六年级作文我的榜样
邓亚萍,1973年生于河南郑州。她是世界上赢得乒乓球冠军最多的女运动员。小时候邓亚萍短小的手脚似乎不是打乒乓球的材料。然而,当时还不到十岁的邓亚萍却神奇地说:“我不会放弃,我要冲击,我要练出我最好的技术!好事多磨。她十三岁获得全国冠军,十五岁获得亚洲冠军,十六岁成为世锦赛女团冠军和女双冠军,连续八年成为世界乒乓球第一。她成功了!她的成功引起了我的深思.
她成功了,是因为她永不放弃,努力拼搏,永不放弃的精神!我记得她在给父母的信中写过这样一句话:“我好像在攀登珠穆朗玛峰。爬的越多,要付出的就越多。但如果我累了,想休息一下,我可能会滑下山谷,永远达不到顶峰。”这句话不是邓亚萍精神的写照吗?我细细品味这句话,多么生动的比喻!多么简单的哲学!体育比赛就是这样的道理,用这句话来学习不是很合适吗?想要取得好成绩,就得努力,但停下来,就会退步。这又让我想起了自己。寒假的时候,数学作业太多,我就用“歪脑筋”,偷偷撕下几页。就在我为自己的“聪明”沾沾自喜的时候,我妈发现了。我妈妈给了我一堂很难的课。一开始我很疑惑,觉得我妈是小题大做。了解了邓亚萍的事迹后,我体会到了母亲的苦心:一个人光有聪明的头脑是不够的。只有勇于拼搏,不懈努力,他才能成功。
邓亚萍阿姨,我答应你:我以后一定要向你学习永不放弃,努力奋斗的精神。我不会再像以前那样轻易屈服,成为像你这样无法被命运打败的英雄!