小学六年级作文:军训生活
三天半之后,我们的军训生活结束了,这几天我收获了很多。
军训动员大会的第一天。——61中队学生代表刘同学上任后,首先代表我们全体同学向教官致敬,然后向我们全体同学和老师讲述了他对军训的看法和期望;然后,副校长动员军训:“我们每个同学都要参加学校组织的集体军训活动,因为军训是我们接触国防教育的开始,要有不怕苦不怕累的精神……”然后我们看了2009年国庆阅兵,看完之后我大为震惊:解放军就像一个人,同样的速度和节奏,甚至同样的抬腿。当我还沉浸在对解放军的崇拜中时,另一部名为《离别的心愿》的电影出现在大银幕上。看完之后,我被片中的国旗班班长孙立廷感动了。他退休前的愿望就是再升一次国旗,好不做作!结果电影结束后,一个穿着军装的男人走了过来。没想到,他竟然是电影里的主角孙立廷。在接下来的一个小时里,他用幽默的语言给我们讲述了他在国旗班的生活。最后教官带我们去了教学楼,发了帽子,开始了半天的训练。“立正,稍息,立正,向右看……”
第二天中午十二点半,教官还没来。我们去问班主任。班主任说:“昨天教官有事。今天新一批教官要来,一直到一点。你先准备午睡吧。”下午来了一个年轻的新教官,新教官带我们去操场,等着总教官下命令。我们在操场上以军姿站了大概十分钟后,总教官说:“所有教官都带学生去跑道训练!”然后我们被新教练带到跑道上开始训练。第一,调整军事姿态。教官说:“五根手指并拢,插在裤子中间……”然后他训练了一系列的训练,比如向右对齐,敬礼。训练结束回到教室时,我们每个人都汗流浃背,筋疲力尽。
第三天,早上一考完数学,就开始军训。我们来到操场,复习了昨天学的东西。教官告诉我们:“今天下午我们要军训。你一定要努力,被评为优秀班!”下午教官带我们训练了一段时间,然后排练营地。终于在校领导来了之后,营地开始了。首先,我升了旗,去看了军事表演。我看着其他班一个个走过讲台,心想:我们班不是优秀班。算了,尽力就好。最后,轮到我们班了。我努力与大家结盟,做好工作,尽力而为。然后,我公布了优秀标兵名单,我就是其中之一。我非常激动。然后学校领导发言,最后,激动人心的时刻来了,——公布优秀班级名单。我心里很忐忑,怕我们班会选不出来。“优秀班有:”6 (4)班,6 (3)班“当我听说6 (4)班的时候,我的心像一朵花,我们三个半天的努力终于有了回报。我们是优秀的班级!
这三天半的军训,不仅强身健体,还锻炼了意志。非常赚钱!