六年级五班吴萌?因特网网址中
清明节到了,我要去农村扫墓,我来到了车站。为了向父母证明我长大了,我主动承担了买票的责任。当我来到仅有的两个售票窗口时,我排在队伍的后面,人相对较少。看到轮到我了,卖票的忙着别的事。我只好去另一个窗口,还没到,我妈就匆匆赶来,对我说:“小子家不胆小!”我抢过手里的钱,跳到窗前几步,说:“买金票!”就这样,只卖了一个。
没有座位了,只好坐在小凳子上让屁股被虐。我不知道这辆车的载重是多少。我还没有正式上路。车内人头攒动,空气浑浊。——这种味道应该只有地下才有。世界上难得闻见。可能是人太多,车重心稳,不会太颠簸,但几次紧急刹车已经让我像被放在摇篮里的婴儿一样趴在凳子上,随时有摔倒的危险。我想睡觉,但我身后的一个小娃娃就像一个说话的人,一路说个不停。刚开始我的耳朵还能守住他们的阵地,让我稳定一段时间,后来我就忍不住男生的嘴了,耳朵里全是男生的话。我不知道花了多长时间才最终来到金池镇,然后我走了一公里才到达我叔叔的家。但是当我到达金池镇时,一群人挤了进来,车终于累了。花了很大力气才上手,但还是停了又停。有人笑着说:“金池发展得太快了!交通堵塞已经赶上北京了。车内所有人都笑了起来,但这条短短的路却被这辆车演绎成了一个历经重重困难,最终到达胜利前线的故事。
下车后,终于离开了拥挤熙熙攘攘的人群,来到了大舅家。一到了那里,就跑到后院和大舅家的杂交藏獒形成“统一”。一开始狗狗看到我很兴奋,以为我在给吃的,后来才知道我只是两袖清风的拜访它,后来冷静了很多。去舅舅家的第一个任务是扫墓,但是弟弟因为上高中下午会来,我们就等着,我就边等边睡。大姑父的孩子,我一岁的小弟弟,也睡着了。不知睡了多久,北风吹来许多回家扫墓的流浪者。这是一个梦想或现实。突然,一阵夹杂着冷风的话语惊醒了我迷茫的头脑。原来我三叔和三姨在骂我弟弟文健。我的三叔是个聪明的人,嘴巴很紧。通常嘴就是那张嘴,看不到任何细节。但今天他的嘴就像小宇宙蓄势待发,今天终于爆发了。
三叔像饿狼扑老虎一样说:“这么大的孩子不知道怎么办,也不知道怎么抢车!”三姨也听出了三叔的话,她尖叫道:“这么多同学路过一群人,让一个说你在车站,让一个说你在车站,我们从12点开始等,一点吃的都没吃。你做了什么!”这些话就像冰雹落在一个毫无准备的人身上。哥哥没想到爱情经不起考验,就像歌里唱的那样:“那些美好的誓言都丢给了时间,在微风中裹成碎片,飘落在天空……”,哥哥捂着脸大哭起来。这是因为这个突发事件把全家人的眼睛都蒙住了,三叔三婶的话就像一盆冰水泼在我们身上。
大哥先以长辈的身份说话:“哟,怎么这么凶?娃娃想早点回来!”三叔不顾身份,脱口而出:“哦,你以为我不想早点接娃娃!”
我妈教语文,应该能说说我三叔。但是,我妈是女的,口气先打不过我三叔。我三叔也是嗜战如命。妈妈说:“清明节人多。如果车不在那里,它就会开。而且,买不到票的人也不少!”我以为我会暂时闭上舅舅的嘴,可惜被舅舅抓住了。舅舅说:“我有一次坐公交,先买了票。如果车不来,那就让人生气了。从此以后,我就记住了,没坐公交之前不能买票!”三姨不知道该怎么想,转了几个弯就跑题了,说:“我觉得这个娃娃不想说下去了。”我姑姑和奶奶没文化,追不上。最后他们说:“吃个包子吧。”唉,可能是轰炸机在高空作业,没有瞄准,就把炸弹扔到了人准备好的地方。
好吃的包子本来只是一口回绝,但后来尽管家人再三劝说,三舅妈不高兴的肚子,三舅妈还是向好吃的屈服了,三舅父还是一样的态度,但是看到三舅妈已经搬到我们这边来了,只好投降。
今天本来是扫墓的,结果变成了家庭辩论。