陈旧的童年作文700字-小学六年级作文
夏日的风轻轻吹着我带着布熊的白裙,尘封的记忆在阳光下一点一点打开:那让我无数次怀念梦想的红色秋千,那年夏天我抱着布熊在上面漂浮。
那一年,我三岁。全新的童年。记得三点钟我吹灭了跳动的烛光,妈妈送了我一件白色的连衣裙和一只浅棕色的布熊作为礼物。我惊讶地发现布熊穿的裙子和我的一样。
过了一会儿,小区里建起了红色的秋千。经常挣扎着抱着比我小不了多少的布熊,穿着那条白裙子荡来荡去。我妈说我的白裙子在秋千上荡来荡去,像彩虹边上的白云。我笑得像花一样甜。夏风吹着我和她的白裙子。
荡,荡,荡了三年,我上了小学,不荡了。大布熊也是,被扔到柜子里再也没抱过。
一天,我和妈妈去购物。路过一家儿童服装店,橱窗里陈列的一件白色连衣裙和我八年前的一样。突然,我的心热了,我想起了我的布熊。
打开玩具柜。一只沾满灰尘的旧布熊。我只用一只手就能轻松地捡起来。奇怪,为什么在我的记忆里那么大?我把脸深深埋在它长长的绒毛里,闻着它的旧味道,往事涌上心头。我立刻起身去了童装店。那条裙子还在橱窗里,它的款式似乎从来没有过时过。我买了最大尺寸的,穿上了。
回到家,我抱起布熊,坐在红色的旧秋千上。
摇摆,摇摆,不知不觉,眼前一片模糊,出现了这样一个场景:一个三岁的小女孩穿着白色的裙子,挣扎着抱着一只大布熊,在红色的摇摆架下摇摆,天真无邪的笑声像彩虹一样明亮……夏风吹着他们的白色裙子。
我盯着怀里的布熊和摇摆的秋千。他们老了。
我的童年,也应该老了吧?