我的春节生活作文1100字-小学六年级作文
孩子们笑啊笑;伴随着清脆的鞭炮声;伴随着五颜六色的烟花,春节悄然而至。
“丁咚丁咚,丁咚丁咚……”清脆的门铃匆匆响了起来,我打开了门。原来是我表哥他们回来过年了!爷爷奶奶可勤快了!忙着把饺子皮和肉末放在桌子上,端着一碗清水,桌上放着一元硬币,好奇的表哥莫名其妙地问:“奶奶,你在干什么?”“包饺子——,”奶奶一边忙一边悠悠地说。“包饺子,我也要包!”我表哥看起来很兴奋。“我要装,我们也要装!”我和表哥也不甘示弱。开始收拾,只见奶奶拿起一个饺子皮,捧在手心,拿起筷子,加了点肉,蘸了点清水,左手捏了捏,一个小巧玲珑的饺子就诞生了。我心想:这对我来说简直小菜一碟!我还笨拙地捏了一个饺子皮。饺子皮凉了,好舒服!然后我用筷子夹了一大块肉塞在白嫩嫩的饺子皮上,蘸了点清水,顺手挤了一下。肉馅好像在和我作对,一个尖尖的小脑袋出现了。那是我第一次包饺子。看到这样的一幕,我一开始是震惊的。第二反应是赶紧掐这边,结果又断了。我又捏那里,又捏那里,又捏这里。
在院子里修剪花的叔叔听到这话,赶紧赶到现场。我以为他包饺子的技术不比我好多少,后来我彻底放弃了这个想法。我叔叔是一个好的饺子制造者。他一次包了三四个饺子。我很不服气。我拿起一个饺子皮,里面放了一大坨肉,蘸了点清水,还在说大话的时候就喊了一句:“我要超过我舅舅——的本事”,肉又出来了,又让大家笑了!“哦,看看我的记忆!忘记放硬币了!”奶奶像小孩子一样拍着脑袋调皮地说。她一边说,一边用左手和右手把硬币放进馅里。她表姐歪着小脑袋调皮地问:“奶奶,为什么把硬币放在饺子馅里?”“你不知道,如果有人用硬币吃饺子,今年谁会走运发财!”奶奶一边神秘地说,一边慈祥地看着我们调皮的孩子。
“打开吃吧!吃饭!”爷爷端着一碗热腾腾的饺子来到桌前。我们淘气的孩子冲向饺子。我们都想吃有硬币的饺子。我们都想走运发财。“咣啷”一声,表哥的嘴里吐出一枚硬币,以至于表哥和表哥的下巴几乎碰到了桌子,“呵呵!钱智今年要发财了,要发财了!”奶奶悠悠的说着,一家人开心的笑了起来,笑声飞出窗外,越飞越远.
春节生活让我难忘。它是我生命记忆中一颗美丽的宝石。它照耀着我人生中平坦有时坎坷的道路。