我叫小杰,今年8岁。早上起来就去洗手间漱口。突然,我看到一张陌生的脸,原来是镜子里的我,一张红色的圆脸,一个端庄结实的脑袋,黑色的头发,一双黑色的眼睛,笔直的鼻子,健谈的大嘴巴。
我喜欢在游泳池游泳。我会蛙泳、蝶泳、仰泳和自由泳。每次朋友来,我都要跟他们比速度。我也喜欢滑冰。我已经滑冰5个月了。李志成是我的竞争对手。每次他来,我都会在技术上和他比。
我是一个调皮的人。大家都叫我问题孩子。有一次,我奶奶让我自己填饱肚子。她要去晾衣服。我悄悄走到冰箱前,轻轻地把番茄酱拿出来,挤到碗里,然后装上我的食物。还有一次,中午来到教室,站在讲台后面说:“谁想读我的新诗?”一个同学走过来念:“深色康乃馨,深色康乃馨,深色石头,一个大春竹。”(我是猪,我是猪,我是大笨猪。)过了一会儿,他意识到自己被骗了。这时候全班笑开了锅。
忘了告诉你,我的梦想是当警察。……怎样?你喜欢我吗?