学会感恩作文700字-小学六年级作文
鹰之所以能在天空中翱翔,是因为经过了各种困难的磨练;孩子之所以能健康快乐的成长,是因为父母的关心和照顾;树木生长是因为它们沐浴在阳光中,被雨水灌溉,被风雨考验。总之,要学会感恩。
楚汉之争中,刘邦的大将韩信,原本只是一个穷苦人家的孩子。他5岁就去世了,他母亲在他17岁时因病去世。他过着陌生人的生活,经常失明,所以他以捕鱼为生。但是渐渐地,鱼越来越少了,所以他抓不到鱼,所以他不得不挨饿。好在还有一个经常去河边洗衣服的阿姨可怜他,每天给韩信一些吃的。韩信很感激。之后他去刘邦军营当兵,曾经谈过兵法,谈过退敌时机。被刘邦的重臣——小何赏识,成为将军。他为刘邦立下了不少战功,后来被封为楚王。为了报答阿姨,他回到江苏老家,找到了阿姨,亲自给了她1200金。令人感动的是,韩信在变富之后,从不忘记报恩。
同样,生活中有很多值得感恩的事情。
记得有一次,下课后,老师给我讲了一个我不太懂的问题,我就问李佳怎么做。她故意显摆,说不告诉我,让我自己想。我生气了,心想:哼,别告诉我,我要显摆。
我苦苦思索,思索,终于明白了,也想到了另一个很简单的算法,告诉了老师,得到了老师的认可,我很开心,也很感激。我很感激李佳没有告诉我,让我自己思考。如果她告诉我答案,我自己也不会去想,也不会找到更简单的算法。
学会感恩,懂得感恩。
我感谢父母对我的爱,因为他们用爱让我成长。
我要感谢老师们,因为他们毫无保留地给了我们他们的知识。
我要感谢警察,因为他们安全、公平、公正地管理着社会。
我想感谢.
你要一直有一颗感恩的心,这样你才能成长,成为一个感恩的人。