今年的六年级上册作文
明天是一年一度的端午节,吃粽子永远是这一天的重头戏。以前吃粽子总是对我有好处,现在却要挑食。今年我以话题的形式跟爸妈说了——“我要带馅的饺子”。
回答1:我要带馅(肉)的饺子
原因:虽然我们总是吃粽子,但馅料总是蜜枣。以前很爱吃甜食,现在对甜食很敏感,一吃就想吐;我喜欢肉,尤其是熏肉。真的放不下。所以,随着今年端午节的临近,我决定尝试一两盆肉饺子!
答案二:我要(钱)包子
原因:春节期间,人们吃饺子时,必须在饺子里放硬币。谁得到硬币,谁每年都会有好运。这是我们国家的传统习俗。但是我在家里从来没见过这样的“传统”。既然春节不行,那我们就把端午节补上(也就是补上)。——在家里的三盆粽子里,选一些肉,放1块钱进去。谁拿到所有的钱和交通工具,谁就太酷了!这样全家人争着吃粽子也是很好的“保留节目”!
回答4:我要带馅的饺子(玫瑰)。
理由:现在什么东西都讲究“时尚”,甚至任何清新剂都有玫瑰的味道。既然这样,我决定粽子也要有“玫瑰馅”。但为了创新,我决定馅料要用新鲜的玫瑰花瓣磨成粉。香味一定要清爽可口。但是,这样做出来的玫瑰花瓣馅料能否食用,永远是个谜。
答案3:我要(润喉糖)馅饺子
原因:我总是生病。这个大家都知道。现在没什么大病,但是小病不少。没有,我现在嗓子都哑了,但是在我嘴里,咽喉含片的味道太差了。"把润喉糖放在饺子里就好了!"我的“奇思妙想”又爆发了。于是我大声向我妈抗议——,“我要塞满润喉糖的粽子!”后果可想而知,就不多说了.
嗯,你哪来的肉包子的味道?不是吗啊!今年端午节有肉饺子吃!现在第一个愿望实现了,最后三个愿望应该不远了吧?哦耶!