吃橘子比赛800字
今天早上,我一个人在家,看书,吃葡萄。这时门铃响了,我赶紧跑过去开门。原来邻居小英和小荣来了,我请他们进屋。
小英一进屋,就把一个包放在桌子上说:“我妈让我带一包橘子,大家一起分享!”我高兴极了,大声宣布“马上要比赛了!”如他所说,他带来了橙色的袋子。“吃橘子,竞争。”一切准备就绪,等待比赛开始。
“游戏开放!”有了我的命令,游戏开始了,大家的手都迫不及待的想直接把手伸进包里,但是包的嘴好大,进去容易出来难,好了,手放里面!我急了,喊了声:“妈妈,快来,我们的手被‘铐’上了,快来‘放开我们!”我妈笑着跑过来,拿了把剪刀把包的嘴剪了,于是我们就被“无罪释放”了,但是橘子被“折磨”了,砸到了地上。我气极了,大声说:“这不是比赛。“明明是要饭的!没有点秩序怎么做游戏?”说着说着,我想到了一个分橘子的方法。所以我把橘子分成三份,一份在另一份前面。现在一切正常了!
比赛重新开始的时候,大家都很努力,尤其是小荣。她的剥皮工作真的是一流的。过了一会儿,一个橘子被剥了下来。快点把一个大橘子放进嘴里,一口一口的吃下去。我不愿意软弱。脱皮太慢。我急着用嘴咬,嘴里发苦。然后我用手剥,剥完之后把橘子肉放进嘴里,不管多好吃。小盈吃得很舒服,慢慢剥着皮,一个个吃着橘子肉,吃完还啧啧有声。比赛结果很快出来了:小荣第一,我第二,小英第三。小英看到我桌上有两个奶油蛋糕,笑着说:“我们给第一第二名颁奖吧!”我和小蓉走到她身边。她趁我们不注意,拿起桌上的蛋糕,扑到我们脸上。现在可以开“剧党”了,一个个“大脸”,但是还没开始就直接跑到厕所,希望是吃了太多橘子拉肚子。
妈妈跑过来看见我们抢厕所。她幸灾乐祸地说:“以后还做吗?”“不,不要这样!”
说了这么多,我还是觉得生活不应该单调,应该丰富多彩!