小学六年级作文:绿色出行
路上,车最多。每天早晚路都是红的!大部分都是私家车。目前上海已经建成轨道交通网络,地下密如蛛网。一系列地铁列车在地下来来往往,但这并不能“吸引”开车的人乘坐公共交通出行。
另外,最好是坐公交车或者步行去学校。据统计,一辆每年在城市行驶2万公里的大排量汽车,会排放2吨二氧化碳。发动机燃烧的每升燃料向大气中释放2.5千克二氧化碳。不要让“黑尾巴”出现在大街上,不要让地球母亲脸上的“雀斑”增多;只要你看到一望无际的蓝天白云,只要你闻到雨后晴朗天气的甜香。返回地球母亲从未见过的新鲜空气!
绿色交通是一个全新的概念,其出行方式主要包括步行交通、自行车交通和公共交通。绿色交通主要在于大力发展城市公共交通。目前杭州公交车已经进入新能源时代,新能源公交车越来越多。看来这场绿色革命势在必行。
那我们为什么提倡绿色交通?事实上,空气污染、温室气体排放、石油消耗和城市拥堵已经成为我们必须解决的问题。绿色交通的出现恰恰是解决问题的关键。公共交通是一种对环境有益的绿色交通工具。发展绿色交通不仅可以减少城市空气污染,节约能源,还具有减少城市交通拥堵,有利于出行安全的优点。此外,汽车的交通事故率是公共汽车的7.3倍。公共交通是城市中相对安全的交通工具。如果人们能够在合理的范围内尽可能多地乘坐公共交通工具,安全性可以大大提高。
让我们一起享受绿色交通,一起感受低碳旅行。今天,你低碳吗?
我曾经在一本杂志上看到过这样的照片。在南极洲,由于温室效应的增强,一座冰川的一角断裂,在冰川上留下一张狰狞可怖的脸,仿佛在伤心地哭泣。这张照片的名字叫“冰川眼泪”,但我以后不想看到的是人的眼泪。我想未来不是每个人都希望的:因为生态环境的严重破坏,大自然开始报复,各种疾病脱颖而出。人们坐在车里,看着外面的灰尘。怀里的孩子问:“蓝天是什么?”一切都在你我手中。让我们把环境保护进行到底。