小学六年级作文:第一次参加比赛
生活总是多姿多彩的。第一次有很多,一个个“第一”总是萦绕在我的脑海里。像一艘帆船,帮助我们到达最后的彼岸;像七色彩虹,挂在我的蓝天上;就像飘落的枫叶,它们终于落在了我们的路上。
“明天是‘中华文明大使’最后一天的报名截止日期。有意者请向老师报名。”我在乎他,机不可失,时不再来!顿时,我就像被人点燃的炮弹。我站起来大声说:“我!”接下来,我争分夺秒,排练我想展示的节目。
那天,如约而至。一位老师带我去了比赛场地。我看到几个学生和评委按顺序坐着,但我的心像兔子一样怦怦直跳,找了个空座位坐下。乍一看,所有来参加比赛的学生都是有备而来。有的同学沉着冷静,有的同学捶胸顿足为自己加油,有的同学反复专注地练习。
“39号”我的号码?顿时缓过神来,我的腿像铅一样,怎么也走不动了,过了一会儿,我控制住自己的恐慌。吸气,呼气站在舞台中央。
我忐忑不安的心终于慢慢平静下来,炽热的聚光灯照在我的脸上,顿时觉得火辣辣的。它一双恐怖的眼睛看着我,不允许我犯任何错误。美妙的音乐已经响起,嘴角微微扬起,露出会心的微笑,手里紧紧的握着话筒,不停的流汗,眼睛慢慢的闭上,我开始全心全意的投入到音乐世界里。在我的脑海里,还有这样一幅画面:教室里的老师不停地在黑板上写字;学生们在操场上玩耍,随着“叮铃铃”的一声下课,绿色的校园里响起一阵笑声。时间一眨眼就过去了。随着演出接近尾声,我睁开眼睛,离开了评委,评委们意味深长地点头摇头。我不明白原因,直到演出结束,评委们用赞许的目光看着我,我的心才得以平静下来
说到发现,我不求好的地方,因为参与很重要,感受味道很重要。“39号,前进!”我欢呼雀跃,这个好消息无疑是对我的鼓励和肯定。
在人生的道路上,努力走完每一步,每一个第一次,不断体验生活,不断扬帆起航,无论成败,都不要骄傲,不要气馁。它们就像脚印,印在你成长的路上,让你的生活更加丰富多彩!