书籍打开了知识的大门。它包含着无穷无尽的知识,仿佛置身于知识的海洋中。我以前去过那里,我在书的世界里玩耍和旅行过。我还遇到了淘气的马小跳、美丽的夏林果、喜欢写日记的皮皮鲁、漂泊在人间的鲁滨逊、淘气的汤姆索亚……我喜欢和他们一起在书的天堂里玩耍,认识了很多新朋友。我很开心!从此,我爱上了读书。
我经常因为读书而忘记吃饭睡觉。我只想看书。我说:书是我的第四顿饭,只要能吃到第四顿饭,我就心满意足了。我有一个愿望:我要读遍全世界。
我看过《调皮男孩马小跳》、《皮皮鲁日记》、《汤姆索亚历险记》、《鲁滨逊漂流记》……我最喜欢的书之一是《鲁滨逊漂流记》,内容丰富。每次看书都要看序言和目录。《鲁滨孙漂流记》的序言和目录给我留下了深刻的印象,所以我爱上了这本书。
罗宾逊厌倦了英国的宁静的家庭生活。他决心成为一名海员,环游世界。他经历了许多激动人心的冒险,并于1659年登上了一艘从巴西到非洲的船。一天,一场可怕的暴风雨来了。帆船开始解体,罗宾逊和他的朋友们应该与愤怒的大海战斗以求生存。我所有的朋友都死了,但罗宾逊活了下来,去了陆地。他发现自己一个人在一个陌生的荒岛上,没有食物,没有船,也没有办法逃跑。他将在那里生活接下来的二十七年,他终于交了一个叫“星期五”的朋友。我理解这本书《鲁滨孙漂流记》歌颂劳动和与自然的斗争。总之,劳动创造世界。
有很多这样的书,陪伴我成长,前进。