往前看,往前看,一年的脚步终于近了。春节前半个多月,各家各户开始紧张地计划如何过年。鞭炮的声音惊动了整个村庄。哇,新年到了!这么快,年复一年,我十四岁了,感觉自己真的长大了。该庆祝春节了!
吃完年夜饭,我疯狂地回家了。今天的菜不一样。你看:鸡、鸭、鱼、肉、海鲜一切。吃饭时,妈妈递给我一个红包(我知道这叫“压岁钱”),说:“新年快乐!”我接过红包,高兴地说:“妈妈,新年快乐!”我妈又给了我哥一个红包。这时,哥哥天真地说:“如果每天都像过年一样,那就太好了!”“哈哈哈!”我们放声大笑。虽然笑了,但那天也有了哥哥的真实想法。我相信每个人都会有这样的想法:如果你想吃得更好,穿得更好,拿更多的压岁钱!
晚饭后,我拿出烟花和孩子们一起玩。我们把“香蕉风扇”放在第一位。我紧紧握住“香蕉风扇”的手柄,迅速点燃了导火索。导火索冒出白烟后,火星四射。可惜你没看到,那一幕真的很精彩;“火星”色彩斑斓,特别是里面有各种珍珠;我们还放了一个“宇航员”。点燃导火索后,“宇航员”会闪起火花,发出绿光,冲进太空。
不用说,2008年的激动是大家所期待的。但当我们幸福而“疯狂”的时候,妈妈却语重心长的告诉我:“一年的背后,有一份沉重的责任。你已经长大一岁了,应该多思考人生。”耶!面对新的一年,我想承担更多的责任。我决心努力学习,以优异的成绩回报父母和老师的期望。
元旦一年比一年好,直到今年才真正尝到一年的滋味。