欢腾的春节
说到传统节日,它们就像天空中的星星。还有劳动节,清明节,元宵节等等。还有即将到来的春节。
春节,对我们每个人来说都是如此的期待。但它也有一个传说!
据传说,很久以前,有一个叫年的怪物,住在海底。但是,不知道为什么,到了正月初一,它就爬上岸来害村民,村民怕这个怪物。所以每次在“年”登陆的前一天,村民们照顾老人,扶幼逃进深山。快正月初一了,村民们正要往山上逃去,一个老婆婆来了。她想在村里过夜,村里人劝她:“老太婆,你不知道!明天是正月初一。这个“年”来了。08年,这个怪物很凶。它看到人吃人,动物吃动物!”然而,老妇人无家可归,坚持留在村子里。村民们劝不动她,就把她一个人丢下,逃到了神山。果然,“年”如期而至。这次,它没有找到村民,而是找到了一个开着烛光的房间。正要破门而入的时候,老太太穿着红袍走了出来,笑道:她还发出明亮的火光和噼里啪啦的声音,吓得年径直往回走,转身离去。从此,“年”再也没有来过。后来人们才知道,老太太是专门为了赶走念的神仙。为了纪念这位仙人,人们把每年农历正月初一定为春节。
现在,在春节期间,人们会贴红色的对联,挂红色的灯笼和噼啪作响的鞭炮。那时候最幸福的都是我们这些孩子。当鞭炮燃放时,震耳欲聋的噪音吓坏了我们的小朋友,我们非常高兴。直到春节晚会开始,我们才勉强回家。我们一家人围着桌子看春节晚会,逗得我们哈哈大笑。
看,这就是欢腾的春节!