我的启蒙老师--孙老师作文500字-小学六年级作文
他有一双大眼睛,苍白的眉毛,就像他忘了长一样,长长的黑发,简单的服装和优雅的行走。他是我的启蒙老师,孙莉莉——。
小时候特别讨厌上学。当我第一次进入虞舜小学时,我哭着闹着,但一声亲切的问候让我平静下来。“你好!”孙老师笑着站在班级门口。我立刻爱上了孙老师。第一节课,老师让我们回答问题。我胆怯地举起手。孙老师看了我一眼,让我回答。我回答的很流利。孙老师对大家说:“同学们,我们给这位同学热烈的掌声好吗?”一阵掌声过后,孙先生从讲台上拿了一个小浆糊递给我。我深感欣慰,心想:原来孙先生这么好,就算我答错了,也没关系。许多学生向我投来羡慕的目光。突然觉得好骄傲。我爱上了教室,语文课和孙老师。以后每一节课每一次考试我都表现的很好。
突然,我要上三年级了。我换了一个新的语文老师,这意味着要离开孙先生。我不禁流下悲伤的眼泪。每次见到你,你总是不忘问一句“学习怎么样?”我永远不会忘记回答:“嗯,挺好的。”但是要不是我高一的鼓励,要不是你的小贴,我也不会有这么好的成绩。你养育了我,教会了我如何做一个好孩子,给了我一生的自信。