发现是我妈抱我太久,房间里的空调都跑了!
.
晚上,空调房里,盖着妈妈精心准备的冬天用的被子。妈妈说:“不允许病菌伤害我女儿!”这是“超女”全国总决赛的淘汰赛。当电视再次想起熟悉的旋律《想唱就唱》时,我一起哼唱:“如果你想唱歌唱吧唱歌好听虽然没有……”