她是我的榜样作文700字-小学六年级作文
今天,电视和报纸正在报道李学胜和吴美娇的英雄事迹,他们现在是社会上人们学习的榜样。当然,我也有一个值得学习的例子。她是我们班长吴绿野。
绿叶不仅学习好,还能帮助别人。她身高一米五,额头上镶嵌着两道柳眉。樱桃色的嘴是雄辩的。我最能从她身上学到的是她乐于助人的精神和对同学良好品质的关心。
有一次,我们上体育课,老师让我们练习跑步。轮到我了。汽笛一响,我就一直往前跑,尽力跑第一。突然一个男同学冲上来把我翻了个身,我就倒在了地上。眼泪涌了出来,我蹲在地上哭了。绿叶一看到我,我立刻跑过去把我扶起来,关切地问:“程姨,你疼吗?”“嗯……”我声音哽咽。“啊,你的胳膊怎么沾满了血?”绿叶像发现了一个新的世界,尖叫着。我没有回答,只是坐在地上哭了。过了一会儿,绿叶发现我的膝盖也受伤流血了。她小心翼翼的抱着我,慢慢的走到卫生间,先给我清洗伤口。然后,他带我去了学校附近的诊所。医生用酒精棉擦洗我的伤口,并涂上氯化汞。敷药水时,绿叶对医生说:“医生,轻点,她怕疼。”医生微笑着点头。伤口治好后,绿叶小心翼翼的扶我回学校,叫我不要动,老老实实坐在座位上休息。
第二天,我一进教室,还没来得及放下书包,绿叶就跑过来笑着说:“程姨,你好点了吗?”我笑着说:“谢谢你,我好多了。”绿叶说:“同学之间,感谢什么都行!”说完,她离开了。
绿叶那么在乎同学,值得学习。通常我不爱帮助别人,即使我爱,也不像绿叶那样用心去帮助。绿叶是我学习的好榜样,值得学习。