反人类的代表a率先向“诱惑”发起挑战。“一直以来,你都是一个害虫,整天制作眼花缭乱的电子游戏,以至于很多学生青春失败,荒废学业;也是你,你的珠宝,你做的美食,让很多人宁愿为了恭维你而去贪污犯罪,宁愿冒险去做那些违法犯罪的活动;也是你创造了盛宴的迷离梦境,导致了很多人的堕落堕落。今天,你有脸为自己呐喊。简直是天大的笑话!”
话音刚落,立刻赢得了大家的热烈掌声,因为他们认为是“诱惑”让他们迷失了方向,他们讨厌“诱惑”。
另一方面,在“诱惑”方面,真的很弱。孤独的人只有三个,一个是“诱惑”自己,一个是戴着厚厚眼镜的老人,一副哲学家的样子。哎,奇怪的是还有举世闻名的断臂金星。
《诱惑》又气又难过,流着泪为自己辩解:“我真的伤害你了吗?不应该对自己负责吗?我的丰富只是想给这个世界增添亮色,没想到会引来这么多谩骂的声音。其实没有你这种寻求快感的人类思维,你是不会受我影响的。”
听了“诱惑”之后,人类的内心都是空虚的,他们也在想,也许“诱惑”是对的,他们应该责怪自己的内心有太多的欲望,只有.
这时,老人开口了:“作为一个哲学家,我认为我们应该给‘诱惑’一个公道。如果没有文学的多彩诱惑,作家怎么能创作出如此丰富的作品?”如果没有科学对人类的诱惑,也许我们只能停留在石器时代,愿意过平淡的生活;没有美的诱惑,就不会有可爱的金星站在我身边。所以我想说,在一定程度上,是大自然对人的诱惑推动了人类的不断进步!"
打地板,听了这话,人们对自己误解已久的“诱惑”投以友好的目光。
“对!”秀气的金星说:“你看我断了的胳膊,就像一个充满诱惑的圆圈,里面包含了你对美的所有定义,所以要换个角度看“诱惑”,对吧?”
这时,人们已经很兴奋了。他们热烈地拥抱着“诱惑”,因为他们之间的矛盾已经化解,他们会在未来互相促进,为世界增添更多的光彩!