春雨1000字
春天已经到了,但是春雨晚了。直到三月中旬才开始慢慢唱起来。柳树长满了绿芽,被微风调皮地拨弄着。就像一个温婉可人的女孩在梳头,特别讨喜。
我喜欢在雨中漫步,但仅限于于春雨。夏雨太暴,秋雨太悲,冬雨太冷。但这春雨,带着沁人心脾的神韵,带着可爱的微笑,带着一点晶莹,给大地带来甘露,给遭受干旱的人们带来清凉,给我这样的雨水爱好者带来快乐。走在雨中,雨滴带给我微微的凉意,听着雨滴与青石台阶碰撞的细微音乐,让它们冲走我心中的尘埃。
“滴水……”路上的行人打着伞,聚集成一条彩色的河流。微风吹着人们的脸,每个人的脸上都挂满了笑容,欣赏着温柔的春雨。偶尔有两三个调皮的孩子把伞倒过来,嘟囔着要给伞里灌满春雨,尝尝。我走在行人中间,独一无二却不孤独。每个人在雨中亲密交谈。我的头上经常盖着一把伞。当我微笑说不的时候,他们会理解,不会觉得我是个例外,也不会觉得我是个怪人。
大面积的蓝色花朵出现在路边石头的裂缝中。我一直认为他们是春天最美的使者。它们虽小但顽强,一到晚上,天一亮就会立刻枯萎。即使生命只有一天,他们也会珍惜,给人带来最美的微笑。此时此刻,在春雨的倾泻下,他们挺直了腰板,看起来与众不同。我根本看不到他们微弱的呼吸。我俯下身,轻轻地。
“随风潜入夜,润物细无声。”不知不觉,黄昏已经过去,悄悄潜入天空的黑纱越来越强烈。世界上的一切都在慢慢沉睡,但雨却一点也没有停。看来我应该借此机会好好补偿一下前几天的空缺。我把头靠在窗户上,看着小雨的影子。
没有了白天的热闹,晚上的雨温柔的无可挑剔,但也带来了一点点的寒冷,显得很神秘。银雨直射地面,如丝如娟,如雾如梦。她让我沉浸在幻想的王国里,想象着天空的鬼斧神工,创造出如此纤细明亮的丝线,给大地增添了如此多的活力!
家里人催我,我只好关上窗户,铺床睡觉,心里还是怀念着春雨。晚上,我做了一个梦,世界变成了一颗草籽,被春雨浇灌着,于是很快就发芽了。
第二天早上我醒来时,雨已经停了。路上、草地上和树林里到处都是雨的影子。孩子们轻快地跑来跑去,有些人在倒露水。哦,我知道了,是昨天,那个带着春雨的男孩。
下次春雨什么时候来?真的很刺激。
轻点来,
有了春天的活力,
有着无限的生命力,
悄悄落下。
唤醒沉睡的动物,
赋予花朵无限的生命力。
在这点上,
充满绿色。