我们小学生涯的最后一场“排队赛”,我们都有一种奇妙的感觉。我不知道,是紧张,兴奋还是难过.
从一年级到五年级,在“队列队形比赛”之前,老师们总是用大量的时间进行训练,但这一次,他们没有这样做,反而让人觉得有点大意。可能是因为是毕业班,以学习为主吧。
那天,天空很蓝,阳光照耀着大地。学生们穿着白色的校服,胸前戴着鲜红的围巾。那一刻,一种熟悉的感觉涌上心头。坐在地板上,说着话,看着其他班级打球,似乎又回到了过去。虽然,和以前一样,我还是那样的跳动,那样的说话,那样的笑,但唯一的区别是,我心里有一种特别的感觉。我想,如果在以前,学生们会反复抱怨,但这次是个例外。依稀记得“队列队形大赛”,大概也是同样的热闹场面。夕阳下,学生们一个个走上舞台。
不知不觉,我们的课就快结束了。然而,学生们并不紧张。默默的排着队,直到那一刻,我才明白,一直藏在心里的,是对过去的记忆,我觉得有些难过,因为这是最后一场“队列队形比赛”。人生有很多第一次,但必然会有最后一次。一瞬间,似乎有无数的事情和情绪在脑海里闪过。
虔诚祈祷上帝保佑我们班。如果是以前,我不会在意,但这毕竟是最后一次。只要你尽力了,不管结果如何,我觉得都无所谓。
收音机响了,我们默默地朝着太阳最明亮的方向走去.