课间十分钟作文1000字-小学六年级作文
“叮零零……”的钟声和“啪嗒,啪嗒”的雨滴交织在一起,形成和谐的交响乐,在耳边响起。
“好了,今天的课就到这里。同学们再见!”。
“再见,老师!”
老师离开教室不到一分钟,学生们就冲出教室,站在走廊里看着雨水滴落在操场的沙滩上,溅起美丽的小水花。
我搓着手放进口袋,看着湿漉漉的操场,叹了口气,“唉,今天好像动不了了。看,操场上有很多水!”说着用手肘碰了碰站在一旁的张林。张林伤心地看着操场说:“为什么上帝总是和我们作对?下一节体育课不是又要毁了吗?”就在这时,我不知道陈蓉什么时候站在了我们身后。她对走廊里的同学大声喊:“我们冒雨去打‘水战’吧!反正老师不在了,还不如疯玩呢?”大家听着,异口同声地说:“耶!双手赞同!”我更激动了,学着红军的领导,向前挥着手,下达“命令”:“同志们!往前走!”
“咚,咚,咚……”学生下楼的声音震耳欲聋。冲到操场的沙滩上,脚下溅起小水花。刚才还静悄悄的操场,突然变得热闹起来。我对着细雨发出了“指令”:“所有人‘杀人’!”“士兵们”立刻用脚指着“敌人”,互相踢着沙滩上的水。“啊!是谁?”我用袖子擦了擦脸上被“攻击”的水滴,转身去寻找密探——。原来是张林!我不是一个顶天立地的人,所以对她反应很愤怒。看看我的“超级无影脚”!“月!你……”张林冲着我喊。我笑了:“这是以牙还牙。要不要我在脚下发发慈悲?”“你看,我今天不‘打’你!”张林撅着嘴语无伦次地说,不会吧!就是不讲道理!她说完,又攻击我。我灵巧地转过身,雨扑了个空。我趁机模仿贝克汉姆经典的投篮动作,张林大步走了回来。哎,脚力不足都怪我,达不到贝克汉姆的专业水平!这次,张林找到了一个水很多的沙滩。结果她一踢,水就浸湿了她的鞋袜。她真的举起石头砸了自己的脚。我以为是机不可失时不再来,准备再次举手。没想到张林先投降了:“我不能输吗?”鞋子湿了,我不玩了!“虽然她的鞋子湿了,但我吃了很多苦。看,我的裤子湿了!
看看其他“士兵”,他们还在战斗。张——的两个死对头,竟然在裤子湿了的情况下,用脚踢对方,硬说拼个“你死我活”!高煜和宋洁追杀陈敏。原来陈敏在跟踪他们并激怒他们。结果,他们激怒了他们,“点燃了上半身”.
虽然在这场“战斗”中没有人得到便宜,有的衣服湿了,有的裤子湿了,有的鞋袜受伤了,但是这场“战斗”给我们课间的十分钟增添了不少乐趣。