关于六年级结束的作文
爸爸妈妈,结束冷战
常熟市谢桥中心小学5 (1)班邵从英
“你开心,我就开心;你开心,我就开心。”爸爸妈妈,也许你们不知道,这是我写在《成长作文》扉页上的肺腑之言,向你们倾注了我最深最深的爱。
但是目前我越来越难过,越来越抑郁。爸爸妈妈,你们怎么了?好几个月了,没见你说过一句好话,也没见你给对方好脸色。在我对温暖和快乐的渴望中,你给我投下了多么深的阴影!
爸爸,你原来是个好学上进的人。你有美丽的笔字,难以形容的酷。你一直是我尊敬和崇拜的偶像,我也一直希望我能像你一样学识渊博,多才多艺。妈妈,你很努力,不仅做家务,还去工厂上班。每天,你总是看起来很累,但你没有抱怨。在大家眼里,你是一个值得尊敬的妻子和母亲。可是这几年你的脾气越来越暴躁,你和你爸爸从吵架变成了无话可说,就像路人一样。
而我,在你们无尽的冷战中,开始走上了一条孤独寂寞的路。我看不到阳光,感受不到生活中的温暖。晚上做噩梦经常让我觉得冷汗直流。
亲爱的爸爸妈妈,也许你们不知道,当我一个人蜷缩在房间里害怕的时候,我的心永远像浮萍,在汹涌的大海中颠簸。我知道在你们冷战期间,我没有太大的影响力和说服力。我只一次又一次的向你祈祷:停止冷战,让我们回到从前的“玫瑰园”,让我们总能看到鲜花般的笑脸,感受到明月般的明爱无处不在。