我的榜样作文500字-小学六年级作文
她有父亲的威严,母亲的善良,朋友的幽默。她教会了我如何做人,给了我无尽的力量。她是我的语文老师,我们班的班主任,乔老师——。
她有棕色和黑色的头发,这很时尚。一双明亮的眼睛闪烁着智慧。一副眼镜挂在高高的鼻梁上。那多嘴的嘴经常让我想起如何做人。只要乔老师一笑,脸上就会凝固两个小酒窝。多可爱啊!
乔老师那双“批判的眼睛”仿佛看透了世间万物。课堂上任何一个小动作都逃不过老师的眼睛。我记得那一次,周对做了一个小小的恶作剧。老师看了之后觉得不影响课程,就睁一只眼闭一只眼。我没想到他会说话,会耍小把戏。老师一直用眼睛盯着他,直到他意识到自己错了。
乔老师每天批改作业,每当有人进步或者学习变差,她就在作业的最后写一个评语。她每天孜孜不倦地教人,给学生太多的努力。乔老师每天备课,一步一步地指导我们,以便更好地帮助我们解决问题。
我最喜欢的是作文课。乔先生无论什么时候读作文,都会用一口流利的普通话把我们作为作文中的人物来引导,以便更好地理解课文,更好地理解作文的中心思想和作者想表达的思想感情。
啊!乔老师!你是我进步的动力,是我进步的好榜样!一定不要拿别人当镜子,要拿自己当镜子,这样才能不断的创新自己,用优异的学习成绩来报答你为我付出的辛苦!~