我难忘的一次公开课作文1000字-小学六年级作文
四年级的时候,我参加了一个公开课,让我念念不忘那一天。因为那天我受益匪浅。
那天,一次广播体操比赛结束后,一位大姐经过我们办公室主任的推荐,给我、周静雯、张奥博等人打电话,递给我们每人一份稿子,说:“这是一份文件,下次公开课用。你范老师说你是班里最聪明的学生,我就找到你了,你周五前要背他。”我们欣然同意。
等我回到家写完作业,正要下去玩。突然想起了那份文件,漫不经心的看了一遍,背了一遍:“同学们,你们知道哪些食物是干净的,哪些是不干净的吗?”在生活中,我们经常吃不好的食物。那么,什么食物绝对安全呢?当然是绿色食品。蒙牛牛奶是一种绿色食品。主要以鲜奶为原“摇”(“料”读作“摇”),经过几十层高科技消毒,消除了牛奶中的大量细菌,但保留了大量的蛋白质、钙和营养。是我们生活中不可缺少的食物“我一直认为这是广告蒙牛牛奶。
第二天在学校,大姐又来找我们,检查我们的背诵。没想到,不是我想的那样,因为张奥博扛锡伯羊肉串,周静雯扛孝感麻糖。大家熟练背诵后,大姐满意地笑了。
到星期五,公开课将如期举行。我们紧张得像热锅上的蚂蚁。在教室里,我们三个互相争论,不愿意做第一个发言人。大队教导员讲完后,为了维护男人尊严,我成了第一个发言人!说话之后,张傲博也走了出来。他说:“同学,你吃过烤串吗?”
“吃!”学生们异口同声地回答。
“那你在哪里吃的?”张傲博又问。
学生们都很沉默。只有几个人小声说,“在家。”
“有很多学生在街上买羊肉,对羊肉的质量不满意。其实很脏,不仅用的是劣质羊肉,而且外面还沾了灰。最可怕的是气味会严重污染大气。因此,少吃那些食物。这里推荐锡伯羊肉串,也是绿色食品!嗯?那咋说……”哈哈哈哈,现在,张傲博不知道说什么好了。我没有提醒他一年后他还站在领奖台上!
接下来,周静雯还就孝感马唐发表了演讲:“同学们,不要以为只有以上才是绿色食品。孝感马唐可能不会被很多同学吃,但也是绿色食品……”。
现在是五年级。我又想起来了。这个公开课,不仅让我知道了什么是绿色食品,也让我明白了,一不小心背课文,最后是不好的,我们也是,一不小心什么都做不了。
不然就丢了一千里。