六年级修养作文
忍耐是一种高尚的修养
刘三班苏显宇
那是一个令人讨厌的冬天,但可恶的水痘却发生在我身上。我全身都是水痘。照照镜子,感觉自己变成了一个“老巫婆”!哦,倒霉,哪个女生不爱美?
晚上刚睡着,水痘突然就掉了。水痘让我从那个美好的梦里发痒。这次水痘要了我的命。痒死了。我想回到我的梦想。这种情况下,我不得不跟水痘“大吵一架”。其实我很想挠,但是我妈问:“千万不要挠,挠了会留下疤,很难看!”唉,为了我光滑的皮肤,忍忍吧!
我安慰自己:“想不到痒,越想越痒,或者想想妈妈明天会给我买什么好衣服!”但是水痘越来越疯狂了。就像很多蚂蚁咬我全身一样,我真的没办法。为了让自己好受点,我用手隔着衣服压到痒处,轻轻地摸了一下。但是我摸这里,那里痒,摸那里,这里痒。“不管,不管,我挠!别管了,别管了,反正现在新产品多了!”就在我要开始的时候,妈妈的话又在我耳边响起:“一点点疏忽,可能会酿成大祸!忍不住痒,就得留疤。那么明年夏天,你怎么穿裙子呢?上半年,我上了六年级。为什么不呢?”唉,为了穿漂亮的裙子,忍忍就好了!
我的手一次又一次地举起和放下。终于,清晨的一缕阳光射进了我的房间,持续了一夜的“大战”终于结束了。后来水痘好了,恢复了本来的美貌。
其实还有很多事情要忍。比如有人误会你了。如果你忍了,这些误解就会慢慢化解。如果我们冲动行事,我们往往会伤害他人和自己。“忍耐就是淡定”,隐忍是一种高尚的修养,哈哈!