眼泪,晶莹的泪珠,自由的流淌!一个乐谱,一种悲伤油然而生。“72.5”,出乎意料的数字。成绩这么差,这么差.
为什么?为什么我成绩这么差?是平时的基础工作不够扎实吗?是做作业粗心,上课心不在焉?我觉得这些都有!
“作业做完了吗?”“你今天在学校表现如何?”.每次听到妈妈的唠叨,我就忍不住变得懒惰,没有思想。只想玩,睡觉,看电视“懒”,一个字,可以清晰的衬托出我平时的态度,这场风波可以亲身体现这一点。
“单元测试”只是单元测试!这么差的成绩,这么简单的考试……“72.5”,真没想到。这门课很慢。老师讲这个的时候,我想到了。我完全没有按照老师的思路。人们变得愚蠢、懒惰,眼神黯淡,成绩下降难道不是我“邋遢”的充分见证吗?为什么会这样?放松自己的是我。玩的时间多,学习的时间少.
“上课缺席”,老师在讲台上说,我在座位上“讨论”,老师的行为多么不尊重人啊!不是说一个星期,也是把知识和文字一起讲。就像:说出来就倒水。知识也是一样,要自己学,不能再像文字一样扔出去。最后什么都没学到。考试的时候,我傻了。这道题怎么做?那个问题怎么了?
我的缺点是:三天三夜说个不停。这是我第一次考毕业班!老师虽然夸我作文水平提高了,但也批评我降低了基础水平。总的来说,就是因为我上课粗心大意,心不在焉,才造成了今天的苦果。在未来的日子里,我不仅要专心学习,还要为未来的摩天大楼打下坚实的基础。
“72.5”,看到这个数字,我真的想哭!