小学六年级作文:我可爱的孙老师
我可爱的老师孙
刘添月
孙小姐是我们的班主任。中等身高,长圆脸,有一张健谈的嘴,从这张嘴里说出来的话总是生动流畅。它像一个永不生锈的播种机,不断地在学生心中播下理想和知识的种子,又像一把大扫帚,不断地无情地扫除学生心中的尘埃。孙老师的眼睛特别亮。水汪汪的地砖像闪亮的露珠一样在绿莲上摇摆,像明亮的珍珠一样在玉盘上滑动。孙先生也有一双敏锐的耳朵。他是个忠诚的哨兵,总是帮助孙先生“侦察”外面的“敌情”。一个漂亮的鼻子,更衬托出孙老师的善良和亲切。
有一次偶然发现老师电脑里有几个课件是23: 00——5: 00做的。很难想象老师是如何在一阵睡意中一个接一个的做完课件,然后第二天一早站在讲台上兴高采烈的讲课。还有一次,看到老师从书桌的抽屉里拿出一罐八宝粥,边喝边和旁边的同学一起笑:“别喝白瞎。”但我在想:老师是不是没吃早饭就来学校教我们?
孙老师不像其他老师那样古板刻薄。她经常和我们开一些小玩笑。有一次老师对我们班一个很贪玩的同学说:“你的心和我的枕头一样大(老师的枕头是大心形)。”这句话惹得学生哄堂大笑。其实这样的趣事数不胜数。这些东西让气氛沉重的教室更轻松。
孙老师给我们上的课是如此丰富多彩,以至于每一章都为我们打开了一扇窗户,把我们带入了一个多彩的世界。
孙老师,作为一名钢琴演奏者,你可以拨动学生头脑中的每一根智慧的琴弦,弹奏出优美的乐曲;孙先生,作为一名导游,你总是可以带领学生到迷人的世界。孙先生,你是幽默大师,把枯燥的学习变成快乐的享受。
这是孙小姐,我可爱的孙小姐!