他是我的榜样1000字
任是我在衡阳读书时的同桌。他圆头,水汪汪的眼睛,高高的鼻梁,尖尖的鼻子。还有樱桃嘴,会说话会唱歌。
他上课认真听讲。他不仅听自己的,还时不时的提醒我。他写作业很快。他写卷子的时候,一眨眼就能做一大半,而我还在做第一面。等我把第一面做完,他已经全部做完了,我就开始虚心向他学习,才发现他有那么多优点!从那以后,两个人在考试中与竞争对手进行了比较。怎么会有人写的快?他的速度真是惊人。他不仅写得比我快,而且每次考试都考得很好,100分,至少96分以上。后来经过一段时间的努力,我的速度堪比他,成绩也有进步,很多都在94-98之间。可惜我从来没得过100分。
他努力学习。下课后,所有的学生都出去玩游戏。他仍然在教室里做作业。打扰他的人可能会打人。不管他有多吵,多吵,他都能静下心来做作业。他抓紧每一分钟,没有浪费任何时间。他忽略了所有的噪音。他抬头沉思了一会儿,继续在本子上写着,完全忘记了时间和身边的一切。看着看着,我拿着笔记本和笔跟着他。一个月后,我做作业的速度和他一样快,成绩也越来越好。期末考试,数学总分110,他107,我105,离他只有两分之遥。
如果你听了我的话,觉得他是个看死书的“书呆子”,那你就大错特错了。
他是我们班最好的棋手。他还参加了儿童象棋比赛,获得了二等奖。他是我们班有名的“大象棋王”。他做完作业就去找同学下棋,也以放松和练脑子著称。他也是我们班体育课的代表。他对我们班每个人的特长了如指掌。每年学校开运动会的时候他都是最活跃最忙的。他非常清楚他想让谁参加什么活动。安排的很合理很合适,让我们班每年的运动会都能拿第一。
任云信是我的好榜样,也是我的好朋友。是他让我从此改变,成绩越来越好。虽然现在一直在南岳读书,但我会利用在衡阳读书的特点,提高成绩,好好学习。