春雨作文500字-小学六年级作文
杜甫曾说:“随风潜入夜,润物细无声。”早上拉开窗帘,发现外面下着春雨,静悄悄的,没有一点动静。
我推开窗户,一股清新的空气扑面而来,让我神清气爽。走出家门,迎接我的是细雨如花针。我张开双臂,面向天空,让我的每一寸肌肤都能吸收落在我身上的雨滴。我不在乎雨滴是否进入我的衣服。环顾四周,雨水像一层薄薄的细纱,轻轻地落在大地的每一个角落。
也许,春雨会落在湖面上,荡起层层涟漪;也许,春雨会落在草地上,用水晶珍珠装扮它们;也许,它会掉进花里,让它早点开花.
走在路上,我看到春雨像银丝一样从天而降,屋檐下一排水珠,像一帘美丽的水珠。
多想想雨伴奏的——音乐,在路上轻快的跳跃。
我走进河边的一个亭子。我靠在亭子的柱子上,双手合十,伸出亭子去抓沙沙作响的春雨。春雨轻柔地飘落在我的脸上,凉凉的瞬间传遍全身。河面上有无数的涟漪,鱼似乎焕然一新。他们不时跳出水面,一条鲤鱼跃过龙门,让春雨滋润一下。
不知不觉,我已经在那里,进入了雨的王国。时间过得很慢,雨不经意间就停了。
我步出亭子,走到柔软的草地上。土壤变松了,留下了脚印。我踩在一个浅水塘上,让春雨打湿了我的裤子。
我继续在这舒适的氛围里慢慢走…