在这条起跑线上,我开始了我一生的奋斗。
我们班是计算机实验班。高一的时候,电脑成了我展示的舞台。在我们学校,我们拥有一流的信息技术工具和一流的教师。在老师的精心培养下,我在计算机方面有了很大的进步和飞跃。并且在老师的指导下,我开始适应初中的生活。我开始融入这个群体,并在其中努力。
在众多学校中,我们学校的信息交流最好。我们学校校园网上的网络问题就是其中的一个亮点。我们在那里有很多交流课程。而且我可以把不懂的问题贴出来,然后我的老师来回答。这样我不在学校,但是学习有困难,可以随时找老师咨询。学校也注重学生自身特点的展示。老师推荐并鼓励我们使用博客这个交流平台。我在这个平台上建立了自己的网页。我把我的学习经验和一些知识放在上面。信息化是现代化的重要组成部分,在这里我开始得到充分的锻炼。
我们学校最大的特点之一是学校组织的活动很多。每个月都会有一两次活动,这给了我一个很好的锻炼机会。活动范围广泛,从文化艺术到主题比赛、体育比赛和各种特殊活动。在这些比赛和活动中,我充分展示了自己的特长和能力,全方位地发展和培养了自己。经过一次又一次的训练,我的心理素质得到了提高,勇气也很大。以前在公共场合说一两句话,脸红心跳,脚抖。但是经过这些活动的洗礼,我建立了很强的自信心,对自己有了很大的肯定。以前总觉得表演和演讲是别人的专利。现在我能做到,而且越来越好。
我在这条跑道上跑得越来越努力,开始成为其中的佼佼者。成就离不开学校这个大舞台。很多练习大大提高了我的学习成绩。我入学的时候,年级排了70名左右,现在年级前十。
今天,我为我们的学校感到骄傲,那里有我充分发展的空间。明天,学校会为我骄傲的。她是我梦想开始的地方。