难忘的一次钓鱼作文700字-小学六年级作文
难忘的钓鱼之旅
那是去年暑假的事了,我时不时想起这件事,让我永远不会忘记。它让我明白了一个道理:做任何事情都要认真、耐心、坚持。
一天早上,我和父亲准备好鱼竿和鱼饵,出发了。来到河边选好地方后,我像父亲一样挂上鱼饵,把鱼线扔了出去,开始钓鱼。我在那里等了一个多小时,没有看到一条鱼上钩,而父亲也不着急,依旧兴高采烈。我等不及了:“爸,走吧,别钓鱼,连鱼的影子都没看到!”“耐心点,但是鱼要咬多久?”爸爸回答。我别无选择,只能听父亲的话,继续钓鱼。
没过多久,炽热的太阳已经升到了天空,当它为人所知时,它大声喊道:“热!辣!”我和爸爸都流了很多汗,豆子的汗不停的往下滴,弄湿了我的衬衫,我也被太阳晒晕了。我真的受不了。我又对爸爸说:“爸爸,我不行。真的没有鱼上钩。走吧?”但是,父亲重复了一句:“耐心点,马上就有鱼了。”半信半疑和无赖,我不得不继续钓鱼。
终于熬过来了。我觉得有鱼上钩了,就把鱼竿拉了上来。那条鱼从水里出来了,到处荡来荡去,我的尾巴在水面上拍打着,试图逃跑。我更用力的拿起鱼竿,可是就在我要抓鱼的时候,鱼挣脱了,跑了。我太失望了,爸爸告诉我,要等鱼咬钩再拉,这样鱼就不能轻易逃脱,不能因为一时的冲动浪费了之前辛苦的等待。
听了父亲的话,我又挂上鱼饵,把鱼线扔进水里,静下心来钓鱼,终于在那里钓到了一条大大小小的鱼,四五斤。
这件事让我明白了一个道理:只有认真、耐心、一丝不苟、坚持不懈地做好每一件事,才能成功!
(讲师:周琼)
今天,是一个阳光明媚的下午。湘潭晚报的小记者会去湘乡电视台学习采访。
一路上,我们有说有笑。很快到了,我们来到了湘乡电视台的经济频道。进入制作室,你一进来,
一位年轻的记者阿姨热情地招待了我们。我们都走进了特别拥挤的制作室,但我们仍然兴致勃勃
鲍勃正在准备面试。记者阿姨告诉我们,我们现在看到的机器是做新闻的,新闻是镜头组成的,一般都是新的
文是由20-30个镜头组成,最长的有100多个镜头,最短的有5个镜头。她还说,每次记者结束采访,
一条新闻将被编辑成新闻稿。新闻稿分为三个部分,一是标题,二是口头播报,三是正文。新闻稿必须
必须有正确的舆论。
然后我们来到演播室,主持人在那里录制节目。在这里,我们采访了记者的姑姑,采访了
中途来了一个漂亮的妹子,记者阿姨给我们介绍:“这是史静新闻的主持人,潇潇姐。你
孩子有什么问题可以问晓晓姐姐。“美丽的笑姐,整个气氛突然开朗起来,大家都很开心。微笑
姐姐说大家都有点紧张谁想体验一下当新闻主持人的滋味。最后彭若冰上来试了一下。她
很不错,受到晓晓姐姐的好评。然后,187班的李宇轩又试了一次。我心想:这是怎么了,我也是。
敢于尝试。我用尽全力,走上前来试了一试。原来新闻主持人讲的这么流利是因为前面有个大字幕,主
持有者只需直视前方,根据自己的想法阅读即可。我紧张地坐在主播位置上,姐姐笑着让我先看稿子。过了一会儿,
是的,我准备好了就开始读。我看了一小段,里面有一些错误,发音也不是特别标准。我理解
做新闻主持人不容易。晓晓姐姐似乎看穿了我的心思,对我说:“你挺好的,因为你很专业。”
记者需要专业训练,再努力一点,也能读好书。”“嗯。".
这次采访之后,我学到了很多,体会到了新闻主持人的难处。我相信只要我多练习主持人,
面,也能像姐姐一样笑了,主持得很好。