难忘的一次游泳作文600字-小学六年级作文
在我记忆的银河里,有许多漂流瓶,都闪耀着这耀眼的光芒。里面,有很多我难忘的回忆。其中印象最深的漂流瓶,往往让我骄傲,因为我克服了当时的困难。
记得那是去年夏天,酷热难耐。我叔叔提出去游泳,大家都同意了,我有点舍不得。看到大家疑惑的表情,我赶紧看了妈妈一眼。我妈见了,明白了我的意思,就给大家解释说我不会游泳,就不再志愿教我了。听说叔叔要教我,我还是有点紧张,怕学不好。舅舅看到了,对我说:经过舅舅的激动,我好胜心膨胀了起来。“不敢有所获,去吧。”
一路颠簸,来到游泳区,选择了浅水区。水刚刚到达我的脖子。我试着先游泳。我只是学会了不动技能,却没有动呼吸。有一阵子我不会游泳。看来我还是需要师傅的指导。叔叔看到我滑稽的游泳姿势后,用心对我说:“不能急着学游泳,一步一步来。”说先教我学会憋气,我试着去做了,没多久就上来了,于是舅舅就在教我突起的方法,信心大增。然后我叔叔像我一样示范蛙泳动作,我也试着做了。结果手脚都没了,喝了几口水。这次失败让我觉得有些沮丧,但是舅舅还是一直鼓励我。这是我心里一个突如其来的想法:我一定要成功,一定要对得起我叔叔。省去了我的不懈努力,终于学会了蛙泳。我可以连续换4,333,545次呼吸。我成功了。
这次游泳让我得到了一个启发:面对困难,不要怕他,敢于尝试,努力。成功就在前方,等待着我们。