军训作文500字 军训体验第二天
2014年4月15日星期二,晴。今天是军训的第二天。我带着一点点兴奋早早的赶到学校,去换了身制服也没有太差。上课早到的同学已经换好衣服坐在教室里三人一组讨论昨天军训的内容,我也很期待今天的军训。在第一节课铃声的陪伴下,我们来到操场开始训练——。培训第二天正式开始。老师让我们练习昨天学的东西。“军事姿态是要突出的。只有站好军姿,才能有气质。气质对每个人都很重要……”教官认真的教我们,一个个改正错误。我们练习完新内容后,老师教了我们一个新内容。快步走:听到指令后,左脚向前迈一小步,然后右脚继续走,依次循环,但走路时要注意整排的整齐度。手部动作也很简单;在军人姿势的基础上,手指微微弯曲,摆动时离衣服纽扣约20-25厘米,手臂伸直,离身体约45度。手脚配合时,左脚用右手摆动,右脚用左手摆动——只手,方向与脚相反。站着:教官叫“站着”的时候是左脚踩,而“站着”是右脚踩。听到指令后,他又向前迈了一步,右脚放在左脚后面。虽然今天的教学内容很容易理解,但它考验了我们的整洁。我期待明天的军训。我不知道明天会有什么训练等着我们。