搬石头比赛作文400字-小学六年级作文
今天,我在家玩游戏。
我们觉得太无聊了,不想玩,所以想玩点新花样。我对哥哥说:“我们玩点新游戏吧。”小弟道:“好。”我和哥哥绞尽脑汁想出了一个办法。这时,我看到旁边有几块12斤左右的大石头。灵机一动对哥哥说:“我们搬到石头上去吧!”弟弟听了拍手叫好。我告诉了我哥哥游戏规则。然后,我拿起石头,左右移动,看看谁移动得快。我觉得还是先热身再动比较好。我搬来搬去,然后搬起一块大石头。
这一刻我心里想,弟弟比我小,打他也没什么。这时,弟弟举起一块大石头,时不时地说:“哦,哦……”我也咬紧牙关,用尽全力抬起大石头,一步一步向前走。别看你弟弟,但是他的力气很大!他迈着轻快的步伐拿着石头。我突破了困难,最终获得了一等奖。我哥说他不服气,想再和我比一次。我当然愿意一起玩。
第二场比赛,我哥赢了!我认为我们不应该低估别人。闪光的不都是金子,海是无法测量的!