郭伟阳你是我的榜样作文800字-小学六年级作文
2012年9月21日上午,玉溪一小学全体师生欢聚一堂,热烈的掌声不时响起,红旗迎风飘扬,身穿整齐校服的学生们列队欢迎奥运冠军郭维扬回到母校参观报道。
郭维扬在玉溪出生长大。在2012年伦敦奥运会上,他和队友在奥运体操团体项目中为祖国夺得金牌,成为玉溪历史上第一个获得奥运金牌的人。听到郭维扬获得奥运金牌的消息,家乡的玉溪人顿时激动起来,他的事迹一夜之间在玉溪街头走红。
杨校长在汇报会上慷慨激昂地说:“他在预赛中不断失误,在激烈的决赛中克服了场地不熟悉等诸多困难,最终以良好的心理素质和超常的竞技水平与队友一起夺得了这枚来之不易的金牌。同时,他也为家乡玉溪赢得了历史上第一枚奥运金牌。”后来杨校长感慨万千地说:“郭维扬因为从小体弱多病被送到市体校做体操,希望能增强体质。直到进了国家队,他才真正意识到体操对自己的特殊意义,并把不断的拼搏和努力作为自己的梦想。”
郭维扬对我们说:“人生总有很多坎坷,但只要我们永不放弃,永不放弃,成功总会青睐有准备的人。小时候,我是一个努力学习的好学生。同学的生活条件比我当时好很多。现在大家学到的文化知识都比我当时高很多。如果我的同学努力学习,努力工作,将来一定会变得比我优秀。成为祖国的栋梁。”
郭维扬用自己的事迹,在现场真诚地向我们讲述了2000多名小学生,什么是坚持,为什么成功总是留给有准备、有实力的人。现在我明白了,郭维扬的成功,离不开他11年的不懈努力,顽强的毅力和精神,以及努力。
“涓涓细流可以穿出大石头,不是因为他厉害,而是因为他日夜滴。只有通过勤奋和不懈的努力,我们才能获得这些技能。”贝多芬的话完美地描述了他。
郭维扬,你是我的榜样。在未来,我一定会把自己的学习和生活当成另一个奥运赛场,努力学习,磨练自己的技能,迎接生活竞争领域的挑战,以美好的生活方式去竞争,成为一个像你一样对国家有用的人。