好书伴我成长800字
高尔基曾经说过,我扑在书上,就像一个饥饿的人扑在面包上。是的,书是人类精神的食粮。书籍是人类知识的源泉。书籍也是我们进步的阶梯。读一本好书,如果你能认真、用心地读。就像你吃了一颗甜甜的糖果,慢慢咀嚼,感觉有多甜。
去回味的时候,唇齿间回响着一丝甜蜜。就像中了一颗神奇的子弹。里面的好话是营养。生病的时候,药里的营养可以让你好起来。同样,当你写一篇文章,努力思考的时候,也能把书中的好词好句带出来。所以,书籍是人类的精神食粮。
当你读一本好书的时候,你会感受到作者的思想和感受。作者的世界观是对人类的贫困和对美好生活的向往感到愤慨。我喜欢读鲁迅爷爷的散文,读完就让人爱不释手,因为他写的东西太贴近人的生活。在浪费时间而不是做作业的时候,鲁迅爷爷的话总会提醒你:天才是什么?我只是在工作中利用我的咖啡时间。难道你不能利用你玩和看电视的时间做一些有用的事情吗?当然,我也喜欢看和杨写的校园小说,里面我们遇到了快乐的事情和烦恼。妹妹和杨充满童心,把人物刻画得惟妙惟肖。当我遇到困难时,他们的话一点一点激励着我。所以,书是人类知识的源泉。
曾经看过一本很好的书,《夏洛的网》,四年级的时候看的。它讲述了一只小猪和一只蜘蛛的故事。小猪威尔伯想逃避被人类屠杀的命运。夏洛特在威尔伯的猪圈上一点一点的编织,编织成文字。人们认为这是天意,所以她没有杀死威尔伯,但夏洛特的生命结束了看完之后特别感动。夏洛特甚至不想让她的朋友过自己的生活,但我们有时想要一点鸡毛。这本书改变了我。所以,书也是我们进步的阶梯。书籍是人类的精神食粮,是人类知识的源泉,是我们进步的阶梯。好书伴随我成长!