关于自信的六年级作文
一个人从失败走向成功需要多久?当你从失败中走出来,你需要什么来抚慰自己的心?前者的答案是后者定义的。抚慰心灵的是自信,只告诉自己“我能行!我绝不认输!”只有这样,我们才有力量迎接下一个挑战。找到自信后行动越快,就越接近成功。
记得两年前,我的成绩只在学校的80名学生中徘徊。我不希望我的排名出现在这个专栏,但我希望我能取得更大的进步。一开始我的目标是进入前十。为了实现这个目标,我开始奋斗,我想在小学创造属于自己的“天空”。之后上课不专心,回家认真做作业,复习…迷你考试成绩一次又一次提高,虽然偶尔有下降,但我告诉自己不要气馁!不要放弃!
就这样,我迎来了期中考试。终于!看到自己名字进了前20!我有种想哭的感觉原来付出真的会有回报!呵呵,我尝到了奋斗的果实,学会了自信对鞭策我有多重要!
从那以后,我就把自信当成了学习的重要组成部分。上课的时候别人不敢站起来说话,我会举起右手。就算答案错了,又有什么关系呢?至少我想过,会让我分心,专心听课。我也很欣赏那些经常在课堂上热情发言的同学,因为他们有我这样的自信。