盛夏的感想作文400字-小学六年级作文
盛夏只能用一个词来形容,那就是热。
走在乡间小路上,路边的大树黯然神伤,绿叶仿佛睡着了;地上的草没精打采的,头也是呆滞的;蜜蜂也像热锅上的蚂蚁,很烫在农田里劳动的农民满身是汗,他们的脚沾满了泥,他们的脸被太阳晒黑了,他们粗糙的手紧握着锄头,一次,一次,一次。
我突然感到一种巨大的震撼:我们的粮食就是这样生产出来的,是农民伯伯辛勤劳动的汗水,却不懂得珍惜,也不懂得勤快。学校剩下的馒头马上扔掉,家里剩下的米饭马上扔掉。真是浪费,我们是多么不珍惜农民伯伯的劳动成果啊!再看,饭店里的剩饭剩菜,旅游景点里的垃圾,浪费掉真可耻!
太阳仍然痛苦地照在我的脸上。我忘了热度和时间,仿佛时间就固定在这里,挥不开。刚喷完回来的爷爷叫了我的名字,过了好久才回过神来。我暗暗下定决心,要从小事做起,珍惜每一粒每一滴水,做一个热爱地球,珍惜资源的好少年。