我参观了地震局,受益匪浅。现在我就把这个知识传授给大家。你一定要记住!今天我们老师叫我们去参观常州地震局。听完这个激动人心的消息,学生们欢呼雀跃起来。
在我们老师的带领下,六年级的同学全部乘车来到广成路,步行了10分钟左右,才来到常州地震局。多么高大雄伟的建筑,几个醒目的大字——“常州地震局”在阳光下闪闪发光,显得格外耀眼夺目。在地震局解说员的带领下,我们走进了大楼。学生们像一群好奇淘气的小猴子,忍不住左看右摸。“同学们,请安静。”叔叔,是叙述者开始解释。首先她给我们清晰的介绍了常州的地质环境。解释地震、地震波等术语的含义。“当当地地壳中的岩石破裂和移位时,一些能量以波的形式释放并向外传播。这叫地震波。”其次阿姨还介绍了地震的类型,地震的级别等等。最后,她告诉我们,遇到地震时,不要惊慌,要冷静地互相帮助,自救。演讲者的叔叔给我们做了细致的讲解和示范,在场的同学都沉默不语,聚精会神。最有意思的是,我们来到了附近的地震模拟区,学生可以更清楚地了解地震。我仔细研究了一下,一个圆形玻璃平台上有很多小房子,中间的完全坍塌,两边都有轻微损坏。我很好奇。我摸了摸顶部的蓝色按钮,平台立刻发出巨大的声响,发出亮光。我很不解,问工作人员。工作人员告诉我:“这种噪音是地震时的地声。那光就是地光。”我恍然大悟,回头看了看平台上的微型显示屏,上面写着这样几行字:震级指的是一次地震的震级及其对地面的实际影响。一次地震只有一个震级,但不同地方的破坏程度不同。震中受损最严重,距离受损较小。
我们都不自觉地结束了访问,在夕阳的余晖中走在回学校的路上。通过今天的参观学习,我们学习了一些地震的基础知识,也学习了地震后自救互救的方法。我想我一定要好好学习科学文化技术,长大后成为地震预测专家,让更多的人远离地震灾害,建设我们美好的家园!