哈哈哈!嘿,六(2)在做什么?原来我们班准备举办一场史无前例的辩论赛!
所有的学生都怀着好奇心等待着一场特别的辩论。我暗自心想:会有好戏看的。虽然我不是辩手,但我可以在自由辩论时间充分发挥。
按照主持人的命令:“请要求辩论。”第一个广场上的辩论本来就振振有词,自然是第一个说:‘我们相信小学生应该多看电视……’我们被许多理论惊呆了。对方也不甘示弱,有条不紊地反驳道:“小学生不应该多看电视我的感觉就像一杆秤,从左向右摆动。过了一段时间,觉得对的一方是对的,然后又觉得对的一方是对的:到底该支持哪一方,真的很纠结。
终于到了自由辩论的时间了,但可悲的是,在1~3场辩论的手中,我要说的话都要说完,被对方问得我们哑口无言。所以只能默默的听他们说。
最后开始总结利弊。利弊说:“多看电视可以开阔视野,传递正能量。对方说:‘多看电视会占用锻炼时间,减少与人交流的时间,影响我们的学习。"
似乎双方辩手都做了充分的准备,辩论不分胜负。经过一番争吵,我们也明白了,小学生可以看电视,但不能陷进去。我们应该有选择性。适度看电视。