含羞草作文300字-小学六年级作文
之前听人说过含羞草,不知道含羞草长什么样。小草怎么会害羞呢?我家买了一小罐含羞草。
我的含羞草!但是很美。它被种在花盆里。叶子顶端有四个像小针一样的东西。“针”的两侧覆盖着小叶子,形状像鸟的羽毛。
爸爸对我说;"只要你一碰它的叶子,它就会慢慢聚起来."我半信半疑地试了试。手一碰到叶子,就慢慢收起来。
为什么含羞草的叶子可以自动采集?我带着问题来到电脑前,打开电脑搜索,屏幕上立刻出现了很多网页,说:
“含羞草的原产地是南美洲的巴西。据说每天都会有阵雨。含羞草在收到第一滴雨水时,叶子是闭合的,这样就不会被大雨伤害。这种自卫的特点代代相传,分布在世界各地的子子孙孙都继承了下来。”。