今天,我和哥哥来到我家附近的山上,准备爬山。
当我来到山脚时,我对哥哥说:“爬山是一项很好的运动。它能让我们变得强壮,充满活力。”说完后,我和哥哥一起爬山。
由于我们熟悉这里的地形,我们找到了最难爬上去的路线。我们刚刚爬了大约一米,就遇到了一个难题:我们面前的一块大石头挡住了我们的路。弟弟说:“我们从左边绕过去,再往上爬。”我反驳道:“我们不是为了爬而爬,而是……”“但是为了什么?”哥哥打断了我。我继续说,“但是爬山是为了锻炼身体。我们都怕这么小的问题,还是要从这里爬上去。”沿着小路走。“我哥觉得我说的有道理,就一直往上爬。我观察那块大石头,发现我们可以抓住左边一个凹进去的地方。我伸出左手抓住它,用右手抓住一根结实的草,然后用力拉。我的手已经支撑住了我的身体,我抬起右腿,把它举了起来。然后全身突然用力一推,左腿上来了。在我的帮助下,弟弟也通过了这一关。我们再次行进到山顶当我们胜利在望时,问题又来了。路的最后一段有很多小石头,走上去会滑。想了想,对哥哥说:“哥哥,你爬这段路,滑了就停了。“之后,我一步一步爬上去。当我看到自己快要到达山顶的时候,我的脚突然滑了一下,至少往下近一米,但我并没有灰心,然后我就爬了上去。几乎在同一个位置,我又滑了下去。想了很久,只好向右走,因为那边有植物,我们一“打死”就抓住了草。真的有用。在这些草的帮助下,我们爬到了山顶。
虽然这座小山不高,但它锻炼了我们的意志和勇气,所以我决定以后经常爬这座山。