关于自信的六年级作文
兄弟姐妹们:
大家好!请允许我这样称呼你。因为俗话说得好,作为兄弟落地,需要彼此亲近。今天我演讲的题目是:人不应该自卑,但一定要自信。
古人有句话:没有金子,没有人是完美的。姚明第一次扣篮可能扣在篮下;c罗的第一枪可能已经击中门柱;体操王子李宁的第一个体操动作可能像木头一样坚硬。世界上没有天才。就算有天才,他第一次哭也不是很好听。这样,怎么会有“自卑感”?
赵薇,章子怡,周迅等。一夜成名,离不开“机会”二字。怎样才能有「自卑」?蜡烛遇不到火终究无法贡献自己;千里马遇不到伯乐,毕竟难以施展自己;英雄生错时代,无用武之地,简直要在天上叹息。软弱的动摇者往往以没有机会原谅自己,意志坚强的人总是以有机会安慰自己。我们自信我们不是弱者,而是强者!请告诉你的兄弟姐妹,对吗?
我自称“周外王”,就是因为我自信的“周外伦”而诞生的。我相信,并且一直相信,宇宙不是无穷无尽的,在一定的时空里会是边际的,在宇宙之外会变得更加神秘。也许在座的各位都会说我信口开河,杞人忧天,也许你们也会说:你是谁,一个取经的和尚,敢在光天化日之下撒野?科学家得出的结论能让你怀疑吗?
但是,我不再犹豫,以免采花时后悔。我想大喊:科学家的眼睛太短了,就像井底之蛙。只有看到手掌那么大的天空才称之为宇宙,太可笑了!另外,一切都是人做的。如果不是,爱因斯坦的《相对论》不就是这样吗?自信让我努力探索,自信让我自强不息,自信让我有把握创造出真正属于自己的星光大道!
因为自信,关云长一个人去参加了周瑜的宴会;因为自信,赵子龙过了五关,杀了六个将军;因为自信,比尔盖茨放弃了哈佛大学,选择了经商;因为自信,周外王今天敢站在这里!(盯着观众看5秒钟)面对大家的目光,我充满自信的热血沸腾,一种“前无古人,后无来者”的成就感,只低头,却直达内心。这种微妙的感觉无法用语言表达。也许只能听懂,不能说。它让我在黎明前看到黎明。你能给你的兄弟姐妹多一点鼓励吗?(共鸣.)
选择自信,就是在权力面前选择豁达冷静,在名利面前选择原地踏步,在权力面前选择昂首挺胸。没有邓小平的自信,我们现在怎么过小康生活?没有包拯的自信,怎么可能被千百万人誉为“包青天”?没有站在这里稳如泰山的外王的自信,明天的历史怎么改写?请多给兄弟姐妹一些鼓励!(共鸣.)