难忘的一次举手作文500字-小学六年级作文
回忆,酸甜苦辣,总让人回味无穷。静下心来想想,很多往事像看电影一样出现在脑海里,触动着我内心深处的每一个地方。让我至今难忘的是这件事。
低年级,我是一个会动会静的女生,在家活动过度;上学的时候,我是个一句话不说的哑巴姑娘。有一次,在一节语文课上,我认真听老师讲课,在本子上做笔记。老师让我们思考几分钟,总结主要内容。我一个人坐在那里,没有和任何人商量,静静的想着:“想起那段时间,真可惜!老师问我一个问题,我说不知道,全班都笑了。这一次如果真的举手了,如果答错了,会让我很没面子,很难受!”我看着文字,内心在激烈的战斗和争论!我又想:“阿姨说得对!如果你想训练我在课堂上主动举手,不用担心。不管是对是错,老师都不会怪我。当然,如果回答正确,就更好了。”我一直在耳边回响阿姨的话,抬起头,慢慢把目光转向老师。老师用眼神瞥了一眼,“啊!老师看这边,但是……”我喃喃自语,把手放下。老师叫了两个学生,他们看起来很不满意。我慢慢举起1000磅的手。我低着头看着书,心里默默的背诵着答案,就在老师叫我的时候。我的脸一下子红了,我站起来一口气说出了答案。老师说:“好!鼓掌!”同学们给我鼓掌,我的脸变得更红,心跳越来越快。然而,我看起来很开心,回家后告诉了父母。
渐渐的,现在,我经常举手发言。其实只要克服心中的障碍,勇敢一点,不怕暴风雨的来临,你总会看到挂在蓝天上的彩虹,带着微微的微笑。