在新世纪外国语学校,有很多老师和同学关心我,让我无法从记忆中抹去。最感人的一个故事是一年级下半学期开始的那一个…
开学了,也许是过了一个热闹的春节,我住在那个温暖的家里,一直想回家。但是不能随便回家,就去医务室看病,说头疼,胃不舒服,全身不舒服。是的,医生奶奶好像看出了我的心思,说我没病。就这样,我要回去了。
有一次,半夜忍不住哭了。这时,睡在我上铺的吴洋被我叫醒,下了床,解除我的后顾之忧。吴洋坐在我的床上,拉着我的手,看见所有的学生都在静静地睡觉,只有微弱的灯光陪着我们聊天。吴洋说话了,说:“其实我也想哭回家,但是我没有哭。”。如果我们现在回家,爸爸妈妈会不高兴的。忍忍我吧!过几天就习惯了。”吴洋的话,安慰了我的苦闷,使我开心,这时,我看到了朋友的声音,也上床开始做梦了。
事后,吴洋没有告诉任何人我晚上哭的事。他跟着我,让我去玩。有时候,当别人欺负我这个脆弱的人的时候,他会站出来用他的铁牙铜牙为我辩护。这时,吴洋的嘴不再那么甜了,反而变得很有力度!
过了一会,我才知道,吴洋跟着我是有原因的。原因是:我要快乐,不要那么脆弱,控制自己的情绪,好好学习,和大家一起走在艰难的路上!
有时候,吴洋会找些空闲时间,在一个没人的地方和我聊天。聊天就不用说了,是吴洋的绝招。渐渐地,我和吴洋成了好朋友。心情不好的时候,难过的时候,偷偷流泪的时候,吴洋就来找我,讲了很多笑话。他幽默的语言让我破涕为笑;学习有困难的时候,我和吴洋一起讨论,没问题就是问题;生病的时候,吴洋给我端来好吃的面条,一股暖流流遍全身。吴洋是我的密友。
虽然吴洋去了瑞士,但我永远不会忘记他。他小嘴发出的甜美声音有时会在我耳边回响!