害羞的含羞草作文300字-小学六年级作文
很多人对含羞草很好奇,我也是,不仅喜欢,还想搞清楚为什么。
我查阅了很多资料,大部分和十万个理由一样。因为含羞草叶柄基部有一个装满水的叶枕。当你触摸含羞草时,叶子振动,叶枕下部细胞中的水分立即流向上部和两侧。然后叶枕下部塌陷成瘪球,上部隆起成瘪球,叶柄下垂闭合。当含羞草叶子被刺激做闭合运动时,产生一种生物电,将刺激信息迅速传播到其他叶子,然后其他叶子依次闭合。很快,当刺激消失后,叶枕逐渐注满水,叶子重新开放,恢复原状。
据我观察,含羞草早上自动开放;晚上自动关闭。不知道是什么原因。我以后再来回答。