如果你一个人坐船环游世界,如果只能带一样东西给你娱乐,你会选择哪一样?mp3、mp4、电视或电脑。
似乎很难做出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我选电脑。”
一台电脑!有人说:“哎,谁要带这么重没感情的东西!”
对此,我会回答:是的,确实是一件很重的事情,但是它有“感情”。它可以让你在累的时候放松,可以消除旅途中的孤独感,督促你学习。
我坐在船上,只要我插入一张光盘,电脑就像一个小图书馆,我可以尽情地在书的世界里漫游,我不必像作家罗安艾肯那样只看一本书。我还可以通过“新东方背单词”软件背英语单词。当我累的时候,我会下载一些迪斯尼动画片来调节,听一些古典音乐来放松,比如《朱良》…
如果有一天我能环游世界,电脑是我的首选。