一次辩论赛作文500字-小学六年级作文
辩论比赛
想到马上就要毕业了,不禁珍惜了六年的生命,想起了自己的第一次辩论赛。
那天老师跟我们说班会要开辩论赛,辩题是“小学生上网好不好?”。老师居然让我做正反主玩家,我勉强答应了。完了,这不是让我出丑吗?第一次参加辩论赛!我完全没有经验。我烦恼地闭上眼睛,但一闭上眼睛,老师的眼睛就在期待。算了,我豁出去了。
接下来的一周,我很忙。在家里,我一有时间就上网,寻求网友的帮助。所以我收集资料,列出重点。我总是出现在图书馆。终于,我的工作通过了我妈的模拟测试。我筋疲力尽,所以我立即上床睡觉补觉。
星期二到了,辩论开始了。我紧张地一句老师的开场白都没听进去,直到老师提醒我,“吴姐,比赛开始了。赶紧说出你的看法。”我一听,赶紧把准备好的说辞说了出来。渐渐的我也不紧张了,发现辩论赛就像平时和别人讨论一样。大家说一句话,我说一句话,我脸红脖子粗,但我也很开心。台下的听众也分成了两对,一对支持正反,一对支持反党。看到这种形式,我们说更凶。“反党,你去网上查资料?”“正反,你敢说你妈放心你上网,你对得起你的祖宗吗?”我的天啊,我的祖先往上挪压人。
最后老师说:“任何事情都有两面性,上网也是有害无益的,所以是平局。
因为第一次喜欢上了演讲,喜欢上了演讲的氛围,喜欢上了同学争论时能感受到的快乐。