爷爷是老阳台的主人,老木椅、假山、秋千都是爷爷自己做的,两只小鸟是爷爷辛辛苦苦带进来的,帐篷是爷爷买的,望远镜是爷爷爸爸传下来的,芦荟是奶奶给的,夜来香是爷爷自己种的。我们都很珍惜这个阳台。
不知道为什么,早上起来,我坐在一把旧木椅上,身体抖个不停,嘴里不停的看书,背了一篇很长的文章。每当爷爷坐在旧木椅上,真的是不一样。只要他哼一首小曲,鸟儿就会来陪伴他。爷爷和鸟最好有感情。鸟儿住在假山里。
有一次,我拿着爷爷的饲料准备喂鸟。我放了几个饲料,坐在秋千上。我只晃了几分钟,随便看了一眼。“嗯!”饲料呢?我想:“应该是被风吹走了吧!”我多放了几个。刚拿起书看完,提要又不见了。当时阳光明媚,不可能有风。于是我又放了两个,藏在假山后面。过了一会,鸟出来了,左顾右盼,为了不让别人发现。两只鸟在争先恐后地啄,假山很大,鸟已经往里挪了一点,我看不见它们了。这时,爷爷来了,但是小鸟并不害怕。我也出去了。原来这只鸟是带着善良和爱心在吃中餐!
下午,这是最好的观赏时间。用望远镜看太阳,橘黄色真的难以形容。
奶奶是个爱美人士。经常下雨的时候,打开帐篷,摘一棵芦荟,坐在一把旧木椅上,享受凉爽的雨水和芦荟的水分。
晚上是看星星看月亮的好舞台。农村那么多明星。不知道为什么,深圳的明星这么少。也许这个城市的污染相当严重。农村没有污染,天空纯净。
乡下的阳台又大又宽,给我很大的快乐。虽然乡下的阳台已经很好了,但是为了追求完美,我想要一个更好更科技的阳台。