“丁——”以清脆的铃声开始。站在楼道里,几乎能听到每节课的声音,就是老师在讲个没完没了,或者学生在清晰地回答问题。但是,在6 (2)班的教室前,你可以听到各种反驳的声音,你可以清楚地看到一个接一个的人在争论。准确的说,应该是辩论。那么,六(2)班到底在干什么?让我们把注意力转向黑板,黑板上写着——诚实善意的谎言(主题辩论比赛)。
看,现在的主讲人是胡金甲,四方辩手,主持人,口才无与伦比。他大声反驳了对立的观点,同时也阐述了积极的观点。他每次发言,语言都组织得很严密,让对方辩手找不出毛病。在此基础上,他的观点清晰有力,他认为可以让对方哑口无言,无言以对。然而,就在这时,刘瑞平站了起来。
她是我们班的班长,也是我们学校的班委。平时大家对她的评价基本都是善良温柔。不过,我这么说你可别小看她。他是真正的强者!快看!她慢慢站起来之后,用嘴一个接一个的干掉了胡金甲的观点,让被动的对手一下子变成了主动的对手,让对手狠狠松了一口气!对面的一些同学兴奋地握紧拳头,在下面跺脚。
但是,胡金甲并不害怕刘瑞平。他睁大了眼睛,提高了声音。他连续用了几个反问句,试图迷惑对方,但这并不太残忍。他问了一系列问题,但他把问题转回了反对派之前没有明确回答的问题。
而刘瑞平和刚才一样,不慌不忙的回答了胡金甲的问题,反驳了肯定的观点.
毕竟我觉得善意的谎言终究是好的。它不同于其他谎言,它的出发点是帮助别人。它能给别人带来快乐、幸福、自信等等。但是普通的谎言会让别人失去兴趣,失去家人,失去友情等等。所以,希望多一些善意的谎言,少一些恶意的谎言。只有这样,我们的社会才能变得更加和谐和美好。