今天,天还没亮的时候,我妈妈给我和我妹妹舒静打了电话。我们三个穿好衣服,准备好一切,出发了。在路上,我妈妈告诉我们,今天我们要去爬香山。我们乘公共汽车来到龙泉中学,但还没有爬山。远处,我们发现山很拥挤。我妈忍不住说了一句“这么多人提前来,伪造公司”。
我们来到象山脚下,拾阶而上。只见宝塔般的松柏如卫士般站在台阶两旁,夹竹桃开出粉红色的花朵;点缀在松柏之间。在台阶上,人们三三两两地从山顶下来,我心想:看来我们还是晚了。就在刚才,我和舒静还在努力攀登。我们到达那里时,把母亲留在了后面,但美好的时光并没有持续多久。我们只爬了5、6分钟,然后就爬不动了。我们站在山腰上,因为要等妈妈休息。环顾四周,荆门尽收眼底。附近是龙泉中学漂亮的塑料操场。远处,高楼大厦如清纱般静静地立在晨雾中。休息了一会儿,我妈追上来了,我们继续爬,但是我们三个就爬了一会儿,再也爬不动了。我正要休息,妈妈对我说:“我需要再拿一个日历,试着爬上山顶”。听了妈妈的话,我和妹妹舒静鼓起勇气继续向上爬,最后用尽全力爬上了山顶。我们三个人已经累得气喘吁吁,大汗淋漓,但是看着这么高的山,我们终于被自己征服了,觉得很开心,不像以前那么累了。
山顶上有一座蓝光馆,是一座四层的古建筑。整栋楼古色古香,翻越屋檐。可惜大门锁着,我们上不去。站在蓝光,突然觉得清凉,才知道有微风吹过,让我停下来细细品味。兰广阁周围有很多人很早就锻炼了,有的踢球,有的做运动,有的练一种中国传统太极拳(太极拳)。他们的花样和风格在悠扬的音乐中显得从容自在。
下山的路上有一条安静的小路。鸟儿在森林里婉转歌唱,蝉在树上歌唱,蝉在树上歌唱,像是在演奏一首宏大的交响曲。风中摇曳的树下随处可见马尾草,给人一种宁静美丽的大自然享受。突然我发现了一只灰色的小松鼠。啊,它的脸真像只小老鼠!一双黑色的小眼睛嵌在它尖尖的灰色脸上,后面有一条毛茸茸的长尾巴。它爬上树梢,从树上滑下来,环顾树梢,好像在寻找食物吃。仔细描述松鼠的颜色和形状,如耳朵、眼睛、脚、尾巴等。小松鼠不怕见人,却敢跳到我面前,好奇地看着我们。来来往往的成年人看到了,没抓到。这是一个人和动物和谐相处的场景。
啊,早晨是一幅美丽的图画!它到处跳跃着美妙的音符。让我们走进这幅画面,领略大自然的神奇。