我爱含羞草作文500字-小学六年级作文
我爱含羞草
在这个五彩缤纷的花园里,有许多奇异的花草,花朵相互竞争,浓郁的花朵漂浮在空中。雄伟的牡丹深受爷爷的喜爱,比日出更美的牡丹受到许多人的称赞但是我喜欢含羞草,它自强不息,谦逊朴实!
刚买的含羞草只有两寸长,几片残缺的叶子被泥土硬烧焦,让我根本看不起眼睛。但是过了几天,早上去给含羞草浇水施肥的时候,惊喜的一跃三尺高!它还活着!看那棵丑陋的含羞草树。现在它挺直了细长的腰,长出了三个嫩绿的芽。嫩绿的叶子在晨风中摇曳,仿佛女孩伸出的手在问候我。我情不自禁地抚摸它,但它已经害羞地收起了叶子。过了一会儿,它又悄悄伸出来了。真的很有意思!这可能就是我妈跟我说的:纸莎草,虽然小,但生命力顽强,在任何情况下都自强不息。当人们宠爱他时,它总是低着头,从不骄傲自满。
在我心里,含羞草花最美!含羞草几乎每天都要长出一对叶子。我发现每组之间会长出两三个小芽。它只生长了一个多星期就开花了。花紫红色,漂亮但不刺眼,看起来大方而朴素。它芳香而优雅。椭圆形的花没有花瓣,只有薄薄的雄蕊,像一个滑稽的小绒球一样紧密地生长着!
含羞草是用来入药的,可以安神定志。也很有用处!
我觉得,做人要像含羞草一样自力更生,谦虚朴素,利民利民,为社会做贡献!