课间十分钟作文800字-小学六年级作文
“我们班来了,下课了。”在老师的命令下,我们迎来了快乐的十分钟休息。
随着课后的音乐,学生们像可爱的小兔子一样,跳出教室,来到操场。老师走过来说:“同学们,今天我们打游戏,把他们分成四组。每组抽一局。”嗷!大家都很开心。最后,我们得到了四个游戏,包括触摸人,打羽毛球,吹气球,射气球。我玩过每一个游戏,但是我最喜欢的是射气球。
首先老师讲了一下比赛的规则:首先分为两组,分别是女生组和男生组。气球无法降落,降落会损失哪一组气球。我们俩都准备好了,老师下了命令:“游戏开始!”
老师下命令时,我们目不转睛地盯着气球。老师把气球抛起来,向观众扑来。我举着气球以防敌人得逞。然后,我用力向前一蹿,看到可恶的“萝卜鲲”扑了上来,给了我一个反击。杨文昊喊道:“曾小英,抓住它。”我一听到这个消息,就冲上前去牢牢抓住球,把它扔在杨文面前。她用旋风腿踢了一下气球,球落在了男生的场地上。我们欢呼着说:“杨文昊,你真棒!”接下来双方打得不相上下,进入了热火朝天的阶段。我们组最小的一个就在后面不远。只见罗跑过来,向地上走来。就在我要欢呼的时候,胖子刘宏宇来到了一个“大海捞月”的地方。球又飞过来了,我很生气。我大声说:“今天是你的末日!”他似乎害怕了,躲在陈康身后。我使劲拍着手,把他抓在了前面。陈康甚至到了他的手掌心。我呆若木鸡。这还是那个害羞的小男孩吗?他也和我们玩得很开心。就在我发呆的时候,气球已经悄悄向我走来。罗跑过来说:“小心!”我刚刚醒来。像一只愤怒的小老虎,罗晓易慧用她的母乳喂养的力量来射击和着陆。笑声和掌声响起。“上课了。”老师大叫。这时,我们都打得湿漉漉的,汗流浃背,不情愿地离开了操场。
这次,我们女生赢了。经过这场快乐的比赛,我明白了无论做什么,都要团结一致,因为团结就是力量!