快乐的春节作文800字-小学六年级作文
春节是一年中最盛大的节日。春节悄悄向我们走来,大街小巷洋溢着节日的气氛。商场里人山人海,热闹非凡。老人和孩子手里都拿着大包,脸上挂着幸福的笑容。
过年最开心的事就是贴春联。"成千上万的家庭总是用新桃换旧桃."我妈特意让我找几副春联贴在我家门口。于是,我找了两对春联,大声念道:“我喜欢住在宝库里,享受家里的一切。”另一张写道:“春天是愉快的,人们是幸福的。”我妈说春联是吉祥话,人们在新的一年里祈求生活幸福。我家一起装修房子。客厅里挂着一盏红灯笼,爸爸在其他房间挂着一些彩灯,闪啊闪,一些小礼物,一些花和骨头,还有一些细尖的。有的像冬天的冰糖葫芦一样红,有的像秋天的树叶一样黄,有的像夏天的草一样绿,有的像春天的紫丁香一样粉,房子很漂亮。我的准备工作终于结束了。
吃完饭,我们一家人围着电视准时看春晚,我们看得津津有味。晚会上的节目丰富多彩:相声、小品逗我们笑;唱歌和跳舞让我们一起唱歌和跳舞;魔术和杂技让我们致敬。晚会进入高潮,“当当当当……”十二点的钟声响起。看,外面成了烟火的世界。窗外,真的很美。看这些烟花多漂亮啊!有的像“仙花”,有的像“大红花”,有的像“满天星”,有的像“边飞边飞”……好一个“空中花园”!这些烟花让人看得目不暇接,让天空五彩缤纷。我和哥哥迫不及待地拿着烟花跑到外面。我们先抽了一鞭。在鞭炮声中,我想:“新年到了。我偷偷许了个愿,希望在新的一年里,学业成绩能进一步提高。
元旦那天,我们开始从东方和西方拜年。新年祝福也能给我们省下一些压岁钱。今年我过了一个非常有意义的春节。希望明年春节过得更好!