我去了西山的缥缈峰,在那里我不仅欣赏了美丽的风景,还学到了坚韧不拔的精神。
我来到缥缈峰脚下,抬头望去。长长的石梯斜倚在两座山的树荫下,通向山顶。我一时激动,气得直冲上去。
但是在我爬到半山腰之前,我感到气喘吁吁,双腿无力。这时,我想起了妈妈对我说的话:“爬山靠的是毅力。只要你有毅力,我妈相信春游可以爬上山顶。”我想想,我好像给自己的身体增添了无穷的力量。我一步一步往上爬,一级石阶都留了下来。快到山顶时,我的腿看起来像一块重达几吨的石头。我咬紧牙关,加快了步伐所有一流的石阶都留下了我沉重的脚印。
终于爬到山顶了,比捡金子还开心。我不能顾及自己的汗水,但回头看我征服的山顶,心中充满了骄傲。
我想如果我刚才没有在最后一刻放弃,怎么会欣赏到这么美的景色呢?这时我才知道,越是艰难,越需要勇气和毅力。