六年级修养作文
读有品味的书,做一个有修养的人
高亭小学
第6类(4)
荣路斌
2008年8月8日,第29届奥运会将在中国首都北京举行。然而,就在奥运会前不到三个月,一场巨大的灾难,——地震,让人措手不及!
我们可能不熟悉地震这个词,但是地震确实经常发生。2008年5月12日,中国汶川等地发生8.0级地震,这是继2001年昆仑山8.1级地震之后,中国影响最大的一次地震。它导致大约69185人丧生,数亿人流离失所,失去了他们美丽温暖的家园,失去了他们的家人、朋友和老师。然而,人们在地震中的行动令人感动和钦佩:
救援人员从废墟中救出了3岁的北川男孩郎正。当时他已经伤痕累累,左手无法动弹。然而,出乎人们意料的是,他没有哭,而是用力举起右手,向救他的解放军叔叔献上了礼物。小郎铮毕竟才3岁。他还没去上学。他没有社会经验。但是,他的行为比很多同学的行为都要显著。郎政还年轻,但在地震中没有表现出丝毫的恐惧。大家都知道,黑暗废墟下,没有人帮忙,谁也不怕。为了不担心解放军叔叔,小郎铮压制住了自己的恐慌。也许他已经筋疲力尽,但是没有人能看出他内心的恐惧,只有一张执着的笑脸。
在抢救过程中,发生了很多感人的事情。一个年轻的母亲把年幼的孩子放在身下,孩子还在熟睡,母亲离开了这个世界。后来,人们发现了一条信息,“亲爱的孩子,如果你能活着,你必须记住,你的母亲爱你!”所有的人都流泪了。多么伟大的母亲!她愿意用自己的血肉来保护自己的孩子。在生命的最后一刻,她没有遗憾,没有痛苦。她用生命写出了对孩子的爱,也写下了美好的篇章。这个好妈妈,你可以放心,你的孩子安然无恙,他会记得他有一个像你一样的好妈妈,他不会忘记自己的生命是你买来的!
一个英雄用他们的行动感动了我们,震撼了我们的心。地震发生几天后,主席、***总理等领导亲临灾区看望灾民,触动了遭受心理创伤的人们。全世界的人也都献出了自己的爱。天真可爱的孩子蹦蹦跳跳的送生日钱;乞讨老人颤抖着捐出了自己这8天努力争取的105元;年轻女性表现出了她们贫乏的头脑.
善良的人们都来了,用他们的爱融化成一颗耀眼的星星。他们用微弱的力量温暖地震中受伤的人,安慰他们受伤的心灵。他们见证了对受害者的支持和帮助!
志愿者们组成团队,举着鲜艳的红旗和沉重的捐款箱在街上为灾民筹集资金。
……
地震过去了,但“5.12”的灯还没有熄灭。人们开始修建北川、汶川等地的废墟。全世界人民共向地震灾区捐款465.8亿元。苦难的人对人民的感激不是用感谢来表达的。中国人民的无限爱心在最危险的时刻生动地展现出来。电视和报纸上到处都是爱的信息。这是中国的伟大见证!
中国人心连心,永远是一家人!