快乐城几个快乐的“小医生”研究了一款时间手机,它有以下几个特点:
第一,和普通电话一样,奇怪的是这种电话不仅可以给这个时代的人用,也可以给过去和未来的人用。
第二,连接速度极快。如果对方在,不到一秒就连上了。而且它的通话质量特别好,比普通电话好十倍。
第三,话费很便宜,每分钟不到一毛钱。
时间电话一上市,就变得非常流行。许多市民排队购买定时电话。住在这里的陈慕文,抵挡不住诱惑,买了一个。电话一装上,陈慕文就好奇的想试试。“给谁?”陈牧文自言自语道:“好吧!三十年后就叫我吧。陈慕文拿起电话,对着电话说道,“三十年后的陈慕文!”“哦!对了,忘了告诉读者了。这款手机的另一个特点是,如果你想给某人打电话,只要叫他的名字,手机就会自动连接。不到一秒钟,电话通了。我先打招呼,“你好,我是三十年前的。”“你好,很高兴见到三十年前的我。”三十年后,陈慕文说。陈慕文说:“我觉得你应该40岁了。我应该叫你叔叔,但我不能,因为我是你,你是我。”电话里传来一阵笑声。三十年后,陈慕文问:“怎么了?”陈慕文说:“我想问你一件事。这里总是有雾霾、噪音和严重的环境污染。那里的情况怎么样?你在哪里?”三十年后,晓晓回答说:“我可以回答你的问题。这里的天空很暗。要不是人造太阳,根本就没有光。现在我们都住在地下公寓里,地下二十层。唉,地球快被掏空了。庄稼不能长在地上。我们现在吃的食物都是化合物,水是经过非常复杂的过程净化的海水。我们想回到你的时代,至少有很多机会补救。还有别的吗?”三十年后,陈慕文问。“哦,没事,谢谢你!欢迎经常联系!”“谢谢你!再见!”
陈慕文半信半疑地听完了他的话。看着外面的天空,他觉得很有道理。她突然想到,这些话应该告诉所有人,让他们判断20年后会不会这样。