对她来说总有说不完的话题,总有说不出的依赖。她是我的班主任,——-杨老师。
今天是她的生日,但是她善意的骗我们说今天不是她的生日,或者是我的同学,也是老师的儿子,告诉了我们真相,所以老师不想让我们太在意她的生日。
她,一个普通的老师,用全部的精力,把我们五班三班这个大家庭弄得眼花缭乱。她像一个喋喋不休的母亲:“衣服太薄了,再加点!”“你一天要喝六杯水才能让身体变得很棒!”“多吃蔬菜水果补充维生素!”“过马路时要小心。百分之九十九,一不小心,可能出大事!”“额头怎么这么烫,快!我带你去打针有时候我是个严厉的女经理:“人物太小了。看怎么没有练字的痕迹!作业太马虎,重写!如果你不会背英语单词,不要坐下。我去查一下!这样想可以绕过数学方程!更多时候,她是我们的读心术专家:我们的乡愁总是让她一眼看穿;学生们的一点小阴谋也被她瞬间看出来了;她总能及时满足我们的愿望.
她是我们所有人的保护伞,守护神。但是,由于我们缺乏担心,她说了太多的话,声音越来越难。最后不得不去医院检查,喉咙出血脓肿。即便如此,她还是坚持给我们上课。每次看着她伸长脖子说话不舒服,心里都很心疼。我偷偷怪她教书!还教!我的声音都快说不出话来了,还在教!太疯狂了!放学后,我总是看到她喝了满满一杯黑色药水,看到她皱着眉头无法下咽的表情,我心都碎了。
往事浮现在我们面前:班上的何子祥被开水烫伤了脚,你含泪自责,但我们都知道这不是你的责任!王浩男发高烧,你要全程陪着他!设立教室,跑书角,报日记,介绍课外书,模仿汉字,记住英雄人物……你通过改变规律丰富了我们的生活!
今天,你是寿星。我没有什么稀世珍宝可以送给你,但我有一颗愿意与你同甘共苦的心。又热又热!有些东西是有形的,有些东西是无形的却是珍贵的!就像你对我们的爱是无形的,它给了我无尽的温暖和力量!老师,感谢您陪伴我走过这三年的风风雨雨。在这三年里,我留下了深浅不一的脚印,每一个勇敢的第一步都是在你的鼓励下迈出的。在黑暗中,你就像一盏台灯,指引我走出迷茫。在风雪里,你就像点燃我内心希望的炭火。
今天,我只用我的笔尖向你表达我的祝福和感谢:老师,生日快乐!你对我的感情真的比山高,你对我的好比海深。遇见你是我一生中最幸福、最幸运的事。我们的相遇就像一杯好茶,香气浓郁,回味无穷.