拍卖诚信作文700字-小学六年级作文
“好了好了,现在安静,安静,安静。”向医生拍了拍桌子,一本正经地喊道。向医生的声音富有磁性,让人听着舒服。“这次动物大会是为了公开拍卖而举行的。这次拍卖不同于通常的拍卖。不是拍卖,是——诚信的拍卖。”项博士故意把“诚实”二字看得很重很重。“人类现在已经不诚实了,为了自身安全甚至篡改了自己的面具,为了赚更多的钱,他们几乎不再关注“诚实”这个词。在他们眼里,诚信的价值是失去的,所以今天,我打开这个诚信的拍卖,问大家它值多少钱。太好了,现在拍卖开始了。”项博士兴奋地说。由于其严肃性,整个广场上空漂浮着一种不同寻常的令人窒息的气氛。
小猴子第一个说话并出示了他的卡片。他像医生一样说:“1000元。”然后兔子第二次举起报价卡,向博士说:“2000元。”从此就这样了。“小牛五千块。”“小狗一万块。”“虎一万五……”不知道喊了多久,只知道价格涨到了50万。这时还没有人举起报价牌,向博士说:“50万次。”没人回应。“50万两次。”还没有人回应。第三次快要喊的时候,他看到小猪嘟嘟站起来,大声说:“诚信无价,用钱买不到。诚实往往为道德高尚的人所拥有,但也往往被卑微的人所遗忘。甚至污染了。有人背叛了正直,其实他背叛了良心。当他明白了事情,后悔想做一个新人的时候,不管他花了多少钱想把正直拿回来,都来不及了,因为正直是无价的。他不能用钱买!”猪说完了,整个屋子鸦雀无声。似乎被嘟嘟震惊了。直到过了很久,全场才鼓掌。向博士早已忘了他的拍卖锤,呆在那里,也许还在品味着那句话:“诚信无价,用钱买不到。”