六年级修养作文
忍耐是一种高尚的修养
庄河市第二实验小学六年级一班刘淼
世界上有不爱美的女孩吗?真讨厌!脸上突然起了讨厌的疙瘩!看,在我的脸上和鼻子上,都成了痘痘的基地。
早上站在镜子前梳头,脸上的青春痘好像故意惹我生气。它变得又红又大,遮住了我的脸,我成了镜子里丑陋的“老太婆”。那些痘痘只是实话实说,不过就是招惹我。他们中的一些人非常淘气,伸出了一半以上的身体。我真的很想把他们的根拔掉。如果他们抓下来,他们就会消失。但我记得我妈跟我说了一千遍:“千万别挠,挠了会留下疤痕,而且很丑。”唉!为了以后的美好就忍着吧。
“不要一直想,想点别的。”我安慰自己,坐在凳子上玩编织绳,但还是忘不了。讨厌的痘痘让人心烦,我受不了。“哎,划痕,想留下就留下,反正现在有很多化妆品很尴尬。”就在我要咬手的时候,妈妈的话又在我耳边响起:不忍,就大错特错,忍不住留下伤疤。为了以后的美好,忍忍就好!
就这样,我的手一次又一次地被举起和放下。第二天早上,当新的一天的第一缕阳光射进我的房间时,我脸上的痘痘不再又红又大,开始自己结疤,有些地方脱落了,这是个好兆头。
其实人生有很多时候是需要忍耐的。比如老师和家长误会你;同学朋友冤枉你了。如果你能忍受这些误解,真相就会慢慢澄清。如果我们行动迅速而冲动,就会留下像这个青春痘一样的深深伤疤。隐忍是一种高尚的修养。