军训体验(日记)作文400字-小学六年级作文
2.经过几天的军训,我从艰苦的生活中获得了很大的体验。在家里“伸手拿衣服,张嘴吃饭”的生活习惯在这里是行不通的。军训最重要的是速度和纪律,一切都需要自己去做。比如起床一定要赶紧铺床,但在家里一般都是父母来铺床。吃饭的时候饭吃的跟狼一样。
这一切都让我觉得,我更应该向军人的习惯和风度学习。我也开始觉得父母为我们付出了太多。通常,我不记得他们为我做了什么。当我回到家,我必须在这里学到一些东西来帮助我的父母.
3.在生活中,我们都会再次犯错。大多数错误都是我们自己的冲动造成的。结果出来才知道自己做错了什么,后悔了。俗话说得好:忍一会儿,静下心来,退一步,心胸宽广。所以,我们在冲动做事的时候,首先要冷静的想象事情发生后会发生的结果,从工厂制定计划。有时候我们甚至不得不屈服。调和情绪。我可以在心里想象:如果你一时冲动,失去理智,鸡尾酒会就会变成不愉快的后果。聪明的学生可以做一些事情来发泄他们的不快,这样他们就可以感觉更好。冲动的时候,先仔细想想.