自信不是成功的关键作文700字-小学六年级作文
自信不是成功的关键
柳州市雀儿山路小学六年级三班:乔
自信——只是成功之路的一部分。我觉得不可能成为成功的关键。自信只是虚荣。
一个人没有其他因素是不可能成功的。——自信无非是一棵无根的树,无源之水盲目不努力过度自信会夸大放大自己的能力!最终会变得自负,失败。但是拥有“自信和努力”会成为成功的关键。如果诺有远大的理想,他要想为之奋斗,实现它,就必须依靠“自我和力量”(自信和努力)。一步一步爬上各种高峰,克服所有无法克服的困难,人生的任何一条路都“修不好”。如果没有路,你可以无中生有,建立自己的人生轨迹。没人能帮你吗?还是造!这样就不属于“自我力量”,也不可能长期成功。
发明家爱迪生一生创造了奇迹,发明了2000多项发明。虽然他是个没读过书的穷小子,曾经当过报务员,买过报纸的孩子,当过水手,但是他那种问问题(提问)和问问题(问答)的性格,让他的努力又多了一层。为了做电光源包,他失败了2000多次,但他的自信心并没有下降。他反而说:“我已经知道2000多个电灯不亮的原因了!”正是在这个牢不可破的“自信栅栏”上,他一次又一次地做出了不朽的作品,为他的“自信”又增加了一层。成为世界科学大师。他的成功是从他的失败和“自信和努力”中学来的。
学习和工作中也是如此。“不劳无获。”只有持续不懈的努力和永不失败的自信才能得到回报。有固步自封等待工作的懒散思想的人,会变得不切实际,不成功。
只有这两个因素的配合,才能取得永久的成功。只要记住“自信,努力=成功”是可以得到回报的。
所以,自信不是成功的关键。