推荐一本好书 ——《哈佛家训》
从小我就有一个很大的志向,去美国哈佛大学读书。就这样,爸爸给我买了这套书—— 《哈佛家训》。我花了一个寒假看这本书,感触良多。
这是一本励志书,里面有简短有趣的励志故事。我写了成功人士是如何成功的,我也学到了很多做人的道理。每个故事下面,都有一个关于这篇文章的启示和真相。一些关于梦想,一些关于智慧,一些关于友谊…
其中,我深受一个故事的启发,它的名字叫《梦想的起点》。这篇文章描述了一个老人死前的梦的感觉。想做大事,首先要改变自己。每个人都应该有梦想,但不是所有的梦想都触手可及。想要改变世界,首先要改变自己,然后努力改变家庭,然后才有可能改变国家。总有一天,你的一小步可能会改变世界……所以你必须从身边的小事做起。
我的梦想是成为一名作家。曾经想写小说,没写两章就半途而废了。我妈总说我“三分钟热度”,做事不能持之以恒。看完这篇文章,我改变了对梦的看法。当作家不是一步到位的过程,不能急着吃热豆腐。我开始慢慢积累,从写每一篇日记和短文开始,再到写长文。我相信,经过我不懈的努力和奋斗,我一定会如愿以偿,成为一名作家。
书籍是人类进步的阶梯。这是苏联作家高尔基的名言。《哈佛家训》就是这样一本好书,是我们攀登学习高峰的阶梯。我相信看完一个故事,你的心里会出现另一片天空。