今年我“满灯”作文1300字-小学六年级作文
今年是狗年。我十二岁。按照家乡的习俗,我今年挂满了灯笼。也就是说,我长大了,舅舅不再像往常一样给我打灯笼了。
按照习俗,“满灯”是请客,就是在某一天邀请亲戚一起吃饭庆祝。对于这件事,爸爸妈妈早就计划好了,包括请客的时间地点,请的亲戚等等。最后决定过年回老家,邀请兄弟姐妹和老人到酒店好好团聚。
第二天一早,父亲开着车,带着大包小包的东西和礼物,回老家给奶奶、老舅舅、舅舅、月经、二姨拜年,第二天邀请大家去酒店吃饭。大家听了都很高兴,说这是我们大家庭的大团圆,一定要热闹热闹。我的表兄弟姐妹们,表兄弟姐妹们和小表兄弟姐妹们,当他们听说明天全家要举行一个盛大的聚会时,都高兴得手舞足蹈,就像登上月球一样.
第二天不到十一点,爸爸开车去接我奶奶和我叔叔。我和妈妈姐姐早早来到酒店,摆了糖果瓜子,等着大家的到来。第一个来的是我的第二个爸爸和我的小表弟。然后两个叔叔,月经,大姑,小姑,都是全家出动,一个个开车进了酒店。奶奶和老姨夫下了车,大家围在一起,有说有笑的帮他们走到餐厅。
我和我的小表弟是第一个超过成年人的人。我们是第一个占据有利位置的。然后表姐,表姐,表姐都来了,和我们坐在一张大桌子旁。大人们都围着他们的祖母和老叔叔坐着,也坐在两张大桌子旁。爸爸今天真大方,桌上摆着“中华烟”“西凤酒”,点了二十多道凉菜和热菜,各种果汁饮料都要上。当凉菜端上来时,爸爸开始敬酒。他首先祝奶奶和叔叔健康长寿!再次祝在座的各位兄弟姐妹家庭幸福!最后祝我们年轻一代学习进步!
爸爸还没吃完面包,他的小表弟就拿起一块牛肉放进了他的嘴里。他一手拿着筷子,一手拿着饮料,和我们碰杯,嘴里嚼着牛肉,喊着“干杯,干杯!”令所有人哄堂大笑。我们桌上全是孩子,吃菜喝酒,上来一盘,毁一盘。热食上来之前,大家肚子都饱了。然后,我们也学着大人的样子,玩“抖思想,吹牛”的游戏。谁输了就罚喝酒,不喝就吃菜吃肉。对这些小表亲来说真的很难。因为他们总是输,输了就吃喝,很快就不知所措。小表弟说:“投降,投降!我真的不能再吃了。让我们都为大人干杯!”好主意!我们一起起身向大人敬酒。
成年人也喝的差不多。只见大叔和大大叔面红耳赤的互相敬酒。姨妈和月经劝他们不要再喝了。他们不听,不停地互相劝说。我们过去常常给他们每人一杯酒,然后我们就跑去玩。我们玩捉迷藏、扑克和成语接龙。我和小表妹也演过“绅士”这个角色,和表妹一起演过很多节目。最后,在爸爸的建议下,大家唱了一首《常回家看看》,把大餐推向了高潮,吸引了餐厅所有的食客,连服务员和厨师都来看。
我的“满灯”好开心好有趣!