潇潇春雨作文700字-小学六年级作文
今天早上,天空被灰色的窗帘覆盖,空气变得潮湿,而不是以前阳光明媚的日子。我不提心里有多开心。口渴的泉水带来的刺激瞬间蒸发的无影无踪。
到了中午,天色越来越暗,云朵像一个渗水的筛子,下着细细的雨,像牛毛,花针,花丝。过了一会儿,雨滴从一点到另一点排成一行,拉着天空和地面,紧密而倾斜地交织在一起。地球上的一切都沐浴在春雨中。洒脱的雨,落在房屋、树木、庄稼上,溅着银花,像无数灵巧柔软的手指,弹奏着一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着梦幻的色彩。地上的水越聚越多,汇聚成无数的溪流,慢慢地漫过各处。
空气被雨水冲刷后感觉清新;刘阳刚刚吐出的嫩芽,又绿又嫩,格外醒目;粉色的桃花像一个娇羞的小女孩,更迷人;盛开的油菜花遍布黄澄澄,特别迷人。
农民,有的披着雨衣,有的戴着草帽,有的干脆淋着雨,忙着施肥种田,真是“春雨潇潇洒乡,好雨知年明”!
这场春雨也给孩子们带来了无限的乐趣。三五个人聚在一起,在雨中互相追逐。谁不小心从树下经过,谁就会摔树,树上的雨就会哗啦一声落在树下的人身上。清凉爽口,会让人有宾至如归的感觉。
我的心被绵绵春雨打湿,希望在雨里发芽。我在雨中沐浴自己,让雨水冲走我内心的迟缓和压抑。也就是前几天,大火烧毁了我县山区几千亩的防护林带,深深地烧伤了我的心。嘿!如果森林还活着,那春雨绿了多诱人!这几天,人们自发捐款买种子,准备再植造林,我就毫不犹豫地把零花钱都拿出来了。
晚上,雨还在慢慢下。看电视的时候不知不觉睡着了。我梦见我们买的种子已经在春雨的滋润下破土而出,绿色的幼苗已经长满了被烧毁的林地!