诚信作文300字-小学六年级作文
诚信是一朵娇嫩的花,美化着世界;诚信是灿烂的阳光,温暖着世界;诚实是滋养心灵的甘泉;诚信是美德的彩虹,引领我们前进;给我们希望。我记得有一年夏天,天气非常热。太阳在燃烧,连地球都在冒烟,空气似乎凝固成了一个大蒸笼,很闷。午饭后,我大声喊着去买冰棍。奶奶太爱我了,给了我五块钱让我去附近的商店买冰棍。我很高兴去商店,从成千上万的选择中进行选择。最后挑了一根芒果味的冰棍。我付了五块钱。因为人太多,老板头很大。本来只需要找两块钱,老板却递给我三块钱。我赶紧说:“老板,你发现的多了。”这时候老板才发现,他拿起我递给他的那块钱,夸我老实,说我是个好孩子。
它让我明白,诚实是最重要的,甚至比金钱更重要。不守信用,别人看不起你,你的荣誉也就没了。