害羞的含羞草作文200字-小学六年级作文
我的阳台上有一棵含羞草。有一天,我在给它浇水的时候,不小心碰到了含羞草。这时,含羞草的叶子
突然关闭。我觉得很奇怪植物是无意识的,那么含羞草怎么会有叶子呢?非得请知识王?爸爸出来了。
但他解释不了,只好找个不会说话的老师?《十万个为什么》.
《十万个为什么》年,我找到了答案。原来含羞草的基部,有一个薄壁的充满水的细胞组织?叶
枕头。用手一碰,叶子就颤动,叶枕下部细胞内的水分立即流向上部和两侧。结果,叶枕的下部塌了
去吧,叶柄会下垂。当刺激消失后,叶枕再次注满水,叶子自然重新开放。
这就是含羞草害羞的原因。