六年级第一次做饭作文
人生有很多第一次,第一次走路;第一次发言;第一次打扮自己。但是你能真正记住多少呢?现在,我记不起多少第一次了。但是唯一一个,我记得很清楚,是我第一次做饭。
那是一个星期天。我妈去瑞金买点东西,下午才回来,把我和一个妹妹留在家里。我别无选择,只能自己做午饭。俗话说“自己动手,丰衣足食。”但是我又兴奋又担心。终于可以自己做饭了,很兴奋。我担心我能做好它。
十一点,我进了厨房,从米缸里拿出一碗米饭,放进电饭煲的锅里,然后往里面倒水,用勺子搅拌。过了一段时间,我把淘米水倒出来,换上新水。我看着饭发呆。应该加多少水?我想想,啊,有办法!当我把水加到米饭下面一厘米左右时,我把米饭摊均匀,把电饭煲的底部擦干,放进电饭煲,插上电源,按下烹饪键。现在就等着它被煮熟,你就完了!
饭已经定了,然后就是菜了!
我拿出一个鸡蛋和一根胡萝卜,准备做一道配菜。剩下的,只需加热橱柜里的盘子。
我洗了胡萝卜,去皮,开始切。当我从它身上切下胡萝卜时,一个人没注意,割破了手指,血立刻就出来了。我迅速清洗了伤口,然后拿出橱柜里的备用创可贴,穿上。
我看着案板上的胡萝卜,不知道该不该继续切下去。但如果继续割,很可能又会割破手指。不切就吃不到午饭。
妹妹走过来对我说:“妹妹,我饿了!你为什么不继续做饭?你不是常说失败是成功之母吗?”我听了,心想:“失败是成功之母。”连我妹妹都知道。怎么才能不气馁?我站起来摸着姐姐的头说:“好吧,姐姐现在就做,她一定会做好吃的给你吃。你这个小淘气鬼!”
之后,我拿起菜刀,小心翼翼地把胡萝卜切成条状。呼,没事的。我终于没有割破手指!然后,我打开煤气炉,按照妈妈的样子煎蛋,然后放胡萝卜进去翻炒…
终于,你完成了。我把食物放在桌子上,和妹妹一起享受美味。与此同时,我从这次烹饪中学到了一个道理:失败是成功之母。面对失败,不要失去勇气和信心。坚持才能成功!