第一次做饭作文600字-小学六年级作文
在我们的生活中,有很多“第一”,比如第一次做饭,第一次夜行,第一次养小动物,第一次上台表演,第一次获奖,第一次一个人呆在家里,第一次坐火车,第一次旅行,第一次第一次就像一串脚印,印在我们成长的路上。在我的成长过程中,印象最深的是:第一次做饭。
现在,每当我想起那次烹饪,我心里就有一点点甜蜜。
虽然已经很久了,但我永远不会忘记。因为,那是我第一次做饭,也是我第一次感受到父母的辛苦。
我还记得那段时间,因为我父母很忙。中午根本没时间做午饭,要等到一点钟才能吃,也是最早的。
有一天,我想出了一个好主意:爸爸妈妈这几天太忙了。中午,我妈妈要给我们做饭。那不累吗?但是我什么都帮不上。为什么我不给父母做饭?对,就这么做!
首先,我以我妈为榜样,在面盆里放了四勺面条用来和面。然后,我往里面加点水,拿起筷子,开始和面。和好之后,把面条揉成一团,盖上盖子,放在一边。
我坐在床上想了一会:我不能先吃面条。如果没有味道,谁想吃?必须配一道菜,很好吃。你做什么食物?然后炒一个土豆丝。
首先,我先拿了一些土豆,然后我帮他们脱衣服。治愈后,我用清水冲洗。最后,我把面条拉长,做成拉面。刚做完,爸妈回来了。
全家都在,好了,晚饭准备好了!爸爸妈妈一直夸我长大了,知道怎么给父母分担烦恼!
虽然吃的不好吃,但毕竟学会了做饭,也知道爸妈为了我们有多辛苦!以后我会为父母分担我的烦恼。