难忘的一次迷路作文600字-小学六年级作文
还记得第一次迷路,让我刻骨铭心。虽然几年过去了,但好像是昨天发生的。那时候我五岁,我和妈妈去山上采药,我在旁边玩。我躺在草地上,看着天空。突然,一只蝴蝶飞过。我看到蝴蝶飞走了,所以我跟着它。不知不觉,我;来到森林,蝴蝶消失了。我环顾四周,附近全是竹子,看不到出路。那是一条土路,而且很陡。四周静悄悄的,我能听到风吹过树林的沙沙声。听起来像是鬼。我有点害怕。我吓得扑倒在石凳上,抓伤了手。我低头看着天空,喊道:“妈妈,妈妈,你在哪里?”只听到:“沙沙”和回音。我想跑出去。我沿着一条蝴蝶飞舞的道路行走。我扶着竹子,用尽全力奔跑。我的脸上有一滴水,伴随着它,“嘣!轰隆隆!”天上下起了倾盆大雨,我浑身湿透了。我忍不住打呵欠。闪电还在天上。我最怕闪电。我听我妈说我不会被雷劈。我不知道下一步该怎么办。我环顾四周。那里有一个洞。哪里避雨!我走过去靠在石墙上。我不敢想:这里不会有蛇!我吓得蜷起身子,就又湿了。太冷了!我也时不时的四处看看有没有蛇。我紧张地坐了半个小时,雨还没停就黑了。我更害怕。不远处有一盏灯。啊,鬼来了!灯渐渐亮了,脚步声越来越近。我听见我妈叫我:“若卿!如果??我一听,原来是我妈来了。我跑过去叫道:“妈妈,我好害怕!”我看着拿着灯的人。是王阿姨和他们!我妈接我,山洞越来越远,渐渐消失真是惊心动魄!那一天,我永远不会忘记.