描写春节的作文600字 我们的节日
玉图向瑞提出辞别旧年,金龙飞来迎接新年。充满收获的喜悦,我们送走了辉煌的2011年,迎来了崭新的2012年。除夕夜家家户户都在忙着贴春联,我们家也不例外,我每年都在家贴春联。其实贴对联的知识也挺大的。过年的时候只要看看对联,就知道家里人在新的一年里的希望和打算。你说对联不神!
除夕是最难忘的夜晚!晚上,一家人从世界各地回来,围坐在饭桌旁吃团圆饭。桌子上摆着各种各样的菜,都包含着亲人之间的深情。晚饭后,我们这些孩子总是守岁:亲戚朋友的孩子坐在一起看春晚。他们根本不想睡觉,就像喝咖啡一样。12点,我们带着鞭炮,准备出发。出去,放鞭炮,生火。“噼里啪啦”,整个村子顿时笼罩在鞭炮声中!
我期待着元旦。我们这里新年真热闹,大家都喜气洋洋。家家户户的门上挂着红色的对联和彩色的灯笼,真的很美。
晚饭后,大院开始热闹起来。每个人都开始燃放烟花。我也跑回家拿烟花。朋友也回去拿烟花。我小心翼翼地拿出一只“飞鼠”,点燃了引线。过了一会儿,火星升起来了,眨眼间天空中出现了一朵明亮的“玫瑰”。这朵花在跑来跑去,转红转绿,让我们眼花缭乱,摸不着头脑,仿佛田野里开满了鲜花。“真好!太好看了!”邻居的小妹妹高兴得跳了起来。我又点了一个“满堂彩”。铅燃烧得越来越短,不一会儿,火星蹿升了一米多高。这个火星就像精炼炉里的彩色火花,公园里的美丽喷泉,四处飞溅。这时,“小导弹”在远处的空中蹿起,就像战场上的信号一样,一会儿喷出红色,一会儿喷出绿色,使得天空像白天一样闪闪发光。
我喜欢春节。春节期间,我可以穿上新衣服,放上美丽的烟花,收到很多压岁钱。在此,祝大家新年快乐。