清明扫墓作文600字-小学六年级作文
今天是清明节,老师带领我们四年级学生在烈士陵园扫墓。学生们戴着红领巾,举着队旗,整齐地排队,表情严肃地来到烈士陵园。
黄马起义革命烈士纪念碑矗立在牛坡山上,高耸入云。少先队员站在烈士纪念碑前,在大队辅导员的主持下举行了扫墓仪式。少先队员向烈士们敬献了花圈,学生们为烈士纪念碑哀悼。鸟儿在纪念碑前沉默不语,所有人都沉浸在烈士的记忆中。过了一会,学生代表发言,唐参赞给我们讲了王树声将军导演的新一集解放战争的战斗故事。之后,我们用扫帚打扫烈士陵寝,并赠送烈士自制的小白花,以表达对革命烈士的崇敬。
然后老师带领我们参观了王树生纪念馆。他一进门,就是一尊王树声将军的雕像,周围的墙壁上布满了对王树声生平和英雄事迹的介绍。从这里,我们知道他的出生地,他是如何参加革命的,他指挥参加了哪些战斗。靠墙的展台上展示着他的遗物,包括奖章、臂章、刀、枪、灯笼和防水布看着这些破旧的生活用品和战斗装备,你可以想象王树生将军是多么的单纯,当时的条件是多么的艰苦!
参观完王树生纪念馆,我们来到了烈士博物馆。在这里,我看到了一些雕像,其中一个是冬天被敌人绑在树上的几个士兵雕刻的。他们身上和脚上沾满了雪花,穿着单薄的军装,衣服上沾满了鲜血,但脸上却呈现出坚强不屈的表情。这说明战争是多么残酷,我们的战士为了人民,为了中国的解放,那么坚强,宁死不屈。真是令人佩服!
参观结束后,我的心情久久不能平静。革命烈士们,你们用你们的鲜血换来了我们今天的幸福生活,我们会珍惜的。我们必须继承你的遗产,现在努力学习,长大后为祖国服务。