快乐的草原夏令营作文1100字-小学六年级作文
我在课本和课外读物上看过很多关于草原的文章,那些文字很美,让我无时无刻不在向往草原,所以当我得知妈妈报名参加今年的草原夏令营时,我几乎欣喜若狂。
出发的日子终于到了,我们聚在一起早早上车,向着张北草原出发。这个营地大概有七八十个人,我一个都不认识,让我一路忐忑不安,紧张期待。但是这种不安很快就消失了。其实大部分人都不认识,所以在老师的带领下,我们慢慢打破了中间那种奇怪的尴尬,很快就认识了新朋友,大家都很热情。
我们在草原上呆了五天半,每天的安排都很丰富多彩:我们进行了一个团队破冰扩张项目,去草原上看牧民唱歌跳舞。他们给了我们下马酒和哈达。我们也有机会走进蒙古包,品尝草原的特产,如奶果、奶皮、洒奶、奶酪、奶豆腐、奶茶,一切都是牛奶做的!但是我不喜欢。有的一点味道都没有,有的就有点酸。然而,我们在草原上感受到了世界的浩瀚,听着牧民们关于草原的历史励志故事,在野外生存展开了一场大的竞争。每天都是那么新鲜有趣。
第四天,我玩得最开心,因为有我最喜欢的活动:骑马。老师给我带了一匹棕色的马,很高很壮,鼻子里不时吹着空气,长长的尾巴摆动着。我有点害怕,很期待。老师让我骑上马,坐在马鞍上。我的手紧紧抓住马鞍上的铁环,一刻也不敢放松。这匹马开始慢慢地走。这是我第一次骑马。我感觉马走路的时候在摇晃,好像随时都会摔倒。我更紧张。当其他孩子向我招手时,我不敢回应别人。但是第一次坐这么高,立刻让我觉得很新奇。当我终于敢四处看看蓝天的时候,马回去了,我应该下来了。下来后发现腿软的几乎站不起来。我们休息了一会儿,开始了“草原杯”足球赛!想起来很刺激。这是一场在纯天然场地进行的足球比赛。` ~你赚到了,大家投入,努力,时不时发出惊心动魄的尖叫。最后,我们队以4: 3的比分赢得了比赛。我们高兴得在草地上打滚。原来打滚是这么舒服好玩的事!那天下午,我们还玩了射箭和摔跤,这是草原上的传统竞技活动。弓看起来不起眼,但拿起来很重。我总是带歪,所以我总是怀念射箭。我花了很长时间终于打到第四环,真的很刺激,也很沮丧。晚上,我们还在草原上举行了篝火晚会。我们一起玩游戏,唱歌跳舞,放飞孔明灯笼,在广阔的草原上许愿。
快乐的时光总是过得很快。当我们关闭营地时,我们不愿意彼此分离。那些可爱的老师:雪碧老师,唠叨老师,鲨鱼老师,松鼠老师;那些好朋友:高xx,张xx,石xx.
我们都同意明年再见面。来年的草原该不该更美?