美丽的草原作文600字-小学六年级作文
这次去的是草原,那里的天空比其他地方高,空气更清新,万里无云。看着眼前广阔的草原,总想唱一首歌来表达自己的快乐。
草原上有很多山丘,那些山丘的线条是那么柔和,就像那幅只用绿色渲染,没有用粉笔线勾勒的中国画。羊爬到山顶一会儿,然后就不见了。无论走到哪里,他们似乎都在无尽的绿色毯子上绣着白花。在这里,绿色到处流淌,轻轻流入云端。这种状态既惊艳又舒服。我想坐下来,低语一首美丽的诗。在这种境界里,就连骏马和大牛有时也会站着不动,仿佛在享受草原的无穷乐趣。
草原的风景让我们流连忘返,但热情的蒙古人坚持要我们坐在他们的蒙古包里,所以我们要尊重和服从。进了蒙古包,主人已经为客人摆好了食物,美味的奶茶、奶豆腐、奶酪等。我们都盘腿坐着,主人很亲热。当我们到达这里时,我们和到家时一样自由。过了一会,主人端来一大盘羊肉,我们举杯为友谊干杯。这个时候,鄂温克族姑娘戴着尖尖的帽子给我们唱民谣。他们看起来既大方又害羞。我们还和女孩们一起唱歌和跳舞。虽然我们不知道他们在唱什么,但我知道我们的歌传达了同样的兄弟情。
晚饭后,男孩们也加入了进来。他们表演骑马、摔跤、跳舞和唱歌,非常热闹。不知不觉,太阳已经落到山顶,我们要离开了。真的是“为什么我们承受不了蒙汉之间的爱情?”