今年暑假真失望作文500字-小学六年级作文
今年暑假父母送我回老家,我却开心了好久,因为回到乡下老家后,可以去房子后面的池塘里钓龙虾了。
但是没想到这个暑假这么失望,因为小池塘里没有龙虾。为什么?那天,我像以前一样拿着一根又长又细的竹竿,然后爷爷在田里抓了一只青蛙,剥了皮,用绳子绑了起来。长绳子连着竹竿,我的装备准备好了。当我接过水桶,斗志昂扬地答应奶奶:“奶奶,你准备好葱、姜、蒜了。中午我们将有一场龙虾大餐。我一定会抓一个大桶。”奶奶告诉我:“水边注意安全。”我点点头,因为我会游泳,所以他们有点放心了。表哥以前陪我抓虾,今年表哥出去旅游,不在家。
来到池塘,发现水面上有一层厚厚的绿色浮萍,已经不是清水了。过去,我可以透过阳光清楚地看到水里的虾,然后把食物轻轻地放在龙虾附近,贪婪的龙虾就会上钩。我现在什么都看不见。怎么才能钓鱼?否则,抓重虾!也就是有些虾沉到水底,放下食物就会来吃。这样想着,我把腊肉放到水里,它慢慢沉了下去,但是过了一会儿,我再拉绳子的时候,腊肉上只粘了一些浮萍,什么也没有。那天,我空手而归。
在家里,奶奶说:“池塘被污染了,很多人往里面扔垃圾,水也富营养化了,所以浮萍那么多,覆盖了整个池塘。水中没有氧气,鱼虾全部死亡。估计以后很难有龙虾了。”
为什么要污染池塘?我喊:请不要破坏环境,换我的清塘,给我童年的乐趣!