好书伴我成长作文800字-小学六年级作文
好书伴随着我成长
冰心奶奶曾经说过:“好好读书,多读书,好好读书。”的确,读书可以增长知识,而读好书可以带来快乐,使人终身受益。从小到今天,好书每天陪我成长,书陪我的日子总是那么快乐。
我记得我两岁的时候,奶奶给了我一本《安徒生童话》。我太激动了,抱着书跑到妈妈面前说:“妈妈,妈妈,我有一本书。”妈妈看着我笑了。从那天起,我天天缠着妈妈给我讲故事。从那以后,我喜欢听故事。
上幼儿园的时候,我学会了拼音,开始自己看书。一开始是一个字一个字拼,很费劲,但是我坚持下来了。故事中,憨厚的猪,善良的白雪公主,神奇的小叮当活泼可爱的形象印在我的脑海里。
小学一年级,《十万个为什么》让我知道袋鼠的尾巴是用来保持平衡的;彗星是太阳系中最大的恒星。世界上最大的陨石是1770公斤;植物通过光合作用产生氧气……它们让我体会到知识的真谛和科学的美好。后来,我爱上了《西游记》。孙悟空机智勇敢,他的正义感影响了我,让我学会了帮助别人,为别人而战。更让我爱不释手的是《三国演义》,聪明绝顶的诸葛亮让我佩服的全身。刘备、关羽、张飞三人同生死的兄弟情,让我终生难忘。
四年级的时候,我妈给我订了《儿童文学》。里面的内容丰富多彩,体裁形式多样,故事感人有趣。它就像是我的精神食粮,是我的日常必需品。
现在,我迷上了《水浒传》,这是中国第一部关于农民起义的小说,是中国文学史上屹立不倒的丰碑,是世界文学宝库中一颗耀眼的明珠。它通过跌宕起伏的故事和传奇故事为我们塑造了生动的人物,让我沉浸在故事中。
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。生活中没有书,就像地球上没有阳光,智慧中没有书,就像没有翅膀的鸟。”是的,阅读应该是我们生活中的必需品。从阅读中我了解到,想读一本好书,靠的是顽强的毅力和执着的热情,希望一本好书伴随我一生!