我看着窗边一望无际的田野,享受着大自然给我的待遇,但无情的婆婆却吹着我的脸momo,仿佛在惩罚我考试的粗心。
这次考试,我考了98.5分,对于那些成绩不好的同学来说,这个分数已经越来越好了,但是对于我来说,这个分数远远不够,因为我不是做不到,而是——粗心!
星期五,我上语文课的时候,严老师亲切地对我们说:“同学们,我们上节课复习了第七单元的内容。这节课我们就考一下,下午修改试卷!"试卷发下来的时候,我扫了一眼题目和题目."啊哈,不是很难!“我自言自语后,立即开始写作.
一节课时间过去了,我要结束了。之后只是快速浏览了一下,没有仔细查看。所以下午的修改就后悔了:加标点符号的时候,不小心忘了加省略号,被扣1分;回答阅读题的时候因为回答不准被扣了0.5分。这个扣1.5分对我来说太重要了,可能因为这1.5分,我可能进不了好学校;也许因为这1.5分,我可能考不上名牌大学;可能因为这1.5分,可能没给我分配好工作;也许.
总之,仅仅因为扣了1.5分,我可能就失去了生活中的各种机会。唯一的办法就是不要大意!
风仍然无情地吹着我的脸,而我看着窗外的田野,陷入沉思.