新疆很神秘。有清澈的赛里木湖和干燥的塔克拉玛干沙漠。但是,大多都很美,很安静,就像一个少女。人们看到的是魅力和温柔。
新疆是个奇妙的地方。它有太多宜人的风景:赛里木湖、昭苏、托胡拉苏草原。现在,让我带你参观一下托胡拉苏草原。准备好了吗?对,走!
坐公共汽车去弓形体苏需要三个小时。像赛里木湖,空气格外清新。不同的是在赛里木湖看的东西不多,在拉苏草原看的东西还挺多的。别担心,我慢慢给你看。
草原草原,先看看草。陀拉苏的草是鲜绿色,靠近根部的地方是淡绿色,很近的地方是白色。它就像一张带有渐变颜色的纸条。如果把每一根草都比作一个人,那么它从头到脚都是直的,头发是开放的,像很多方向,特别可爱。有的草头也会开一种白花,除非草女自诩。整个草原都长满了这种迷人可爱的小草,比我想象中的草原漂亮多了。
拓跋山有很多很多山,几乎一座一座,层层叠叠。山上也长满了草。有些山穿着带黄色碎花的绿色连衣裙,有些山穿着全绿色晚礼服,有些山穿着深绿色连衣裙。这样一想,你会觉得每座山上想打扮的女生都穿漂亮的裙子去参加聚会,属于——山。
在山上,除了草,还有树。
这些树就是那种“不大或者刚刚好”的树。说小,吃起来有点胖。说它很厚,好像没那么结实。它的纸条很细长,只有笔芯的两三倍厚。这棵树的树枝向不同的方向延伸,几乎没有交叉。叶子讨厌漂亮的草绿色,每一片都是柔软的,像丝一样。树的旁边或后面通常是成群的牛羊。牛多为新疆本地牛,黑毛呈褐色。偶尔会看到几头白色黑色方形图案的奶牛。他们在草原上悠闲而安全地行走,有时低下高贵的头,吃着绿色新鲜的草。羊一般是羊——大屁股小尾巴的羊。黑色背景有白色、黑色、白色方形图案,白色背景有黑色方形图案,纯白和纯黑最多,占较大比例。他们喜欢几只羊一起走,可能方便交谈。它们走路的时候会一起吃草,互相舔舔。展现可爱的本来面目。
拓荒者草原上还有一个骑马的地方。
下午第一次上马,爸爸就带我去骑。我坐在一米五高的马上,心怦怦直跳。爸爸上来的时候,马向左倾斜,我的手在冒汗。原来骑马没那么简单!我紧紧抓住马脖子上的环。父亲一用缰绳把马转到某个地方,我就觉得马上要掉下来了。我忍不住大喊一声“唉”。下来后,我还是害怕。骑马真的很难。没有胆量,真的不行!
马的主人是一个和我一样大的哈萨克男孩。他的马骑得很好!他可以让马和他一起跑!我看着就很羡慕。下辈子想做哈萨克人!小老板有一个10岁的妹妹和一个7岁的弟弟。我姐负责买酸奶疙瘩,新疆特产,我哥负责管钱。他们很亲密,我觉得这是幸福的代表。
朋友,这是拓荒者草原。听了我的介绍,你也想去看看拓拉索吗?