一名美国士兵在巴黎看到一位行动不便、衣着寒酸的老妇人。她不但没有嫌弃老太太,还主动帮她提行李送回家。结果,为了感谢那个士兵,老太太邀请他去村里的一家小咖啡店喝咖啡。咖啡店里的人知道了这一点,异口同声地感谢那个士兵。如此和平的气氛让士兵难忘。一个军人帮一个素未谋面的老奶奶送她回家是多么难得啊!当你帮助别人的时候,别人也会来感谢你,回报你。就像老婆婆一样,士兵送自己回家时,她请士兵喝咖啡,这是对士兵的奖励。咖啡店的人告诉士兵:“我们也谢谢你,谢谢你,帮助老人。”这是对士兵的感谢。在他们心中,士兵们帮助老妇人就像他们帮助自己一样。
类似的事情在我身边发生。当你看到一个有困难需要帮助的人时,我们往往会漫不经心甚至麻木地路过。对不对?我们经常看到“乞丐”沿街乞讨,“残疾人”在公交车站打工,“老人和孕妇”在公交车上行动不便……当你遇到这些人的时候,脑子里是不是闪过一个念头?这些人需要你的帮助!一旦你有心帮助这些人,你会发现帮助别人很有趣。“用心去做,总会有一种温暖的体验,让你念念不忘。”。我觉得用心去帮助别人,主要看你有没有这份爱。如果你有这份爱去帮助别人,你不在乎你想要什么回报。
一点一点地
感恩节父母
当你很小的时候,
他们花了很多时间教你用勺子和筷子吃饭。
教你穿衣服,系鞋带,扣扣子,洗脸,教你做人的道理
……
世界上最伟大的仁慈,
没有什么比父母的好。
值得我们珍惜生命,
真心欣赏,用实际行动回报。
“羊有跪乳之感,乌鸦有反哺之意”。
人也要孝顺,
不要等到你想孝顺了,吻走了,
会给人生留下很大的遗憾,
如果你以后不后悔,
从现在开始,我们必须从身边的小事做起
为了感谢父母,
回馈父母。