我的榜样1000字
她就像花园里众多花朵中一朵不知名的茉莉花。她没有玫瑰的娇艳,百合的纯洁,牡丹的妖娆,蜡梅的孤傲她像茉莉花一样淡而无味,但芳香宜人.
韩,一个只比我大两岁的女孩,当她被放在人群中很难找到。不知道为什么,搬到新家住在政和家园的时候,第一次在小区见到她,就被她深深吸引。她温柔安详的眼神,从容不迫的眼神,朴实大方的举止都吸引了我,但我觉得真正吸引我的是她那颗高尚无私的心,从来没有想到过自己。
记得邻居“万事通”在报纸上看到一则新闻:湖北一个叫陈的3岁小孩生了“白血病”。为了治好孩子,家里把房子都卖了,还要求社会上的好人捐钱救孩子。我们小区几个小伙伴聚在一起商量捐多少钱。陈子畦凑过来问我:“敖美美,你打算捐多少?”我张开手,叹了口气,无奈地说:“捐十块钱。最近父母供不应求。哥哥去上海做手术,花了很多钱。这十块钱得从他的零花钱里出。”然后,我转过头,对站在我身后的韩说:你呢莫雨摇摇头说:“我不知道。”张嘉佳关切地说:“莫雨家庭的经济不太好。她靠祖父和祖母生活。我就帮她交十块钱!”莫雨摇摇头,拒绝道:“不,谢谢你!”几天后,陈子畦告诉我一条消息:玉墨给病危的孩子寄去了50元钱。听到这里,我的脸红了,思绪又回到了前两天的星期天:中午阳光明媚的时候,韩让我去捡路人留下的汽水瓶,自言自语道:“加油!加油!”说着,笑了。然而天气并不美好,刚才阳光明媚,不一会儿就被乌云笼罩。我赶紧说:“要下雨了,我们回家吧。”,但她摇摇头。我愤怒地吼她:“你不回,我就回,好吗?”我说着,快步往回走,却没有发现她在雨中流着泪。原来她拿起瓶子收了50块钱,捐给了患白血病的孩子。想到这,我觉得和她比起来很渺小。
韩,愿你永远拥有一颗像茉莉一样高贵纯洁的心。我愿以你为榜样,做一朵淡而无味的茉莉花,尽我所能给人送去一股清香!