每个人都要经历成长。在成长的过程中,身边的人为你付出,为你关心。也许你完全没有感觉,也许你有一点点感觉,但是我的感觉会被记住。
前几天,爱发脾气胡思乱想的父亲来学校接我。当我右手拿着练习本在讲台上给老师批改作业的时候,父亲高大的身影出现在我眼前。看着我不知所措的样子,父亲那张畸形的脸撇着嘴看着我,仿佛在说:“我今天终于抓到你了。今天怎么解释?”不等我说话,我做了个在下面等你的手势。我点点头,什么也说不出来!
碰巧我在值班。我很快打扫干净,收拾好书包。已经四点半了。
我一下楼梯,就看了看校门,在人群中看到了父亲模糊的样子。冷风吹在他身上,心里酸酸的。走近了,父亲的表情带着一丝不悦,但并没有生气。耶!心里一阵窃喜。因为很多时候爸爸都会把自己的感受写在脸上。但是这个时候,我觉得父亲的内心应该是纠结的。他为什么这么晚才交作业,课间没做完?还是被罚款了?还是没有?该不该主动解释?
最后父亲没有问我,而是用他那双宽大温暖的手把我带到了车上。那一刻,我感受到了我所得到的,却无法形容。在回家的路上,看着父亲专心开车,我感受到了那份心意。父爱不像母爱。父亲用他的提醒,用他的表情,用他平凡的话语教育我,激励我。我要做个好人,好好学习!这叫父爱!
长大了,太多了,我需要学习和发现!我相信在父母的指导和老师的努力下,我一定会懂得更多,做一个好孩子,好女儿,更好的学生!