今年春节谁最孝作文600字-小学六年级作文
这个春节谁孝顺
古语有云,“孝为先”,“孝”一直是中国人最重要的美德。今年春节谁最孝顺?当然是我!虽然我们不会“趴在冰面上找鲤鱼”“吴梦满是蚊子”,但我们至少可以帮妈妈做家务,洗衣服,帮爸妈泡一杯茶,帮他们揉肩膀,帮他们捶背.
就我记忆所及,我的父母每天下班后就开始忙碌,尤其是我的母亲,她总是在国内外孜孜不倦地工作。我一直想帮妈妈,但是妈妈总是担心影响我学习,把我从家务中推开。现在是寒假,我下定决心帮父母分担一些家务,让他们放假。
每天晚饭后,我都在妈妈面前收拾餐桌,然后直接去厨房。我先把碗洗干净,然后用洗洁精认真洗碗。有许多污迹。然而,每一次努力都有回报,污点终于让我战胜了它。最后我刷了一下水槽,然后用抹布擦干净。不一会儿,水槽就可以当镜子用了。我妈夸我,夸我做家务。
前些年贴春联是父亲的义务。我也承包了今年的春联。我准备了浆糊和胶布,然后拿出春联,红色的“福”字和吉祥牛。我用我妈平时的调平对抗知识,把春联和上下对联分开。找到好批次后,我开始努力。不到一个小时,他们全都靠自己,看着自己的劳动成果
这个假期是我最大的收获,比如第一次给妈妈洗脚,第一次给爸爸洗袜子用实际行动回报父母多年的恩情,以后还会继续做下去,为父母做的事情比我能做的更多。