好书推荐会(转载)作文700字-小学六年级作文
好书推介会
今天老师布置了一个作业。让我们选一本好书,在下一节语文课向全班推荐。老师的话音刚落,学生们就开始交头接耳。
好书推介会开始了。规则如下:1。以群体为单位。2.语言要流畅。不能傻笑回答。3.感情要丰富。4.你不能读手稿。5.做好充分准备
6、……
活动正式开始。我们从第一组开始,没想到第一个学生因为准备不充分,在讲台上一句话都说不出来。李家民看到了,自愿走上讲台。她说话流利,感情丰富,得到同学们的热烈掌声。李家民讲完后,接下来的几个学生讲得很好。
轮到我了,心里很紧张。就像15桶抽水——。好像一开口我的心就要跳出来了,但我对自己还是有些信心的。轮到我了。我的心怦怦直跳。我说:“我推荐一本好书,《难忘的102个童年故事》。这本书教会了我很多道理和启示。其中,我最喜欢的故事是《留住今天的太阳》。主要是告诉我奶奶让我在天黑前完成作业,这样我今天就可以晒太阳了。我是按照奶奶的方法做的,真的很好。我保留了太阳,但最后太阳还是离开了。问了外婆之后,才知道外婆叫我珍惜时间,好好学习。我非常喜欢这本书。建议你听完我的介绍再买一个!”
终于,我说完了,因为怕自己说错了,我长叹了一声。然后继续听同学们的演讲。听了他们的话,我才知道我书看的不够多,学到的知识也不够多。
书籍是人类进步的阶梯。这是高尔基的名言,要多读好书,多学知识。
书是我们的好朋友,也是我们的老师。他们在前面默默引导你,让你走进知识的海洋,让我们一起看书,学习更多的知识。