我既不是白天鹅,也不是丑小鸭。我就是我,一个快乐的汉族女孩。我叫李尧,今年13岁。别看我的名字,像个文静的姑娘,但我是个活泼好动的姑娘,不是“好姑娘”。
我的性格是豪爽固执。喜欢一个男生,整天爬高爬低,不是爬树就是摘桃子。有一次,我不小心打碎了王叔叔家的玻璃,我和小伙伴跑了。可是,我们被大人们说了,我们狠狠的打了他们一顿,唉!真可惜!对了,你还不知道我长什么样!我有一头短头发,中间黑黄的,很滑很顺滑,用手梳也不会乱,正因为这样,我们班的女生还羡慕我。我有一双像葡萄一样的大眼睛,水汪汪的眼睛上有美丽的眉毛,红红的嘴巴上有直直的鼻子,还有一张小白脸。这让我成为一个单纯的人。我习惯了活泼,在学校操场上忍不住又飞又跳。下课后,我会和同学一起玩,所以操场上到处都是我顽皮的身影。有时候我喜欢热闹,有时候我喜欢安静。每当我不开心的时候,我就静静地思考,在家看书。有时候会因为一些小事哭。如果别人发现了,我会悄悄擦干眼泪,开心地等着别人,不让别人看到任何瑕疵,让别人以为我很坚强,其实我很脆弱,就像一朵感动就碎的花。
我有缺点,最大的问题是马虎。就因为我粗心,漏了100分。就因为我粗心,被老师批评了。反正走自己的路,让别人告诉你。这也算是我的“名言”。虽然我有这个坏习惯,但我会改变它,因为马克吐温曾经说过:“没有人能把习惯扔出窗外,但你可以一步一步地把它赶下楼梯。”
这就是我。你愿意做我的朋友吗?