诚实在街上是醉了
我的记忆就像一个葡萄架,有许多晶莹的葡萄。我要摘一颗最饱满饱满的葡萄给你品尝。
记得去年夏天,老师让我们第二天组织春游,我激动得一夜闭不上眼睛,直到凌晨才睡着。早上醒来,已经过了起点,正要开车。我该怎么办?啊,真是浪费时间。看到裤子就放在腿上。看到衣服就穿在身上。洗完澡,我背上书包,冲下楼。
当我第一次来到路边时,一辆出租车碰巧经过。我伸手制止了。我打开车门,迅速上车。我对思吉叔叔说:“叔叔,请你快点。”司机叔叔笑着说:“喂,懒虫,你要迟到了!好吧,那就坐稳了,我开快点。”在上学的路上,我抽空系鞋带。突然发现裤子穿反了。难怪会这么尴尬。啊,毛衣也是穿反了。你今天不会带这么多吧?真是令人讨厌道路交通似乎对我不利。平时挺顺滑的,可以是“房子每晚漏水”。我一到十字路口,就遇到了红灯。终于到了学校。我付了车费。车还没停,我就开门下车,冲向学校。
来到教室,我终于松了口气。看到同学背着五颜六色的书包我都不知道。我突然想到我的书包刚才还在出租车里。我跑到外面,看到路上飞驰的车辆。我刚才找不到出租车。想起春游书包里的零食牛奶面包火腿,忍不住哭了。
正当我辗转反侧的时候,不远处传来一个沙哑的声音。“同学,同学……”是哪个声音?是的,是接待室的祖父。我不再抽鼻子,回头看。哇!接待处的老人背着我的书包!我喜出望外。我爷爷叫我把书包放在怀里,用粗糙的手抚摸我的头。他说:“要不是刚才好心的司机叔叔,你今天就饿了!”今天,我变成了一个“小懒虫”,一个“小邋遢”。塞翁失马焉知非福!
现在,我一看到有出租车经过,就忍不住往里看,看看是不是好心的司机叔叔。
在人来人往的街巷里,总有“诚”的互相交流,互相铺开,出租车呼啸跳跃,但那个大叔从来没有遇到过.