她是我的榜样作文600字-小学六年级作文
她是我的榜样。
陈,62班
“强”这个词大家肯定听过几百遍了,但是谁能真正理解这个词的含义呢?是她让我明白了坚强的意义。
她是中国女子排球队的成员,是中国著名的运动员。她在场上的位置是迎接第二关。也许你已经猜到了她的名字,是的!她就是周的,外号“大炮”。
故事从2007年开始:周是中国女排第二传,唐淼是中国男排第二传。他们曾经同时在赛场上拼搏。2007年,28岁的女排队长周嫁给了25岁的男排主力唐淼,但2007年6月的一天,唐淼随队去俄罗斯参加比赛,却在训练中不小心摔断了颈椎。
唐淼意外受伤后,周没有哭。她在博客上写了以下文字:
“我们无法阻止灾难,但当灾难发生时,我们可以选择坚强!《阳光总在风雨后》是我一直喜欢的一首歌,也是我一直坚信的一个信念,所以我相信这次也是一样的!锤锤(唐淼的昵称)一定会好起来的!希望是好的,但很多困难摆在我们面前是真实的。如何让美好的希望变成现实,我们现在能做的就是珍惜每一天,把握每一天,做好每一天,直到最后永不放弃。”
是的,阳光总是在风雨之后。请相信,有彩虹,但没有平坦的人生。每个人都要经历风雨。有些人选择了软弱,有些人选择了坚强。以前我以为实力只是一个说话和流畅演奏的词。现在,我终于明白了实力这个词的真正含义。遇到困难,面对灾难,永不放弃,永不放弃,才是力量。是周实力的故事,让我明白了在困难面前选择实力的道理。
周是我的榜样。她乐观面对灾难,不放弃不放弃的精神。不值得学习吗?