一天,猴子、蜗牛和兔子在争论什么。大象经过,所以他们要求大象判断谁是对的。
事情是这样的:蜗牛在一笔一划的练习书法,猴子在远远的骑着。过了一会儿,我听到一声喊叫。原来是猴子撞倒了蜗牛。蜗牛抱怨说:“你毁了我辛辛苦苦练出来的字,你付出,你付出……”小猴子想了一下,突然灵机一动说:“我们现在进入了一个新时代,我们家有电脑。你不用练字,在电脑上玩就行了!”蜗牛想了想说:“不,我觉得写字更有意义。”小猴子又说:“我们步入了一个新时代,所以要时尚。”蜗牛反驳道:“文字是我们中国的主要特征。”就这样,他们一直在争论。
两分钟后,森林的写作之王兔子来了。他看到两人在争吵,便加入了他们的行列。其观点当然是多练字。它说:“如果我们不练习写作,我们就没有知识。”小猴子一听,很不服气。当他看到大象来了,他想判断它。"
大象听了之后觉得都有道理。于是,它绞尽脑汁:“哦,原来是这样!”它说:“你们都从自己的角度告诉我你们所知道的!”
小猴子忙不迭地说:“电脑可以让我们更方便,还可以网上购物。”
蜗牛说:“写字可以让你不变懒。”兔子继续说,“它能让我们更好地欣赏汉字。”
大象听后说:“你的观点各有千秋。说到方便,要算算电脑。”但是说到欣赏,就要数数,要写。
兔子突然跳出来:“也就是说,两者你都要学。”小猴子和蜗牛都点了点头。