草原作文450字-小学六年级作文
起源
寒假的时候,我去了呼和浩特大草原。
公共汽车花了一天一夜才到达目的地。我们下了车,好客的蒙古人民早已准备好下马酒迎接客人,并带来了蓝丝。我们走到草原,走进餐厅,主人端出两碗羊肉和蒙古特色的菜肴。吃完饭我们去了广场,主人点了火,我们手牵手围着火炬跳舞。
晚上,我们睡在蒙古包里,蒙古包又大又结实。第二天,我们去骑马。马跑得特别快,导致我的屁股成了天下第一痛。一路上,我和师傅聊了几句,我问他:“你们都住在哪里?”他说他们都生活在草原深处,那里有老鼠和蛇。说着说着,他走了回来。我们又去了山上。我穿上蒙古衣服,来到屋里。奶茶倒掉,食物放上。
我们在草原上拍了很多照片。我们还去了蒙古超市看了奶豆腐和蒙古特产是怎么做的。我还去了市场,那里有各种各样的商品,包括绘画、牛肉干、奶茶、乳制品和各种装饰品,以及毛皮衣服。
这一次,我知道草原是无边无际的,是那么的美丽,那么的美好,更觉得“蒙汉之情深似海,天满草,夕阳西下”!