看图写作文登山六年级
今天看了一篇《登山人》。这篇文章的内容大致是这样的。三个人一起去爬山。第一个人刚爬了几步,觉得山很陡,很难爬,就退休了。第二个人刚爬到半山腰的时候,气喘吁吁,大汗淋漓。他看着陡峭的山,退休了;第三个人勇敢地爬了上去。他不顾困难往前走,跌了好几次,爬了好几次。他没有气馁,最终到达了顶峰。
这篇文章告诉我,做任何事,只有坚持下去,不怕困难,才会有一个圆满的结局。遇到困难找借口逃避是不可取的。在前进的道路上,只有意志坚强,勇于克服困难,坚持到底的人才能胜利。
我不禁想起了过去的一件小事:有一次,我和妈妈学会了包饺子。我试着像妈妈一样包一个,但是饺子好像对我不利,我总是平躺在桌子上。我心想:我不信治不好你这个小饺子。然后我又包了几个饺子,但是饺子没有任何形状,除非露出来。看着包装好的饺子,我有点沮丧,甚至不想再包装了。细心的妈妈看出了我的想法,在我耳边低语:“孩子,无论你学什么,做什么,都要有耐心,要持之以恒。你不能轻易向困难低头,否则你永远不会成功。”听了妈妈的话,我重拾了信心。在妈妈的悉心指导下,我像模特一样把自己包裹起来,妈妈夸我有一双灵巧的手。看到自己的成绩得到家人的认可,不知道有多开心。
现在我很清楚,要想到达成功的彼岸,首先要敢于面对困难,忍受挫折,勇于克服困难,努力工作,坚持到底,才能胜利。