我的榜样作文200字-小学六年级作文
我的模型
张宝丹是我最好的朋友。她也是我的模特。她喜欢思考。有一次,我们一起做作业。我遇到一个问题,就去玩了。但是章宝丹在想。我说,‘别这么做,让我们的专利告诉我们。’张宝丹回答说,不,我们可以自己做。后来,她变得快乐起来,因为她知道如何回答这个问题。以她学会独立思考的影响力。
我的榜样
张是我的好朋友,也是我的榜样。她喜欢思考。有一次,我们在一起做作业的时候,遇到一道难题,就丢下笔写完了,而张宝丹还在思考。我说:“别做了,等爸爸妈妈教我们做。”张回答说:“不,做你自己的事。”后来她知道怎么解决问题了,很开心。在她的影响下,我开始学会独立思考。