为什么用盐水泡菠萝比较好?浙江省金华市浦江县濮阳刘;张本英洛我是一个好奇的女孩,对身边的一切都很好奇。
我非常喜欢菠萝。我妈妈经常买给我吃。我妈每次切的时候都是用盐水泡一会儿。好奇的问妈妈:“为什么?”母亲笑着说;“用盐水泡的菠萝比较好!”至于为什么好吃,我妈说不准。
于是,我做了一个小实验,找出咸菠萝和普通菠萝的区别。首先,我把切好的菠萝分成两部分。一部分用盐水浸泡,另一部分放在装满清水的盘子里。过了一会儿,我拿起清水里的菠萝吃了起来,但刚咬完就觉得又酸又涩,舌头还麻;之后我尝了尝盐水泡的菠萝。又甜又好吃。我翻了翻《十万个为什么》,找到了答案。本来果农为了方便长途运输,往往会采摘不熟的菠萝。这时候菠萝含有机酸多,酸味大于甜味。它含有一种叫菠萝蛋白酶的物质,分解蛋白质,对口腔粘膜和嘴唇有刺激作用,使人口腔有刺痛感和刺痛感。
人们经常用水浸泡他们的嘴,以防止他们刺痛。因为盐水对菠萝蛋白酶有抑制作用。盐水泡过的菠萝味道香甜可口,让人百吃不厌。
哦,我明白了。这个道理我终于明白了。我们身边有很多谜团,只要我们仔细探索,就会有很多新的发现!