难忘的一次考试作文500字-小学六年级作文
自从我成为一名背着书包的学生以来,我经历了无数次考试,就像是穿越了云层,但最近的考试让我久久难忘。
考前老师让我考前认真复习,考试时认真审题,看好要求我心不在焉地听着,心想:“不就是考试吗?我已经把那个知识学透了,有什么好复习的?”所以,我没有放在心上。
第二天,考试按时进行,老师发试卷。我快速浏览了一下试卷,心想:这个问题好简单,对我来说,不费吹灰之力,就不顾3721写了答案。我说:“简单。”在写试卷的时候,没多久我就写完了。再看看学生,有些皱眉头,苦苦思索;有的有答案,写的很快。我终于有时间交论文了。我长长地舒了一口气,迫不及待地把卷子交上来,心想:“这次,我肯定能考高分。嘿嘿,别羡慕我……”
第二天,老师抱着试卷把我叫了过来。我已经想好了用什么样的姿势来庆祝这个成就。然而,当老师告诉我成绩的时候,我简直不敢相信自己的耳朵。感觉像喝了三九天冰水——从头到脚都凉了。“怎么可能?”我的心真的好像打翻了五味瓶,五味瓶各种味道都有。看着鲜红的80分钟,心里一紧,想哭。