我的班主任孙老师作文900字-小学六年级作文
老师是“妈妈”,老师是“园丁”,一点都没有错。六年级三班班主任孙老师就是这样一位既像“妈妈”,又像“园丁”的老师。
孙小姐个子不高,瘦瘦的,戴着一副紫色的蕾丝眼镜,头发又短又黑,笑脸上有酒窝,弯弯的眉毛和弯弯的眼睛,看上去和蔼可亲。
在课堂上,孙老师是一个严格的老师,他对我们非常严格。他认真教我们,教给我们知识,我们认真听,尽情吸收。下课后,孙老师就像我们的妈妈一样,在生活中照顾我们,和我们开心地聊天、玩耍。孙先生就像一片广阔的土地,我们只是小草,在肥沃的土壤里茁壮成长。孙老师就像蓝色的大海,我们是小鱼,在知识的海洋里游泳;孙先生就像一片广阔的蓝天。我们只是鸟儿,在你温暖的心里飞翔…
要说孙小姐是“园丁”,我们是“幼苗”,孙小姐每天都很照顾我们。有一次阅读考试,成绩不理想。孙老师让我去办公室,我很紧张!我慢慢站起来,迈着沉重的步伐向办公室走去。进了办公室,我走到孙小姐面前,低下头,准备听孙小姐骂。孙老师没有说我,只是用平常的语气问我:“周,你有没有想过你这次没有通过考试的原因?”我低下头,没说话。孙老师继续说:“我不批评你。我知道你最近很活跃。当每个人都犯了错误时,不要气馁。下次努力,回去工作!”我走出办公室,仔细想了想孙先生的话,暗暗下定决心好好学习。下次这样类似的事情就不上演了,很多活动不能作为理由。
孙小姐不仅是个好园丁,还是个好母亲。有一天中午,景书正带了一个饭盒。只吃了几口,她就不吃了。她刚刚被进门的孙老师看见了。“你为什么吃得这么少?是不是不舒服?”孙老师关切地问。“不,我就是不想吃!”景书正说。“米饭不好吃吗?不吃没好处。我们下午必须上课。要想下午有个好头,中午一定要吃饱!去拿吃的,听老师的,多吃点!男人,振作起来!”孙老师鼓励他。在孙耐心的劝说下,景书正拿着饭盒开始结巴。看到这,孙老师安全地离开了教室。
既是园丁又是母亲的孙老师是一位好老师。她对我们的爱是无私的,伟大的。我爱孙小姐!