在人生的道路上,我把书看得和自己的生命一样重要。书是我的知心朋友,和我一起度过每一天。书是我的老师,在我不懂的时候第一时间帮助我。书是我的游乐场,让我懂得了更多的知识。
心里有很多书,给你推荐一本,名字叫《蓝色的海豚岛》:太平洋上有一个岛,形状像一只趴在旁边的海豚。岛上有海豚嬉戏,海濑嬉戏,海象比拼,野狗打架。过去,这个岛上住着印第安人。他们被猎杀海濑的阿留申人杀死了。当他们离开时,他们留下了一个小女孩-卡纳拉。她独自在岛上生活了18年,等待救援船的到来。她建造自己的房子,制造武器和渔具,与猎狗战斗,历尽艰辛。
之所以向你推荐这本书,不仅仅是因为它生动的描述和优美的句子,还因为《重新开始》在经历艰难险阻时的毅力,以及他相信有人会来拯救自己的信念,这让我深深地意识到,如果我相信自己,我就能创造出属于自己的蓝天。这本书是美国作家查尔斯奥泰尔写的。因为他生活在一个西印度人聚居的地方,所以他写的这本书和印度人关系密切。这本书的书名是《蓝色的海豚岛》,让我觉得海豚岛是生命的象征;信仰的象征;作为一种毅力的象征,我在读这本书的时候,深深地沉浸在其中,仿佛我就是那个努力工作,独自一人生活在这个岛上,却没有这样被打败的卡纳拉。反而是我自己去猎杀,去挣扎,去努力活下来。虽然我失去了我的伴侣,但我相信有一天,我会离开这里,再次和大家幸福地生活在一起,即使我的愿望实现了。看完这本书,我下定决心,我要像卡纳拉一样,遇到困难不会退缩,要勇于挑战!
这本书是我的闹钟。每当我遇到困难,想撤退的时候,我就会想起来卡那拉的精神,于是我就冲破困难,奔向自己的目的地!这是我心中的好书——《蓝色的海豚岛》,会和我一起克服困难。