六年级第一次做饭作文
说到做饭,我一般都是在家里没人的时候自己做饭。不然我不会去做,因为家里还有人在我不干预的情况下做饭。
记得十一岁第一次做饭。先把米洗干净,放入电饭煲,放适量水,按下按钮。
接下来,该做饭了。我拿出两个鸡蛋,在鸡蛋上敲了一个洞,用手沿着洞打开蛋壳,把蛋黄和蛋清倒进碗里,用筷子搅拌均匀。搅拌后,我放了一点盐进去,继续搅拌了几下。准备好鸡蛋后,加热锅,放一些油在里面。但是我一开始太生气了,想把鸡蛋翻过来,没想到鸡蛋糊了。于是,我关了火,用锅铲把烧焦的鸡蛋捡起来,放进垃圾桶。我往锅里放了些水,先泡好,再清洗。至此,饭做好了。我又拿了两个鸡蛋,按照刚才的做法做了一遍。我吸收了最后一个任务,把蛋液倒进去,然后用锅铲迅速把鸡蛋翻过来。因为这次鸡蛋没有糊,我不禁觉得自己被勾住了。我又煮了蔬菜。我把做好的菜放在桌子上,看着一张大桌子,满心欢喜。
学会做饭的感觉真好,尤其是以吃自己做的菜为荣。