第一次做饭真好作文700字
人生有无数个第一。比如第一次洗衣服;第一次走夜路;第一次做家务。一个“第一次”,就像一个脚印,印在我们成长的路上。但是在我目前的记忆和经历中,第一次做饭印象最深的只有——……记得那是五年级的一个星期天,我妈出去做农活。没吃早饭就出去了。中午,我妈还没回来。当时我心想:我妈不是天天给我干活吗?现在长大了,一定要给妈妈分享!对了,妈妈出去这么久一定饿了。那我就给我妈做饭!我记得我只做了一道菜,——炒萝卜(我自学的,从来没给家里做过)。当然是给妈妈炒萝卜啦!我先去厨房把平顶锅刷干净。然后从冰箱里拿出两个萝卜和肉块。我把肉放在清水里以御寒。然后用清水将萝卜洗净,切成薄片。现在取出肉,将萝卜片放入清水中澄清。然后把肉切成肉丝。然后捞出萝卜片,放凉水。将锅放在燃气灶上,打开燃气灶,向平顶锅内倒入适量的油。等油烧开了再放肉丝进去。将肉丝炒至发黄,然后加入萝卜片。然后加入酱油、醋、盐……再炒七八分钟,美味的萝卜片就吃完了。萝卜片炒了十分钟,我妈没回来。母亲一进门就小声地在沙发上坐下。母亲突然眼前一亮,目光锁定在那盘香喷喷的萝卜片上。妈妈拿起筷子,把一块萝卜放进嘴里,慢慢咀嚼。看起来像是美味佳肴妈妈吃饱后,躺在沙发上睡着了。我飞快地跑进里屋去给妈妈拿一件外套穿上通过这第一次做饭,我不禁了解了母亲的辛苦和父母的劳累第一次做饭真好!