春雨作文600字-小学六年级作文
春风正徐徐吹来,带来春天的希望和新世纪的荣耀刘阳摇着纤细的枝条,仿佛在说:“春风姑娘,请邀请春雨姐姐,让我喝一点,让枝条发芽。”草用力推土层,却出不来。好像在说:“春雨姐姐,快来,把这块硬土弄湿,让我出来!”燕子留在南方,对春雨的妹妹说了:“小春雨,给大地洗个澡,迎接我们!”小春雨快乐的来了!
春雨无私滋润大地。春雨落在树叶上,沙沙作响的沙子,像一个女孩抚摸着琴弦,又像一个蚕宝宝吃着桑叶。春雨用她的甜奶喂养大地和万物。
俗话说“春雨贵如油”。是的,春雨落在地上,流进泥土里,麦苗舒展着嫩叶,晶莹如玉,带着晶莹的露珠。柳树在细雨中快乐地发芽、生长、发芽小草伸开双臂,慢慢从泥土中浮现,贪婪地吮吸着春天的雨露。春雨滋润万物,让他们可以愉快的洗澡,畅饮。
细雨如丝,越下越大。屋顶上的雨水汇聚成涓涓细流,顺着房子的边缘流下,仿佛一串水晶珠子挂在水帘洞前。路上的雨越积越多,像一条流淌着晶莹溪流的“西泉路”。汽车飞驰而过,溅起无数晶莹的水珠。人们撑着各种各样的伞走在路上,像带花的蘑菇。春雨,她很伟大,她无私地给了她一切,就像伟大的母爱,让一切生根发芽。杜甫有一首写得好的诗,“雨知时节,是春。随风潜入夜,润物细无声。”
我真想化作一滴春雨,无私地用我的爱去“滋养”人!