第一次做饭(转载)作文500字-小学六年级作文
人生有很多第一次,有喜怒哀乐,每一次第一次都值得珍惜。我也有很多第一,以烹饪为例。我把厨房弄得一团糟!
“哦!今天谁来做饭……”没人回答我。我搜了全家,一个人也没看到。这是什么?一张纸漫不经心地说:“我们中午不回家。自己做吃的。”。我沉默了一会。然后,脑子里出现了一个词“我不会做饭!”!
“咯咯,咯咯……”!我的胃开始抱怨了。没办法。自己动手!我走进让我心烦意乱的厨房。首先,打开冰箱。“有什么?”?鸡蛋,卷心菜,土豆。那今天就做鸡蛋白菜炒饭吧!
耶!先把鸡蛋打出来,搅一搅,应该就ok了。先洗白菜。然后慢慢一个一个切开。“怎么会这样”?大小不一,粗又粗,碎又碎,白菜掉了?s满地;鸡蛋也到处都是。反正填饱肚子才是最重要的。
先来油,再少一点。可以放鸡蛋,炒一下;再放白菜,继续炒,然后放米饭炒?s一次。放半勺盐!转啊转,沸腾了!掌声!
颜色还可以;气味有点奇怪;我不敢吃味道——!胆子小一点试试,有点咸,还有一点生生菜的味道,太油了!总结完毕。我要等妈妈回来帮我收拾残局。还有,帮我做点吃的!
这是我第一次。你的第一次是什么时候?