我的军训生活作文900字
来到这里,才知道什么叫抱怨,什么叫累,什么叫流血流汗不流泪,什么叫落皮不掉肉不掉队。
从踏入西湖初级军校的那一刻起,期待军训的我就傻眼了。站在部队里看似简单的姿势让我们腰酸背痛。
把行李放好,穿上军装,训练就开始了。脚尖分开60度,手靠近裤子,头高一秒、二秒、三秒、四秒、五秒。腿有些被蚊子咬的感觉,想挠一下。我记得以前对于新中国的解放军来说,就算他们咬,他们也不动,我就放弃了,但是后来在学校还是管不了自己的随便。每当有什么有趣的事,我都会“咯咯”笑
教官带我们去了一个空地,练了站姿,学了穿越,然后学了军歌。通过之前的接触,我们知道今天教官的声音不是很好,但是怎么能叫军歌呢?导师几次要求其他导师为他们授课,但都立即被拒绝了。军人一定要有怕困难的意志,所以教官要硬着头皮使劲教。“团结就是力量。”傻乎乎的歌从教官嘴里出来,我们跟着唱。下面的“这个动力是铁,这个动力是钢,比铁硬,比钢强”很顺口,但是顺口并不总是伴随着。教官忘词了,我们“咯咯”笑着,自然而然的互相嘲笑。“教官怎么忘词?”“羞死了!”各种文字在空中交织。最后因为这个,我们没能学会歌。
今天给我印象最深的是折叠豆腐。很小的时候就听说pla叔叔每天叠被子然后就成了一块豆腐。我心里已经痒痒了,但是没有机会。今天,机会终于来了。
屋外下着毛毛雨,脸和手都很冷。教官让同学们从男生营房里拿出一床被子和两张垫子,把垫子铺在地上,铺了一辈子。只见教导员把宽边平均分成三份,然后互相对折,再推平,把边角对齐,把长边平均分成四份,用拇指和食指在四分之一处画记号,折叠,然后把一半的地方作为中点,一头搭在另一头,最后折几个角,这样豆腐就折叠均匀了。教官顺手请许巍的同学看了一下,看到他叠的。虽然我们都知道他早在暑假就已经经历过了,结果是我们谁都没有想到。它不像一个粗心的男孩,而是像一个细心的女孩。接下来黄琦琦试着叠,却看到她叠的很快,没有太在意细节。结果是个大馒头,还不如男同学。
这一天即将结束。回忆当天发生的小事,真的很好吃。