时光荏苒,昔日的小树苗已经长成郁郁葱葱的大树,昔日的雏鸟已经能够在蓝天上自由飞翔。我也走出了小学大门,踏入了初中生活的殿堂。
也许是小学生活的怀旧,或者是初中生活的新奇。我走在美丽安静的校园里,周围的空气是那么清新,给人一种天堂的感觉。校徽被画在童话般的白色瓷砖上。顿时,空气仿佛凝固了,前所未有的肃穆,像一滴墨水滴落在白色的宣纸上,气势磅礴地渗出来。“叮铃铃……”清脆的铃声响了。我坐在座位上,一阵清新的风吹过,轻轻地抚上我的脸颊。讲台上出现了一张柔和慈祥的脸。她是我们的班主任。她温暖的笑容,就像清新的风,化解了我心中所有的紧张和矛盾。原来初中的生活就是这么诗情画意。如果我选择一种颜色来和初中生活对比,我一定会选择蓝色,因为蓝色充满了自信、活力和希望。鲜红的夕阳渐渐消失在青山上,我们结束了一天的学习,背着沉重的书包,飞奔在回家的路上。有人问我们“你们的书是什么包装的?”我们一定会告诉他:“里面有取之不尽的知识,用之不竭的真理。”一座金色的银杏花园,在凉风中落在我脚下,捡起来,看到了一天的路程,就像一片落叶漂浮在城市里,到处旅行,看到了各种各样的风景。
初中生活丰富多彩,就像一片红黄叶飞舞,飞过知识的海洋,飞过那艘冒着风浪的船,最后降落在绿草地.
你像大树一样绿,像鹰一样,攻击天空,把最美的身影献给蓝天。