我的自画像_这就是我作文600字
今天作文课,老师居然让我们自己画。不知道有没有镜子,怎么画自己!我只能硬着头皮去画画。真是赶鸭子上架。
我开始画画。我先画了一个圆头,然后画了一对粗细均匀的胳膊,两条长腿。画完了,忍不住想:该加点毛了。我加了,感觉太多了。整个人就像一只猴子,很奇怪。然后,我在圆头、鼻子、嘴巴、眼睛、眉毛上加了一对耳朵,一张自拍就完成了。
我研究了一下我的自画像,发现了几个问题。眼睛忽大忽小,耳朵忽大忽小,腿和手忽长忽短,整个人像个妖精。
我又画了一个。这次忍不住乱写。我第一次画的头像鸡蛋,眼睛像鸡蛋,鼻子像钩子,身体像三角形。中间画了一颗钻石,里面画了个s型。我用锋利的皮鞋加了两只脚,一只在左臂和右臂上,一只向上,一只向下。看着这张不帅的自拍,我觉得很开心,因为我从来没有画过自己,这是第一次。
老师看着我的自画像,指着他的眼睛说:“你的眼睛画得很好,显示出它没有上帝。”我记得上次老师和我说话的时候。上周的作文课结束了。陈老师留下我和我说话。她坐在我旁边,强心说道:“你的眼睛是灰色的,好像经常打游戏。你,少玩电脑,休息一下眼睛,多锻炼身体,多看课外书。上课要认真听讲,不要随便打岔,大喊大叫,影响别人听讲,浪费时间。"
也许我应该听从老师的建议。从明天开始,我要远离网吧,好好学习。