春节的味道1000字
往前看,往前看,灯笼挂了,春联贴了,春节快到了,春节的味道浓了。
春节期间,烟火是孩子们最喜欢的游戏。我喜欢那种没有噪音的“电光火花”。它点燃时就像魔术师手中的魔杖。来自“电火花”的火花就像顽皮的小精灵,在空中跳跃嬉戏。不过那些调皮的男生不喜欢“闪电火花”,他们喜欢声音洪亮刺激的“抛枪”。他们时不时从她口袋里掏出一个,用力扔在地上,发出很大的响声。如果你刚好路过那里,肯定会被吓到,那些“小淘气”也会笑。当然,孩子们最喜欢的是礼花。当烟花点燃时,空气中会出现各种图案和彩色。有些烟花像花一样直冲云霄;一些烟花直冲云霄,变成了牡丹花和菊花,就像空中飞舞的花仙子;其他烟花直冲云霄,成了大大的“笑脸”,仿佛在说:“新年快乐!”春节的味道在这烟花中绽放。
春节期间,美食是餐桌上的必需品。火锅是每个家庭的最爱。肉丸子、木耳、香菇、蔬菜在锅里滚来滚去,一家人围坐在一起吃着热气腾腾的,真的是回味无穷。孩子一般喜欢吃年糕和糖葫芦。年糕又软又甜。拿起一块慢慢咀嚼,细细品味,让孩子吃个不厌。红山楂裹上一层糖,串在竹签上,制成美味的糖葫芦。咬一口,“吱,吱”的声音,糖的甜味和山楂的酸味混合在一起,让人想多吃一口。春节的味道在舌尖上蔓延。
看春晚,走亲访友是春节期间的传统活动。除夕夜吃了顿团圆饭,一家人坐在电视机前看春晚。活泼的歌舞,幽默的相声,高超的杂技,神秘的魔术,让大家乐此不疲,笑个不停。第一个月,家家拜访亲朋好友,每个人脸上都挂满了幸福的笑容,见面的时候都互道好运。孩子们向大人伸出手,大声说:“恭喜发财,把红包拿来!”然后在数“战利品”的同时,我在想,这些钱是用来交学费,还是用来买文具和玩具。春节的味道在这笑声中蔓延。
春节是中华民族的传统节日。无论是在祖国还是在海外,春节的味道永远烙印在中国人的心中!