难忘的拔河比赛作文700字-小学六年级作文
学校表示,写作课期间,三场两胜的拔河决赛将在大操场举行。
早上,第三节下课,我们一个接一个来到操场。体育老师徐老师让选手们排好队,一男一女,每对15人。我们通过啦啦队为运动员加油。
准备好了,徐老师说:“五年级一年级,每个班派一名代表抽签。”话音刚落,老师就让黄康抽签。他拉我们去东边玩,我们班的人就去东边站好队形准备战斗。
我们的对手是51班。我看到他们班的选手都很大,一定很厉害。但是不管他们有多强,我们都会赢!
比赛马上就要开始了,所有队员都精神饱满,斗志昂扬。比赛的哨声一响,所有的学生都像老虎一样尽力喂奶。他们都双脚着地,靠在椅背上,拼命朝队伍的方向拉绳子。
我们啦啦队也在使劲喊:“五四加油,五四加油!”
经过我们不懈的努力,我们终于赢得了第一场比赛。我们不禁欢呼起来。
然后,场地换了,第二场比赛开始了。
当我们还沉浸在胜利的喜悦中时,第二场比赛已经开始了。这时,51班用尽了全身的力气,让我们的队员头晕目眩,摇摇晃晃,好像喝了迷药。就在我们队被撕成碎片的时候,绳子飞快地向他们移动,我们的拉拉队非常着急,以为我们会输掉比赛。
但当我们输了才几厘米远的时候,队员们都红着眼睛,有的人满脸通红,有的人露出牙齿咧嘴一笑,有的人双手紧握绳子,往自己的方向拉。此时此刻,我们所有的队员都尽了最大的努力挽回败局。随着拉拉队的喊声,红绸突然向我们移动。最终,我们的队员为赢得比赛付出了巨大的努力。
这时,我们都跳起来大喊,为我们的胜利而呐喊。这个声音是胜利的声音,是死亡和团结的声音。它在天空回荡了很久。
这场拔河比赛让我明白了大团结大力量的道理,激励我树立了战胜未来困难的信心。我永远不会忘记这场拔河比赛!