从那一刻开始作文300字-小学六年级作文
在我记忆的长河中,有一件事是无法被时间抹去的。那件事珍藏在我心里,我记得很牢很牢。
星期六很无聊,无聊到不得不在街上漫无目的的闲逛。周围各种喊叫声把我的视听搞混了。一切似乎都和我被一个没有任何新鲜感的世界隔开了。突然,一声乞求打破了一个世界的屏障,把我拉回了现实。乞求的声音是无声的,但只是“好心人求你给我点钱”之类的,却无缘无故撞了进去。穿着一件大夹克,夹克上布满灰尘,呈现出一种毫无生气的灰色,单薄!他穿得那么厚,还像个竹竿,手里拿着一个已经破旧的白瓷碗。隐约可见几枚硬币在里面晃动。我的手不自觉地伸进裤兜,拿着一些钱,递给他。他灰色的嘴唇动了动,吐出几个字:“谢谢你,年轻人。”
从那一刻起,我知道我有了爱。