他是我的榜样作文500字-小学六年级作文
在记忆的沙滩上,我捡了一个漂亮的贝壳,是我的榜样。
寒冷的冬天,一个极其普通的街头艺人在地下通道里弹琴。外面下着大雪,刺骨的寒风仿佛要吹走人的骨头。但是这位年轻的艺术家只穿了一件没有穿破的薄裙子。手冻得通红,正在熟练地弹钢琴。虽然行人没有匆忙停下来,但他们都把注意力转向了他。然而他并没有注意,依然忘我地弹奏着欢快的旋律。演奏了一首曲子。哥哥看到我疑惑的表情,明白了我的意思。他说:“我是中央音乐学院的学生。在这里弹可以让手指更灵活,以后会弹一些更好的曲子。”突然,他似乎想起了什么。“我有事,失陪了。”于是,他向出口走去。我偷偷跟着他。过了一会儿,他在一家福利院停下来,从包里拿出两袋水果和行人捐给他的零钱,走了进去。老门卫说:“他每周花一天时间在这里做义工,送水果,教孩子弹钢琴……”老门卫还在不停的说话,提醒我,不久前父母带我来过一次。
这里的孩子没有父母,没有亲人,大部分都不是健康人。想到这里,我的脸“刷”红了。突然一阵钢琴曲出来,我才回过神来。于是,我忍不住鼓掌,不是因为钢琴优美的声音,而是因为他自强自立的精神和一颗金子般的心感染了我。
我真心佩服这个没见过面的大哥。