诚信是什么作文500字-小学六年级作文
什么是诚实
诚实是所有美德的基础,是所有道德赖以存在的前提,也是立身、修德、做事甚至做人的基础。莎士比亚曾经说过:“没有比诚实更珍贵的遗产了。”在我心里,对一个人来说最重要的是诚实。失去诚实意味着失去别人对你的尊重。
诚实是一种信任。一个高考学生去文具店买铅笔考试。买的时候还特意问老板是不是真的。老板自信地回答:“100%是真铅笔。”但是考生回家发现是假的。这家店的不诚信行为夺走了考生对这家店的信任。
诚实是一种理念。去年很多明星在各种节目里骗观众。他们可能想放松一下。但是在粉丝心中,崇拜的观念减少了,粉丝数量也减少了。为了放松一段时间,值得付出不诚实的代价吗?不值得!今年春晚,农民歌手刘长春说:“如果不是真歌手,我还不会来。”可见假唱对人的影响很大。
诚实是一种承诺。2001年7月,北京申奥成功,并承诺在第29届奥运会上给世界一届完美的奥运会。期待已久的2008年8月8日开幕式赢得了全世界的掌声。以下精彩的游戏和志愿者的微笑征服了世界!中国履行了这个承诺,中国没有违背对全世界的承诺,中国赢得了全世界的尊重!
让我们从现在到生活中体验什么是诚实。做一个诚实的人是受到别人尊重和信任的。