军训体验作文700字 军训开始
来军校之前觉得这里什么都没有,会很开心,于是充满期待,期待着马上就要到来的军训。
今天坐在公交车上,同学们叽叽喳喳的聊着军训,想着幸福的生活马上就要来了。下车,学生们就像从笼子里出来的小鸟。跑下车,期待在军校更好的生活。
首先我们分宿舍,把行李放好。然后,教官们去领制服的时候,同学们都很兴奋,在军营里叽叽喳喳地换衣服。我们先花了一些时间安排队形。看着教官严肃的眼神,我们再也不敢出声了。听从教官的命令,教官首先让我们练习军姿,双脚合拢,张开60度。当然,我们也必须昂起头,两个人都紧紧地贴在裤子上。学生们不断调整姿势。导师也在那里指导我们。最后调整了一下,我们以军人的姿势站了大概五分钟。虽然只有五分钟,但我们已经筋疲力尽,想蹲下来休息一下。但是,只练了一小会儿,教官就不让我们休息了。过一会儿,开幕式终于要举行了!我们终于可以休息了,但是谁知道呢,我们要站着摆姿势!别累坏了。但这是不能违背的!我们只能乖乖的站着,熬过开幕式。站久了,我们的脚已经很酸了。而且,我们哪里都觉得不舒服。就像触摸它一样。很难受,我们几乎站不住了!这时候我们知道,军训不是那么简单的!它需要毅力和顽强的战斗精神。我们坚持,不敢放松。坚持就是胜利。虽然活这三天不容易,但一定要坚持努力。
该吃饭了,同学们都很开心。谁知道呢,吃饭并没有我们想象的那么好,严格按照军人吃饭的规矩。如果我们发出一点声音,教练吹了哨子,我们必须立即站起来,禁止吃东西。所以上了几堂很严厉的课,晚饭就再也不敢说话了,吃完还要自己洗碗。之后也练习了各种军事实践的方法。
从今天的第一次军事体验活动中,我受益匪浅。深深体会到军人每天的辛苦和不屈不挠的精神。明天我会继续努力。