军训作文:军训生活800字
人生是一位睿智的长者,也是一位博学的老师。它常常在生活中给我们指明方向,启迪我们。
虽然四天的军训生活很短,但我们还是受益匪浅。当我们站在军训营地训练的时候,我才真正体会到什么是严格。冷风无情地来了,我们喊不冷,更别说动了。所以凭着顽强的毅力,我们默默地坚持着‘好的开始是成功的一半’,但是要想成功,就要坚持好。坚持就是耐心。最后,我们坚持下去,笑到最后。因为我们有信心和实力,优秀的成绩是对我们最好的回报。
坚持下来不容易。鲁迅先生非常欣赏最后一个还能坚持到终点的人。这样的人在赛程中是最不引人注目的,但却能激励我们这些遇到困难就想退缩的人。坚持是一种品质,需要我们去培养。三天的军训培养了我们的素质,坚持的价值在于它能培养很多素质。还有一个哲学故事:每个人都有惰性,我们每天都被惰性包围着。惯性就像稻草,一根根压在我们身上。一开始你感觉不到它的引力,但是当它越积越多的时候,总有一天,你只需要再加上最后一根稻草,你就坚持不住了!最终会被它碾压。人在用惰性的稻草压迫我们的过程中,坚持着无知和无意识,这是一种精神斗争。
众所周知,一部大片一定是默默无闻了很久;豁然开朗的状态必然要经历一段昏厥蝉鸣的狭隘旅程。在这两者之间,最重要的是坚持。所谓‘剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒’正是这个意思。坚持体现冷静,龚宇莲花承担移山的重任,最终得到天地的帮助;佛法在禅修中禅修,受释比影响。这样的效果,虽然不理想,但毕竟是遗民会得到的待遇。
同学们,请相信那句‘一切的坚持,迟早都会有回报’吧!