难忘的夜晚作文400字-小学六年级作文
终于盼到了中秋节!
晚上,吃完团圆饭,我和父母来到文化宫看孔明灯。有很多人来这里放孔明灯笼。我们还买了几个孔明灯笼。在茫茫人海中,我找到了一个和我想象中差不多大的男孩。于是,我上前打招呼,男孩突然用茫然的眼神看着我。就这样,他看了我很久,我张口就打破了尴尬的气氛。但他只是笑了笑,没有说话。我心想:是不是因为我在那些地方做的不够好?还是说了不该说的!
过了一会儿,男孩的妈妈走过来看着我。我礼貌的跟阿姨打了招呼!阿姨下意识地点点头,带着儿子走了。他们没走多远,我就大声叫住了他们。阿姨转过身问:“你还有别的吗?”“阿姨,我想知道你儿子的名字。想和他做朋友,可以吗?”过了很久,阿姨说了一句让我吃惊的话:儿子不会说话……他没有朋友。你是第一个想和他做朋友,但他不会说话的人。我觉得你不想和他做朋友!好了,我们得走了。拜拜。
就这样,我失去了我想要的朋友,阿姨。其实我很想和他做朋友,不管他会不会…
我永远不会忘记这个夜晚。