研究
在学习中,自信也是必不可少的。其实我觉得偶尔考不上也不一定是坏事,因为一等奖有时候听了别人的赞就变得骄傲了。“骄傲使人落后”,“骄傲军必败”。这些原因是众所周知的。万一输了呢?如果你赢了呢?输赢有时只是一瞬间的事情。只要你一直对自己说“加油,我是最棒的!”这样,即使没有别人的肯定,你也不会对自己所做的事感到后悔。经历过几次失败,被同学嘲笑,胆小怕事,但最终还是成功克服了自卑。总而言之,有信心就是有成功。
生命
坦白说,以前生活中遇到的每一次挫折,我都不再对自己有一点信心,认为自己的人生无望,失意。老师知道后,用了朱子写的《匆匆》这本书,我们了解到,“我赤裸裸地来到这个世界,我也要赤裸裸地回去,但我不能平!”为什么要白去?“来教育我,借我许多名著有一天,我读了一个关于一个伟人的故事,关于一个嘶哑丑陋的男孩,他无视别人的歧视,在经历了很多困难后成为了美国总统。他是著名的林肯。后来,一个记者问他成功的秘诀,林肯慢慢地说了:”从此,这个故事成了我人生的灵感:自信。
在经历了那么多因为自信而获得幸福和成功的经历后,我总结出一个结论:自信的人就是成功的人。