星期六是一个阳光明媚的日子。我和阿姨去爬叠彩山了。
叠彩山是桂林著名的风景山。它由四座山峰组成,从山脚到山顶有460多步。沿途有许多摩崖石刻,还有百鸟林、仙阙洞、蝴蝶阁等景点。外国游客来桂林旅游,叠彩山是必游之地。作为桂林人,自然想去。
我一进山门,就看到一棵郁郁葱葱的大树在道路两旁排成一排,像是整齐的欢迎游客的游行队伍。这里的空气突然变得清新过滤,真的很爽!我认为当夏天来临时,它可以遮挡阳光,给游客带来清凉我开始爬山,道路平坦宽敞。没费什么力气就到了风洞,凉风迎面吹来,我觉得很冷。如果我在夏天来到这里,那就像来到了一个凉爽的世界。洞内有许多名人留下的赞美美景的石雕和一些精美的石雕。穿过山洞,道路变得越来越崎岖。我不敢往下看,腿也软了。我该怎么办?你想继续前进还是后退?我犹豫了这时,姨妈鼓励我‘险峰中无限风光,登上山顶才能看到最美的景色’。我想了想,决定继续爬。我把手放在前面的石阶上,手脚并用。我的眼睛像猴子一样不敢下山,只敢直视前方,爬上去.
终于到了山顶,却更加不敢睁开眼睛,因为这里更高,风更大,我头晕目眩。姨妈一次次鼓励我睁开眼睛。我觉得不仔细看就爬到山顶是不对的,于是一手拉着阿姨,一手抓住铁栏杆,慢慢睁开眼睛。哇!这风景太美了,我从未见过如此美丽的风景,渐渐地我开始陶醉在这迷人的风景中从远处看,漓江像一条像玻璃一样明亮的丝带,旁边矗立着富博山和象鼻山,而独秀峰则像一根南方的柱子,整座城市被青山绿水所包围。难怪有人说‘我以前是桂林人,不想当神仙’.
下山的路上,我们参观了蝴蝶博物馆。一只巨大的蝴蝶在门口飞舞。当我进入博物馆时,我参观了所有的蝴蝶标本。我了解到世界上有一万六千多种蝴蝶,根据血缘、形态、生活习性分为7科。中国有1300种蝴蝶,主要分布在广西、云南、四川和台湾省。那些大大小小颜色的蝴蝶看起来真实又非常。
今天真的很有意义,不仅看到了美丽的风景,还了解了蝴蝶。