第一次做饭作文1100字-小学六年级作文
久而久之,小时候天真无邪的笑脸只能是回忆。看着桌上的美食,脑海里浮现出小时候的一件趣事!
我记得那一次,我和哥哥回到家,发现屋里空无一人。我们已经饿了,唱着《空城计划》。我们找遍了房子,没发现什么好吃的。我们只看到地下有一些蔬菜。我决定自己做饭填饱肚子。我该怎么办?和哥哥商量了几次,决定做洋葱炒鸡蛋!我挑了几个鸡蛋,拿出一个碗,轻轻的把鸡蛋敲到碗边上,却没有打碎!蛋还是大的,没破,好像在得意地对我说:“小样,想敲我吗?”没那么容易。“我用力摔鸡蛋。没想到因为用力过猛,蛋液溢出了手指。我忍不住想退缩。我根本没做。突然,老师对我们说的话在我脑海里回荡:“努力不一定成功,放弃一定会失败。“这也增强了我的信心,我又开始打鸡蛋了……最后鸡蛋完好无损地流进了碗里。该切洋葱了。洗完洋葱后,我用刀子切洋葱。这个洋葱真的很难切!切完一刀,洋葱“退”了几步,却切不下去。”这位女士的耐心有限,别气死我,不然哼,你会受伤的!”我说。我用尽全力抱住洋葱,一切都很激烈。虽然我把洋葱切得粉碎,差点切到手里,心里突然一惊,但还是暗暗安慰自己,于是一刀一刀的切。同时,洋葱也用上了它的绝活——辣眼。当我切完洋葱的时候,我已经在流泪了。没想到洋葱会把人折磨到这种程度。我心情不好地回到厨房我开始做饭。我把鸡蛋和洋葱倒进锅里,它们在里面蹦迪,有的甚至跳到外面,吓得我把碗都扔进锅里。花了很大力气才把它们钓出来该放调料了。我觉得:糖比盐好。如果用盐代替糖岂不是更美味?于是,我把糖、味精和其他调料放进了锅里.
终于有洋葱炒鸡蛋出来了。我把作业放在弟弟面前,弟弟拿了几筷子,嚼了嚼。我满怀希望地等着弟弟的回复。没想到弟弟给我泼了一盆冷水,自杀了。本想到了从同一个阿姨那里收到奖励,太棒了。他失去了妻子和军队。如果同一个阿姨知道这件事,那我真的是在——的尖上翻筋斗,我在努力。我该怎么做?这一次,我一定是“死了”。哎,苦果是我自己种的,自己吃的,才慢慢享受到丰富的后果。这样第一次做饭就会以失败告终。虽然我失败了,但我仍然对老师说的话毫不怀疑。——不一定成功,放弃一定会失败。既然必须面对,又何必害怕坦然承认;既然要争取,为什么要犹豫退缩?坚持是成功的一半。只要你努力,希望就不再遥远!