小学六年级作文:难忘的第一次做饭
人生有许多第一次。第一次洗衣服;第一次做饭;第一次背着沉重的书包上学.
凡事都有第一次。第一次之后,你会发现一切都是那么简单。每一次第一次都是珍贵的,值得收藏,但最让我难忘的是第一次做饭。第一次做饭,赴汤蹈火,鸡飞狗跳。用这些词来形容一点都不夸张。不知道怎么切菜,怎么淘米,先放菜还是先放油,先放米还是先放水。刚开始的时候很自信,但是在做的时候有点气馁。
我妈看到我一塌糊涂,鼓励我坚持,努力。她说我坚持,我就成功。是的,滴水可以穿透石头,一切自然就来了。只要你比别人多付出十二分的努力,你就会比别人多收获十二分的果实。台上一分钟,台下十年。在妈妈的悉心指导下,我先淘米,再切菜。这顿饭除了油洒了一地,米饭撒了一地,蔬菜切得不均匀,米饭太少,加水太多,蔬菜比咸菜咸之外,似乎没有什么缺点。你不用笑我,我已经很自满了。
成长的路上有无数个第一,都是我们成长的财富。我们应该把它们都收集起来。收集失败,我们成功了;收集泪水,我们收获欢笑;收集记忆,我们收获生命的丰富。以后的路上会有很多第一。我会勇敢面对,勇敢接受。不怕困难的秘诀就是让困难怕你。我一定会加油努力。