我的榜样800字
亲爱的表哥:
嗨,法国的生活怎么样?
时间过得真快。不知不觉中,你已经去了法国四年多了。真的好想你!你走的时候,我还是个刚踏入小学的“小家伙”。现在,我是六年级的大哥哥。我现在高了。如果再遇到你,我怕你连我表哥都不认识。
我变了,我们家乡也变了。今年是柳州城市建设年。洪光大桥已建在柳江上,双冲立交桥也已投入紧张施工。于是,古步街国际商城也开始竞价。大街上大大小小的人行道和低矮的平房都被拆除了,取而代之的是高楼大厦和商品房。现在柳州的车多了,市里准备集资拓宽道路。到那时,交通将向四面八方延伸,车辆将不受阻碍。柳州发生了翻天覆地的变化。你会惊讶地看到它。
你写给我的邮件里说法国物质丰富,什么都有吃的。柳州现在美食丰富。购物广场和华联超市的鸡鸭鱼肉,以及四季的新鲜蔬菜水果,都方便善用。在过去的两年里,柳州还修建了许多一流的购物广场:杜东大厦、兴隆大厦……装饰现代化,商品琳琅满目。以前柳州1点到10点,商场关门,餐厅关门,街道冷清。现在,柳州成了“不夜城”。晚上8点,大商场旁边的小吃店和美食广场摆满了摊位,挤满了逛夜市的人。灯火通明,人来人往,吃的、用的、买的人蜂拥而上。老板们忙啊忙。对了,夜市里有很多你喜欢吃的柳州螺蛳粉,烤肉串,馄饨。看你能不能吃到正宗的。到时候我带你去大吃一顿。不会比法式西餐难吃!
俗话说,“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”。听了我的简单介绍,你一定很想家吧!“眼见为实”,你一定要回来看看有没有机会。表哥,希望你早点回来!
祝你
身体健康,学业有成!