记一次比赛活动作文900字-小学六年级作文
记得一次竞赛活动吗
上周六下午的课外活动,只听到“正确答案,加十分!”然后是一阵掌声。啊!原来我们六年级正在进行一场生动有趣的语文竞赛。
游戏正在进行。一会儿是多音词群,一会儿是成语游戏比赛范围广,内容丰富。男生成绩稍落后,我们其余女生成绩交替上升,竞争激烈。
考了一系列题,黑板上出现了一张大卡片。老师跟我们说‘:’是一首诗,看谁能先背,再有表情的背。“诗的题目是《啊,老师》,我用心看了。本来诗歌选择了四样东西作为比喻来赞美我们的老师:星星、泉水、彩虹、劲松。我暗暗下定决心背下这首诗,表达我对老师的爱。
不一会儿,刘璇、胡涛、高燃都背了,全班跟着读;
一颗星星在天空闪烁,
那是老师的智慧眼。
它照亮了我们的道路,
在知识的世界里。
背着我,我不由自主地把目光转向坐在后排的老师们。啊,多好的老师啊,慈祥地看着刘璇、湖塘、高燃,似乎在鼓励他们勇敢读书。- .
山里有泉水流淌,
这是老师善意的提醒。
它增加了我们的勇气,
攀登心灵的新高峰。
啊老师!你是一个勤奋的园丁,你肩负着人民的希望,你为我们伤透了心,我们永远不会忘记。这时他们完全进入了诗歌的领域,继续兴奋地读着:
天空中有一道高高的彩虹,
那是老师美丽的心。
它培养我们的道德品质,
像水晶一样纯净。
我永远不会忘记老师孜孜不倦的精神;
高山上矗立着一座金山。
那是老师的瘦身材。
它勤奋不懈的形象,
永远站在我们心中。
这时,我的眼睛湿了,同学的眼睛也湿了,老师的眼睛里满是晶莹的泪珠。他们带着热烈的掌声走下讲台..
这场比赛不仅激起了我们学习汉语的兴趣,也表达了我们对老师的深厚感情。