向同学介绍一本好书作文400字-小学六年级作文
给你的同学介绍一本好书
今天给同学们介绍一本好书,书名是《小幽默,大道理》。这本书会让你在幽默中学到很多道理和知识,比如:有两个兄弟,弟弟在中国,哥哥在美国。我哥哥想邀请他弟弟来美国玩,但是他弟弟不会说英语。他到达美国后,他的哥哥告诉他:“不管别人问你什么,只要回答也斯。”
有一天,哥哥一个人去看拳击比赛。他坐在第一排。拳击赛后,拳击手问他的兄弟是否想和他一起打。我哥哥不知道他说了什么。当他想起他哥哥告诉他的话时,他回答了也斯。所以被拳手打了一顿。回家后,哥哥问他:“你怎么被打成这样?”我哥哥把发生的事情告诉了我哥哥。哥哥又对弟弟说:“不管别人对你说什么,你都要答应。”
第二天,哥哥又去看拳击比赛了。拳击手看到他,就问他,你上次打得开心吗?我哥说没有,就又被打了一顿。
从这个故事中,我明白了这些道理:如果你想出国,你必须学习那个国家的语言,而不是像故事中的弟弟那样。