诚实是灵魂中最美丽的花朵。高尔基曾经说过:“诚实永远是生活中最好的品质。”但是有一次我做了一件不诚实的事,给我留下了深刻的记忆。
那天,我偶尔在街上看到一个新奇的小玩具。我怀着极大的兴趣把它带到了学校。我忙的时候,同学都围了过来。大家都觉得很搞笑。他们问我给他们买一个要多少钱。本来每个一元。但是这一刻,我的头变了,我脱口而出一个2块钱的。同学们纷纷给我2元钱。一算,一共收了28元。十四个学生让我给他买小玩具。这一次,我可以净赚14元。我为自己的赚钱技能感到欢欣鼓舞和自豪。后来有同学叫我买玩具,我赚了几十块钱。刚开始很开心,后来有点不安。我心想,我能安心花这笔钱吗?如果同学知道我这样欺骗他们,他们会怎么看我?我不敢花这笔钱。放在那里就成了我的心脏病。“5.12”地震后,学校组织学生向灾区学生捐款,所有学生都捐出了自己的零花钱。我认为这是我改正错误的最好时机。经过激烈的思想斗争,我决定告诉你真相。学生们听了之后,一开始有点生气。后来他们看出我是真心的,原谅了我。我提议捐款帮助灾区的学生重建校园。大家都同意了,得到了大家的理解,心里终于平静了。
"言必信,行必果."只有你对别人信守承诺,别人才会对你信守承诺。没有诚实就不可能获得别人的信任。真诚是人际关系最宝贵的财富。在未来的日子里,我一定会让诚实的美德守护着我,健康快乐地成长。希望大家都是诚实的孩子。