难忘的一次春游1000字
一天,老师为我们同学组织了一次春游。
太阳一露出半抹红晕,我们就来到了郊区的一个山坡上,一路说笑的同学都沉默了。发生了什么事?一个调皮的男学生喊道:“老师,我们怎么来了?”裸露有什么好玩的?”“对,我还说山很美。".学生们互相交谈。的确,山坡上没有树,没有美丽的花朵,没有蝴蝶和蜻蜓,更不用说鸟儿的叫声了。坡下有一条已经卖完的小沟,坡上长的草稀疏。春天的影子呢?这时,老师手里多了一片枫叶。她举起手问大家:“这是什么?”“枯叶!”学生大声回答。
于是,老师把大家召集起来,然后告诉我们,她手里的那片枯萎的枫叶是十几年前从坡上的一棵大树上摘下来的,今天还留在书里。“我的天!”“哇!”“吹牛,那棵树在哪?”那个淘气的男孩又在捣乱了。“同学,这个问题问得好。这棵大枫树被伐木工人的斧头砍倒了。每天,人们无节制地砍伐树木。以前是个小森林。现在,连树根都找不到了,鸟儿也失去了家园。那么你今天怎么能听到鸟儿在唱歌呢?你看到那个已经卖完的坡下小沟了吗?十多年前,那是一条清澈见底的小溪。这条小溪被花草覆盖着。蝴蝶和蜻蜓轻快地飞舞着。小溪里的小鱼认出了你但它变成了今天的样子。这些都是我们没有爱护和保护环境造成的。”太生气了!学生们在说话,有些人说他们想成为保护环境的小警卫,有些人说他们想把伐木工人送进监狱,有些人说他们想在枕头边为鸟儿筑巢。这让我想起之前看过的一篇作文,说:也许有一天,山洪爆发,沙尘暴肆虐,人类即将灭绝。保护环境还能犹豫吗?也许有一天,所有的动植物都会灭绝。你认为你现在不应该种树吗?如果动物都灭绝了,还能吃到好吃的鱼和辣的肯德基吗?如果所有的植物都灭绝了,你还会呼吸新鲜空气吗?如果你不想这样生活,每个人都有必要美化绿色家园,创造美好环境,保护动植物。只有这样,人类才能在未来创造一个美好的环境。耶!从小爱护环境;保护环境免受我的伤害。同学们,让我们为此而努力吧!
记得朱自清叔叔的《春》写的——春天就像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,还在长。春天就像一个小女孩,张扬,笑着走着。