含羞草的清香作文600字-小学六年级作文
说到“含羞草”,那肯定不言而喻。不用说,你也知道含羞草有个特点。稍微摸一下,就会像害羞的小姑娘一样遮住脸。白天,它一看到太阳从东边爬上山,就会合上花瓣。但是月嫂在晚上六七点左右开始上夜班的时候,不知道什么时候已经悄然开花了。现在你总是知道为什么这种花叫做“含羞草”
我家有几盆含羞草。它的颜色多种多样,红苹果红,黄梨黄,紫葡萄紫……但我最喜欢粉色的含羞草,因为它娇小,美丽,像个小公主。虽然没有玫瑰漂亮大方,但我最喜欢的花是家里的含羞草。它就像一个穿着粉色连衣裙的小公主,浑身散发着香水的味道。它的芳香醉人,吸引着许多勤劳的蜜蜂采集蜂蜜,也吸引着华,围着它翩翩起舞。含羞草周围的五片花瓣就像公主的宫殿,里面的花就像公主豪华的住所。有时候我会摘下一些含羞草,插在一个小瓶子里,放在桌子的右上角,然后往瓶子里倒一些水。
我有时候会放一些含羞草颜色比较多的,比如白色的黄色,红色的紫色穿上衣服或者戴在我头上。那时候我会骄傲的走着,含羞草的香味自然会飘到哪里。现在,你总是知道我为什么喜欢含羞草。我经常去旅行,无论去哪里都种很多含羞草,甚至比我的含羞草还要漂亮,但我总是说:“这里的含羞草不比我的含羞草漂亮。”因为家里的含羞草能带给我温暖和快乐。