在我的印象中,山高耸入云,千山耸立,令人叹为观止,美不胜收。我怀着浓厚的兴趣爬上了一座不知名的山。
刚到山脚,抬头望去,险象环生,摇摇欲坠,似乎马上就要倒下了。在爬山之前,它被所谓的无限压力和恐惧淹没了。登顶岂不是妄想?
迈出了第一步,浑身颤抖,难以忍受,结果是那么的恐惧,像是要倒下,那么的没有自信。怕一开始看不见的压力,这不是杞人忧天的副本吗?有多少人的第一步会如此不稳?怎样才能走上人生的漫漫征途?
于是坚定了信心,一步一步爬上了半山腰。山谷里的丁香百合悠闲地开放着,花朵充满了五颜六色的美丽。我想在这里闲逛,而不是上山。惊恐中一惊,恍然大悟——这一生的旅途中有多少人曾被转瞬即逝的海市蜃楼所耽误?眼前的美景就像一个毒苹果。当你动心的时候,你就陷入了泥潭,无法自拔。
一惊之下,我放下眼前的美景,断断续续地走着。牡荆不时挠我的皮肤,但我心中的信念还是像泰山一样坚定。在路上,人们不停地停下来,所以看到更多的人是正常的。只是偶尔嘲笑一下他们毫无意义的放弃,是不是离成功有点远?
终于到了山顶,竟然隐隐想哭。爬山的旅程就像一生。当我突然意识到的时候,我才意识到成功的真谛。——有着坚实的基础,坚定的信心,永不放弃的精神,抵制诱惑的努力和神圣伟大的信念终将成功!
好像山比峰高.