拔河作文600字-小学六年级作文
今天,我们举行了拔河决赛。上次比赛我们班打败了7班进了决赛!
今天拔河是第三节课!第三节课,英语老师来了,和我们一起上新课!有同学小声说:“哎呀,颜老师怎么还没来?别人班都下去了!”在同学们焦虑期待的目光下,颜老师终于来了,我们很开心!到了操场,裁判说第一场拔河是我们班和4班的!学生们很快排好队,拉起了拔河绳。“准备好!嘘!”随着裁判的哨声,学生们开始拔河!我用力拉绳子。突然只听到裁判的哨声,我们输了一场。然后第二场比赛开始了,我们班的同学都想尽办法吃牛奶,我也想尽办法弄出来。我们赢了这场比赛,我们还有最后一场。最后一场比赛开始了,我们班的同学扯开嗓门喊我们:“加油!加油!”“啊!我们赢了!”我们班赢了。我们班的学生太兴奋了,他们都大叫起来!当我们和三班争夺第一名和第二名时,我的腿很虚弱,手也肿了。当时,我多么想放弃啊!谢在他身边对我说:“不要放弃,这是最后一场比赛,坚持下去!坚持就是胜利!”在谢的鼓励下,我拉起绳子,比赛开始了!突然什么都忘了,尽力了!3班猛拉,我们输了!第二场比赛,我们拔河运动员很无聊,是同学们的喊叫声把我们吵醒了。然而,我们还是输了。最后一刻,很多同学被三班的同学拖到了地上,我也是。