他是我的榜样作文600字-小学六年级作文
每个人的榜样可能和我的不一样。有人认为别人学习比他好,那个人是他的榜样,有人认为雷锋是他们的榜样。但是我的榜样是一个没见过面的小哥哥。
记得那次吗.
那是一个炎热的下午。我和妈妈去了商场。虽然里面有空调,但我还是汗流浃背,衣服都湿透了。逛完商场,我已经精疲力尽了。我妈看到我这个样子,就说:“去买个冰淇淋吧!”这句话对我是真正的帮助。我从妈妈手里拿了五块钱,跑到商场的冰柜里,找到一个超大号的冰淇淋,拿走了。我回到妈妈身边,迫不及待地撕开冰激淋包,扔了。妈妈看着我吃饭的样子说:“看,它让你暖和起来了。”我吃着吃着,突然,一个年轻的声音传入我的耳中,“大哥,大哥。”我一转身,看到是一个大头的小哥哥。看到一个小哥哥,我想:“我能为一个孩子做什么?随便!”我还是边走边吃。小哥哥一个劲的喊:“大哥哥,大哥哥,你把纸扔在地上,捡起来!”我听了,心想:一个孩子凭什么管我?我还在走。突然听到小哥哥小声嘀咕:“大哥哥不好。老师说你不能扔纸。扔了就要打屁股。”我转头一看,小哥哥跑过去捡纸,想扔进垃圾桶,但是他太矮了,进不去,就又捡了起来,扔了几下,才扔进桶里。
妈妈看到了,说:“你也应该叫大哥。”虽然我没有看到妈妈的表情,但我听到了她语气中的轻蔑。刚吃了一会冰淇淋,凉了一会儿,然后脸又热了。
这个小哥哥虽然小,却给我树立了榜样。