第一次做饭作文650字
每个人都经历过无数次“第一次”,就像印在我们成长道路上的脚印,刻骨铭心,永远勾起“第一次”的记忆。
刚做鸡蛋炒饭的时候,我很茫然,但我觉得这是我成长路上最好的一次经历。
我10岁的时候,有一个星期天放学回家,家里人都不在。这时,我的肚子一直在咕咕叫。我不得不自己做饭,但我不知道怎么做。这一刻,我不知所措。
邻居家的厨房里一直有阵阵香味,我突然想起奶奶做的鸡蛋炒饭的香味。我不禁沾沾自喜。是的,我会做鸡蛋炒饭!
我先把剩菜铲干净,把鸡蛋打碎,倒进碗里,用筷子搅拌均匀。然后我走到火边,把油倒进锅里。但是因为炉子里的火太大,我在锅里跳舞,炉子旁边有很多人,但是做饭的时候谁会躲起来呢?我又信心满满地站起来,正要把鸡蛋倒进锅里,油放肆地窜到我手里,溅起一个大水疱。我差点就放弃了,但是我真的要放弃吗?于是我想到了用热水化盐,用毛巾盖住受伤的手。过了一段时间,我的手好多了,又可以做鸡蛋炒饭了。
这次温度刚刚好,就像生病了一样,跳不起来。然后我把鸡蛋倒进锅里,用铲子把鸡蛋分成小块。鸡蛋煮好后,我把米倒进锅里,米粒仿佛在运动,翻来覆去。过了一会儿,火小了一点。我不得不加柴火,确保锅里的米完好无损,这让我很着急。我恍惚了。我放盐太多了,还是吃不下。但是我不能饿着!我又做了一遍。这次我吸取了教训。鸡蛋炒饭终于做好了。终于学会了用鸡蛋做炒饭。
现在回想当时的做饭,总觉得有点可笑和骄傲。生活不可能总是一帆风顺,总会有一些起起落落。这个时候你要学会坚强,不要轻易放弃。如果你做了什么,你就能跨过那个门槛,成功!