低碳环保 绿色出行
在美丽的宇宙中,一颗新星的诞生给新生命一个归宿。绿草如茵,碧海蓝天,巍峨的山川河流,都是那么美,就是我们居住的大家族——地球。
随着科学技术的发展和人民生活水平的提高。这看似是一件美好的事情,却逐渐形成了对环境的破坏和对地球母亲的迫害,让地球更接近危险线。要知道,人在呼吸的时候都要排放二氧化碳,没有油就不能生活工作,还得排放二氧化碳。随着人口和汽车的增加,碳排放远远超出我们的想象,这点稀薄的空气是不够的!不可能让车放出蒸汽,让我们吐出空气友好型气体吧?目前,可以控制碳排放的森林也遭到了破坏。世界上80%的原始森林已经消失。森林正在以每天375平方公里的速度消失。人们砍了很多树,却没有考虑到后果。
所以要低碳生活,绿色出行。平时尽量出行,多骑自行车,多坐公交地铁,少开私家车;少用一次性的东西;电脑或电视不要开太久,过几个小时左右关掉;用短铅笔做一个笔套,放在上面,以后可以用;关灯随意轻敲;日常的淘米水可以用来洗手,清洁家具,干净自然;出门购物,自带环保袋,减少塑料袋的使用,无论免费还是收费。
如果每个人都能低碳环保绿色出行,地球将会多么美好!