难忘的一次采访600字
今天沈老师给我们布置了一个很特别的任务,就是采访我父母或者一些亲戚朋友的创业史。毫无疑问,我正在采访我的母亲,因为我认为在创业历史上,我的母亲比任何人都有发言权。
今天刚放学,我问妈妈:“妈妈,你今天去哪里?”妈妈说:“怎么了?有什么不对吗?”我说:“没什么,就是采访你。”我妈听说要采访就激动了,说“好吧,来采访我,什么主题,什么时候?”我说看到时机成熟了,我就说:“今晚,我要采访你的创业史,好吗?”“是的,我很乐意,总公司已经面试过我一次了。现在我不用担心,直接告诉你。”妈妈高兴地说。
晚上忘了一件大事,但我妈想起来了,让我采访她。我真的像个小记者。我把电视遥控器上的麦克风当麦克风用,顺便还可以录音。但是我怕只是一个小录音,帮不了我写作文,就拿了一张白纸做笔记。
我开始面试。因为妈妈太高了,我让她坐下,坐在椅子上。我左手拿着遥控器,右手拿着笔,准备出发。我问我妈:“妈,你什么时候开始想当双龄普洱了?”她顿了顿,说:2012年11月我去广交会“陈爽”展区的时候,一个叫庞的安徽农业大学毕业的女孩接待了我。他很热情,很能干,很体贴,让我很感动。”我点了点头,然后问道:“你是怎么加入陈爽的?”她又用力地说:“那天晚上,我想问陈爽的老板,我和陈爽的成员一起喝茶。听到老板陈的一句话,我心里很难过,心想:如果我说一年卖多少茶,我还是相信自己的能力。没有额度限制,只要求品牌管理。我们能做到吗?后来接到“陈爽”打来的电话:陈先生告诉我可以先发货,也不急着签代理协议,就直说吧货已经送了,但是这么大的店,这茶也不满意,什么都想做。紫砂,茶具,也代理芙蓉茶和台湾茶,忙了半年,也找不到方向。”听到这里,我忍不住说:“妈,原来你辛辛苦苦开了这家店。太神奇了!”我又问:“你遇到挫折了吗?”妈妈说,“当然,那时候很多人误会我了,刺激我说这么大的店绝对做不好。但我还是坚持下来了。“我被妈妈的精神感动了。
我一定要学习妈妈遇到困难不放弃的精神!