一场精彩的拔河比赛800字
周五下午,天气晴朗,天空飘着白云。在我们班主任的带领下,操场上展开了一场惊心动魄的拔河比赛。
“六年级拔河比赛开始!”主持人宣布。第一轮比赛是一班vs二班。在之前的拔河比赛中,2班实力很大,连续两届排名第一。这次他们会再次领先吗?我心里想。不出我所料,二班以二比一赢了一班。现在更担心了。我不会再犯和上次一样的错误了吧?不要!
双方休息了十分钟后,轮到我们班和一班pk了。一班的同学个个精力充沛,显然并没有因为输给二班而气馁。我班的“班里的龙”也不甘示弱,每个人都充满了生机和活力,准备迎接即将到来的比赛。随着响亮的哨声响起,双方展开了激烈的战斗。看,每个人的脸都是红苹果。我们班的“龙儿”一起努力,花了很大力气才拿到第一名。结果我们还是以二比一的“战绩”位居榜首。
十分钟后,在最激动人心的时刻,我们班对阵二班。谁会夺冠?比赛开始了,我们班的“龙儿”一个个紧抓着麻绳,想尽一切办法往后退。他们的眼睛睁得大大的,满脸通红。真的是“拔山打盖世”的架势!二班的队员都不是吃素的,都又大又大,刚开始还能应付。后来我们班的“龙子”有点招架不住了。不一会儿,粗绳子的中心一个劲儿地飘向二班的区域。二班第一次赢了,但是还有机会。“嘟”的一声停了,操场突然变得像炸营一样嘈杂,传来一阵欢呼雀跃的声音。那一幕真是铺天盖地。我不顾自己的声音,一遍又一遍的为我们班的队员喊“加油”,拉拉队和我一样,敲啊敲,敲我手里的拨浪鼓棒。我们班的队员似乎有点实力,全力以赴。左右摇晃的绳子牵动着每个人的心。他们班虽然努力喂奶,但还是比不上二班的“高”“胖”。
虽然我们只是亚军,但这场比赛教会了我们团结的力量是多么伟大和宝贵。这真是一场精彩的拔河比赛!你在吗?