abcd——梦开始的地方
人生如戏,戏如人生。在这个充满喧嚣和各种形式的舞台上,每个人都在诠释自己的角色。但当他们在演员的面具下,也许,幸福不一定是真正的幸福,焦虑也不一定是真正的焦虑。在剧外,同样的角色有不同的面孔。
我觉得每个人都有自己的梦想。而且每个人的梦想都不一样,我也不例外。我的梦想大如太阳,小如绿豆。我梦寐以求的职业,似乎每个人都经历过,就是一个演员。
我的梦想是当演员,但这个小梦想已经在我心里开花了。我一直担心自己考不上艺术学院,因为我太胆小,什么都不会做。现在,我想为我的梦想远航!
学校是我绽放的地方;课堂是我练习勇气的地方;辩论是我练习口才的好机会。校园里的每一个地方,都充满了我支场的经历。
一个机会让我证明我的勇气真的很大。
周四的第二节课,本来是语文课,改成了摄影课。季老师让我们每个人都拍一张照片,展示我们的风格,并带去参加家长会。看到很多同学拿着自己的文章。
篮球,空竹,画画,写字……这些我都会做,都会玩。当我到那里的时候,很多人都拍了照片。还没拍过照片,在想能做什么。我会弹钢琴!但是我已经在家里拍照了。
这个时候我们要去下棋,因为我们有一些人想拍下下棋的照片。这时,我的救世主来了。她说她想踢足球,我让她问老师能不能。老师说可以。我们俩飞快地跑去接球。不一会儿,我们两个抱着球回来了。
季先生给别人拍照的时候,我们去踢足球吧。我马上踢了一个球,耶!我们得分了!他们不甘示弱,一脚踢进,却出界,让我去捡球。
我在排队的时候,纪老师走过来,看到我们打得稀稀拉拉的,就问:“你是认真的踢球吗,你是来打酱油的吗?”不知道怎么回事。最近很健谈,被打断了。我调皮地说:“是的!我们是来打酱油的!”说完下意识的看着老师。我立刻踢了一个球,但不知道是谁,又踢了一次。最后,他“躺”在纪老师的脚下。
我不知道我哪来的勇气把球踢到老师脚下,但我没有踢出去。我立刻蹲下来,用手拿着球。感觉老师回头看了看我。突然觉得很尴尬,说:“我要退球!”老师:“嗯,回球。”
我认为锻炼勇气是对我的一种考验。
梦开始的地方。放手,做梦!