一场激烈难忘的拔河比赛800字
校园里挤满了人,操场上充满了欢乐。小草在微风中起舞,仿佛在为我们欢呼;柳树在微风中摇曳;它似乎在鼓励我们;白云来看我们比赛;小鸟来了,在比赛中为我们加油。
第二节课,学生们怀着极大的兴趣来到操场。李先生精心挑选了10名强壮的男女运动员。他们迅速排成两排,排成阵列,一只脚一只脚,肩并肩,摩拳擦掌,准备拔河。“准备!”在老师的命令下,学生们捡起麻绳,向后甩去。一些学生泰然自若,好像他们肯定会赢得这场比赛。有的同学捏着麻绳睁大了眼睛,表示无论如何都会为班级争光。“嘘!”一声尖利的哨声划破长空,随着这哨声,拔河开始了。快看!这个同学脸红了,眼睛瞪得圆圆的,用尽了力气。同学咬紧牙关,青筋毕露,仿佛在说“我会为了班级的荣誉而坚持!”我也在想:这场比赛我们一定会赢!于是,我大喊:“加油,加油!”。其他同学也在喊“加油”,还有同学在对其他拔河的同学喊:“x年x班漏油!”。震耳欲聋的欢呼声和漏油声回荡在操场上。再看我们的李老师,只见她不停地向后挥手,喊着“加油”。虽然她的声音很哑,但她不在乎。看她吃力的样子,好像拔河比赛的不是她的同学,而是她自己。这时,我们班不知道谁喊了一声:“大家使劲拉!李老师刚才说,赢了就没作业了!加油!加油!”队员们听到这里,都开始全力抽身。最后玩家没有付出大家的期望就赢了比赛!回教室的路上,我激动得想:没想到不写作业的力量真的很大,可是李先生会遵守诺言吗?最后李老师真的兑现了她的“承诺”——,让我们写两个作业!让我们班的“童鞋”心情低落到最低点!但是今天的拔河真的很有意思。虽然有些球员的裤子在地下穿坏了,但我们都很开心!
这场比赛真的很激烈,很难忘!通过这次比赛,我学到了一个道理:人心向背,山在动。只要我们团结一致,什么事都可以做。还有,各位同学,以后千万不要相信老师说的话!