2004年的一个晚上,仿佛火的晚霞要融化整个世界,一个新的生命——诞生在一个小镇的医院里。听妈妈说我出生,体重8.8斤,是个吉利的数字。我的眼睛圆圆的,水汪汪的。
时间过得很快。我上幼儿园。幼儿园老师很喜欢我,给了我一本书。我好奇地翻开书的封面,立刻被书中精彩生动的人物吸引住了:天真的猪,美丽的嫦娥姐姐,勇敢机智的哪吒.
上完幼儿园,小学开始。因为喜欢读书,所以造成了很多困扰。我记得有一次,我妈从外面回来,一进门就闻到了房间里燃烧的味道。她赶紧去厨房打开电饭煲,看到了,大白米变成了大黑米。我小心翼翼地偷看妈妈阴沉的脸。米饭被烧的原因是因为我太迷读书了。做饭的时候,我插上电源不放水。我妈气坏了,给我定了“规章制度”:你要看书就别做饭。想做饭就不要看书!
现在,我是一名六年级的学生。课本已经不能满足我的求知欲,于是我开始读名著。每当有空闲的时候,我就像一只饿狼,贪婪地吮吸着书的精华。不仅如此,我还能生动地描述这个故事,在此期间我带来了行动。记得有一次和同学分享《宋武打虎》的剧情。当我谈到宋武打了一只老虎,但老虎想反击,但不能碰宋武,我看起来很生气,表现出凶狠的目光,似乎要扑过去同学们目不转睛地盯着我,沉浸在宋武打虎的情节中。
“肚子里塞满了诗和书,这让我很骄傲”,因为我喜欢看书,成绩名列前茅。而且我相信只要你坚持阅读,总有一天你会找到书籍带给你的精神财富。
向你介绍我的优点
我叫小琪,我在一所小学读六年级。我的优点,比如天上的星星,数不胜数。
记得有一次,我和好朋友走在街上,突然发现路边有个老人在乞讨,衣衫褴褛,头发花白。我突然觉得自己很善良,想帮助老人。可以摸口袋,但是没钱。再摸口袋,还是空的。我的好朋友看到我这个样子就窃笑:“算了,你能不能帮忙都无所谓。”我皱起眉头:“你怎么可以!助人为乐是中华民族的优良传统。别又好又小,‘你不能睁一只眼闭一只眼!”我翻了翻白眼和骨头。“我马上回来!”他开始跑,为什么跑?当然是回家拿零钱。
我不仅乐于助人,还是一个“高级知识分子”。我记得有一次,老师在课堂上问了一个问题:“夏尔马是个什么样的人?”全班沉默也就不足为奇了。学生的眼光只在课本上,从未涉足课外。老师别无选择,只能换个话题。突然,她在——瞥见了我。是的,我举手了,在一个“平原”里极其突兀。“夏尔马是美国著名作家,他的主要作品是《鲁本的秘密》……”我讲述了我所有关于夏尔马的知识,赢得了同学们的热烈掌声和老师满意的微笑。由于平时看的课外书比较多,就不一一列举了。课外书真的让我受益匪浅。看,已经没用了!
这就是我,一个爱看课外书的乐于助人的人!