6500万年前的天地之争,比回穆之争要大得多,其后果无疑对地球是灾难性的。不仅恐龙在地球上消失了,翼龙、蜥脚类、鱼龙等爬行动物以及菊石、箭石等海洋无脊椎动物也消失了。中生代末,地球上有动植物2868属,新生代初只剩下1502属。百分之七十五的物种已经灭绝,这是对生物世界真正的巨大破坏。
22世纪初刚成为科学家。但是好景不长。一个多月后,联合国向全世界宣布:“火星和木星之间的小行星轨道上的两颗小行星,由于太阳引力的影响,正以每秒60公里的速度向地球冲来。他们将在4天3小时48分钟后抵达纽约。虽然这两个小行星比毁灭恐龙的天体小得多,但它们能以1亿吨的爆炸把纽约变成隐形的,形成一个直径200公里的坑。它的影响遍及全世界。一旦宇宙寒冬降临地球,人类统治世界的时代就要结束了。请想帮助地球逃离这场灾难的科学家们去联合国宇宙紧急救援队报名。我们将尽最大努力帮助您完成这项任务。”听了这个消息,我想:“作为一名科学家,我有责任保护地球。”于是,我决定向联合国宇宙紧急救援队“自我推荐”,报名参加.
我一走进实验室,就发现这个救援组的申请人比我想象的要多。过了一会儿,救援队的负责人走过来说:“我们主要发明了一种武器来对付这两个小行星。大家一起想想,能发明出什么样的武器?”听了这句话,我们立刻进入了沉思.
一个小时后,我的助手小刚兴冲冲地走了进来。在我问他怎么回事之前,他告诉我,x博士已经想到了两全其美的办法。听到这个消息后,我立即跑到了他的实验室。我跑到他的实验室后,发现里面挤满了人。我想进去,但被推出去了。我不得不跑上楼梯到二楼,然后把头伸出栏杆之间,这样我就能看到x博士的讲座。本来x博士想用航天飞机把两个巨型降落伞运送到外太空,架设在入侵者的表面,然后利用太阳风把入侵者拖出地球轨道。谁知道,降落伞一碰到入侵者就被喷出来的硫酸腐蚀了。我们再次陷入沉思.
“我想到了!”两个小时后,这样一句话突然打破了实验室的寂静。原来小李想到了一个办法。他的办法是用20颗核子弹同时发射两颗小行星,这样入侵者就可以被彻底消灭。我们都同意这样做.
三天后,我们造出了全部20颗核弹。48分钟后,小行星将撞击地球。我们不敢再拖延了,马上把核弹运到发射场。一切都准备好了,只听到无线电里发射的命令。“三,二,一,发射!”二十发核子弹同时冲向天空。十五分钟后,只听到两声巨响,天文望远镜里再也看不到两颗小行星了。突然,全世界的人都活了过来,欢呼声和笑声在空中荡漾。