第一次做饭作文500字-小学六年级作文
今天中午爸爸打电话来,说他和妈妈今天在外面吃饭,不回来了,让我自己做饭。还问我能不能做。我随口答道:“有什么难的?绝对!”说着,便挂断了电话。
来到厨房,我心想:你是先做饭还是先炒菜?想了一会儿,我决定先做饭。我从包里拿出一些米饭,洗干净,倒进电饭煲。
然后,我准备开始做饭。我想炒两个菜,一个是西红柿炒鸡蛋,一个是肉丝炒藕。西红柿炒鸡蛋的原料准备:我切了一个西红柿,放在一边。打五个鸡蛋,放在一边,切很多葱花。然后准备好肉丝炒莲藕的原料:将莲藕切成丝,泡在水里。把炒好的肉丝从冰箱里拿出来,原料准备好了。
开始做饭。我先把油倒进锅里,等油热了,放点葱花进去。葱花一放进去,油就开始爆开了。一些淘气的小油星跳到我手上。油太热了,我的手都红了。我把鸡蛋倒进锅里,一会儿就煎好了。然后我把鸡蛋拿出来,煎西红柿。几分钟后,等西红柿熟了,再把鸡蛋放进去一起炒。这样,西红柿炒鸡蛋就做好了。
接下来,用肉丝炒莲藕。这道菜比较简单。肉丝和莲藕分开炒就行了,加点胡椒粉。
这时,饭做好了。我把米饭放在碗里,然后和食物一起端上桌。我饶有兴趣地尝了尝。嗯,真好吃!
第一次没想到做的这么好。以后一定要多练习,努力做出更多好吃的!