同学们,你们肯定没开过论坛。我告诉你,我们班昨天召开了一个以“最光荣的工作”为主题的座谈会。
丁羽心和程浩鑫刚说完开场白,下面几个学生就举手发言。这时,老师说:“谁想说话,就站起来,不要举手。”话音刚落,只听砰的一声。董站了起来。他举了个例子。因为这个例子,下面的同学做了一个精彩的演讲。
座谈会结束,丁叔叔走上主席台说:“劳动是美好的。是劳动创造了人,创造了美,创造了一切。所以劳动是最光荣的!”就在这之后,全场响起了一阵掌声。这句被老师评为经典的话,让我感触颇深。是的,是劳动创造了人,但是为什么我们独生子女不多劳动呢?你为什么不做一些你能做的家务来帮助父母减轻负担呢?父母除了工作还要照顾我们,我们只知道享受。为什么?
下次有人要帮我洗袜子,我会坚定的对他说:“我自己的事,不需要帮忙!”