一次精彩的拔河比赛作文400字-小学六年级作文
下午课前,刘老师宣布了今天的课外活动——“拔河比赛!”老师话音一落,全班立刻从沉默变成了开水,同学们玩得不亦乐乎。
6 (1)班和6 (2)班的学生在老师的带领下去了操场;老师向我们介绍了拔河比赛的规则。仪式结束后,两位选手握手致意;然后在你被排为“楚汉之界”后,握紧麻绳,身体向后倾斜,发动强力攻势,把对方的位置扳倒。
体育老师挥挥手,下了一道命令:“开始——”,却看到两边的选手就像两只力量相等的公鸡,咬着同一条毛毛虫,谁也不愿意把它交给对手,就这样失去了之前的所有成绩。手心冒汗,手心麻木,腿脚好像灌满了铅,但还是咬着牙坚持。
就在这个关键时刻,6 (2)班的一个同学摔倒了,看到了针。我们班的啦啦队大喊:“6 (1)班,加油!”我们的队员保持住了气势,大大增加了气势,导致了毫无章法的对手的逃跑。胜利的喜悦绽放在同学的脸上;操场上充满了欢呼声。
这场比赛告诉我,坚持就是胜利,团结就是力量。