今天是清明节。午饭后,太阳公公在我们头上露出了笑脸。因为早上下雨,路有点滑,走路有点困难。我能走,但不知道动力从何而来,让我慢慢精神焕发,带着一种奇怪的心情走着。微风吹过,我环顾四周,草在摇曳,花在微笑,树在摇摆,田阳的小屋在打鼓,河里的水在演奏清亮的音乐。脑海里一串回忆,一步一个脚印,不知不觉来到了山上。人们不禁读到一首诗“清明时节雨水多,路上行人欲断魂……”
山上的景色可以和外面有很大的不同,外面很荒凉,但充满活力。云雀在唱歌,麻雀在跳舞,连草丛里的虫子也不例外。当他们出来开演唱会的时候,山上的花草也为他们营造了欢乐的气氛!看到这个让人感觉特别詹妮弗。我们继续往前走,来到一条小路上。奶奶说这条小路是去曾祖母墓地的路。这条路真的很难走。竹、草、树一年没来,覆盖了过去的路。最后,我们走进来。竹林出现在我们面前,覆盖了整片土地。大人们吃完草,我们就开始烧纸钱烧香。
清明节难过,怀旧,好玩。