今年的六年级上册作文
“哈哈……”
“哈哈……”
“嘿嘿”
一串银铃般清脆悦耳的笑声,回荡在这个可爱的地方……这里,有我们永远不会长大的纯真;在这里,由于我们无知的成熟。六年前的夏天,我们带着纯真的童心走进校园。六年后的夏天,我们带着懵懂的青春离开了校园。
六年前的夏天,我们在学校是兄弟姐妹。六年后的夏天,我们在学校还是兄弟姐妹。但是,从小学到中学,从天真快乐到成熟孤独。
永远不要忘记那首歌:“敞开心扉,追求幸福的天空。不要害怕孤独,因为我们在身后。”
——铭文
又是一个周末,刚想放松一下,却突然想起:马上就要月考了!无奈,只好拿起书来复习。
窗外下着雨,声音让我无法静下心来复习。走到窗前,看着雨水滴落在树叶上,看着雨水冲走树叶上的灰尘。雨越下越大,像纱帘,挡住了我的视线。我回到书桌前,却无法安静地学习。看着那个毕业照,我陷入了深深的回忆。回忆年轻时的我们,每天跑着闹着,虽然幼稚,却很纯真;虽然没有意义,但是很开心。曾经的我们纯真,曾经的我们快乐,曾经的我们无忧无虑,曾经的我们……要是能回到过去就好了!然而,这一切都只是幻想。哆啦a梦只是一部漫画。就算世界上有时光机,那也是几十年甚至几百年以后的事了吧?
六年前,我们怀着好奇走进了这个神圣的地方。所以,我们在这里玩,玩的数字更多。记得看着哥哥姐姐们戴着鲜红的围巾,在校园里有说有笑,心里充满了羡慕。时光荏苒,当我成为一个高三的姐姐,我才体会到作为一个高三学生的辛苦。每天来回看书,弟弟妹妹们笑着上音乐课的时候,我们只能在严肃的气氛中说英语,数学,英语。孤独取代了从前的快乐。时间消磨了我们的纯真。六年后,我们将带着成熟和孤独离开这个神圣的地方。
时光荏苒,六年,这么快就过去了。打开校友记录,看看笑脸。六年来,每个人都变了,变得成熟,变得聪明,变得美丽。我曾经天真地以为,即使天灰了,我们的友谊也不会改变,但事实并非如此。岁月可以打磨一切,包括友情。也许,我应该知足了。我和你的友谊已经六年了,这就够了。现在,我只想说,你一定要幸福!
我们已经浪费了六年时间。六年的幸福对我们来说已经足够了。最后冲刺,大家要加油!虽然每天拿着书来来回回的看书很辛苦,但是为了我们的梦想,我们要努力向前!我们的祖先把希望寄托在我们身上,我们不能让他们失望!
同学们加油!今年夏天我们一起毕业的。别忘了我们之间的约定:“如果以后我们都各奔东西,一定要永远记住当初的梦想!”
其实我也不知道自己在写什么。这是我小学最后一节课的作文。如果写的不好,可能会有一些错别字。希望大家把写的不好的提出来,糖糖可以改正。甜甜文笔不好,希望大家多多指教!)