让诚信之花绽放700字
在一个炎热的夏天,我在街上闲逛,试图想出如何度过这个无聊而单调的夏天。
街上的人稀稀拉拉,要么躲在冷饮店里乘凉,要么住在空调房里。
这时,一些躺在地上的海报引起了我的注意。
引起我注意的不是海报,而是海报上露出的深绿色皱巴巴的纸。
我环顾四周,没有人。他赶紧蹲下来,从海报上画了——50元!我的心怦怦直跳,突然发现这么多钱,突然有点晕。
太好了,别担心买那个昂贵的芭比娃娃!
跑到玩具店门口,突然停下来,想起老师平时教我们要诚实,心里觉得挺空虚的……但转念一想,反正没人看见!但是,我不是在欺骗自己吗?但是.
犹豫了好一阵子,我转身回到街上,再次陷入“犹豫”的“八卦阵”。
我应该把这五十元钱留给自己吗?还是交给大众?如果不是我的眼睛,那50块钱可能早就被当垃圾一扫而光了。然而,我也做不到。我应该是一个诚实的人.
兴趣和老实这两个“小家伙”,一直在我的脑海里战斗。有那么一瞬间,兴趣战胜了诚实,而诚实战胜了兴趣。
我咬紧牙关,坚定地说:“交出来!”
我把烂五十块钱给了警察叔叔,警察叔叔笑着夸我说:“你是个老实人!”
听了这句话,我的心里充满了喜悦。但谁知道,在我做出这个决定之前,经历了多么激烈的思想斗争?
当我不小心打开记忆的相册时,我想起了记忆中仍然记忆犹新的事情。我真的为自己感到高兴,因为我做了一件正确的事情。如果我是因为一时的贪婪而贪财,那我就违背了诚实的原则。
让我们一起记住这句话:“人有气节比金银财宝多重要。”让我们一起恪守诚信,让世界开满诚信之花!