好书是我的朋友作文400字-小学六年级作文
书海浩瀚,知识无边。古人常说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”可见古人对书情有独钟。自古以来,书籍就是人类的好朋友。早在孔子时,伴随书籍,充满经济知识,不朽;到伟人,他读了很多书,他有振兴中华的伟大才能;在现代的张海迪,面对高位截肢和残酷的命运,我们努力创作文学名人爱读书的例子数不胜数,可见好书在我们社会中的重要地位。
我也是读书人。我好像对好书特别有感觉。虽然不能像人一样面对面交流,但我觉得是我最亲密的朋友。我想,没有它,可能就没有今天的坚强的自己。
我记得那是我五年级的第一个学期。在一次数学考试中,我的成绩出乎意料的差。面对前所未有的打击,我心灰意冷,气馁,失去了信心。从那以后,我脸上的笑容消失了就这样,我的成绩开始由“优秀”变“好”,由“好”变“中等”,由“差”。