辩论赛作文1000字-小学六年级作文
今天老师布置作业的时候说:“明天有辩论赛。请为辩论准备材料。我们争论的话题是上网对我们是否有害。我告诉你,第一、第二组都是方的,不会收网害我们。第三第四组会收集对面的信息,就是上网会对我们造成伤害。”我们一说完,就收拾行李回家了。一回到家,我就冲到楼上,打开电脑,收集了一些关于上网对我们是否有害的信息。
一大早,我带着材料赶到学校。第一节课是数学。数学课的时候,我还在梦想语文课,想展示自己的才华。终于下课了,我兴奋地说:“哈哈,马上要上语文课了,我要给同学们留下深刻印象。”“铃铃”下课铃响了,我立刻回到座位上,我拿出了两份我辛辛苦苦复制的资料。老师说:“现在辩论开始了!请开始回答。”郑方说:“我的观点是上网对我们无害。原因是我们认为网络游戏主机是集娱乐、学习、智能于一体的多性能游戏。他们可以锻炼我们的各种能力,丰富我们的课余生活。”对手反驳道:“我们认为网络游戏主机纯粹是消磨时间,游戏内容多为打斗,对学生有害。”双方竞争太激烈,广场上说:“玩游戏可以调节学生的身心,在纷乱的学习中抽出时间去玩,可以放松精神,恢复精力。反对党不支持,说:“但据了解,很多学生打完电子游戏后都很累,精神颓废,身体虚弱。郑方说:“那是因为他们把所有的时间都花在玩电脑上了。”。”对手说:“如果玩机器好,那还不如多花点时间。泡游戏机带来这么多弊端。是不是说明游戏机不好?郑方说:“但是玩电子游戏可以利用我们的业余时间,丰富我们的业余时间,锻炼我们的反应能力和灵活性。”对手说:“但是很多同学往往控制不住自己,有的甚至通宵打游戏,把时间都浪费在这上面。郑方还说:“所以我们认为合理安排时间,适当比赛是没有坏处的。”。”对立一方反驳道:“我们认为应该多挤时间学习,放松的方式有很多,不只是玩电子游戏,因为如果你控制不了自己,最好不要去碰它,以免撞到头,变得沉迷其中,既浪费时间,又浪费生命。"
最后老师对我们说:“其实上网有利有弊,就是看你怎么安排时间玩。如果你每天都玩,你迟早会爱上电脑,但如果你在假期玩,就不会那样了。最后,不管上网是否有害,我觉得还是合理安排时间比较好!”
下午的辩论到此结束。我们应该为玩电脑找好理由,而不是浪费时间。我们应该玩一些智能游戏,最好少玩暴力游戏。