我小时候很幼稚。知道种下种子和果实后植物就能生长,我决定种一块钱,种一个“摇钱树”。
我在少年宫好好学习,拿着成绩向父亲要一元钱。我拿了这一块钱,把铲子,锄头等都带来了。并迅速跳到了大楼的底部。我挖了个小坑,小心翼翼的放了一元纸币进去。突然觉得这一元不会弃土,不会长出来!我有点心惊肉跳,怒不可遏,把丝带踢到坑里,看着丝带,我知道,我把所有的丝带都放进坑里,一元左右,看着我心里可高兴了。一块钱好像在说“哇!我是王子,我一定要努力长大!”我用泥盖了一元钱,浇了水,不情愿的回家了。
第二天一大早就跑到楼下我的“摇钱树”那里,看看它有没有发芽。没有发芽,我倒了些水在上面。过了第三四天,突然发现自己的“摇钱树”发芽了。我太激动了。打电话给我妈分享我的喜悦。我妈看着我说:“这是草。钱不能种。”就像被泼了冷水,好失落!我再也没有给我的“摇钱树”浇水,慢慢的我就忘了。
从小到大,回忆过去,觉得自己当时太幼稚了。现在土地杂草丛生,没有“摇钱树”。但是,在我心里,那棵小树苗已经长成参天大树了,它一定会继续生长,永不停息。就像我学到的知识,我会越学越懂,不会再做这种幼稚的事情。