含羞草作文400字-小学六年级作文
今天去朋友家,看到门前花坛里有一株含羞草。我走上前去,仔细看了看那些小花,毛茸茸的,粉色的,紫色的。虽然很小很不起眼,但是仔细观察就会发现它很美很可爱,是一种精致的美,很吸引人。轻轻一碰,树叶突然掉了下来。“哦,这家伙真是‘害羞’!”现在没事干了。我会在电脑上查一下。
经过几次搜索,我终于发现了。“这草里还剩下很多名字:笑草、感应草、喝草、知羞草、怕丑草、怕羞草名字这么多乱七八糟。”我低声说了一句话。俯视:含羞草是豆科含羞草属多年生草本植物,原产于热带美洲。含羞草在许多国家被视为杂草,因为它生长顽强。
看了很久,终于看到了:地震预测的重点,真的很神奇。我仔细看了一下。这草真神奇。一般情况下,含羞草的叶子白天开放,晚上关闭。如果含羞草叶子白天闭着,晚上开着,那就是地震前兆。我的心里充满了喜悦:那些把含羞草当作野草的国家知道了会怎么想?