春节纪事作文1500字-小学六年级作文
春节纪事
“不会持续很久的!我又大了一岁。”爷爷摸了摸自己的白胡子,看了看。"
带着华丽的日历,长叹一声。
“哪里,父亲,你还在工作。祝你幸福如东海,寿比南山。”爸爸在安慰爷爷。
“哈哈”,我家抱腹大笑。
就这样,春节的大门被我们的笑声敲开了。
不开心——忙
爷爷是一位老教师。他很有学问,把自己的话写成一章。他不让我们买对联。他手里拿着一把扫帚般的刷子,蘸了点墨水,一口气吸了下去:春光总是盛开,花开富贵。字迹一流,如边跳边飞,栩栩如生,字体不拘一格,表现了春天万物复苏、生机勃勃、欣欣向荣的景象,也代表了我们家的一个好兆头,也代表了爷爷工作结束后假装抹脸上的汗。爸爸正在铺地毯。鲜艳的红地毯就像锦上添花,在地上绣一朵花,但是太重了。爸爸从一楼搬到我家,“牺牲了很多”被视为“英雄”。他立刻躺在沙发上认真看报纸,但他妈妈不敢落后,想给家里的春节一点力量。她赶紧带着“少年”——跟我走。我妈勇敢地说:“我们累的地方,也可以去隔壁邻居家擦墙。”然后,我们继续擦拭,我们迫不及待地想除掉任何灰尘,触摸我们的家。事实上,我和妈妈的手指已经刺痛,非常累了。最后我们终于到家了,成了“英雄”,但是哥哥看到了,不想落后。他立即回到自己的房间打扫房间。“哎,你怎么这么努力!”我惊讶地问。过了一会,哥哥跳出来说:“我完了!”“这么快,我得检查一下。”爷爷哭了。回到房间,爷爷像富士山爆发一样说:“太阳从西边出来了,小孙子好牛,乱七八糟的玩具摆得整整齐齐,椅子上的相册也还给原来的主人,放在桌子上。”
春节期间我们家真的太忙了。“没错!还是没有做饭?”我妈叫道,又要干她自己的事了,嗨!这就是我们家不停地“工作”的方式,但我们觉得很幸福。
家庭趣事——放鞭炮
除夕夜,大家放鞭炮,我们也不例外。爷爷是我家最大胆的人。他放了很长的鞭炮,很有力量。爷爷拿起打火机,爸爸挂上鞭炮,轻轻地“呼”了一声,鞭炮点燃了。爷爷以百米冲刺的速度逃离了“枪埋伏”。现在没人能说爷爷没用老了,连他自己都不能说他是“好日子不长”。“boom boom ——”鞭炮的声音特别大,比如山体滑坡,震耳欲聋。爷爷觉得像往常一样,我们家被禁止竖起大拇指。这时,爷爷笑了笑,像月亮一样眯起了嘴。
现在轮到我们的孩子玩了!首先我把红蜘蛛枪拿了一点,扔到2米外。砰的一声巨响,让我觉得很无聊。于是我拿了一门大炮,也叫“劈花”炮。我小心地点燃了它的导火线,枪径直开了出去。砰的一声,一个红色的念头冒出来,飞向天空,迅速散开,就像一股清泉,落在了地上,仿佛小珍珠从天而降,更像漫天盛开的菊花。哥哥见我这么激动,马上给我来了个“下马威”。他像蜜蜂一样点燃了鞭炮。他一点着导火线,嗖的一声飞上了天空,像一个美丽的夜晚花园一样闪烁着。然后哥哥拿出一个陀螺一样的鞭炮,一点燃就在地上打滚,显示出他的美。“哇,”爸爸妈妈齐声喊道。我们顺着他们的目光往前看。一声礼炮带着火药味冲向天空。烟花五颜六色,像一个大花园。有的像仙女散花,成群结队冲进天空,慢慢落下;有的像秋菊玫瑰,五颜六色,奇花异草;有的像小流星,一下子蹿上天空,一下子消失在夜空中。
今天晚上我们享受了无与伦比的鞭炮声的刺激,我们都和家人一样的感受,说这种乐趣就是家庭乐趣。
春节,一个快乐而热闹的季节,是一个好的开始。啊!特别觉得每天都是春节,所以每天都好开心,整天忙忙碌碌,开开心心的放鞭炮。