一张陈旧的黑白照片作文1100字-小学六年级作文
一张旧的黑白照片
刘蓓玲,廖场镇中心小学6 (1)班胡瑶教导员
“姐姐,来看看。”姐姐惊呼。
我在做作业的时候,听到姐姐的声音就忍不住皱眉。她总是那么惊讶和尴尬。我还是“很努力”,看起来没什么兴趣。妹妹见我不理她,干脆走到我面前,在我面前摊开双手,一张黑白老照片映入我的眼帘。
“哈哈哈这是谁?你为什么把两代情的衣服穿在身上?还笑的那么开心,啧啧!再看看这个,穿白大褂还千疮百孔,简直太有才了。”
“哈哈哈”姐姐也笑了。
“你在笑什么?”奶奶听了,“什么事这么开心?告诉奶奶。”
姐姐指着照片调皮地问奶奶:“奶奶,这是谁?”穿着太‘时尚’。"
奶奶接过照片说:“我告诉过你,不要看他们。那是当时最流行的东西。”奶奶硬生生指着照片,继续说:“你看,穿条纹衣服的是你叔叔,穿白衣服的是你爷爷。当初,你爷爷的衣服让很多年轻人羡慕不已……”奶奶提起旧事,仿佛又年轻了。
“你太落后了,这样的衣服还是宝贝!”姐姐觉得不可思议。
“那时候因为你们现在都生活在蜜罐里,所以从来没有过苦日子!”奶奶摸着姐姐的头笑着说。
想想也是。奶奶年轻的时候真的很落后。看看我们今天。衣服款式多,颜色鲜艳,面料精致:棉、麻、丝、毛、纱等。进入店铺,要选择多头还是空头;厚还是薄;黑暗或光明;年轻人什么都穿,从汤到坚果,无论价格还是款式,总会挑一个适合自己的。
看照片。冬天爷爷里里外外穿六七件。一起穿要多久?看那些太薄保暖的衣服?看看我们现在,穿保暖内衣,加个龟脖子,穿上羽绒服。万事俱备。它温暖而美丽。
短短30年间,中国不仅在服装方面,而且在其他方面都发生了巨大的变化。就拿照明来说,从清油灯到煤油灯,从煤油灯到白炽灯,从白炽灯到荧光灯,现在大部分家庭都很喜欢节能灯,越来越满意了。灯具的款式越来越美观实用。这一切都说明了一个问题:祖国越来越强大,人民生活真的百花齐放。
这时我突然想起一首歌:“1979年,那是一个春天,一个老人在南海画了一个圈,像神话一样升起,奇迹般地聚集了金色的群山,春雷惊醒了长城内外,春光温暖了大江两岸……”
正是1978年党的十一届三中全会的正确决策,使我们走向了星光大道。正是有了邓小平爷爷的南巡讲话,我们才有了创造幸福生活的强大动力。大家都说:“中国人民站起来了!”我会说,“我怎么能站起来?中国要跑,要起飞!”
在这个时代
谈谈这个话题
可能有点老了。
但是
虽然不是真的,
但是我喜欢!
在梦里徘徊
多么美好的事情
梦里的一切
它们都属于我
都在我的掌控之中!
在梦里
小心处理
就像轻轻走来
不要带走一朵云!
梦-
我喜欢你!