难忘的一次实验作文600字-小学六年级作文
老师手里拿着一包东西走进教室,对学生们说:“去洗手。我们稍后会做一个实验。”学生们立刻兴奋起来,成群结队地去洗手。实验开始了。老师从包里拿出一瓶苹果醋,装了半杯,然后用盐、糖、豆粉搅拌。看着这个杯子,同学们心里有个疑问。看着这个淡黄色的东西,同学们的心都被搅动了。
“嗯,让老师先喝一杯表示尊重”!之后老师把杯子放在嘴唇上,全班鸦雀无声。每个人的心都提到了嗓子眼。老师愣了一下,小心翼翼的摸了摸手,舔了舔舌头,连连叫了声:“啊!最好的!”他脸上有一种兴奋的表情。看到这一幕,学生们争先恐后地去尝试,于是第一个“受害者”诞生了-文,他不知道有一个“陷阱”在等着他。他得意洋洋地走了出去,摸了摸手,放进嘴里。突然,外面响起了雷声,吓了全班一跳。他又看了看文同学,无奈地犹豫了一下。“感觉怎么样?”.哦嗯,尝起来有点像梅花,但还是很奇怪。”她脸上有一种尴尬的表情。之后有几个尝过的同学也有同感。突然,我想起了之前老师说的话。老师说好吃,学生说奇怪。为什么?肯定有什么奇怪的地方。当我迷茫的时候,老师解开了我的“谜团”谁知道我为什么说品味好?”几个聪明的同学说:“你根本没喝酒!“什么!老师没喝酒?我亲眼看到她尝过。耶!这个“谜”就更复杂了!老师脸上露出满意的笑容,说:“我用食指摸了摸,用中指舔了舔!“啊!真不敢相信。老师在黑板上写了“观察文字,观察颜色”四个字。看着这四个字,我沉思良久…
生活中,我们做到了吗?在学习上,我们做到了吗?从这个难忘的实验中,我们明白了:不仅要做一个学者,更要做一个对生活有信心的人!