记得八岁那年,父母带我去老家万盛青山探亲。挺偏僻的,但是很美。一路上,我完全迷失在这幅美丽的山水画中。
当我们来到家乡时,亲戚们出来热情地接待我们。但最让我震撼的是黑暗的猪圈。
我小心翼翼地走过去,踮起脚往猪圈里看。突然一个胖乎乎的圆圆的猪头朝我伸过来,吓得我赶紧跑了出去,忐忑的心久久不能平静。
过了一会儿,我想看看“吓人的猪”是什么样子,于是我鼓起勇气再次走进猪圈.
这一次,我终于看到了它的“真面目”?全身长满了肉红色的脏猪鬃,四蹄黑黑的,一看就是不老实。一个奇怪的想法飘进我的脑海:“人们说猪又又胖又壮,所以我不相信。我的力量会比它小?好吧,让我们看看!”
我捡起一根像松树一样的树枝,伸到猪圈里,静静地等着大鱼上钩。过了一会儿,我觉得好像有什么东西在使劲拉树枝,心想:“哈哈,大鱼上钩了!”于是,我赶紧拉树枝,开始和猪激烈拔河。我挣扎过,还是比不过猪。在战场上,我僵持了很久。过了一会儿,我听到树枝上传来“咔咔”的声音,心想:“不行,树枝要断了,赶紧松手!”但是太晚了,树枝断成了两截。我被树枝的反弹力击中,跌坐在地上。我抬头看着那头猪,它在那里幸灾乐祸地嚼着树枝,摇着头,仿佛在说:“哼,你想和你爷爷猪打架,你不自量力!”我看了看,又看了看自己,忍不住笑了。
之后就再也不敢做这种傻事了。